Рецепт медового торта со сгущенкой и сметаной

Медовик со сгущенкой: лучшие рецепты

Наверное, всем известен такой торт, как медовик. Этот вкус знаком еще с детства, когда мама или бабушка пекли его, а потом семья собиралась за столом, чтобы попробовать это угощение. Такой торт подходит для любого праздника – дня рождения, Нового года или 8 марта. Некоторые ошибочно полагают, что готовить медовик сложно, однако это не так. Способов приготовления медового торта много, в том числе со сгущенкой. Для медовика классического рецептов со сгущенкой также большое количество.

Классический медовик со сгущенкой

Такой простой рецепт знает каждая хозяйка. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо же растопить на водяной бане.
  2. Включаем духовку, дабы она как следует прогрелась.
  3. Для приготовления теста в емкость разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Полученную консистенцию тщательно размешиваем до образования белой смеси.
  4. Далее к ингредиентам добавляем мед и равномерно распределяем в смеси.
  5. Начинаем постепенно высыпать в емкость муку, при этом следует перемешивать, чтобы избежать образования комков.
  6. Гасим соду уксусом, добавляем к тесту и перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  7. Полученное тесто делим на части, которые будут соответствовать количеству коржей.
  8. В форму для выпекания предварительно смазанную маслом выливаем первую часть теста и распределяем равномерно по поверхности. Тесто выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 С. Аналогично выпекаем остальные коржи.
  9. Приступаем к приготовлению крема. Тут механизм простой – выложить масло в емкость и взбить миксером. Постепенно вливать сгущенку, не прекращая при этом взбивать крем.
  10. После того как коржи остынут обильно смазать их кремом и выкладывать один сверху другого. По бокам и сверху тоже смазываем все кремом. Один из коржей покрошить и посыпать крошкой торт.
  11. Для пропитки поставить медовик в холодильник на 6 часов.

Медовик со сметаной и сгущенным молоком

Также достаточно легким, но не менее вкусным является вариант медового торта со сметаной и сгущенным молоком.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • Ссода – 5 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Включить духовку, что бы она успела нагреться до необходимой температуры.
  2. Предварительно выложить масло из холодильника что бы оно было мягкое.
  3. Масло выкладываем в емкость, добавляем туда сахар с медом и ставим на водяную баню. Эту смесь помешивать до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не станет однородной. Затем добавляем туда соду. Продолжаем держать эту смесь на водяной бане пока ее объем не увеличится. После этого ее снять с огня.
  4. Теперь в эту емкость по одному добавляем яйца при этом тщательно перемешивая содержимое.
  5. После этого постепенно высыпаем муку и перемешиваем. Прежде чем добавлять муку, ее необходимо просеять.
  6. Готовую выпечку разделяем на части – столько сколько будет коржей. Каждый корж раскатываем на поверхности посыпанной мукой и выкладываем по очереди на противень, смазанный сливочным маслом. Каждый корж выпекать при температуре 200 градусов 4-6 минут.
  7. В приготовлении сметанного крема все просто. Сгущенку вместе с мягким сливочным маслом нужно взбить миксером. После этого добавить сметану и еще раз взбить.
  8. Остывшие коржи поочередно смазываем полученным кремом, выкладывая их один на один. Бока и верхушку медовика также обильно смазываем сметанным кремом.
  9. Одним из покрошенных коржей или же обрезками от него посыпаем торт и даем пропитаться в холодильнике 6 часов.

Медовый торт «Соты» со сгущенным молоком

Одним из оригинальных и очень вкусных тортов выступает медовик « Соты ». Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар ½ стакана;
  • мед – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 2 стакана;
  • сливки 33% жирности – 150 г;
  • мед – 50 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром в глубокой емкости. Затем добавляем мягкое сливочное масло, мед и соду, гашенную уксусом. Емкость ставим на водяную баню и помешиваем до однородности.
  2. После этого начинаем добавлять просеянную муку. После того как тесто замесили, следует разделить его на несколько равных частей (примерно 6-7).
  3. Когда тесто остынет его необходимо тонко раскатать под желаемую форму и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Каждый корж необходимо печь в духовке при температуре 200 С по 10 минут.
  4. В новую емкость кладем сливки, сметану, мед и вареную сгущенку. Все это хорошо взбиваем миксером. Некоторую часть крема перекладываем в другую посудину и добавляем туда желатин (его следует сначала соединить с небольшим количеством воды) и перемешиваем полученную массу.
  5. После того как коржи остыли смазываем их кремом и кладем один на один. Бока также обмазываем кремом. Верхушку медовика смазываем кремом с желатином, а затем кладем сверху пленку с пузырьками и прижимаем ее.
  6. Торт отправляем в холодильник на пол часа, затем снимаем пленку и оставляем медовик пропитываться еще на 6 часов.

В итоге получается красивый и простой в приготовлении медовик.

Медовик со сгущенным молоком и вареньем

Одним из оригинальных вариантов приготовления медовика является рецепт с использованием варенья. Оно может быть выбрано на ваш вкус.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • мед – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • варенье – 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 650 г;
  • яйца – 3 шт;
  • мед – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • водка – 30 г;
  • маргарин – 50 г.
  1. Маргарин следует предварительно растопить. Затем положить его в миску, добавить к нему яйца и взбить их миксером.
  2. К полученной массе добавить сахар и водку и поставить миску с содержимым на водяную баню. Помешивать до полного растворения сахара.
  3. К полученной смеси добавить соду, затем постепенно засыпать в емкость просеянную муку. Полученную консистенцию тщательно перемешать. Тесто разделить на несколько одинаковых частей и поочередно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по 10 минут.
  4. В отдельной посуде соединить сгущенку и сливочное масло и взбить миксером до получения пышной массы. Затем добавить туда орехи и растопленный мед. Полученный крем еще раз хорошо перемешать.
  5. После того как коржи остыли их поочередно смазываем кремом и выкладываем один на другой стопкой. Сверху крема можно накладывать слой варенья, также им поливается верхушка. По бокам торт обильно смазывается кремом. В конце он украшается крошкой и орехами.
Смотрите так же:  Как приготовить вкусное тесто для пирожков быстро

Существует множество различных рецептов приготовления этого незамысловатого домашнего торта. Даже тем, кто не любят мед, придутся по вкусу некоторые из вариантов приготовления медовика. Он сможет достойно украсить любой праздничный стол или стать вкусным угощениям в обычный день.

Торт медовик со сгущенкой и сметаной

Посмотрите, какой у меня для вас замечательный рецепт классического медовика со сгущенкой. Причем получается он не только очень вкусным, но и красивым. Поскольку это медовик, то было принято решение украсить его сотами и пчелками, как оказалось, сделать это совсем не сложно. Готовиться он всего из 6 коржей, а это значит, что не придется очень много раз раскатывать их.

Делаю этот медовик со сметанным кремом и сгущенкой, поэтому по вкусу он сильно отличается от того, что с заварным кремом. В процессе приготовления, описала как можно больше разных советов и подсказок, чтобы вы смогли повторить его без проблем.

На мой взгляд, это самый простой рецепт классического медовика с вареной сгущенкой и сметаной, ведь в приготовлении нет ничего сложного, главное просто внимательно и последовательно делать все процессы. Думаю, что такой замечательный тортик будет отличным украшением любого праздничного стола, например, на Новый Год, 8 марта или День рождение.

Классический торт медовик знают все наверное еще из детства, когда мама или бабушки часто его пекли. Поэтому скорее всего у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, который у нее получается всегда, но мой вариант также советую попробовать. Любая выпечка, сделанная в домашних условиях, отличается прекрасным ароматом и вкусом, то же касается и тортиков. А еще рекомендую попробовать медовик со сметанным кремом, и коржами, которые не нужно раскатывать.

Коржи:

  • Мед – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Сода – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 35 г
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Мука пшеничная – 330 г

Крем:

  • Желатин – 25 г
  • Вареная сгущенка – 760 г
  • Сметана 20% — 350 г

Пропитка:

  • Чай черный – 1 пакетик
  • Вода – 160 мл.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сахар – по желанию

Декор:

  • Черный шоколад – 20 г
  • Мед – 5 – 10 г
  • Молоко или жирные сливки – 0,5 ч.л
  • Белый шоколад – по желанию
  • Миндальные лепестки или целый миндаль

Как приготовить медовик в домашних условиях

Первым делом, залить желатин водой 200 мл и оставляю набухать.

Теперь делаю тесто на медовик, для этого, растапливаю в кастрюле мед, добавляю к нему сахар, соду, соль и 2 ст.л. воды. Варю смесь до оранжевого цвета. Она будет пенится и увеличиться в размере.

Снимаю с огня, добавляем сливочное масло и оставляю остывать до теплого состояния.

Пока медовая масса остывает, сделаю крем для медовика со сгущенкой и сметаной. Для него просто взбиваю сгущенку и сметану. Сметана должна быть холодной. Когда крем готов, отлаживаю примерно 1/3 часть от всего количества в отдельную миску.

Когда медовая масса остынет, пена пропадет, а смесь чуть застынет. Следующими добавляю яйца.

Теперь все хорошо взбиваю.

Добавляю муку и замешиваю тесто. Оно выходит ароматным и эластичным как пластилин. Делю его на 6 равных частей.

Далее покажу, как испечь медовик. Для этого, раскатываю каждую часть максимально тонко, насколько это возможно. Далее кладу на него кольцо от разъемной формы и придавливаю, чтобы получился ровный круг (18 см). Это в дальнейшем облегчить подравнивание песочного коржа. Накалываю вилкой его в нескольких местах, чтобы тесто сильно не поднималось при выпечке и отправляю в духовку на 8 минут при 200 градусах. Как только тесто по краям стало подрумяниваться, достаю из нее.

Сразу же убираю лишние края, пока корж мягкий. Буквально за несколько секунд он сильно твердеет и может крошиться при обрезке краев. Обрезки нам понадобятся дальше, поэтому откладываем их в отдельную миску. Таким образом, раскатываем, отрезаем и выпекаем все 6 коржей.

Собираем торт. Для этого в форму 21 см выкладываю 1 корж. На него накладываю крем, это примерно 2-3 столовые ложки с горкой. Крема не жалейте. Аккуратно распределяю его по коржу, оставляя отступ по краям примерно 0,5 см.

Далее делаю пропитку для остальных коржей. Завариваем черный чай и добавляем четверть лимона. Количество лимона зависит от вашего вкуса. Если вы сладкоежка, чай можно подсластить. Теперь остальные коржи буду смачивать лимонным чаем. Любители кислинки могут добавить для аромата в чай лимонную цедру, так как сам по себе медовик с вареной сгущенкой довольно сладкий.

В оставшийся крем – 1/3 часть, которую откладывала ранее, добавляю разбухший желатин (перед добавлением растапливаю его в микроволновке до однородности, но не кипячу. Взбиваю. Масса получится жидкая.

Заливаю ею тортик. Обратите внимание, что если ваша форма протекает, лучше поставить ее в посуду. У меня это силиконовая форма по размеру моей формы.

Теперь посмотрите, как сделать соты на медовике. А для этого, застилаю аккуратно верхушку торта пупырчатой пленкой, горочками вниз, чтобы в дальнейшем они отпечатались на торте. Ставлю в холодильник на ночь.

Утром пленку снимаю и теперь покажу, как украсить медовик. Остатки теста смалываю в умеренную крошку. Обсыпаю нею бока торта.

Для пчелок растапливаю шоколад с медом и молоком (сливками). Должна получиться масса как пластилин. Из нее делаю пчелок. Количество и размер делайте по вашему желанию.

Как слепила пчелок, сразу выкладываю их на торт и втыкаю в бока лепестки миндаля. Делаю это все быстро, ведь шоколад моментально застывает.

По желанию можно украсить торт белым шоколадом. Для этого, растапливаю его, подкрашиваю щепоткой куркумы и делаю на силиконовом коврике любые узоры. Затем когда шоколад застыл – аккуратно снимаю украшение и вставляю его в торт. Вот такой рецепт классического медовика со сгущенкой, подготовила для вас, надеюсь, он вам понравился. Перед подачей достаньте торт за 15 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепт Медовика:

Торт медовый со сгущенкой

Торт медовый со сгущенкой

Торт медовый со сгущенкой не просто станет любимым лакомством и взрослых и детей, а займет почетное центральное место на праздничном столе. И не зря! Ведь блюдо получается настолько нежное и ароматное, что перед ним ну просто невозможно устоять. А то, что мы готовим еще и в домашних условиях коржи, удваивает его шансы на победу в соревновании среди другой выпечки!

Смотрите так же:  Суп харчо с говядиной рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления торта медового со сгущенкой

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Сахар 200 грамм
  3. Мед цветочный 2–3 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 600 грамм
  5. Масло сливочное или маргарин 50 грамм
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый для гашения соды
  1. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
  2. Молоко сгущенное 1 банка
  3. Масло сливочное 100–150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление торта медового со сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 4: готовим крем.

Шаг 5: готовим торт медовый со сгущенкой.

Шаг 6: подаем торт медовый со сгущенкой.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления коржей из теста можно применить несколько вариантов. Мне больше всего, конечно же, нравится первый, который я и описала в самом рецепте. Что же касается остальных? Можно также раскатать на кухонном столе 2-3 коржа, а уже после запекания – аккуратно разрезать вдоль каждый с помощью ножа на более тонкие. Таким образом, коржи будут лучше впитывать в себя крем. Или можно тесто поделить на еще больше кусочков – 8-9 штук и каждый очень аккуратно раскатать на столе, помогая руками сделать форму блина. В этом варианте нам не понадобится уже тарелка, но сразу хочу заметить, что коржи получатся не совсем ровные по краю.

– – Торт медовый со сгущенкой можно украсить растопленным шоколадом, или ореховой крошкой, а также покрошить оставшиеся кусочки коржей или испечь обрезки теста и тоже покрошить их на торт. В крем можно добавить какао-порошок и, все хорошо перемешав ложкой или венчиком, обильно обмазать такми кремом последний верхний слой.

– – Внимание: для того чтобы у вас получился довольно густой крем, вам необходимо долго варить сгущенное молоко. Поэтому необходимо внимательно отнестись к этому процессу и варить продукт не менее 2-х часов в кипятке в глубокой кастрюле.

– – Для приготовления торта, как и любой другой выпечки, необходимо брать муку только высшего сорта и только проверенных торговых марок. Ведь, если не запекутся коржи, тогда и не получится само блюдо.

Медовый торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой — популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема. Например, медовые коржи и крем из сливочного масла и сгущенного молока — это вкусный и простой медовый торт со сгущенкой. Именно такой рецепт торта со сгущенкой перед вами.

Продукты для медового торта со сгущенкой перед вами.

Заранее достать сливочное масло, оно должно быть мягким.

Как приготовить медовый торт со сгущенкой:

В миску разбить яйца и добавить сахар.

Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером.
Добавить мед, перемешать.

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В ложке добавить к соде уксус (лимонный сок), чтобы погасить ее. После чего добавить соду в тесто. Перемешать тесто до однородности. Тесто получится как густая однородная сметана.

Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть ложкой на сковороду или форму, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой.

Выпекать в духовке 10—12 минут при температуре 200 градусов.

Таким же образом испечь остальные 3 коржа.

Приготовить крем, для этого поместить в миску размягченное масло.

Размягченное масло взбить в пышную белую массу.

Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если используете).

Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом.

Верх и бока торта обильно покрыть кремом.

Обрезки коржей раскрошить скалкой (около 3-4 ст. ложек).

Медовый торт со сгущенкой посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.

Медовый торт со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!

Торт получился очень вкусный!

ООООчень вкусный и лёгкий в приготовлении. большое спасибо вам

ММММММ,КАКАЯ ВКУСНЯТИНА))ЭХ,ДЕТСТВО ДЕТСТВО))))))

Юлия, замечательно, что торт получился вкусный!

Алена, мы очень рады, что рецепт пригодился и тортик понравился! Симпатичный такой на фото.

ЮЛИЯ, спасибо за хорошие слова!

Всего самого вкусного!

мммммм какая вкуснятина. .

спасибо очень вкусно

мне понравился торт

ну не знаю. может я такой кондитер. только что испекла коржи -ну очень твердые. потом пересмотрела рецепт-в них же нет ни капли жира.может из за этого.а крем суперский. сейчас прослою-может станет мягче.

Инуська, так в бисквите же тоже нет ни капле жира, а он мягонький и пушистый получается)) мед в бисквит — странновато, но сода должна поднять тесто все равно))

очень хороший рецепт и простой.

Вкуууууууусно. :y

Коржи получились твердые, даже с чаем не могли размокнуть.

Таня, отчего же так? Ведь тесто совсем не крутое получается, муки даже можно чуть больше.. Все должно быть нормально, а размокать медовые коржи должны от крема, а не от чая

Муки и так побольше положила. Так и не могу понять в чем же дело, почему коржи сухие

Яйца разные бывают )) А муки не надо больше — тесто должно быть мягким

очень быстро и вкусно!

девочки у кого твердые коржи. может вы соду забыли погасить?

ужас какой не вкусный тортуу

А вы попробуйте по другому, яйца с сахаром перемешать и поставить на водяную баню, добавить мед, а потом погасить содой, и добавить муку, я вообще добавляю 3-3,5 стакана муки и все хорошо

спасибо, очень вкусный торт.

торт супер я ещё добавила ваниль запах на всю кухню

торт очень прост в приготовление и при этом он получился безумно вкусный и красивый)

Tort poly4ilsya klassnim, moy muj bil v vostorge

это нормально или еще муку надо??

Tort toje poluchilsya ochen’ tverdim, hotya vkusno. Neznayu, mojet eto iz-zo togo chto ya vmesto sodi s uksusom dobavila razrihlitel’ testa?

а тесто должно быть жидким или крутым

У меня тесто тоже получилось твердым.

мне очень понравился торт..я довольна

спасибо, большое! очень вкусный тортик и коржи такие пышные.

ну торт просто нямка

ужасный торт,туда масла надо 100 гр.

Очееень вкусный торт,спасибо за рецепт.

Легко и быстро готовится,к тому же получается очень вкусным.

а я сейчас буду готовить такой торт впервыеее:-)

РЕЦЕПТ НЕ ОЧЕНЬ. ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ГДЕ С МАРГАРИНОМ.

и сразу же яичную массу не вливают в горячий маргарин,потому что яица могут свернуться

Сколько времени на пропитку? сутки нормально будет, если в холодильнике оставить?

Коржи получились просто супер! мягкие, красивые, поднялись хорошо, будем ждать до завтра, пусть пропитывается

забыла положить мед, потому что про него автор забыла написать в описании процесса. один корж получился жесткий, потому что передержала. надо следить за ними и вытаскивать вовремя. но торт оч красивый и вкусный!

Смотрите так же:  Рецепт супа для 7 месячного ребенка

Спасибо за рецепт!

Торт-Супер. Мы в восторге

А можно вместо соды и уксуса использовать разрыхлитель теста? если да, то сколько?

Рецепт простой,и легкий. Мне очень нравиться! Но сейчас посмотрим как будет. Ясейчас его выпикаю

У меня тесто получилось средней «крутости». И соду я гасила по старинному секрету и рецепту сильно горячей водой, ибо уксус к хорошему не приходит, а с лимоном по мне так будет кисло. И тесто поднялось, нежное, вкусное. Торт очень вкусный, спасибо за рецепт

P.S. Я в холодильнике его минут 15 подержала, и он вполне нормальный!

не понравился, коржи сразу поднялись в духовке, а потом моментально упали, получились приплюснутые, как блины

я сделала все по рецепту. Но коржи у меня не поднялись, получились слишком тонкими. Из-за чего это может быть?Скажите пожалуйста.

А так рецепт понравился, легкий, простой и вкусный, не учитывая того, что торт как блин (((

Мне торт понравился, но коржи получились жестковатые, а если их в духовке поменьше держать, то они не провариваются, и остаются жидкими, а так очень вкусно, спасибо большое за рецепт))

Спасибо большое за рецепт, торт получился очень вкусный и мягкий.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Медовый торт со сметанным кремом

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом, со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г

Процесс приготовления

  1. подберите емкости для водяной бани;
  2. достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
  3. будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
  4. старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

  1. берем глубокую миску;
  2. ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
  3. сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
  4. выкладываем на нее сметану;
  5. накрываем сверху краями марли;
  6. отправляем в холодильник на 7 часов;
  7. по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
  8. при этом стала плотная и сбитая;
  9. переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
  10. добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
  11. регулируйте сами, на Ваш вкус;
  12. смешайте аккуратно до однородности ложкой.

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!