Рецепт маринованная лосось

Маринованный лосось

Лосось, приготовленный по этому рецепту, приобретает неповторимый аромат, чудесный вкус и плотную консистенцию. Он сохраняет в себе максимум полезных веществ и принесет организму максимум пользы.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 300 г.
  • цедра лимона
  • розмарин — 1 ветка
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • смесь перцев — по вкусу

Лосось маринованный

Лосось маринованный

Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги. Маринованный лосось получается очень сочным, нежным, с приятным пряным вкусом и ароматом. Рецептом поделилась Марина Климова, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники.

Разрезать на филе, удалить хребет и кости.

Смешать соль, сахар и кориандр.

Отдельно смешать для маринада оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Филе лосося натереть смесью соли, сахара и кориандра со всех сторон.

Затем положить филе в посуду, в которой он будет мариноваться, залить маринадом.

При желании добавить мелко порезанный укроп, несколько раз перевернуть филе и убрать в холодильник на 1 сутки.

Маринованный лосось

Этот способ маринования рыбы можно назвать универсальным. Он подойдет для любой рыбы, но особенно хорошо в таком маринаде получаются красные сорта: лосось, семга, форель, горбуша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Кунжут 10 Грамм
  • Мед натуральный 2 Чайных ложки
  • Лосось 300 Грамм
  • Соевый соус 2 Чайных ложки

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе лосося вымойте, обсушите и зачистите от оставшихся косточек. Также вам понадобятся мед, горчица, соевый соус и кунжут.

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной пиалке смешайте горчицу, соевый соус и мед. Тщательно все перемешайте.

Порежьте рыбу на крупные куски и выложите ее в форму для запекания. Полейте маринадом и поставьте в холодильник минут на пятнадцать. Затем посыпьте рыбу кунжутом.

Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов, запекайте в ней лосося в маринаде пятнадцать минут. Подавайте рыбу с гарниром или свежими овощами.

Лосось маринованный

Ингредиенты

лосось или сёмга — 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар — 0,5 ст.ложки;

соевый соус — 2 ст.ложки;

оливковое масло — 2 ст.ложки;

Смотрите так же:  Что приготовить с кадыка

лимонный сок — 2 ст.ложки;

кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.

  • 269 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные варианты: добавление коньяка в рассол и вот этот рецепт легкого маринования с соевым соусом, лимоном и кориандром. Вкус рыбы получился превосходный, гармоничный, ничего лишнего и самое то!

Если есть возможность, то купите рыбу охлажденную, она получается вкуснее, чем размороженная. Маринованный лосось хорош в салатах, на бутербродах с маслом или творожным сыром, в роллах, рулетах из лаваша и как начинка в блины.

Подготовьте кусок лосося или сёмги, соль, сахар, соевый соус хорошего качества, лимон, оливковое масло и кориандр молотый:

Подготовьте рыбу. Я просто ополаскиваю кусок холодной водой и обсушиваю его салфеткой, а по желанию можно сразу же убрать шкуру и кости. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром.

Поместите рыбу в контейнер, залейте маринадом.

Периодически переворачивайте рыбу. Желательно, чтобы контейнер закрывался герметично, так удобнее потом переворачивать для равномерного маринования.

Считается, что через сутки лосось готов. Но я мариную за 2-3 дня до предполагаемого употребления.

Вытащите из лосося кости, они крупные и извлекаются легко. Срежьте ножом кожу.

Нарежьте филе маринованного лосося на кусочки требуемого размера для подачи или приготовления блюда.

Маринованный лосось

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 6 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Филе лосося вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части. Смешайте сахарный песок, соль и перец. Вымойте и обсушите укроп. Положите филе в подходящую по размеру емкость. Поверх выложите смесь из сахара, соли и перца, посыпьте зеленью укропа, затем выложите еще один слой сахара, соли и перца. Положите сверху второй кусок филе. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Вы можете держать филе в холодильнике до 6 дней. Перед тем как подавать на стол, посыпьте розовым перцем. Отдельно подайте нарезанный ломтиками свежий огурец, тосты и лимон.

Маринованный лосось и картофельный салат с ним

Ингредиенты

  • лосось — 400 г
  • вода — 1 стак.
  • соус брусничный — 2 ст.л.
  • уксус белый винный — 2 ст.л.
  • сахар — в маринад 1 ч.л. 1 ст.л. для посола,
  • соль морская в маринад 1 ч.л. и 2 ст.л. для посола,
  • водка — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • укроп — 1 пуч.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец душистый — 4 шт
  • гвоздика — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • маслины — 7 шт
  • лук белый — 0,3 шт
  • перец розовый
  • зелень — несколько веточек для подачи
  • масло оливковое для заправки салата — 1 ст.л.
Смотрите так же:  Салат из тыквы рецепт с видео

Пошаговый рецепт приготовления

Провести пальцем по рыбному филе чуть выше ребер, нащупанные косточки удалить зубчатым ножом или пинцетом. Ребра срезать острым ножом. Сбрызнуть рыбу водкой, посолить двумя столовыми ложками соли, смешанной с чайной ложкой сахара. Оставить солиться минимум на 6-8 часов.

Вскипятить воду, добавить сахар, соль, винный уксус, брусничный соус, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, раздавленный чеснок и укроп. Как только маринад закипит, выключить его и остудить.

Рекомендую маринад попробовать и отрегулировать его по своему вкусу, возможно, вам нужно будет добавить чуть больше сахара и меньше соли, или наоборот.

Просоленное филе достать из соли, немного ее стряхнуть, выложить филе в маринад. Мариновать 8-10 часов. Спустя время достать рыбу из маринада, просушить бумажным полотенцем, переложить в сухую посуду, сбрызнуть оливковым маслом. Хранится такая рыба 3-5 дней. Для салата — картофель отварить в мундире, остудить, очистить, разрезать вдоль на четыре части. Лук сбрызнуть винным уксусом, оставить на пару минут мариноваться. Смешать картофель, лук, оливки или маслины, поперчить розовым перцем. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать рубленной зеленью. Тонко нарезать маринованного лосося, выложить сверху картофеля.

Лосось маринованный — идеальная закуска для Новогоднего стола!

Маринованный лосось получается очень сочным, нежным, с приятным пряным вкусом и ароматом.

На праздничном столе будет замечательной закуской!

Гости будут очень довольны таким угощением!

Ингредиенты

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники.
Разрезать на филе, удалить хребет и кости.
Смешать соль, сахар и кориандр.
Отдельно смешать для маринада оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Филе лосося натереть смесью соли, сахара и кориандра со всех сторон.
Затем положить филе в посуду, в которой он будет мариноваться, залить маринадом.

При желании добавить мелко порезанный укроп, несколько раз перевернуть филе и убрать в холодильник на 1 сутки.

Очень вкусный маринованный лосось готов!

Уважаемые друзья хочу порекомендовать Вам посмотреть Видео рецепт приготовления
Финской ухи из форели — Очень подойдёт первого для блюда в Новогоднее застолье!

Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт!

Подписывайтесь на мои рецепты и до новых встреч!

Маринованный лосось от Джейми — супер быстро!

Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!

Да, Джейми предлагает рецепт маринованного лосося, который готовится очень быстро — утром замариновали, а в обед подали… или в обед замариновали — а к вечеру готово! Принцип один и тот же — на готовку и маринование лосося уходит 5 часов.
Самое главное, не забыть, что «стулья»… то бишь маринуем ВПЕРЕД! А потом подаем!
Получается изысканный продукт с такой экономией… не поверите, пока не проверите!

Смотрите так же:  Сладкий торт рецепт с фото

Продукты на 300 г филе лосося

1 ст.л. с горкой коричневого сахара
3 ст.л. морской соли
25 мл водки
Цедра от ½ апельсина и от 2 лимонов
пучок свежего укропа

2 шт. по 150 г филе лосося — с кожей, можно взять готовое филе, а можно приготовить самому: ЗДЕСЬ мастер-класс по разделке лосося

4 ст.л. сметаны
1 ½ ч.л. свежего тертого хрена
оливковое масло

500 г свеклы (готовой, отваренной, в упаковке — при желании можно запечь или отварить самому)
бальзамический уксус

1 коробочка кресс
ржаной хлеб

Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лосось — супер быстро!

МАРИНАД и лосось маринуем

Цедру мелко натереть.
Укроп мелко нарезать.

*** Джейми рекомендует перед использованием укропа поместить его в ледяную воду и хранить в холодильнике.

В мисочке смешать ингредиенты для маринада

— сахар
— соль
— цедру цитрусовых (от апельсина и 1 лимона)
— водку.

Лосось (или готовое филе и сами приготовьте — но с кожей) хорошо обвалять с маринаде — так, чтобы рыба былa со всех сторон хорошо покрыта маринадом.

Завернуть рыбку в пищевую пленку — лучше всего в 2 слоя.
Оставить в холодильнике на 5 часов — можно пару раз перевернуть.

Свежий хрен натереть.
*** Если нет свежего, то можно и баночки, но лучше без добавок!

Смешать сметану, тертый хрен и сок ½ лимона в небольшую миску.
Перемешать, добавить соль по вкусу и оливковое масло.
До подачи хранить в холодильнике.

«Красивое пюре из свеклы»

Готовые очищенные свеколки заправить бальзамическим уксусом и солью.
Вилкой «расчмякать» в пюре, поправить вкус, добавив уксуса или соли…

Укроп мелко нарубить.

Маринад хорошо соскрести с рыбкиного филе, обсушить…
С рыбки снять пищевую пленку.

Хорошо обсыпать укропом! Таки хорошо…

И нарезать острым ножом тоненькими «лепестками».
*** Конечно, рыбкино мясо срезаете с кожи… ясно, да…

Подать на блюде вместе с соусом и свеклой, а также дольками лимона…
Украсить крессом…

Вот такой он, лосось маринованный на «скорую руку»!
А, вот еще… не забудьте стопочку и хлебушка ржаного… Дааа…

457 ккал

Видеорецепт Маринованный лосось — супер быстро!

*** Кстати, видео на английском, но вам и не надо… я рецепт написала, а как Джейми делает — смотрите!