Рецепт манника нежный

Самый вкусный и нежный манник на кефире, получится с первого раза.

150 г сливочного масла комнатной температуры;

3 ч.л. разрыхлителя для теста;

2 маленькие щепотки ванилина.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МАННИКА НА КЕФИРЕ.

1. В миску для теста наливаем кефир и всыпаем манку. Перемешиваем.

2. Оставляем минут на 10, пока будем заниматься другими ингредиентами. Манка должна вобрать в себя часть жидкости и наша «каша» загустеет.

3. В другую миску перекладываем сливочное масло и растираем его с сахаром при помощи вилки. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуру, так с ним намного легче работать.

Еще хочу немного сказать по поводу сливочного масла. Лучше брать не сильно жирное масло, где-то на 72%, чтобы манник не получился излишне жирным. И еще — не бойтесь, если в процессе выпекания увидите, как сверху «бурлит» тонкий слой масла. Оно выкипит, а сверху на маннике останется аппетитная и слегка хрустящая золотистая корочка.

4. Разбиваем в миску с маслом и сахаром яйца. Всыпаем 3 ч.л. разрыхлителя для теста, добавляем 2 маленькие щепотки ванилина.

5. Все тщательно перемешиваем вилкой.

6. Переливаем яично-масляную смесь к манке с кефиром.

7. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

8. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Она подходит для данного количество ингредиентов просто идеально.

9. Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (зависит от высоты формы). Манник подымается совсем чуть-чуть. Поэтому можно особо не бояться, что он убежит из формы.

10. Готовый манник достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы. Несмотря на свою нежную структуру, манник замечательно выпрыгивает из формы.

Сочный манник на кефире. очень вкусный и нежный!

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • мука – 150 гр.
  • сахар – 230 гр.
  • манка – 200 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • молоко – 250 мл.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • сок ягод (клюква, смородина)– 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный манник на кефире. Готовиться быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный.

В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем. В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто.

Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать.

Остывшей манник извлекаем из формы.

Приготовим глазурь В 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью.

Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Нежный манник

Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки!

Ингредиенты для «Нежный манник»:

  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар (для теста — 2/3 стакана для глазури — 1/2 стакана) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 г
  • Сок лимонный (для сиропа) — 2 ст. л.
  • Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
  • Йогурт — 1,5 стак.
Смотрите так же:  Рецепт горячего на новый год с фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Нежный манник»:

Манку высыпать в мисочку.

Добавить йогурт по вашему вкусу, если используете сладкий, то кол-во сахара регулировать по-своему вкусу! Я добавила снежок.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавлять кусочками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.

Соединить манно-йогуртовую смесь с масляно-яичной. Перемешать аккуратно, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать 20-30 минут при 180-160 градусах до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке, возможны корректировки!)

Пока выпекается манник, готовим сироп.
1/2 стакана сахара соединить с лимонным соком и водой, кипятить пару минут. Выпеченный манник в форме заливаю сиропом, остужаю. В данном случае полила абрикосовым вареньем. Режу на треугольники и подаю к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 июня 2018 года sveslavi #

24 июня 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Болельщица #

30 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года DBea #

7 апреля 2018 года Болельщица #

16 марта 2018 года caramel77 #

16 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 марта 2018 года ms olya1226 #

29 марта 2018 года caramel77 #

11 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года DBea #

30 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Иринаиа1 #

18 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Иринаиа1 #

17 января 2017 года Надежда-Софья #

19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 января 2017 года stefani1975 #

12 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 января 2017 года Верта-2016 #

11 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 января 2017 года vodapr gidra #

10 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 января 2017 года Верта-2016 #

8 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 января 2017 года Svetila07 #

8 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 января 2017 года Анна Медведь #

3 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Юлия Крохалева #

29 августа 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Татрум #

13 июля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ннатали_D #

1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года viktoriamar79 #

27 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежный манник на кефире по-домашнему

Манник может храниться несколько дней, пирог можно приготовить впрок, он хорошо как в холодном, так и в теплом виде.

Смотрите так же:  Как приготовить шурпу из косули

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемешать манку с кефиром, крупу добавлять порциями. Оставить на полчаса для набухания. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, всыпать пищевую соду, ванилин, растопленное сливочное масло или маргарин. Обе смеси соединить, всыпать пшеничную муку, массу перемешать венчиком.
  • Две формы для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, присыпать манной крупой. Разлить тесто, печь в духовке при средней температуре в течение 20 минут, затем огонь убавить и допечь пироги еще в течение 20 минут. Готовые манники на кефире можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сгущенным молоком.

В тесто для выпечки можно добавить молотые орехи, нарезанные кусочками сухофрукты, тертые цукаты лимона или апельсина.

Мокрый манник

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.

Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.
Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!
Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами!
Для приготовления мокрого манника нам потребуется:

  • Отправить список:

Время приготовления манника: 30-40 минут.
Сложность: самая минимальная.

Краткая версия приготовления:

Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манник нежный

Рецепт нежного, пушистого, сочного манника с лимонным вкусом.

Никто не догадается, что основным компонентом является тыква. К тому же готовится он без яиц и масла на кефире, поэтому прекрасно подойдет и для поста.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. тёртой на мелкой тёрке тыквы
  • 1,5 ст. манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона

Ингредиенты для сиропа (пропитка):

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • Сок 1 лимона

Приготовление манника:

  1. В кефир положить сахар, манку, цедру лимона. Добавить тертую тыкву, разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  2. В смазанную форму d=22-24 см выложить тесто и выпекать при 180˚ около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приготовление сиропа:

  1. Растопить сахар в воде и варить до полного растворения, добавить сок лимона и довести до кипения.
  2. Еще горячий манник проткнуть в нескольких местах палочкой и прямо в форме залить сиропом.

Сиропа будет много, но не переживайте, пирог все впитает. За счет этого он будет сладкий, немного влажноватый и очень похож на восточную сладость.

Рецепт манника на кефире мокрого и нежного внутри

Вкусный и очень нежный мокрый манник!

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление

Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Смотрите так же:  Лаваш с пекинской капустой рецепт с фото

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут.

Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус!

Воздушный манник на кефире с ягодами

вторник, 24 июля 2018 г.

Манник — это очень нежная и пушистая выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. Я бы назвала манник на кефире самым популярных среди хозяюшек, ведь продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует. Сегодня разнообразим коллекцию манников и приготовим этот вкусный пирог с ягодами.

На самом деле все необходимые ингредиенты и их количество очень легко и просто запомнить — основных нужно по одному граненому стакану. Однако для точности я все отмерила, воспользовавшись кухонными весами. Итак, кефир любой жирности (я взяла 3,2%) — 250 миллилитров, мука пшеничная высшего сорта — 130 граммов, манка — 170 граммов, сахарный песок — 200 граммов.

Куриные яйца используем крупные (50-60 граммов каждое), а более мелких берите 3 штуки — не прогадаете. Количество черной смородины можно слегка увеличить, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно — подробный рецепт здесь. Если готовый манник на кефире покажется вам недостаточно сладким (из-за характерной кислинки ягод), посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, крупа манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, сахар, разрыхлитель, соль, а также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла для смазывания формы.

Вначале соединяем по стакану кефира и манки, перемешивая все до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре. Правда, очень рекомендую, сделать это заранее — к примеру, вечером и оставить все в холодильнике до утра.

Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме — минут 5-6, чтобы сахар частично растворился.

После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.

Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем все к остальным ингредиентам.

Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант (мой случай), можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна. Перекладываем в форму тесто.

Поверх равномерно выкладываем ягодки (150 граммов) — их нужно заранее помыть и обсушить. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор.

Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.

Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!