Рецепт маффинов на сливках

Воздушные кексики на сливках

Невесомые, нежнейшие кексики на сливках с легким привкусом цитруса.
Это мой первый опыт в выпечке такого рода кексов и точно не последний! То что блюда с использованием сливок получатся вкусными я знала, но они превзошли все мои ожидания. Таких таящих во рту кексиков я еще не пробовала. Это безусловно не самый бюджетный вариант, но попробовать обязательно стоит, правда в преддверии не столь далекого пляжно-отпускного сезона они очень опасны. Даже при попытке просто продегустировать небольшой кусочек рука сама собой потянется за следующим, а совесть в этот момент уснет беспробудным сном) Попробуйте, возможно они станут вашими любимыми.

Ингредиенты рецепта воздушных кексиков на сливках

  • Сливки 33-35% — 250 мл.
  • Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 250 мл.)
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Соль — щепотка
  • Цедра 1 апельсина или лимона
  • Сахарная пудра — 50 гр. + для посыпки
  • Ванильный сахар — 1 чайн. ложка

Как приготовить воздушные кексы, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до пышной массы (5-7 минут)

Постепенно при взбивании всыпать муку (1,5 стакана) смешанную с ванильным сахаром (1 чайн. ложка) и разрыхлителем (15 гр.) (уменьшив скорость миксера до минимальной), взбить до однородности массы.
Добавить цедру апельсина или лимона (при желании)

Сливки (250 мл.) взбить с сахарной пудрой (50 гр.) до уверенных пиков (примерно 5 минут)

Смешать взбитые сливки с тестом. Месить необходимо аккуратно что бы не осадить массу. Я делала это ложкой легкими круговыми движениями постепенно поднимая яичную массу снизу в верх.

Получаем очень нежное, воздушное тесто

Тесто распределить по формочкам. Я предварительно вложила бумажные вкладыши. Выпекать при температуре 170 градусов 17-25 минут (у меня ушло на выпечку 18 минут)

Есть один нюанс. Кексы при выпечке сильно поднимаются и те экземпляры в которые я налила больше теста почему то поплыли вбок. Поэтому рекомендую много теста не распределять. Для сравнения представила два экземпляра: справа как раз тот, в котором было больше всего теста, слева — тот, в котором теста было меньше всего. На вкусе это конечно не отражается, но все же.

Наши вкуснейшие кексики готовы. При желании можно их посыпать сахарной пудрой. Они буквально таят во рту и также быстро исчезают с тарелки. Попробуйте и Вы насладиться их великолепным вкусом!

Кексы на сливках с земляничным джемом

Ингредиенты

  • сливки 30% — 400 мл.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1.5 чайн.л
  • мука — 350 гр.
  • джем земляничный — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные, пушистые сливочные кексы с ароматной и сладкой начинкой. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак.

1. Сливки взбить.

2. Отдельно яйца взбить с сахаром. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки.

3. Тесто выложить на дно формочек. Затем в середину положить ложку джема.

4. Сверху опять тесто.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).

Рецепт маффинов на сливках

Капкейки на взбитых сливках

Вообще-то это рецепт замечательного кекса, который я нашла в жж у Кати miss_katherine вот здесь. Предполагается, что кекс покрывается шоколадной глазурью, которая будет аппетитно и заманчиво стекать по бочкам. Но шоколада дома не было, а жирные сливки были. А я так давно присмотрела этот кекс, что просто не могла откладывать рецепт на «попозже» :).
Итак, кекс трансформируется в маффины, а те, в свою очередь, в капкейки (надо же куда-то девать оставшиеся от выпечки сливки :)).
Кексики получились нежнейшими, и кремовая шапочка пришлась как нельзя более кстати :).
Отправляю рецепт Оле olga_ro на ФМ «Романтикой пронизан летний вечер»;.

Смотрите так же:  Способы вкусно приготовить говядину

Ингредиенты:
мука 250 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 3 шт.
сахар 200 гр.
сливки для взбивания (у меня 33%) 350 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.

для крема:
сливки для взбивания 70 мл.
рикотта 250 гр.
сахар по вкусу (у меня 4 ст.л.)
ванильный сахар 1 ч.л.
черешня для украшения
(надо сказать, что крема мне хватило ровно на половину кексиков, которые я забрала в гости, но крем я наносила довольно щедро :))

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
2. Отдельно взбить сливки до устойчивой пены, смешать их с яйцами.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
4. В два приема добавить муку в сливочную смесь и аккуратно перемешать.
5. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах до сухой спички.
6. Отдельно взбить сливки для крема с сахаром и ванильным сахаром. В другой миске — рикотту. Соединить обе массы и еще раз взбить. Нанести на остывшие кексики, украсив сверху черешней.

Жалею, что не сделала фото в разломе, т.к. структура у кексов замечательная, пористая и нежная :).

Кекс на сливках

Сегодня мы с вами вместе будем готовить по интересному рецепту. А интересен он тем, что в состав блюда входят взбитые сливки. Это создает воздушность выпечки. Вот, как приготовить кекс на сливках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 300 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 15 Грамм
  • Цедра лимона 20 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Разбиваем яйца в глубокую миску. Кладем щепотку соли. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, добела. Переключаем миксер на первую скорость и медленно всыпаем через сито муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.

В отдельную миску выливаем жирные сливки. Хорошенько взбиваем их до образования густой белой пены. Они должны стать похожи на обыкновенные взбитые сливки из магазина. Для крепкости можете добавить сахарную пудру или крахмал.

Промываем изюм. В идеале его надо замочить на полчаса в теплой воде, чтобы вся грязь вымылась. Сушим на ситечке. Всыпаем изюм в яично-мучную смесь и перемешиваем. Трем лимон на мелкой терке. Цедру кладем в тесто. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки в тесто и размешиваем до однородной консистенции.

За полчаса наш кекс должен полностью приготовиться. Если ваша духовка имеет склонность делать выпечку подгоревшей снизу, рекомендую вам налить в сковороду воду и поставить её на дно духовки, не загораживая поток воздуха к огню. Тогда низ не будет пригорать, а выпечка получится более нежной. Достаем наш кекс. Присыпаем его сахарной пудрой. Подаем с чаем с лимоном или молоком. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Кекс на сливках»

Маффины на сгущённых сливках

Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки. Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки сгущённые 350 Грамм
    с сахаром
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Мак 30 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.

Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.

Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.

Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.

Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.

Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Мраморный кекс на сливках

Ингредиенты

Сливки 40% — 400 г

Смотрите так же:  Чеснок маринованный на зиму пошаговый рецепт

Сахар — 170-200 г

Кокосовая стружка — 50 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

  • 337 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Так случилось, что у меня оказались невостребованные жирные сливки, из которых было решено испечь кекс.

Известное дело, чтобы кекс получился вкусным, нужен баланс масла и яиц. Вместо масла я использовала сливки, это менее жирный, но не менее вкусный вариант. Кекс получился очень приятным, не сильно сладким, но достаточно рассыпчатым и душистым. Любителям более сладкой выпечки можно увеличить количество сахара.

Чтобы получился яркий контрастный рисунок понадобится какао хорошего качества.

Итак, для мраморного кекса на сливках подготовим продукты по списку.

В миске взбить яйца с сахаром до получения ровной и пышной пены.

Добавить сливки и размешать. Вместо сливок можно взять жирную домашнюю сметану.

Далее всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин.

Смешать все составляющие до получения однородного теста с помощью ручного венчика. Консистенция теста, как на оладьи, немного жиже.

Отлить часть теста в другую посуду и добавить в него какао. Я сама убедилась в том, каким же разным бывает какао, раньше мне нужно было положить его не менее 3-4 ложек, а теперь хватило полторы.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки стряхнуть. Вылить в форму светлое тесто. Можно конечно выкладывать тесто, чередуя светлое и темное, но мне захотелось попробовать более простой способ.

Затем вылить темное тесто.

Острым и тонким ножом слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались. Можно было пошуровать там сильнее, а я только слегка смешала слои. Поставить форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовность проверить на сухую шпажку, если она выходит сухой, значит кекс готов. Время выпечки может варьироваться в зависимости от свойств вашей духовки.

Готовый кекс остудить в форме, а потом извлечь. Поверхность посыпать сахарной пудрой.

Кекс на сливках

Нежный приятный кексик. Спасибо за рецепт jalo-Оленьке.

Ингредиенты для «Кекс на сливках»:

  • Сливки (30%-32% ) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Кекс на сливках»:

Слова автора.
Яйца взбить немного с солью, постепенно всыпая сахар.

Взбить добела. Продолжая взбивать на медленной скорости, всыпать по ложке просеянную с разрыхлителем муку, ванилин,

влить холодные сливки

Добавить тёртый шоколад или мак, или корицу, или что желаете, в конце шоколад (или что другое).
Теперь ложкой аккуратно вмешиваем сливки частями.

Включить духовку на 175°.
Круглую с дыркой форму смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки обстучать.

Вылить в форму, выпекать 55-60 мин.
Вытащить, дать постоять минут 5-10 в форме, потом вывалить на решётку и дать полностью остыть.
Покрыть глазурью или посыпать сах. пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочные кексы

Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом

  • 172
  • 529
  • 27527

Воздушные маффины

Пирог к чаю, который получается всегда

Маффины шоколадно-банановые

  • 437
  • 2439
  • 121407

Шоколадно-вишневые маффины

Творожные кексы

  • 42
  • 3516
  • 1354234

Маффины бисквитные со смородиной

Пряный кекс «Зимний»

Фотографии «Кекс на сливках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года Karpaty2008 #

17 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

17 февраля 2017 года Karpaty2008 #

17 февраля 2017 года Karpaty2008 #

21 мая 2016 года kval111 #

7 января 2016 года jelenka11 #

7 января 2016 года jelenka11 #

11 октября 2014 года Luanna #

18 марта 2012 года lolafemme #

18 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

23 марта 2012 года lolafemme #

23 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Майюша #

4 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года руська #

15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Блюдо зелени торрент

14 сентября 2009 года fana deleted #

15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года crybell #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года nata777 #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года белошвейка #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года белошвейка #

13 сентября 2009 года чиполинка #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Lill #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года mila87 #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года pirinka #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года мисс #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Баба Аня #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Оля-В deleted #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт маффинов на сливках

Кекс на взбитых сливках

Может показаться, что последнее время я только и делаю, что пеку и ничего более не готовлю. Конечно же это далеко не так. Да и пеку я не то, чтобы часто. Просто выпечка удобный в плане фотографирования продукт. Не обязательно фотографировать «с пылу с жару», можно отложить фотосессию на потом, например, на утро, пока еще все спят, если конечно Анна позволит 🙂 А вот с горячими и прочими блюдами несколько сложнее. Ведь я не готовлю специально для фотосессий (пока не доросла до этого:)) Я готовлю, чтобы накормить мужа и себя. А если получится, то и сфотографировать (бегом-бегом). Это я так витиевато как бы извиняюсь за обилие сладко-выпечно-мучного и дефицита всего остального 🙂

Но вернемся к кексу. Он давно поселился в списке тех самых проверенных рецептов. Очень уж он хорош. И я замечаю за собой, что мне последнее время нравятся какие-то простые и незамысловатые вещи. Не потому, что просто готовить (время от времени мне интересно приготовить что-то именно замысловатое и сложное), а потому что вкусно. Как черный хлеб с маслом. Просто, но для меня это вкусно 🙂
Рецепт этого кекса я еще давно взяла у Лены lapatissiere , а она в свою очередь позаимствовала у Rose Levy Beranbaum. «Фишка» кекса в том, что вместо сливочного масла в этом кексе взбитые сливки. И за счет этого кекс получается потрясающе нежный.Готовила я его уже несметное количество раз, и еще не раз буду готовить. Можно готовить по рецепту, можно немного «раскрасить» вкус, добавив лимонную цедру или ягоды… или что там вам еще пожелается и придумается. В этот раз он у меня с замороженной черникой и цедрой лимона. Но могу вас заверить, что и сам по себе безо всяких добавок он очень даже неплох.

Что нужно:
250 г муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца (комнатной температуры)
200 г сахара
350 мл жирных сливок (33-38%)
1 ч.л.ванильного экстракта

по желанию:любые ягоды, цедра лимона и т.п.

А дальше… дальше нужно сдерживать себя изо всех сил, чтобы не слопать его целиком и полностью здесь и сейчас 🙂

Еще покажу несколько весенних кадров. В Москве, говорят, уже летний зной? А у нас еще весна. хотя сейчас на солнце уже практически лето и зазеленело все вокруг, но неделю назад еще только-только начала показываться зелень, оживляя и раскрашивая нежными светло-зелеными красками окружающую действительность.

Это мы были там же, где и в прошлом году, я рассказывала здесь, у зубров и лошадок 🙂