Рецепт легкое из баранины

Оглавление:

Как приготовить бараньи легкие и печень: советы

Баранина – мясо специфическое. Но еще меньше большинству известно о потрохах этого животного. Как приготовить баранье легкое и печень, и вовсе знают единицы. А на самом деле это очень вкусные ингредиенты, к которым можно подать гарнир из картофеля или же овощей. Также стоит отметить и пользу этого продукта. Бараньи легкие – это кладезь белка. В них его столько же, сколько в говяжьей вырезке, а цена значительно ниже. Благодаря этому факту именно легкие рекомендуют употреблять детям и пожилым людям, они легче усваиваются, а также не содержат холестерина.

Как приготовить потроха? Список ингредиентов

Как приготовить баранье легкое и сердце? Достаточно просто и вкусно! К бараньим потрохам традиционно относят эти ингредиенты, а также печень, почки. Для приготовления вкусного гуляша нужно взять:

  • килограмм потрохов, можно использовать в любом соотношении;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • столько же кальвадоса;
  • одну головку лука;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • специи по вкусу, но не более 10 грамм, чтобы не перебить вкус продуктов.

Этот рецепт подсказывает, как приготовить бараньи легкие и все остальные части так, что домашние будут в восторге.

Приготовление потрохов

Все потроха тщательно промывают. Жир нужно срезать и выбросить, он не пригодится. Легкое режут на кусочки примерно по три сантиметра. На сковороду наливают масло и отправляют тушиться кусочки легкого. На это уйдет около двадцати минут.

Все остальные ингредиенты, кроме печени, отправляют в кастрюлю с кипящей водой и отваривают. Через двадцать минут отварные ингредиенты также режут кусочками и добавляют к легкому. Лук мелко крошат и тушат отдельно до мягкости. Добавляют его к остальным ингредиентам, кладут соль и специи.

Печень режут на кусочки и добавляют к потрохам. Тушат еще пять минут. Заливают алкоголем, оставляют еще минут на пять, чтобы половина вина испарилась.

Отличным гарниром может стать тушеный или отварной картофель. К нему кладут потроха, поливают получившимся соусом из мясного бульона и вина.

Как правильно отваривать легкое?

Как приготовить бараньи легкие? Самый простой вариант – это отварить. Однако делать это нужно правильно. В первую очередь при разделке этого субпродукта вырезают трахею, а затем каждое легкое делят на три-четыре куска. Затем легкое тщательно промывают водой, кладут в кастрюльку, придавливают сверху прессом, а затем заливают водой. Таким образом легкое вымачивается.

Как приготовить бараньи легкие? Они варятся достаточно долго, от полутора часов. При этом первую воду после закипания нужно слить. Когда продукт кипит, на поверхности может образовываться пенка, которую лучше снимать.

Вкусный гуляш с томатами

Что можно приготовить из бараньих легких? Самый простой вариант – это гуляш. Для него нужно взять:

  • 500 грамм легких;
  • крупную луковицу;
  • пару спелых томатов;
  • пару столовых ложек муки;
  • любые специи;
  • растительное масло для жарки.

Для начала легкие отваривают в течение двух часов. Пару столовых ложек бульона оставляют для дальнейшего приготовления.

Готовое легкое режут на кубики небольшого размера. На сковороду наливают растительное масло, лучше без запаха. Лук режут мелко, добавляют к легкому, посыпают мукой и специями, тщательно перемешивают. Обжаривают несколько минут.

Томаты очищают от кожицы, обдав кипятком. Мелко рубят или же пропускают через мясорубку, чтобы получилось пюре. Перекладывают легкие в кастрюлю, вливают пару столовых ложек бульона и кладут пюре из томатов. Варят еще минут пятнадцать. Подают с гарнирами из круп или же с картофельным пюре.

Вкусное блюдо в мультиварке

Как приготовить бараньи легкие в мультиварке? Для этого нужно взять:

  • 300 грамм легких;
  • столько же сердца;
  • 300 грамм печени;
  • пару луковиц;
  • одну крупную морковь;
  • четыре томата;
  • специи по вкусу, например, черный молотый перец и сладкую паприку.

Весь набор субпродуктов моют, срезают жир и режут на мелкие кусочки. Отправляют в чашу мультиварки.

Лук чистят и мелко режут, морковь трут на крупной терке, томаты чистят от кожицы и режут кубиками. Добавляют соль, необходимые специи и тщательно перемешивают. Готовят все на программе «Тушение» в течение полутора часов. В процессе приготовления все еще несколько раз перемешивают. Преимущества этого блюда в том, что все ингредиенты тушатся в соку, что дает им свой вкус и аромат. При подаче обязательно используют и образовавшийся соус.

Вкусные блюда в домашних условиях – это просто. Так, можно приготовить вкусный и питательный ужин из субпродуктов, например, из бараньего легкого или же печени. Также отлично сочетаются все виды потрохов с томатами и луком. Эти овощи придают мясу сочность и нежность. Также стоит отметить пользу легких. Данный продукт имеет невысокую калорийность, при этом в нем огромное количества белка, что делает этот ингредиент незаменимым для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов. Тушеные субпродукты с овощами часто дают много сока, который превращается в нежный соус для гарнира.

Рецепты из легкого

Рецепты приготовления легкого не отличаются разнообразием. Для начала посмотрите на рецепт из легкого с фото сайте, чтобы точно знать, как выглядит готовое блюдо из легкого. Как и все субпродукты, легкое перед приготовлением надо хорошо промыть, а дальше готовить по выбранному рецепту. Из легкого готовят различные рагу, гуляши, похлебки, из него готовят фарш для пирожков и начинки для блинчиков.

Салат с корейской морковкой и отварным легким

Рецепт сытного салата с корейской морковкой и отварным легким станет коронным блюдом любого стола. Легкое надо заранее отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с остальными ингредиентами. Салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока инг

раздел: Салаты мясные

Сальники из свиной печени и легкого

Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и

Смотрите так же:  Салат вкусный из селедки

раздел: Блюда из субпродуктов

Тушеное легкое с овощами

Тушеное легкое с овощами можно смело отнести к категории «диетических блюд. Перед приготовлением легкое очищают от пленок и прожилок, после чего нарезают небольшими кусочками. Овощи для рагу выбирайте по своему вкусу.

раздел: Блюда из субпродуктов

Гуляш из лёгкого в горшочках

Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель.

раздел: Венгерская кухня

Пудинг белый по-немецки

свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные

раздел: Пудинги (несладкие)

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана

раздел: Блинный торт

Вареники старорусские

говяжье сердце, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, масло, сметана, соль.

Венский бойшель с сухарными клецками

вода, соль, лавровый лист, майоран (веточка), черный перец (горошек), пучок зелени, легкое и сердце, жир, лук репчатый, мука, бульон, петрушка (веточки), цедра лимона, маринованный огурец, анчоусы, чеснок, уксус, белый хлеб (черствый), маргарин, соль, молоко, яйцо, манная крупа или мука

раздел: Австрийская кухня

Овощные канапе

французский батон, помидоры, зеленый салат, легкое масло, огурец, маслины.

Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)

потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный (свежесмолотый), яйцо

раздел: Греческая кухня, Супы из баранины

Гуляш из легкого

легкое, лук репчатый, маргарин, мука, томат-пюре, соль, перец, зелень

Карп в пиве с медом

карп, масло сливочное, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, мед, соль, специи, пиво (легкое светлое)

раздел: Отварная рыба

Гречневая каша с ливером

крупа гречневая (ядрица), легкое, лук репчатый, соль, масло растительное

раздел: Блюда из гречки

Телячье легкое по-венски

легкое (телячье), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корневой), белый перец (горошек), гвоздика, лавровый лист, соль, тимьян (сухой), мука, цедра, каперсы, лимонный сок, соль, белый перец (свежемолотый), сахар, сливочное масло, сливки

раздел: Австрийская кухня

Лапшевик с мясом

говядина (мякоть), сердце, легкое, печень, лапша домашняя 350г, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, перец молотый, соль

раздел: Запеканки из макарон

Легкое ризотто с индейкой и песто

куриный бульон, индейка (порезанная на полоски), сливочное масло, лук репчатый (мелко порезанный), рис арборио, сухое белое вино, зеленый соус песто, базилик, кедровые орешки (поджаренные)

Поджарка по-казахски

легкое, говяжья печень, сердце, курдючное сало, репчатый лук, перец, соль

Картофель, тушеный с потрохами

картофель, легкое (телячье), сердце, морковь, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло (размягченное), уксус, черный хлеб (крошки), черный перец (молотый), соль

раздел: Картофельные блюда

Легкое лимонно-сливочное мороженое с черникой

лимон (цедра, сок), сахарная пудра, сливки (жирные), черника

Камбала в лимоне

камбала (филе), лимонный сок, лук-порей (небольшой), сельдерей (черешок), шалот-лук, сливочное масло, соль, мука, легкое белое вино, сливки, петрушка (нарубленная зелень)

раздел: Рыба запеченная

Пончики с ливером

дрожжевое тесто, печень, легкое, лук репчатый, соль, перец

Легкое овсяное печенье с курагой

кефир или жидкий йогурт, курага, сахар, овсяные хлопья (быстрого приготовления).

раздел: Овсяное печенье

Самса по-казахски

мука, масло сливочное, вода (горячая), соль, легкое, сердце, печень, лук репчатый, перец чёрный, жир

Легкое пирожное с черникой

слоеное бездрожжевое тесто, сметана, сливки (33-35%), сахарная пудра, крахмал, черника

Легкое севиче из лосося с пореем

филе лосося (свежее), соль, сахар, лук-порей (только белая часть), сок, масло сливочное (размягченное), перец чили (молотый)

Жареные дрожжевые пирожки с легким

дрожжевое тесто, легкое (говяжье), лук репчатый, соль, черный перец, растительное масло (для жарки).

Сколько варить баранье легкое

Справедливости ради стоит отметить, что баранье легкое нельзя назвать продуктом, который каждый день присутствует в нашем меню. Однако, если у вас есть желание побаловать домочадцев чем-нибудь эдаким – отказываться от этого субпродукта не стоит.

И в процессе приготовления стоит соблюдать некоторые простые правила. Например, еще перед варкой некоторые опытные хозяйки вымачивают легкое в воде. Затем, закладывают в холодную, слегка подсоленную воду ставят вариться. Как только закипит, воду лучше слить. Затем залить новую, поместить туда легкое и продолжить варить.

Время варки бараньего легкого составляет 1,5 – 2 часа.

Кстати, готовность бараньих легких не определяется их мягкостью, так как мягкими они становятся сразу же.

Из бараньих легких можно приготовить массу вкусных блюд. Например, гуляш. Для этого отварные легкие нарезать кубиками, посыпать солью и черным перцем, и обжарить на сковороде с добавлением масла. Затем, посыпать мукой, добавить мелконарезанный лук и обжаривать еще несколько минут. Наконец все это выложить в кастрюлю, залить бульоном, который остался от варки легких, и варить еще 10 – 15 минут. Не сомневайтесь, ваши домашние будут в восторге!

Время варки бараньего легкого составляет 1,5 – 2 часа.

Итак, очевидно, что ответ на вопрос: «Сколько варить бараньи легкие?» поможет вам приготовить вкусные блюда и порадовать родных и близких.

Гуляш из лёгкого

Ингредиенты

Лёгкое говяжье – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Томат-пюре – 1 ст. ложка;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка;

Лист лавровый – 1 шт;

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;

  • 167 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать их должным образом и найти им наилучшее применение. Тем не менее, мозги, рубец, лёгкие — превосходное пищевое сырьё. Может быть, всё-таки попробовать приготовить гуляш из лёгких?

Для приготовления гуляша нужно взять говяжье лёгкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.

Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5–2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).

Готовые лёгкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.

Выложить кусочки лёгкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Луковицу очистить и измельчить.

Добавить лук к лёгкому.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Блюдо обсыпать мукой.

Смесь тщательно перемешать, влить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.

Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут.

Легкие барана

В большинстве рецептов легкие предварительно отваривают. Легкие при этом раздуваются, многократно увеличиваясь в размерах. Поэтому следует их разрезать на несколько кусков и варить в кастрюле большего размера.

Легкие — субпродукт второй категории. Этих категорий всего две.
Низкокалорийны, содержат мало белка. Вот разве что витамины группы В, да микроэлементы.


Таблица с сайта health-diet.ru

Сами легкие имеют очень нейтральный вкус, однако ценятся за свою особую упругую консистенцию. «Как грибочки» — иногда говорят.

Смотрите так же:  Целая тушка кролика в духовке рецепт с фото

Хе из говяжьих легких
Хе из бараньих легких
Запеченые колбаски из говяжьего легкого
Хасып
Татарская солянка в горшочках

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Как вкусно и просто приготовить легкое говяжье

Какие необычные блюда можно приготовить из говяжьих легких? Приведем полезные и вкусные рецепты, которые внесут разнообразие в ваш рацион питания.

Как правильно выбрать и подготовить к дальнейшему потреблению говяжьи легкие

Перед заморозкой добросовестные производители вымывают всю скопившуюся в них кровь, за счет этого они приобретают бледно-розовую окраску. Чем более низкая температура заморозки — тем больше времени мясо может оставаться свежим и готовым для приготовления.

Учитывая это, вы сможете купить хорошее легкое. Разморозив, его нужно обязательно промыть и удалить остатки дыхательных путей и трахеи. После чего можно смело опускать его в кастрюлю и проваривать примерно 30 минут. Есть один нюанс, в воде легкое обязательно всплывет, так как наполнено воздухом.

Чтобы избежать данного эффекта, достаточно взять крышку, диаметр которой будет меньше кастрюли, и прижать ей легкое ко дну, поставив груз (1 кг будет вполне достаточно). После варки, для придания жесткости, его снова нужно будет поставить под пресс.

Итак, мы выбрали и подготовили легкое. Теперь можно выбрать, что же мы сможем сделать из этого необычного продукта. Как же вкусно приготовить легкое говяжье? Ниже будут продемонстрированы несколько рецептов, среди которых будут салат, суп и горячее на его основе.

Салат идеален для приготовления в будние дни и по праздникам (является универсальным).

  1. Порезать легкое и перец маленькими кубиками, предварительно отчистив его от семян. Морковку следует нашинковать соломкой;
  2. Яйца взбить, обжарить и нарезать получившийся блин небольшими полосками по 5-6 см;
  3. Сыр измельчить на крупной стороне терки, дольки чеснока измельчить и перемешать с петрушкой;
  4. Все ингредиенты смешать в одной миске, затем посолить и заправить по вкусу майонезом;
  5. Если салат был приготовлен для праздника, то следует раскладывать его по тарелкам, украсив зеленью.

Салат из легкого говядины № 2

Еще один быстрый и простой рецепт салата, который приглянется хозяйке, ценящей свое время.

  • 500 г отварного легкого;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • Соль и другие специи, например, перец;
  • Майонез.
  1. Легкое, огурец настрогать мелкими дольками;
  2. Лук мелко шинкуем и посыпаем солью, оставляем на 15 минут, дабы дал сок;
  3. Смешать все ингредиенты с морковью, добавляем перец и соль по вкусу;
  4. Салат готов, осталось только заправить майонзом и подать к столу.

Суп из говяжьего легкого с фасолью

Низкокалорийный и очень сытный, вкусный суп.

  • 400-500 г говяжьего легкого;
  • 300-400 г фасоли;
  • Три картофелины среднего размера;
  • Полтора литра воды (желательно фильтрованной);
  • Корень петрушки;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • Лавровый лист и небольшая головка лука;
  • Соль.

  1. Фасоль необходимо замочить в воде, для размягчения, на это ей потребуется минимум 5 часов. После этого ее можно сварить до полуготовности и отложить, предварительно слив воду;
  2. В супе стоит использовать бульон из-под легкого, однако, так же можно приготовить его на косточке;
  3. Заливаем им фасоль, для придания вкуса положите туда луковицу;
  4. Оставить закипать, далее добавить порезанный картофель и измельченный корень петушки;
  5. После того как суп снова закипит, варить на небольшом огне до готовности картошки и фасоли;
  6. Незадолго до полного приготовления добавить соль и перец, в целях придания аромата, в суп также можно положить 1-2 лавровых листа;
  7. После окончательного приготовления суп накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 30 минут. Благодаря этому он сможет раскрыть свой потенциал;
  8. Суп лучше подавать горячим, так вы сможете ощутить весь красочный букет его аромата. Также стоит заметить, что есть его лучше без заправки, потому как она может перебить его вкус и аромат.

Легкое с овощами, приготовленное в мультиварке

  • 600 г сырого легкого;
  • Две головки лука;
  • 300 г говяжьего сердца;
  • Морковь;
  • 4-5 помидоров;
  • Соль, перец, 2 лавровых листа.

  1. Промытые легкое и сердце порезать кубиками и выложить на дно мультиварки;
  2. Измельчить лук, натереть морковь, и нарезать кубиками помидоры. После этого овощи положить верхним слоем;
  3. Добавить в смесь соль, перец и лавровый лист, после чего все как следует перемешать;
  4. Включить мультиварку, выбрать режим тушения и готовить в течение полутора часов. Сразу после готовности не открывайте крышку, подождите 10 минут, тогда настоявшееся рагу передаст вам весь свой аромат;
  5. Также можете поэкспериментировать с овощами, попробуйте добавить в рагу картошку, кабачок или же цветную капусту.

Гуляш из легкого

Гуляш — это соус с кусочками мяса или субпродуктов, который подойдет к любому гарниру.

  • 500 г легких;
  • 1-2 ложки томатной пасты;
  • 500 мл бульона от легких;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Луковица;
  • Столовая ложка муки.
    1. Отваренные легкие режем на кубики примерно по 2 см. Затем в течение 5-10 минут обжаривайте их на медленном огне до получения коричневой корочки;

    1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его к легким, затем высыпьте cтоловую ложку муки, cоль и перец по вкусу. Обжаривайте все на огне в течение 2-3 минут, чтобы мука не прилипла к сковородке;

    1. Вливаем бульон в гуляш, тут уж как вам будет лучше, закономерность проста: чем больше воды — тем жиже получится конечный продукт. После этого накрываем сковородку крышкой и ждем 10-50 минут, периодически слегка помешивая;

  1. Теперь, для придания особого аромата и цвета добавим в гуляш оставшиеся ингредиенты: лист лавра, томатную пасту и горчицу, тщательно все перемешайте и оставьте томиться еще на 10 минут.

Гуляш подается горячим, к нему подходит любой гарнир. Изюминкой данного блюда является соус, в котором томились овощи и мясо.

Котлеты из легкого

К нежным и легким котлетам, как и к гуляшу, с легкостью подойдет любой гарнир.

  • 400 г отварного легкого;
  • 400 г фарша (мясо может быть любым, исходя из ваших вкусов);
  • 2 плавленных сырка;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока, 2 луковица;
  • Соль, перец;
  • 200 г муки.
  1. Крупно нарезать легкое и лук, затем, пропустив их через мясорубку, смешать с фаршем;
  2. В смесь добавить яйцо, перец, соль и измельченный чеснок;
  3. Из получившегося фарша сформировать котлеты;
  4. В отдельной посуде взбить яйцо с солью и натереть туда сырки, затем тщательно перемешать;
  5. Котлеты обвалять в муке, затем обмануть в смесь яйца с сырками;
  6. Обжариваем на медленном огне cо всех cторон до получения однородной румяной корочки.

Перцы фаршированные с мясом и рисом в мультиварке готовить можно очень просто и быстро.

Простой рецепт малосольных огурцов в пакете — очень вкусно.

Изысканный салат с копченой куриной грудкой может быть как легкой закуской, так и вполне самостоятельным блюдом. Читайте рецепт.

Пирожки с вкусной начинкой из говяжьего легкого

Так сказать, на десерт.

  • 130 грамм легкого;
  • 2 вареных яйца;
  • Головка лука;
  • Морковь;
  • 1 кг дрожжевого теста;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и укроп.
Смотрите так же:  Глицериновая мыльная основа рецепт

  1. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить, смешать. Затем нагреть сковородку и обжарить на ней овощи до мягкости;
  2. Высыпать получившуюся смесь в глубокую посуду, туда же прокрутить кусочки вареного легкого, а затем 2 яйца;
  3. В посуду добавить соль, перец и измельченный укроп по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова, теперь к тесту;
  4. Насыпьте муку на рабочую поверхность, на которой собираетесь подготавливать тесто. Затем раскатайте его большим пластом, толщиной около пяти миллиметров. Из него вырежте круги, диаметр может быть разнообразным, на ваше усмотрение, но желательно чтобы он был в промежутке от 8 до 12 см;
  5. На каждый кружок теста положите по чайной ложке начинки. Края теста свернуть над начинкой так, чтобы пирожок стал похож на нераскрывшийся бутон, затем слепить их между собой и придавить так, чтобы полуфабрикат стал плоским;
  6. Налить в сковородку 150 миллилитров масла и нагреть, затем пирожки опустить в кипящее масло, таким образом обжарить их с двух сторон до получения золотистой корочки;
  7. Пирожки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками. Они впитают лишний жир, через 15 минут можно заваривать чай.

В заключение хотелось бы сказать, что говяжье легкое – это многогранный продукт, который может раскрыть свой вкус практически в любом виде. Приятного аппетита.

Самые вкусные рецепты из свиного легкого: как приготовить этот субпродукт

Свиное легкое – субпродукт 2 сорта, который в основном остается лежать на прилавках магазинов, или же покупается для животных. Большинство просто не знает, что и как приготовить из свиного легкого. Поэтому, несмотря на более чем доступную цену, не приобретает этот продукт. На самом деле легкое очень вкусное и полезное. Так что самое время начать осваивать наиболее популярные рецепты.

Зачем готовить легкое

Давно доказано, что субпродукты не менее полезны, чем само мясо, а в некоторых еще и больше необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ.

Субпродукт отлично усваивается, не вызывает тяжести в желудке.

Калорийность у него очень низкая. Всего 85 ккал на 100 гр продукта.

Так что его можно без опаски кушать худеющим.

Блюда из легкого получаются очень сытными.

Много в нем витаминов группы В, магния, кальция, фосфора и других полезных веществ.

Только помните, что чаще двух-трех раз в неделю кушать его нежелательно. В легком могут накапливаться тяжелые металлы, которые очень вредны для человека.

Каким получиться готовое блюдо, зависит от правильности проведения подготовительных работ. Здесь описано, как предварительно подготовить и отварить легкое. Так что останавливаться на этом мы не будем, а сразу перейдем к готовке.

Легкое тушеное с овощами

По этому рецепту субпродукт можно готовить и в кастрюле на плите, и в мультиварке. Вкуснее всего получается с вареным рисом или картофельным пюре, но можно подать и просто с хлебушком.

  • Тип блюда: На второе
  • Способ приготовления: в кастрюле или мультиварке
  • Порции: 4
  • 1 ч 40 мин

Ингредиенты:

  • легкие свиные – 500-600 г;
  • большая луковица;
  • сладкий болгарский перец;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Покупаем свежее или охлажденное свиное легкое. Замороженный продукт не подходит. Его вкусно приготовить не получится даже у опытных поваров.

Лук и перец придают готовому блюду особый аромат. Лучше брать ратунду, но тогда будьте поаккуратнее с приправами, чтобы не получилось слишком остро. А вот морковь не очень сочетается с легким, хотя если всегда ее используете, попробуйте добавить немного.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Перец – небольшими дольками.

Легкое полуготово. Его надо положить под пресс на 30 минут. После слегка отбить каждый кусочек, посолить и поперчить. Выложить вместе с овощами в сотейник и тушить 40 минут на медленном огне.

Если используете мультиварку. Просто выберите режим «Тушение».

Легкое готово. Подливка тоже получается очень даже ничего. Как видите все очень просто. Только не забудьте подержать его под прессом. Так кусочки получаться более плотными. Воздушные не всем нравятся. Приятного аппетита.

Жареное свиное легкое

После варки субпродукт можно обжарить. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • вареное свиное легкое – 300 г;
  • большая луковица;
  • несколько ложек раст. масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Легкое положить под пресс на 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон.

Добавить мелко нашинкованный лук и жарить все вместе, постоянно помешивая.

Подать можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Салат питательный

С этим рецептом справится каждый. Блюдо получается вкусным и очень сытным, так что подать его можно и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • вареное свиное легкое – 200-300г;
  • 3-5 яиц;
  • банка горошка или кукурузы;
  • большая луковица;
  • майонез или масло для заправки.

Как готовить

Свиное легкое нарезать кубиками (желательно перед этим его подержать около часа под прессом).

Яйца отварить, охладить, почистить, нарезать.

От того, каким образом будет приготовлен лук для этого салата, зависит очень многое.

Есть два варианта. Первый – обжарить его на небольшом огне до золотистого цвета, а второй – замариновать. Вкус у салатов будет разный, но всегда интересный.

Теперь надо оставить салат на 12 часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались. Перед подачей добавить горошек или кукурузу, заправить майонезом или ароматным растительным маслом.

Прекрасный диетический рецепт. Котлеты получаются ароматные, воздушные и очень сытные.

Ингредиенты:

  • вареное легкое – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • яйца – 3-4 шт;
  • сыр плавленый – 2 шт;
  • большая луковица;
  • пара зубочков чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука – 100 г;
  • немного масла для жарки.

Как приготовить

Легкое перемолоть на мясорубке, смешать с фаршем, посолить и поперчить.

Добавить яйцо и перемолотый чеснок.

В отдельной тарелке смешать яйца и тертый сыр.

Влажными руками сформировать котлетки, обмакнуть их сначала в муку, а потом в яично-сырную смесь. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Получается очень вкусно.

Если перемолоть легкое и прочие субпродукты, затем обжарить их с луком, получится прекрасная начинка для пирожков и блинчиков. Вот подробные рецепты пирожков.

Субпродукты можно и нужно использовать в своем меню. Пробуйте предложенные рецепты и изобретайте свои собственные.

Вот еще один интересный рецепт. Берите на заметку:

Приготовление баранины – блюда из баранины рецепты

Пошаговые домашние легкие рецепты в мастер-классе шеф-повара «Вкусная баранина – рецепты с тушенкой»

Рецепты из баранины с фото – уникальная возможность для хозяек порадовать родных и близких блюдами азиатской кухни. Ведь, баранина – любимый вид мяса на Востоке. Однако приготовление баранины по-восточному имеет свои особенности. Например, баранину не рекомендуется готовить слишком долго, так как она может стать жесткой и сухой, потеряв свой аромат. Для наглядности процесса приготовления предлагаем Вам пошаговые рецепты баранины с фото. Кстати, блюда по домашним рецептам из баранины у Вас получатся быстрее и проще, если Вы будете использовать рецепты с тушенкой из баранины, и тогда плов, долма и другие станут действительно легкими рецептами в приготовлении.

И, обратите внимание, что рецепты из баранины с фото, показывающие как приготовить баранину, отлично подойдут как для повседневного питания, так для праздничного стола, и для приготовления блюд на костре. Мастер-класс от шеф-повара – Вам в помощь.