Рецепт лабацая

Рецепт капусты лабацай – для поклонников остренького

Острая капуста лабацай – популярная закуска в азиатской кухне. Она вам понравится, если вы любите, например, морковку по-корейски или острые баклажаны. Советуем вам приготовить ее именно сейчас, зимой, так как острые ингредиенты блюда отлично согревают, повышают иммунитет, улучшают кровообращение.

Вы можете подать лабацай на праздничный стол, под водочку будет отличным вариантом закуски. А готовится лабацай очень просто, и даже неопытная кулинарка справится легко и быстро с азиатской закуской.

• капуста белокочанная – 500 г;
• редька белая или азиатский дайкон – 2 или 1 шт. соответственно;
• морковь – 2 небольшие;
• 3 ст. лож. с горкой крупной соли;
• 4 стак. воды.

Для пряного маринада:

• сок лимонный – 3 ст. лож;
• соус соевый – 3 ст. лож;
• перчик чили – 2 стручка;
• чеснок – 4 зубочка;
• соус чили – 1 ст. лож;
• паприка молотая – 3 чайн. лож;
• подсолнечное масло – 1 ст. лож;
• сахар – 2-3 щепотки или по вкусу.

Готовим капусту лабацай

1. Капусту, ополоснув, рубим на квадратные кусочки. Складываем в эмалированную миску, слегка приминаем руками.

2. На плите кипятим рассол – вода + крупная поваренная соль. Даем остыть – и выливаем на капусту. Ставим на нее гнет, ждем 4 часа, рассол сливаем.

3. Чистим от кожицы, а потом тонко – по-корейски – трем белую редьку или дайкон (вкусно и с первым, и со вторым вариантом). Потом добавляем морковку, тоже тертую. Перемешиваем.

4. Отдельно измельчаем стручки чили, предварительно вытрусив семена из них. Крошим кусочками чеснок или продавливаем через пресс.

5. Соединяем пряности с остальными компонентами маринада – переправляем в капусту лабацай, еще разок перемешиваем и ставим в холодильник уже без гнета. Подавать можно через пару часов к столу. Остро, вкусно, полезно!

Острые овощи по мотивам кимчи и лабацай

Ингредиенты

  • 500 гр. молодой капусты
  • 1 небольшая зеленая редька
  • 1 морковка
  • заливка
  • 1-2 шт. свежий перчик чили
  • 1 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л любого острого кисло-сладкого соуса чили
  • 3 ст. л лимонного сока
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л паприки
  • рассол
  • на 1 л воды 2 ст. л соли с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать капусту квадратиками и немного пожать

Воду с солью вскипятить и охладить

Капусту залить рассолом,сверху груз и оставить на 4 часа при комнатной температуре

В блендер сложить все ингредиенты для заливки и пробить

Морковку и редьку нашинковать,добавить к капусте

Влить заливку и перемешать руками

Накрыть и убрать в холодильник минимум на сутки (самая вкусная закуска получается через 2-3 суток)

Смотрите так же:  Суши филадельфия в домашних условиях рецепт с видео

Рецепт лабацая

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеЛабацай

1. 1 средний кочан капусты (нарезать квадратиками)

2. 5 луковиц (кружочками)

3. ½ кг моркови (дольками)

4. 6 долек чеснока (крупно)

5. 6-8 шт. перца зеленого и красного (сладкого)

6. 2-3 огурца (снять кожу и нарезать ее дольками. Можно добавить цветную капусту и палочки сельдерея без листвы.)

Маринад: 1 литр воды, ½ литра уксуса, 400-500 г сахара, 1 ст. ложка соли, перец горошком, 1 ст. ложка молотого имбиря. Довести до кипения и залить капусту на 2-3 дня.

38.53 руб. / Рецепт капусты лабацай – для поклонников остренького / 1762 символов / 22.28 руб. за 1000 символов

Рерайтинг без источника / 1762 символов / 38.52 руб. (22.28 руб. за 1000 символов)

Категория: Кулинария / Язык: Russian — Русский / Автор: katerina46 (15)

Описание Лабацай – острая азиатская закуска, рецепт которой мы предлагаем освоить всем любителям остренького. Спешите пополнить свою кулинарную копилочку еще одним интересным рецептом.

Частотный словарькапуста 6, ложе 6, 3 5, лабацай 5, статья 5, 1 4, 2 4, 4 4, острый 4, азиатский 3, закуска 3, чили 3, вариант 2, вкусный 2, гнет 2, дайкон 2, крупный 2, кусочек 2, маринад 2, морковка 2 .

ПравописаниеВозможно ошибки в словах: дайкон, зубочка, лабацай, стак, чайн

LiveInternetLiveInternet

Видео

Всегда под рукой

Цитатник

. Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваша за.

Когда нас не станет, растает ли в мире снег. Когда нас не станет, растает ли в мире снег, .

1. Пора Любви- исп. СТРАННОЕ ЧУВСТВО, стихи Н.Рубцов 2. 3. Мок.

Ну очень пышная получилась! Не могла Вам не показать! Наверное, просто потому, что давно не .

Музыка

Метки

Рубрики

  • (1577)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (350)
  • Анимашки (34)
  • Генераторы (35)
  • Клипарты (2)
  • Оформление постов, дневника (163)
  • Плеер (26)
  • Рамки (49)
  • Рамочки для видио (4)
  • Схемы (103)
  • Фоны (9)
  • ДАЧА, ДОМ (1272)
  • Идеи для сада, ландшафтный дизайн (303)
  • Огород (342)
  • Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (503)
  • Шторы (7)
  • Животные (757)
  • Кошки (428)
  • Здоровье, народная медицина, помощь (371)
  • Худеем вместе (138)
  • Интернет-магазины (103)
  • КОМПЬЮТЕР (323)
  • Полезные ссылки (151)
  • Программы (92)
  • Работа в инете (40)
  • Скачать бесплатно (65)
  • Фотошоп (27)
  • КУЛИНАРИЯ (2629)
  • Блины, оладьи (104)
  • Бутерброды (64)
  • Выпечка (640)
  • Закуски (344)
  • Запеканки (57)
  • Мясные блюда (350)
  • Напитки (20)
  • Овощные блюда (242)
  • Погребок (232)
  • Праздничные блюда (657)
  • Рыбные блюда (123)
  • Салаты (354)
  • Сладости (264)
  • Торты (177)
  • Украшение блюд, карвинг (103)
  • ЛИЧНОЕ (253)
  • Мои ролики (34)
  • МОДА (141)
  • Мои гифки (39)
  • МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
  • НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (9898)
  • Автомобили (63)
  • Видео (1507)
  • Гороскопы (8)
  • Живопись (481)
  • Игры (155)
  • Известные люди (135)
  • Картины (305)
  • Книги (12)
  • Красота (1009)
  • Креатив (205)
  • Музыка (2219)
  • Мультфильмы (29)
  • Полезности (1382)
  • Приколы (246)
  • Природа (202)
  • Притчи (108)
  • Путеществия, прогулки по миру (648)
  • Рекламная пауза (19)
  • Религия, молитвы (15)
  • С добрым утром (96)
  • Стихи (2771)
  • Тесты (41)
  • Фильмы (84)
  • Флешки (38)
  • Фото (620)
  • Художники (2446)
  • Цветы (156)
  • Цитаты, мудрые мысли (45)
  • Эротика (42)
  • Юмор (653)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (829)
  • О жизни (267)
  • О любви (183)
  • ПРАЗДНИКИ (780)
  • 1 апреля (13)
  • 1 мая (3)
  • День рождения (38)
  • 23 февраля (6)
  • 8 марта (17)
  • День святого ВАлентина (6)
  • 9 мая (22)
  • Другие праздники (16)
  • День рождения (109)
  • День святого Валентина (23)
  • Другие праздники (3)
  • Масленица (15)
  • Новый год (185)
  • Пасха (80)
  • Подготовка к НГ 2019 (89)
  • Новый год (33)
  • Пасха (8)
  • УРОКИ (54)
  • ХОББИ (689)
  • Витражи (5)
  • Вышивание (17)
  • Вязание (240)
  • Делаем игрушки (94)
  • Из кожи (7)
  • Квиллинг (2)
  • Мастер-классы (242)
  • Плетение из газет (3)
  • Подарки (126)
  • Пэчворк (14)
  • Разные виды рукоделия (132)
  • Фриформ (7)
  • Шитье (94)
  • Это надо знать (181)
Смотрите так же:  Овощное рагу в микроволновке рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закуска Лабацай

Лобацай — острая азиатская закуска.

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли

Для пряной заливки:

  • 1-2 перчика чили
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки острого соуса чили
  • 2 столовые ложки молотой паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Капусту нарезать шашками. Сложить в миску, слегка обмять:

5 классических рецептов капусты на зиму

Конец октября – время уборки позднеспелой капусты. Капуста таких сортов особенно годится для засолки. Как известно, квашеная капуста – один из главных зимних продуктов. В этом блюде – ударная доза витаминов и микроэлементов, которые не позволят проникнуть в твой организм болезнетворным бактериям. Если съедать зимой каждый день по тарелке салата из квашеной капусты – не страшны никакие простуды и вирусы!

Правда, у некоторых хозяек приготовленная капуста почему-то скисает раньше времени, и ее приходится выбрасывать. Мы поможем тебе! Мы откроем секреты приготовления сочной, хрустящей, вкусной и полезной квашеной капусты. Попробуйте и вы наши несколько классических рецептов.

Рецепт 1

Нашинкуй средних размеров головку капусты. Натри на терке пару морковок, руками хорошо перемешай ее с капустой. Теперь возьми ведро, налей в него 8 литров чисто (лучше отстоянной) воды и насыпь 800 граммов соли. В этот рассол маленькими порциями всыпь капусту с морковью, дай настояться в течение 5 минут. Отожми продукты и разложи в чистые стеклянные банки, придави каждую порцию деревянным брусочком. Плотно закрой банки капроновыми крышками и храни в холодном месте – например, на балконе.

Рецепт 2

Нашинкуй головку капусты, добавь тертую морковку – 1-2 шт. Возьми трехлитровую банку, положи на дно лавровый лист, несколько горошин черного перца. Теперь сложи в банку капусту с морковкой. Для приготовления рассола раствори в литре воды 100 г соли и 30 г сахарного песка. Рассолом залей капусту, банку прикрой марлей или перевернутой крышкой, вынеси в кладовку или на балкон. Наберись терпения на 3 дня и загляни в банку – капуста готова!

Рецепт 3: со свеклой

3 кг капусты нарежь квадратиками. 1кг свеклы очисть и нарежь пластинками потоньше, перемешай с капустой. Теперь свари маринад: доведи до кипения 1 литр воды, брось в нее 7 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, добавь 2 столовые ложки соли, 1 ложку сахара, 3 лавровых листа и кипяти этот бульон 10 минут на маленьком огне. Добавь 1 столовую ложку уксуса и через минутку снимай с огня. Налей горячий маринад в миску с капустой и свеклой. Хорошо перемешай, переложи в чистые банки и оставь для брожения в теплом помещении. Закуска будет готова через 4 дня. Перед употреблением капусту нужно отжать, при желании – нарезать помельче, заправить подсолнечным маслом.

Смотрите так же:  Ужин с родителями что приготовить

Рецепт 4: с клюквой

3 кг капусты нашинкуй, добавь 100 г натертой моркови. 100 г клюквы хорошо промой и перебери, удаляя листики и веточки. Капусту с морковью посыпь солью (100 г) и сахаром (1 столовая ложка), добавь семена укропа (10 г) и черный молотый перец по вкусу. Помни руками всю массу, пока не выделится сок. Уложи в чистые банки, перемежая слои капусты слоями клюквы и лавровыми листочками. Хорошо утрамбуй капусту в банках, придави сверху гнетом. Банки оставь в теплом помещении и наблюдай: когда на поверхности появится пена, нужно проделать деревянным стержнем несколько глубоких проколов. Через неделю капуста готова, можно убрать ее на холод и начинать подавать на стол.

Рецепт 5: с болгарским перцем

Большую головку капусты нашинкуй, 2-3 морковки натри на терке, 2-3 шт. сладкого перца и 2 головки лука нарежь полукольцами. Если хочешь, можно добавить несколько горошин душистого перца и несколько лавровых листиков. Все хорошо перемешай руками. В трехлитровую банку налей 800 г воды, положи 2 столовые ложки соли и ложку сахара, размешай, чтобы все растворилось. Положи в банку капусту, аккуратно утрамбовывая каждый слой, но не старайся сильно ее мять. Поставь банку в глубокую тарелку, оставь в теплом месте, накрыв горловину марлей. Через 2-3 дня перебродившую квашеную капусту накрой пластмассовой крышкой и переставь на холод.

Не откажи в удовольствии себе и своей семье – приготовь это вкуснейшее блюдо, и тебе всегда будет, чем дополнить любое блюдо!

37.23 руб. / Рецепт капусты лабацай – для поклонников остренького / 1762 символов / 21.06 руб. за 1000 символов

Рерайтинг без источника / 1762 символов / 37.22 руб. (21.06 руб. за 1000 символов)

Категория: Кулинария / Язык: Russian — Русский / Автор: katerina46 (20)

Описание Лабацай – острая азиатская закуска, рецепт которой мы предлагаем освоить всем любителям остренького. Спешите пополнить свою кулинарную копилочку еще одним интересным рецептом.

Частотный словарькапуста 6, ложе 6, 3 5, лабацай 5, статья 5, 1 4, 2 4, 4 4, острый 4, азиатский 3, закуска 3, чили 3, вариант 2, вкусный 2, гнет 2, дайкон 2, крупный 2, кусочек 2, маринад 2, морковка 2 .

ПравописаниеВозможно ошибки в словах: дайкон, зубочка, лабацай, стак, чайн

37.28 руб. / Рецепт капусты лабацай – для поклонников остренького / 1762 символов / 21.09 руб. за 1000 символов

Рерайтинг без источника / 1762 символов / 37.27 руб. (21.09 руб. за 1000 символов)

Категория: Кулинария / Язык: Russian — Русский / Автор: katerina46 (17)

Описание Лабацай – острая азиатская закуска, рецепт которой мы предлагаем освоить всем любителям остренького. Спешите пополнить свою кулинарную копилочку еще одним интересным рецептом.

Частотный словарькапуста 6, ложе 6, 3 5, лабацай 5, статья 5, 1 4, 2 4, 4 4, острый 4, азиатский 3, закуска 3, чили 3, вариант 2, вкусный 2, гнет 2, дайкон 2, крупный 2, кусочек 2, маринад 2, морковка 2 .

ПравописаниеВозможно ошибки в словах: дайкон, зубочка, лабацай, стак, чайн