Рецепт куриных шариков в соусе

Оглавление:

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 377 ккал
  • Белки 42,1 грамм
  • Жиры 19,2 грамм
  • Углеводы 7,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Сыр 150 г

Инструкция приготовления

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Куриные шарики в соусе

Хотелось бы поделиться с вами своим вариантом, как приготовить куриные шарики в соусе. Любителям итальянской кухни особенно рекомендую присмотреться к рецепту, он вам точно придется по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Соль и специи По вкусу
    перец, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, базилик и т. д.
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Томаты в собственном соку 800 Грамм

1. Куриное филе вымойте и обсушите.

2. С помощью блендера или мясорубки измельчите в фарш.

3. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте соль, специи, зелень по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте немного чеснока, всыпьте панировочные сухари. Все как следует перемешайте.

4. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.

5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите туда шарики.

6. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

7. Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок.

8. Томаты в собственном соку измельчите до состояния однородного соуса.

9. Вылейте соус на сковороду. Добавьте соль и специи.

10. По вкусу добавьте измельченную зелень.

11. Выложите в соус шарики и тушите еще минут 5-7 до готовности.

12. Подавайте с любым гарниром, в данном случае это макароны. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Куриные шарики в соусе»

Куриные шарики в сырно сливочном соусе в духовке

Блюда из курицы всегда востребованы по двум причинам: доступное мясо и простая технология приготовления. Современные хозяйки, в тоже время, предпочитают усложнять кулинарные задачи, постоянно экспериментируя с привычными продуктами. Так, опытным путем и появился необычный рецепт – куриные шарики. Стоит попробовать их приготовить, получается действительно вкусно.

История куриных шариков

Пожалуй, сказать, что куриные шарики в соусе имеют долгую историю – не представляется возможным. Во всяком случае, в старых книгах по кулинарии ни такого, ни аналогичного упоминания нет. Скорее, блюдо стало «народным творчеством» совсем недавно, а значит, вариантов его приготовления может быть множество. Все зависит от предпочтений, вкусов и набора продуктов.

Ингредиенты для куриных шариков

  • куриное филе (грудка, без кожицы) – 850 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 30 гр.;
  • лук репчатый (серебристый) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 35 гр.;
  • перец черный (для жарки) – 10 гр.;
  • масло сливочное – 10-15 г.; (для обжарки)
  • лук, укроп – для украшения;
  • сливки (20%) – 200 мл.;
  • сыр (сливочный) – 130 гр.

Выполним по шагам куриные шарики рецепт которых подойдет и новичкам, и опытным кулинарам. Кстати, соус к куриным шарикам достаточно просто видоизменять, добавляя разные сорта сыра – от сливочного продукта до специфического, с благородной плесенью.

Приготовим куриные шарики

  1. Приготовим необходимый продуктовый набор — удобно, когда все под рукой. Филе курицы должно быть свежим, без кожицы, костей, пленки и сухожилий.

Заранее приготовим ингредиенты, особенно курицу

Обрабатываем куриную грудку, нарезаем небольшими кусочками

Смотрите так же:  Рецепт кулича с сухими дрожжами

Блендером из нарезанной курицы делаем фарш, приправив солью и перцем

Морковь, лук и чеснок обрабатываем для заправки куриных шариков

Овощи нарезаем по форме кубика

Перед заправкой овощи обжариваем на сливочном масле до 7 минут

Измельчаем обжаренные в сливочном масле овощи блендером на средней скорости

Смешиваем обжаренный лук, морковь и чеснок с куриным фаршем

В последнюю очередь вводим в мясо куриное яйцо, перемешиваем

Формируем куриное филе по форме шарика, ненадолго охлаждаем

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сковороде куриные шарики, укладываем на поднос

В духовке выпекаем куриные шарики сначала 15 минут

Сыр натираем на крупной терке, соединяем со сливками

Запеченные куриные шарики обильно заливаем сливочно-сырным соусом

При повторном выпекании куриных шариков сыр должен полностью расплавиться

Для украшения используем рубленую зелень по вкусу

Готовые куриные шарики очень аппетитны и подаются с любым гарниром

Курица включена в рацион человека чаще любого другого мяса. Это может быть как домашняя птица, так и бройлер – скрещенный гибрид. Самым ценным куриным мясом, животным белком, считается грудка. Именно в ней высокое содержание полезных веществ. Еще одним немаловажным составляющим блюда служит морковь – вместе с жирными сливками удается сохранить ее важный пигмент, каротин. Пожалуй, сложно придумать более простой и необычный способ приготовить курицу. Как говорил один известный классик: все гениальное – просто. Стоит попробовать, обязательно получится настоящий изыск!

Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Всего 6-ть ингредиентов и 15 минут. P.S. Секретное оружие женщиныНе устоял НИ ОДИН мужчина!

Ингредиенты

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)

Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.

Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Такой продукт, как куриная грудка многие хозяйки стараются использовать редко, потому, что их домочадцы просто отказываются, ее есть. И ведь действительно, в основном эта часть курицы всегда получается сухой, и сей факт мало кому нравится. Потому, прежде чем взяться готовить куриную грудку, следует крепко поразмыслить, с чем ее скомпоновать и чем приправить. Предлагаю один из многочисленных вариантов ее приготовления – куриные шарики в сметанном соусе, приготовленные в духовке. Это блюдо из филе курицы, конечно, не является каким-то новшеством ли шедевром, но в таком исполнении сухая куриная мякоть приобретает несколько иной вкус. Шарики, пропитанные нежным соусом, получаются достаточно сочные и вкусные на праздничном вечернем ужине в кругу семьи .

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для куриных шариков в соусе из куриных грудок:

Для шариков ингредиенты:

• куриное филе – 600 г.;
• соль;
• лук репчатый;
• перец;
• сыр – 80 г.;
• 1 яйцо.

Для соуса ингредиенты:

• майонез и сметана – по 150 г.;
• сыр – 100 г.;
• чеснок – 2 небольшие дольки.

В процессе приготовления шариков, глядя на жидковатую консистенцию фарша, я была вынуждена доложить по столовой ложке муки и манки.

Время приготовления шариков из куриной грудки в сметанном соусе по рецепту с фото занимает в духовке времени всего – 1 час.

Способ приготовления в принципе несложен, но кое-каких навыков в кулинарном деле все, же требует. Итак, за дело.

Тщательно промытое филе измельчаем любым из двух способов:

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

1. Простой способ измельчить куриную филе грудки.

Поместив мясо в чашу блендера, при небольших оборотах измельчаем до мелких кусочков, но не до однородного фарша.

2. Более трудоемкий способ измельчения куриного филе: грудки в блендере.

При помощи ножа рубим курятину на очень мелкие кусочки.
Мелко шинкуем очищенный и промытый лук (можно и блендером воспользоваться). Чеснок освобождаем от шелухи и давим при помощи пресса. Сыр натираем на терке (неважно мелко или крупно).

Смотрите так же:  Диетическое блюдо из куриных окорочков

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Складываем в миску измельченное куриное филе, лук, сыр, вливаем отдельно взбитое яйцо, добавляем специи.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Поскольку мой «фарш» получился довольно-таки жидким, я добавила муку с манкой. Возможно, следовало положить половину взбитого яйца, а не целое.
Теперь скатываем из полученной массы шарики и выкладываем в форму, немного смазав ее маслицем.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Помещаем в уже прогретую духовку и запекаем 20 минут при 200 °C. Тем временем смешиваем предназначенные для соуса ингредиенты.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Вынимаем из духовки форму с куриными шариками и каждый тщательно промазываем соусом.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Вновь отправляем запекаться еще на 20 минут. То есть всего получается 40 минут.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Ну а готовые куриные шарики в соусе можно подавать с любым гарниром. У нас салат из моркови.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Куриные шарики в сливочном соусе

Это очень нежное и вкусное блюдо, которое полюбит вся ваша семья. Благодаря сливочному соусу куриное мясо становится сочным и просто тает во рту. Шарики из куриного фарша – почти тоже самое что и мясные тефтели, только без риса. Попробуйте приготовить это восхитительное кушанье, и с первых же минут готовки ваш дом наполнится чудным ароматом запекающихся куриных шариков в сливках.

Рецепт куриных шариков в сливочном соусе

  • куриное филе – 500 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 1шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Куриное филе с луком пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. Из фарша скатайте одинаковые небольшие шарики и выложите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Отправьте куриные шарики на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и перемешайте с тертым сыром. Добавьте сливки и майонез, затем еще раз перемешайте. Вытащите шарики из духовки и полейте их сливочным соусом, запекайте еще 20 минут. Перед подачей посыпьте шарики измельченной зеленью.

Шарики из куриного филе с перепелиными яйцами под сливочным соусом

  • куриное филе – 700 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 400 мл;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • чищеные грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех;
  • соль.

Куриное филе, чеснок и зеленый лук пропустите через мясорубку. Добавьте специи и соль, хорошо все перемешайте. Отварите перепелиные яйца и очистьте от скорлупы. Из фарша сделайте небольшую лепешку и положите в середину перепелиное яйцо. Затем скатайте шарик. Таким образом заверните все яйца в фарш. В миске взбейте яйца, после чего обваляйте шарики в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Жарьте шарики в большом количестве кипящего масла до хрустящей золотистой корочки. Выложите готовое лакомство на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок покрошите, а орехи обжарьте на сковороде, как семечки, после чего измельчите в ступке. Сливки нагрейте в ковшике, и всыпьте сыр. Помешивайте, пока он не растворится. Затем добавьте чеснок, орехи и щепотку мускатного ореха. Варите соус на маленьком огне 3-4 минуты, постоянно, помешивая. Выложите шарики на тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью по желанию.

Куриные шарики в сырном соусе

Сегодня готовим куриные шарики в сырном соусе. Этот рецепт мне понравился своей простотой и оригинальной подачей. Благодаря соусу мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо можно подавать с картофелем, рисом, гречневой кашей, лапшой или с салатом из свежих сезонных овощей. Получается вкусно, сытно и полезно, ведь мясо мы не обжариваем, а запекаем в духовке.

Вот еще один похожий рецепт, посмотрите потом, может он вам больше понравится.

Смотрите так же:  Рецепт рыбы с луком в вине

Мясо тщательно помоем. Я использовал для приготовления куриных шариков в сырном соусе целую грудку. Поэтому сначала нам необходимо аккуратно отрезать от мяса кожицу и отделить филе от кости. Обрежем жир и вырежем сухожилия. Порежем филе мелким кубиком. В некоторых рецептах мясо предварительно отбивают, но я не стал этого делать, чтобы не нарушить структуру куриного филе. Я считаю, что мясо курицы и так достаточно нежное, к тому же так блюдо получится сочнее.

Переложим измельченное кубиком филе в глубокую посуду. Посолим по вкусу. Приправим мясо черным перцем, добавим чайную ложку смеси приправ для курицы. Я использовал смесь из паприки, майорана, сушеного чеснока, розмарина и базилика. Вы можете добавлять в рецепт те приправы для птицы, которые вам нравятся, например, куркуму или карри.

Очистим и помоем несколько зубчиков чеснока. Измельчим их через пресс (можно мелко порубить) и добавим к мясу. Чеснок придаст блюду приятный вкус и аромат.

Крупную головку репчатого лука очистим и порежем как можно мельче. Конечно, можно было бы измельчить, используя блендер или мясорубку, но тогда куриные шарики в сырном соусе получатся не такие сочные. Поэтому необходимо постараться и нарезать лук мелким кубиком, как на фото.

Высыплем порезанный лук в пиалу с остальными ингредиентами для рецепта.

Зелень петрушки отделим от веточек. Помоем и немного обсушим зелень. Мелко нашинкуем ароматную петрушку и добавим в фарш. Помимо петрушки можно добавить несколько веточек укропа или кинзы.

В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо. Оно поможет скрепить шарики, чтобы они держали форму и не распались во время выпекания.

Теперь все хорошенько перемешаем, чтобы продукты равномерно соединились между собой.

Чтобы наша смесь для куриных шариков в сырном соусе стала более густой и изделия было удобнее формировать, добавим небольшое количество панировочных сухарей. Мне понадобилось всего 2 столовые ложки. Регулируйте их количество в зависимости от консистенции готового фарша. Сухари можно купить или приготовить самостоятельно. Достаточно подсушить вчерашний хлеб в духовке до золотистого цвета и измельчить его в блендере или на мясорубке.

Снова перемешаем фарш до однородности.

Теперь начнем формировать наши изделия. Я делал шарики достаточно крупными, учитывая, что они немного уменьшатся в размере во время запекания. Вы же можете формировать их любого размера. Главное, учитывайте, что чем крупнее шарики, тем дольше они будут готовиться.

Готовые шарики выложим в огнеупорную форму (из глины, керамики, фарфора, стекла или металла), предварительно смазанную очищенным растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти.

Отправим форму с куриными шариками в горячую духовку. Согласно рецепту будем запекать их при 200 градусах на протяжении 15 минут. За это время они должны зарумянится сверху.

Кусок твердого сыра натрем на терке, желательно с мелкими отверстиями.

Переложим натертый сыр в пиалу. Вольем к нему сливки (у меня жирностью 20 процентов, можно выше). Для вкуса добавим немного измельченной петрушки, мелкую соль и мускатный орех.

Перемешаем смесь, чтобы соус стал однородным.

Через 15 минут достанем форму из духовки. Равномерно зальем шарики готовым сырным соусом и снова поставим в духовой шкаф.

Будем выпекать их 20-25 минут, чтобы сыр сверху хорошо подрумянился.

Блюдо лучше подавать горячим, так вкуснее. Но и остывшие шарики очень хороши. Я подавал их с картофельным пюре и молодыми огурчиками. Их удобно брать с собой в ланчбоксе или пищевом контейнере. Получается сытный и вкусный перекус без лишних хлопот и затрат.

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
  • Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  • Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.

Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.