Рецепт куриных окорочков с яблоками

Кухня СМИру

Куриные окорочка с картошкой и яблоками от Натали

  • Ингредиенты:
  • 3 куриных окорочка;
  • 1-2 луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • смесь перцев;
  • смесь ароматных трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 3 яблока кислых сортов.

Куриные окорочка, запеченные в духовке, намного вкуснее, чем приготовленные на сковороде. И это отмечают многие хозяйки. Так, запеченные в духовке куриные окорочка имеют более нежную консистенцию, они мягче, ароматнее и не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные в духовке, куриные окорочка достойный конкурент любым котлетам и, не побоимся заявить, что они имеют большую популярность, чем отбивные на праздничном столе. А этот рецепт от Натали и вовсе имеет нетривиальный подход к приготовлению окорочков, хотя бы поэтому его стоит попробовать.

1. Окорочка помыть и натереть солью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к окорочкам. Поперчить, добавить горчицу и майонез и тщательно перемешать в этой смеси окорочка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов для маринования.

2. Форму, в которой будут запекаться окорочка, смазать маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в форму.

3. Картофель очистить, помыть, нарезать крупными брусочками. Выложинь картофель на лук.

4. На картофель выложить окорочка, кожей вверх.

5. Яблоки помыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Выложить яблоки на окорочка. Поставить все это запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 40-50 минут.

6. Через 30 минут перевернуть окорочка, чтобы зарумянилась их нижняя часть. Аромат по квартире начал раздаваться уже через 15 минут после начала жарки. Через полчаса на окорочках появилась красивая золотая корочка. Яблоки привнесли приятную кислинку, а картошка, впитавшая в себя все соки маринада и мяса, просто таяла во рту!

Окорочка с яблоками

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка 4 Штуки
  • Яблоко 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец 1 По вкусу

Окорочка, помыть, разрезать на 2 части, посолить,поперчить.

Лук порезать, обдать кипятком. помидор измельчить или натереть на терке.

Окорочка поджарить до золотого цвета.

Яблоки помыть и почистить от семян.

В форму выложить слой лука, курицу, слой лука, яблоки. Налить вниз формы томат и воду 1\3 стакана. Запечь. Соус получившийся при запекании пюрировать и полить готовые ножки при подачи.

Смотрите так же:  Бисквит на 6 яиц рецепт с фото

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яблоки (сорт Смит или Антоновка) — 4 шт. (большие)
  • соль, молотый черный перец или специи по вкусу
  • сливочное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:

Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.

Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу.

Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон.

Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.

В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним — яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и запекать до готовности мяса при 200С. Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол.

Куриные окорочка с яблоками и помидорами

  • Окорочка куриные2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор (томат)1 шт.
  • Яблоко1 -2 шт.
  • Подсолнечное масло4 ст.л.
  • Вода0,25 стакана
  • Соль
  • Красный молотый перец

Чаще всего, как известно, с яблоками готовят утку. Чего только стоит рождественская утка с яблоками! Но мы предлагаем яблоки сделать дополнительным вкусовым «элементом» к куриным окорочкам (не всегда ведь под рукой находится утка). Яблоки для такого блюда из куриных окорочков лучше взять кисло-сладкие, тогда куриный продукт при запекании в духовом шкафу пропитается яблочным соком и вкус и на выходе блюдо будет сочным и аппетитным. Не станем ограничиваться только фруктом, возьмем для блюда еще репчатого лука и свежие помидоры. Окорочка перед приготовлением следует разморозить (если в этом процессе есть необходимость).

Начинаем реализацию куриного блюда с того, что подготовим основной ингредиент – окорочка. Их следует промыть и разрезать на две части.

Куриный продукт сразу присаливаем, добавляем из специй еще и молотого красного перчика.

Сдобренные специями окорочка сразу перекладываем для обжарки на сковороду, где уже подогрето растительное масло. Обжариваем куриный продукт на сковороде так, что корочка стала золотистой.

Параллельно с данным процессом займемся нарезкой овощей и яблока. Лук нарезаем полукольцами. Сразу нужно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Смотрите так же:  Блюдо с икрой минтая

Помидор измельчаем. Можно даже натереть его.

Яблоко промываем, удаляем семена, нарезаем на доли.

В форму, предназначенную для запекания, выкладываем половину нарезанного кольцами лука.

На луковый слой помещаем обжаренные куриные окорочка.

Покрываем куриный слой снова слоем из лука.

Выкладываем яблочные дольки.

Мякоть помидора аккуратно вливаем по бокам формы.

Немного также подливаем воды (1/4 стакана).

Запекаем окорочка с яблоками и помидорами при t 210 градусов 20 минут.

Готовое окорочка выкладываем на блюдо. Рядом раскладываем запеченные яблоки.

Соус, образовавшийся при запекании нужно пюрировать, а затем полить им окорочка.

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Куриные окорочка, запеченные с грушами и яблоками

Простой рецепт приготовления куриных окорочков, запеченных с грушами и яблоками.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных окорочков
  • 1 яблоко
  • 1 груша (твердых сортов)
      Маринад
    • 1 ст.л. меда
    • 2 ст.л. вустерширского соуса
    • 1 ч.л. готовой горчицы
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, по вкусу
    • черный молотый перец, по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.
  3. Куриные окорочка разрезать на порционные куски, вымыть и обсушить.
  4. Сложить окорочка в глубокую миску или пищевой контейнер. Добавить маринад и перемешать так, чтобы маринад обволакивал куски курицы со всех сторон.
  5. Поставить окорочка в холодильник промариноваться на 1-2 часа.
  6. Яблоко и грушу вымыть, обсушить разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  7. Переложить окорочка на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.
  8. Яблоки и груши разложить между кусками курицы.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 35-40 минут или до готовности. Во время запекания 1-2 раза достать курицу из духовки и полить выделившимся соком.

Примечание

Количество порций: 3-4.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-12,3 г.; жиры-8,8 г.; углеводы-4,5 г.; 144 ккал.

Куриные ножки с яблоками

Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не откладывая дело в дальний ящик, приготовила отличный ужин. Рецептом спешу поделиться, так как надеюсь, что найдутся желающие опробовать такой вариант.

Ножки я предварительно замариновала, получились они просто тающими во рту. В принципе, маринад вы можете выбрать любой, тут эта стадия не играет такой большой роли в конечном вкусе. Все дело в яблоках и обжаренном луке.

Для приготовления вам понадобится:

  • Отправить список:

Ориентировочное время приготовления: 120 мин. Калорийность: 195 ккал/100 г

Тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем.


Для маринада, смешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, кориандром. Добавляем соль, перец. Смазываем получившейся смесью ножки. Оставляем их мариноваться минимум 1 час.

Смотрите так же:  Как приготовить брынза видео

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.


Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук, чеснок.

Добавляем яблоки, обжариваем все вместе 3 минуты.


На подрумяненные ножки выкладываем поджаренные овощи с яблоками.


Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

Отправляем противень в духовку еще на 10-15 минут. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.


Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные окорочка с яблоками и черносливом под сырной корочкой

Блюда из курицы никогда не надоедают. Быть может это потому, что рецептов приготовления курицы видимо-невидимо. И каждый новый ингредиент, разнообразие специй и добавок придает блюдам необычный оригинальный вкус.

Предлагаемый рецепт приготовления куриных окорочков прост и доступен. А получите вы очень вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

Продукты: 2 куриных окорочка, 2 яблока, 2 луковицы, 0, 5 стакана чернослива, 150 г плавленого сыра, 0,5 л сметаны, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление куриных окорочков с яблоками и черносливом под сырной корочкой

Куриные окорочка помойте, посолите, поперчите, обмажьте оливковым маслом и выложите на противень.

Из яблок ударите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками. Луч почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чернослив размочите, удалите косточку и разрежьте пополам. Сыр охладите и натрите на терке.

Поверх мяса положите слой лука, затем слой тонко нарезанных яблок и половинки чернослива. Сверху посыпьте тертым сыром, залейте сметаной и запекайте в духовке.

Куриные окорочка с грибами и яблоками, рецепт

Cooking method:

1) Грибы промываем и нарезаем.

2) Окорочка промываем и выкладываем в горячее масло (3 столовые ложки) на большом огне, солим, перчим и быстро запечатываем соки внутри.

3) Переворачиваем, посыпаем солью и с другой стороны перцем.

4) Убираем окорочка со сковороды.

5) В масло после курицы выкладываем подготовленные вешенки, солим и жарим, пока жидкость не испариться.

6) Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем ломтиками.

7) Лук нарезаем и распределяем на смазанном противне.

8) Добавляем ломтики яблок и сбрызгиваем маслом.

9) На яблоки выкладываем слегка обжаренные окорочка и рядом распределяем грибы.

10) Аккуратно вливаем по всей поверхности воду (пол стакана).

11) Отправляем окорочка с яблоками и грибами в духовку при 190 градусах на 45 минут.

12) Готовые ароматные окорочка подаем на подушке из грибов, яблок и лука с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!