Рецепт куриного супа по турецки

Турецкий куриный суп

Вроде и обычный куриный суп – то же мясо, та же вермишель. Но не все так просто – в турецком варианте куриного супа добавляется томатная заправка, которая делает его просто неповторимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вермишель 100 Грамм
  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Отварите курятину до готовности. Мясо порежьте, бульон процедите.

Помидоры измельчите в блендере. В кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте томатное пюре и протушите 5 минут.

Влейте бульон и доведите до кипения.

Затем добавьте вермишель, и когда она будет готова, добавьте мясо, соль и специи. Дайте минуту покипеть и снимите с огня. На стол подавайте посыпав свежей зеленью.

Похожий видеорецепт «Турецкий куриный суп»

Куриный суп по-турецки

Состав: 2 средних куриных грудки соль 1–1,5 л воды 3 крупных помидора 3 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 200 г тонкой вермишели молотый чёрный перец 1 лимон 1 небольшой пучок петрушки Приготовление: 1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35–40 минут, вынуть из бульона, охладить и разобрать на волокна. Бульон процедить. 2. Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке или измельчить в блендере. Чеснок почистить, мелко нарезать. 3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут. 4. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на её упаковке. Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2–3 минуты, снять с огня. 5. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. 6. Готовый суп разлить по тарелкам, дополнить петрушкой и ломтиком лимона и подавать к столу.

Читайте также

Сказка о черном-черном белке

Пока весь интернет сходит с ума от яиц, мы их готовим

Блин с бортиком

По поводу названия — Dutch Baby — версий множество. И о происхождении, и о значении. «Голландская детка», она же «голландская крошка», он же «голландский пух»

Пять дерзких причин, почему вам нужен том «Страна, за стол!». Причина пятая

Вы не боитесь выглядеть старомодным и цените красивые бумажные книги

Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина 4

Вы чертовски любите вкусно поесть! [Неожиданный рецепт котлеты де-воляй, она же котлета по-киевски]

Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина третья

Не нужны вам праздники – вы сами человек-праздник! [Даем рецепт сразу трех осетинских пирогов]

5 дерзких причин, почему вам нужна книжка «Страна, за стол!». Причина вторая

Вы готовите как бог, а может, и лучше. [Cпорим, вы сломаетесь на рецепте этого варианта салата оливье?]

5 дерзких причин, почему вам нужна книга «Страна, за стол!»

Причина 1: Вы и ваши друзья живете ради путешествий [Рецепт гуся по-удмуртски прилагается]

Пять способов создать новогоднее настроение для тех, кто уже не верит в Деда Мороза

День, когда мы замечаем первую украшенную витрину на одном из своих обычных маршрутов, несет радость, но при этом напоминает о множестве дел

История одного краба

Эта совершенно правдивая и в высшей степени поучительная история произошла однажды под Новый год

Теплые чувства

Зима наступила окончательно и, кажется, бесповоротно. Надо греться. В том числе и изнутри. А вот и не угадали — не про спиртное речь. Есть другие способы

Десерты на новогодний стол: просто, быстро, красиво

Желтая Земляная Свинья — та еще лакомка. Так что без десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Они необязательно должны быть сложными

Палтус синекорый

Когда дома есть синекорый палтус, идти в ресторан даже как-то глупо

Вкусная дипломатия

В Москве прошло второе заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК). Наш гастрономический обозреватель и туда успел

Давай займемся морковью

А началось все, как водится, с малого: я увидел на рынке симпатичную продавщицу моркови. У продавщицы были бойкие карие глаза, а у моркови — потрясающе красивая ботва

Наш человек в Сан-Себастьяне

Шеф-повар из Челябинска кормит басков (и гостей из России тоже) изысканными блюдами

Ну что за бьянка без картошки!

В Греции недавно прошла Российская гастрономическая неделя

Четверговая соль: как приготовить и пользоваться в домашних условиях

Четверговая соль — эта особенная, темного цвета соль, всегда хранилась в домах у наших бабушек. Готовили ее в Чистый четверг, добавляли в еду и не только. Как приготовить ее сами и правильно пользоваться, рассказываем в нашем материале

Смотрите так же:  Стерлядь икра как приготовить

Качество продуктов питания — это качество жизни

8 ноября весь мир отметил День качества — World Quality Day. Задайте вопросы эксперту – где и как выбирать продукты питания по доступным ценам

Довели мы греков: готовят оливье, едят морошку

Российская гастрономическая неделя в Греции продолжается. Теперь — на острове Корфу

Греки начинают понимать: русская кухня — это не только блины и пельмени

Заметки о Российской гастрономической неделе в Греции [видео]

Однажды гостил я в чудесной стране

Страна, о которой идет речь, называется Страной Басков. Там есть город Сан-Себастьян, а в нем — ресторан под названием Takatak Bar

Осенние блюда: вкусные и простые рецепты

На самом захудалом рынке сейчас полно кулинарных сюрпризов, которые обязательно поднимут вам настроение. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты осенних блюд

Возрастная категория сайта 18+

Рецепт приготовления куриного крем супа (Kremali Tavuk Corbasi)

Куриный крем суп (Kremali Tavuk Corbasi )- турецкое национально блюдо. Очень вкусное, нежное и воздушное блюдо.

  • Куриные окорока – 2 шт.
  • Мацони (несладкий йогурт) — 2 столовых ложки
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Яйца (только белок) – 1 шт.
  • Сок из одного большого лимона
  • Соль

Соус:

  • Растительное масло – 50 грамм
  • Красный молотый перец – 1 десертная ложка
  • Чеснок – 1 шт.

  • Для соуса требуется около 50 грамм растительного масла
  • Жирность йогурта или мацони (который использую я) 3,2%.
  • Вместо красного молотого перца можно использовать крупномолотый перец чили
  • Отвариваем окорока до готовности. Получившийся бульон процеживаем.
  • Мясо разделяем на волокна или нарезаем маленькими кусочками.
  • В кастрюлю, в которой собираемся варить суп, кладем мацони, белок, муку и сок 1 лимона. Все это тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться однородная масса. Советую для этого Вам использовать деревянную ложку.
  • Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем в нее бульон, не забывая постоянно помешивать, пока суп не закипит.
  • После того как суп закипит выкладываем в него мясо и все хорошо перемешиваем.
  • Ждем пока куриный суп снова закипит. Как только это произошло, ставим его на самый маленький огонь и ждем 3 минуты. Суп солим в самом конце.
  • После чего выключаем плиту и приступаем приготавливать соус для куриного крем супа.

Соус:

  • Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Добавляем туда измельченный чеснок и перец (можно горошком).
  • Помешиваем минуты 3 и выключаем плиту.

Разливаем суп в тарелки и сверху поливаем соусом, который мы приготовили. При подаче к столу Kremali Tavuk Corbasi соус должен быть горячим.

Вкус у супа получается пикантный с кислинкой, а соус придает блюду остроту. Так же этот куриный крем суп можно есть и без соуса.

Cтатистические данные о продукте, собранные с посетителей нашего сайта:

Всего оставило свое мнение: 2 человек

2 считают полезным продуктом
0 считают вредным

1 употребляют в пищу регулярно
1 употребляют иногда
0 воздерживаются от его употребления

Форум о Турции

Добро пожаловать, гость

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Турецкая кухня. Супы

Супы в Турции (çorba — чорба) очень популярны, их нередко употребляют и на завтрак. Но турецкий суп, в большинстве случаев, отличается от нашего понятия «суп». В Турции супы наваристые и кремообразные, гуща супа — пюреобразная. Или, наоборот, может встречаться другая крайность — когда в тарелке плавают огромные куски картофеля, моркови, мяса.

В Турции популярны супы с добавлением тарханы (Tarhana). Это тесто с приправами, которое раскатывают в пласт, высушивают на солнце и измельчают. Тархана придает супу вязкость.

Mercimek (мерджимек) — кремообразный суп из чечевицы. См. рецепт мерджимека

Domates çorbası (доматес чорба/чорбасы) — горячий томатный суп. Также в томатный суп часто добавляют различные мелкие макаронные изделия. См. также рецепт томатного супа

Mantar çorbası (мантар чорба) — грибной суп на молоке. См. рецепт грибного супа по-турецки

Balık çorba (балык чорба) — рыбный суп

İşkembe çorbası (ишкембе) — суп из рубца или потрохов. См. рецепт ишкембе

Суп по — адански (Adana Çorbası) — гороховый суп с фрикадельками. См. рецепт супа по — адански

şehriye çorbası (шехрийе чорба) — суп с лапшой. см. рецепт шехрийе чорба супа с лапшой

haşlama (хашлама) — суп на крепком бульоне из баранины. См. рецепт хашламы

düğün çorbası (дююн чорба) — суп с яйцом и лимоном. См. рецепт дююн чорба

tarhana çorba (тархана чорба) — суп с тарханой — специальной мучной смесью с приправами. См. рецепт супа из тарханы

tavuk çorbası (тавук чорба) — куриный суп. В т.ч. крем — суп из курицы. См. рецепт тавук чорба

Смотрите так же:  Баранья нога в духовке в рукаве рецепт

yayla çorbası (яйла чорба) — суп из йогурта. См. рецепт яйла чорба

Ispanak çorba (ыспанак чорба) — Суп со шпинатом на молоке . См. рецепт ыспанак чорба

Balkabağı çorbası (балкабаы чорба) — суп из тыквы . См. рецепт супа из тыквы балкабаы чорба

Ekşili Köfte Çorbası — экшили кёфте чорбасы — кислый суп с фрикадельками. См. рецепт Ekşili Köfte Çorbası — экшили кёфте чорбасы

Суп из баклажанов (Patlıcan çorba) — патлыджан чорба . См. рецепт супа из баклажанов

Томатно — рисовый суп (Domatesli pirinç çorbası) . Суп с рисом и помидорами на курином бульоне. См. рецепт томатно — рисового супа

Видео Рецепты

Турецкий куриный суп (Terbiyeli tavuk çorbası)

Приготовление:
2 варенные куриные ножки
2 столовые ложки муки
6 стаканов куриного бульона
1 столовая лока + 1 чайная ложка сливочного масла
1 желток
1 чайная ложка соли
Черный, красный перец

Турецкий йогуртовый суп

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Отварите рис в курином бульоне (20-25 минут)

В миске взбейте желтки, добавьте в них 100 миллилитров теплой воды и муку

Добавьте в смесь йогурт и половник горячего бульона

Когда рис сварится, влейте в него йогуртовую смесь, постоянно перемешивая. Доводим суп до кипения

На сковородке растапливаем масло, бросаем в него приправы и мелко нарезанную мяту. Провариваем вместе 20-30 секунд, не больше.

Вливаем смесь в суп. Перемешиваем. Турецкий йогуртовый суп готов!

Куриный суп с йогуртом

Мы с мужем называем этот суп «турецкий». Конечно, это не турецкая кухня, но он очень напоминает куриный супчик, который мы неоднократно кушали в Турции, особенно наутро после весело проведенного вечера :). У него приятный нежный вкус с легкой кислинкой, а с чесночком он просто восхитителен!

Ингредиенты для «Куриный суп с йогуртом»:

  • Окорочок куриный (увесистый, или другие части по желанию) — 1 шт
  • Рис (отварной) — 4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 3 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Куриный суп с йогуртом»:

Окорочок почистить, сварить (у меня в этот раз были ножки). Понятно, что жирность и крепость бульона можно регулировать, можно снять кожу, можно взять грудки — тут действуйте по Вашему вкусу. Для меня по опыту самым лучшем вариантом оказался окорочок :). Бульона в итоге должно получиться примерно 1,5 литра. Курицу вынимаем из бульона.

В отдельной кастрюльке соединить желтки, йогурт и муку, слегка взбить ручную венчиком.

Курицу разобрать на волокна или мелко порезать.

Понемножку влить в йогурт пару стаканов кипящего бульона, постоянно помешивая.

Вылить все обратно в кастрюлю, добавить курицу и рис (у меня бурый, вы можете взять обычный отварной). Посолить по вкусу.
Довести почти до кипения (до слабого загустения) — все, готово!

При подаче положить в тарелку по кусочку сливочного масла и всенепременно — мелко порубленный чеснок, по вкусу. Я люблю побольше :).
Очень вкусно кушать со свежим и хрустящим белым хлебушком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лeгкий дачный суп

Гречневые клецки с бульоном

  • 74
  • 206
  • 11297

Суп с фрикадельками

Сырный суп с перловкой

  • 51
  • 265
  • 14695

Суп с фрикадельками

Лагман из риса

  • 107
  • 773
  • 78182

Суп с фасолью и овощами

  • 69
  • 634
  • 41977

Суп «Солнышко»

  • 76
  • 175
  • 21060

Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок в тесте

Салат «Подарочный»

Закусочные капкейки

Комментарии и отзывы

5 августа 2017 года ol du #

17 февраля 2012 года algambra #

15 февраля 2012 года мисс #

25 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года Вика_1807 #

25 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года barska #

25 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года белошвейка #

25 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 самых лучших турецких супов

Турецкая кухня является объектом бесконечного восхищения истинных гурманов. Надо сказать, история турецкой кухни уходит корнями в эпоху Османской империи.

Наряду с уважительным отношением к заимствованным кулинарным традициям, турки активно развивают и совершенствуют собственные национальные рецепты и гастрономические особенности.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из куриных ножек и грибами

Мы решили предоставить вам список десяти самых востребованных и популярных турецких супов.

1. Чечевичный суп (Mercimek Çorbası)

Без чечевичного супа (он же мерджимек-чорбасы) не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Главные его ингредиенты – вода, красная чечевица и перец, обычно тоже красный. Вариаций с этим аккордом много: суп дополняют томатной пастой, луком, морковью, чесноком, сушеной мятой, иногда и картофелем, а смягчают вкус с помощью молока или сливок. суп очень популярен у турецких хозяек. Он отлично подойдет для детей, а также для тех, кто следит за фигурой. К тому же готовится он невероятно быстро!

2. Суп «Яйла» (Yayla Çorbası)

В турецком блюде «Яйла чорбасы», или супе из йогурта, самым важным ингредиентом является, как несложно догадаться, натуральный йогурт. Данное блюдо готовят и едят во всех регионах Турции. Яйла является одним из самых любимых яств в турецкой кухне. Ингредиенты в рецепте блюда можно варьировать по-своему, однако основу составляют рис, натуральный йогурт, сливочное масло и мята перечная.

3. Суп «Ишкембе» (İşkembe Çorbası)

Турецкий суп «Ишкембе» очень похож на те, что готовят в балканских странах – Греции, Болгарии, Румынии и Македонии. Он готовится из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Ишкембе едят с чесноком, добавляя по вкусу уксус или лимон. Плюс и особенность этого блюда в том, что оно очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему.

4. «Суп невесты» (Ezogelin Çorbası)

«Суп невесты», или суп «Эзогелин», является традиционным турецким блюдом. Его готовят из томатов (или томатной пасты), риса, булгура и красной чечевицы. Название пошло от названия деревни Эзо Гелин. Есть история связанная с названием этого супа о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия назад на севере Турции. Однажды девушка сварила чечевичный суп, который назвали в последствии Ezo gelin çorbası- «Суп невесты Эзо». С тех пор в некоторых регионах Турции суп из чечевицы варят невесты накануне своих свадеб.

5. Суп «Тархана» (Tarhana)

Тархана – традиционная турецкая высушенная смесь, являющаяся основой для супа. В состав этой смеси входят такие ингредиенты, как мука, помидоры, йогурт, красный перец, лук и соль. При изготовлении тарханы все ингредиенты смешивают, растирают до однородной массы, процеживают и ферментируют на протяжении десяти дней в прохладном сухом месте. В турецкой кухне принято заготавливать тархану заранее в больших количествах. Тархана может хранится долгое время и использоваться для приготовления супа в любое время года. Суп из тарханы пришел из Средней Азии. Подобие этого блюда готовят и в Средней Азии, и в Анатолии, и на Балканах. Название блюда, судя по корню terḥāne, – персидское.

6. Суп «Арабаши» (Arabaşı Çorbası)

Турецкий суп «Арабаши» традиционно готовят в местности Йозгат. Особенность этого супа в том, что к нему подают не хлеб, а специальное тесто, которое берут ложкой вместе с бульоном. Раньше это блюдо называли Araaşı («Между едой»), но со временем название преобразовалось в Arabaşı. Тесто, которое специально готовят для этого супа, и сам бульон являются неделимым блюдом. Ингредиенты для теста: мука, вода и соль. Раньше бульон для этого супа готовился из куропатки, потом стали варить на курином мясе. Сначала и бульон, и тесто – все накладывалось в одну тарелку со временем традиция изменилась.

7. Суп из кукурузы (Mısır Çorbası)

Все очень любят суп из кукурузы и натурального йогурта, ведущий свое происхождение из Черноморского региона. Это лёгкое и в то же время очень вкусное блюдо. Суп из крапивы, натурального йогурта и кукурузы может стать отличным первым блюдом вашего обеда.

8. «Айран аши» (Ayran Aşı)

Родиной холодного супа с йогуртом «Айран аши» считается город Ыгдыр. В летние жаркие дни этот суп – самая здоровая и питательная еда. Айран аши готовят из процеженного йогурта, это блюдо в основном распространено в Восточной, Центральной и в Юго-восточной Анатолии.

9. Суп из сельдерея (Kereviz Çorbası)

Одно из самых важных блюд средиземноморской кухни – это суп из сельдерея. Однако сельдерей не все любят из-за специфического запаха. Несмотря на его вкус и запах, невозможно переоценить пользу, которую приносит организму этот овощ.

10. Томатный суп

Томатный суп, как несложно догадаться, – это суп, приготовленный из томатов. Часто он используется как составная часть в более сложных блюдах и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Этот суп обычно делают из кусочков томата, или из томатного пюре, или из того и другого. Томатный суп можно приправлять разнообразными травами, подают его обычно с крекерами и сыром.