Рецепт куриная грудка с сыром и сливками

Оглавление:

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки разделить на большое и малое. Большое филе разрезать поперек на 2 примерно одинаковые части. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем и убрать в сторону.

Займемся соусом. Для этого мелко порубить лук-шалот и пассеровать его на растительном масле.

Присыпать лук на сковороде мукой, готовить, помешивая, пару минут, чтобы мука слегка подрумянилась.

Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки. Снизить огонь до минимума и варить соус до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в соус и размешать. Кусочки сыра должны подтаять и равномерно распределиться в соусе. Можно сказать, это наш секретный ингредиент, от которого зависит конечный вкус этого блюда.

Куриное филе смазать растительным маслом и выложить на горячую сковороду-гриль. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты, до образования красивых подпалин.

Переложить филе куриной грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.

Распределить поверх филе сливочный соус с сыром, накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 8 минут. Перед подачей форму с курицей в соусе можно на минуту поставить под гриль, чтобы образовалась красивая корочка. Все! Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова. На гарнир — зеленый салат и свежие овощи. Приятного аппетита!

Куриная грудка со сливками, с луком и грибами.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 фунта грибов
  • 1/2 ст. сливок
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • готовая смесь-приправа для куры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • соль, черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку режем на полоски поперек волокон.

В мисочке смешиваем их с приправой и отставляем в сторону.

Шинкуем лук полукольцами.

Нарезаем грибы, у меня шампиньоны, тонкими пластинками.

В глубокую толстодонную сковороду с разогретым маслом кладем лук и пассеруем его до полуготовности.

Добавляем грибы и жарим вместе с луком, пока не выпарится жидкость от грибов.

Добавляем еще масла и кладем приправленные ломтики грудки.

Прибавляем огонь и жарим все вместе недолго, часто помешивая.

Вливаем сливки и тушим, пока получившийся соус слегка не загустеет. Солим и перчим по вкусу.

Убавляем огонь, посыпаем все тертым сыром и прогреваем, пока сыр не расплавится.

Куриные грудки со сливками и сыром пармезан

Ингредиенты

  • куриная грудка без кости 4шт
  • лук репчатый 1шт (большой)
  • соль перец
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 250 мл.
  • сыр пармезан тёртый 100 гр
  • зелень пол пучка

Пошаговый рецепт приготовления

На большом огне обжариваем порезаные среднеми кусочками грудинки до коричневато-золотичтого цвета.

На отдельной сковороде обжариваем полукольцами лук до золотистого цвета и добавляем к грудкам. Солим, перчим, добавляем чеснок. Обжариваем всё минут 5.

Добавляем сливки и зелень. Тушим ещё минут 7.

Куриное филе в сливках с сыром

Куриное филе в сливках с сыром

Такое блюдо, как куриное филе в сливках с сыром, можно запросто поставить на праздничный стол. Оно настолько вкусное, сочное и ароматное, что все без исключения гости останутся довольными и еще попросят добавки. К тому же, такое мясо очень легко готовить, что облегчает сам процесс, чего не скажешь про котлеты, голубцы или отбивные. Главное, чтобы у вас под рукой оказалось свежее куриное филе, твердый сыр и жирные сливки. Наслаждайтесь вкусной едой!

Смотрите так же:  Как приготовить в мультиварке пирог шарлотку

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром

  1. Филе куриное свежее 1 килограмм
  2. Сливки жирные 240 миллилитров
  3. Горчица дижонская 1 чайная ложка
  4. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  5. Тимьян свежий 3–4 веточки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, сковорода, деревянная лопатка, столовая ложка, духовка, кухонные прихватки, маленькая миска, чеснокодавилка, блюдце – 2 штуки, мелкая терка, тарелка, глубокая форма для запекания, блюдо для подачи, средняя миска, кухонные бумажные полотенца

Приготовление куриного филе в сливках с сыром:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: подготавливаем тимьян.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 5: готовим сливочную заправку для блюда.

Шаг 6: готовим куриное филе в сливках с сыром.

Шаг 7: подаем куриное филе в сливках с сыром.

Советы к рецепту:

– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;

– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;

– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;

– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно, чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;

– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов. Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей.

Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (700 грамм);

Сливки (20%) — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Паприка сладкая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для обжаривания.

  • 275 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе — одно из «дежурных» блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты.

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру сливки.

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Курица со сливками в духовке

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.
Смотрите так же:  Жульен это закуска

Курица со сливками и чесноком в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Курица со сливками и горчицей в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.
  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.
  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Курица со сливками и грибами в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.
Смотрите так же:  Котлеты с сыром внутри в духовке рецепт с фото

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки в сливках под сыром — простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сливки 22% 100 Миллилитров
  • Картофель 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.

Берем сковороду с высокими бортами — в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.

Вливаем в сковороду сливки.

Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.

Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо — просто добавьте по ложке с нескольких сторон.

Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.

Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром — и еще на 15 минут при той же температуре.

Суп-пюре из куриной грудки со сливками, плавленым сыром и белыми грибами

Ингредиенты:

Французская кухня – это явление для гурманов и влюбленных. Сегодня мы поговорим об одной из версий приготовления популярного французского блюда – очень вкусный супа-пюре с курицей, грибами, сливками и плавленым сыром.

Варим куриный бульон

Сварить бульон из куриной грудки. Добавьте при варке чеснок, картофель и морковь, нарезанную кубиками. В самом конце – половину нарезанной зелени.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Порежьте белые грибы или шаминьоны и слегка обжарьте их вместе с луком. Оставьте немного для добавления в готовый суп.

Пропустите через мясорубку:

  • грибы
  • сваренную куриную грудку (оставьте кусочек для добавления в готовый суп)
  • сваренные картофель, морковь и зелень
  • вареные кусочки чеснока
  • плавленый сыр

Добавьте полученную массу в бульон и тщательно перемешайте, чтобы плавленый сыр полностью разошелся. Туда же вылейте сливки и дабавьте молотый черный перец и соль по вкусу.

Варите суп в течение 10-15 минут. Добавьте в него кусочки куриной грудки, нарезанной кубиками, и оставленные ранее грибы.

Подайте суп с гренками и зеленью (смесь: петрушка, укроп, зеленый лук). Грибы и зелень можно красиво положить на поверхность супа.