Рецепт курицы пармезан

Курица пармезан (фото-рецепт)

Это один из моих любимых рецептов курицы с сыром. Любителям итальянской кухни посвящается…

Первый раз это блюдо попробовал в итальянском ресторанчике, потом захотелось приготовить у себя дома. После многочисленных экспериментов и исследований в интернете остановился на этом варианте.

Итак, сначала соус.
Понадобится:

  • банка помидоров в собственном соку;
  • одна луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • крошенный горький перец (по вкусу);
  • базилик.

Лук мелко нарезаем, и тушим минут 10 , до золотистого цвета.
Затем добавляем измельченный чеснок, и тушим ещё минуты 3.

Перемолоть в блендере помидоры и перец, и добавить в лук с чесноком.

Тушим на медленном огне пока выпарится лишняя жидкость, примерно 20 минут.
Когда готово, добавляем мелко порезанный базилик, перемешиваем, и тушим ещё одну минуту.

В итоге получаем что-то типа такого.

Теперь собственно курица. Понадобится:

  • одна куриная грудинка;
  • томатный соус;
  • молотый пармезан;
  • мацарела ( молодой сулгуни, адыгейский сыр);
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • мука;
  • два яйца.

Каждую половинку грудинки разрезаем вдоль.

Взбиваем два яйца с небольшим количеством молока.

Смешиваем сухари с пармезаном ( одна часть сухарей и одна часть сыра).
Немного муки для панировки.

Каждый кусок грудинки обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, и в сухари.

В предварительно разогретую духовку (до 250 градусов) ставим грудинку ровно на 15 минут.
Пока готовится, нарезаем мацарелу пластинками.
Через 15 минут достаём курицу , и намазываем каждый кусочек томатным соусом , и сверху слой мацарелы.

Помещаем в духовку ещё на 5 минут.
Через 5 минут получаем «Chicken parmesan»

Курица «Пармезан»

Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу «Пармезан» с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Тертый «Пармезан» 1/2 Стакана
    примерно
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Моцарелла 200 Грамм
    по желанию
  • Томатный соус По вкусу
    по желанию
  • Соль, перец, специи По вкусу

1. Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.

2. Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс еще раз: яйца и панировка.

3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования корочки.

4. После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.

5. Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 минут.

6. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Курица пармезан

Вкусно, быстро и не сложно. Хорошо сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты для «Курица пармезан»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Соус (томатный) — 2 стак.
  • Пармезан (тёртый) — 150 г
  • Моцарелла (тёртая) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (сколько понадобится )
  • Масло оливковое (для жарки )
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Курица пармезан»:

Продукрты, которые нам понадобятся + соль по вкусу. Сыра может быть чуть больше или чуть меньше, по вашему вкусу.

Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на кусочки и отбить каждый с двух сторон. Посолить. У меня получилось из двух штук 10 кусочков.

Яйца взбить слегка вилкой. Каждый отбитый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно использовать сухари простые или с разными добавками. У меня были простые, но я добавила в них сухой укроп.

Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Смотрите так же:  Оливье рецепт с ветчиной

Уложить все обжареные кусочки филе в форму для запекания одним слоем и сверху покрыть томатным соусом. Я использовала соус, который готовлю сама, рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/560 75/ Mожно взять любой томатный покупной соус.

Сверху соус посыпать сначало моцареллой, а затем пармезаном, поставить в разогретую духовку (180* C) минут на 10, чтобы моцарелла расплавилась и курица разогрелась.

Обжарить курицу можно заранее, например за день до подачи, а поставить в духовку с томатным соусом и сыром непосредственно перед подачей к обеду или ужину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные рулетики со смородиной

Филе куриное «Гребёнка»

Курица, маринованная в квасе

Фаршированные куриные грудки

Курица с креветками «Благородная»

Куриные крылышки в медово-горчичом маринаде

Цыпленок, запеченный в духовке

Куриные бедра в соусе из кориандра

Ленивые куриные ножки с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с гранатом

  • 98
  • 786
  • 12055

Острые картофельные дольки к пиву

  • 157
  • 1125
  • 58054

Торт «Новая Прага»

  • 79
  • 495
  • 70210

Комментарии и отзывы

16 января 2013 года Tasha_1980 #

11 января 2013 года lelika # (модератор)

4 января 2013 года kelmesko #

3 января 2013 года tomi_tn #

3 января 2013 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 января 2013 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 января 2013 года Arin4ic #

3 января 2013 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Классическая курица пармезан

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Одно из наиболее распространенных блюд итальянской кухни – куриное мясо в сочетании с нежным сыром пармезан. Как правило, данное блюдо подают вместе с пастой, приготовленной до состояния аль-дэнте. В процессе приготовления куриное мясо не обжаривается на сковороде, а запекается в духовке, и поэтому оно остается сочным и ароматным. Запеченная сырная корочка является особым и неотъемлемым элементом блюда. Приготовление не займет много времени, а результат поразит любого.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, без кожи и костей (около 300 гр. каждая)
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нашинкованного
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. томатного пюре
  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
  • 1/4 ст. нашинкованного базилика
  • 0,5 ст. муки
  • 3 крупных яйца
  • 1 и 1/4 ст. тертого сыра Моцарелла (около 170 гр.)

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки поперек и вдоль, чтобы получились 4 тонкие натуральные котлеты. Поместите в пищевую пленку и отбейте молотком или тяжелой сковородой до толщины 0,6 см. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, готовьте около 1 мин, пока чеснок не станет мягким.
  2. Добавьте томатное пюре, в банку влейте 1 ст. воды, сполосните и вылейте содержимое в кастрюлю. Тушите, пока соус не загустеет, около 10 мин. Смешайте 1/4 ст. пармезана и базилик. Половину полученной массы распределите по дну формы для запекания объемом 3000 мл. Предварительно разогрейте жаровню или духовку с включенным грилем.
  3. Тем временем, соедините муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца в плоском блюде. Взбейте яйца с 1/4 ст. пармезана в другой неглубокой емкости. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обваляйте в муке 2 куриные котлеты, стряхните лишнюю муку, окуните в яичную смесь. Аккуратно поместите на сковороду, обжаривайте до золотистого цвета в течение 2-3 мин. с каждой стороны.
  4. Поместите котлеты в форму для выпекания. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и обжарьте таким же образом 2 оставшиеся куриные котлеты. Затем поместите их также в форму для выпекания.
  5. Соедините моцареллу и оставшиеся 2 ст. л. пармезана в отдельной емкости.

Смотрите так же:  Рецепт халва армянская

Посыпьте курицу половиной сырной смеси, сверху полейте оставшимся соусом и оставшейся сырной массой. Выпекайте до расплавления сыра, около 2 мин.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 830; жиров 56 г.; белков 53 г.; углеводов 26 г.

Куриные грудки «а‑ля пармезан»

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1698 ккал
  • Белки 102 грамм
  • Жиры 75 грамм
  • Углеводы 154,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 штуки
  • Сыр 150 г
  • Зелень 1 пучок
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр брынза 75 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Сыр нужно взять пикантный, не более 250 ккал/100 г

Курица с пармезаном

Если наша цель – быстро приготовить и вкусно поесть, вот этот рецепт – средство ее достижения. Куриное филе, эта неизменная «выручалочка», нежное, в золотистой корочке, придется кстати и для семейного ужина, и для гостей.

В посуде для микроволновой печи смешайте томат, приправы и чесночный порошок. Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности около 2 минут. Перемешайте. Уменьшите мощность наполовину и готовьте еще 3-5 минут, чтобы смесь чуть кипела, один раз перемешав.

Соедините сухари, пармезан и петрушку. Обмакните курятину в яйцо, обваляйте в сухарях с сыром. Выложите в слегка смазанную посуду. Накройте и готовьте в микроволновой печи на большой мощности в течение 10-12 минут (для 1100 Вт), перевернув филе один раз по прошествии 5 минут.

Полейте курицу томатным соусом, посыпьте моцареллой и готовьте, не накрывая, при уменьшенной вдвое мощности, еще 3-5 минут.

Нежные куриные грудки в панировке с пармезаном

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Для того чтобы получилась ароматная нежная куриная грудка, Рэйчел смешала панировочные сухари с сыром пармезан, чесноком и свежей зеленью.

Этот рецепт настолько универсален что блюдо подается как горячим, так и холодным. Горячие, грудки прекрасно подходят к теплому салату с макаронами. Холодными они хороши с самым простым зеленым салатом. Но, лучше всего их сочетать, с томатным соусом и сыром, они также служат прекрасным дополнением к спагетти.

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень для запекания в духовку, положив в него фольгу.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высокой температуре.
  3. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Помойте руки после этого. Насыпьте муку в небольшую миску. Взбейте яйца с водой во второй миске. В третьей миске смешайте все ингредиенты для панировке. Окунайте поэтапно мясо в муку, затем в миску, где смешаны яйца и вода, затем в панировочную смесь. Чтобы не испачкать руки, используйте целлофановые перчатки. Для облегчения очистки противня, используйте одноразовые алюминевые формы для запекания.
  4. Обжарьте грудки на сковороде до тех пор, пока они не покроются золотой корочкой с каждой стороны, по 3-4 минуты. Переложите мясо на противень и продолжайте готовить в духовке еще 5 мин. Готовьте куриные грудки по 5-6 шт. за раз, добавляя масло, если в этом есть необходимость. Если курица начнет подрумяниваться слишком быстро, уменьшите немного температуру. Подавайте куриные грудки горячими или холодными с салатом или дополните их томатным соусом.
  5. Приготовим томатный соус и спагетти.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. До того, как курица покроется корочкой, добавьте в сотейник масло, лук и чеснок, и готовьте на умеренно среднем огне. Помешивайте в течение 10 минут, пока готовится курица. Добавьте в сотейник консервированные помидоры и стакан куриного бульона, и доведите соус до кипения. После закипания уменьшите огонь. Перемешайте, добавьте измельченный базилик и соль по вкусу.
Смажьте небольшим количеством соуса куриные грудки и посыпьте сверху сыром проволоне и пармезан. Поставьте куриные грудки в духовку, чтобы расплавился сыр, а затем подавайте к столу. Выложите сверху горячие спагетти с соусом и подавайте к столу.

Смотрите так же:  Рецепт шоколадного торта с фото пражский

Курица пармезан

  • Нам понадобится:
  • 1 куриная грудинка
  • томатный соус
  • молотый пармезан
  • мацарела (сулгуни, адыгейский)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • мука
  • 2 яйца
  • соус
  • банка помидор в своём соку
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • маленький горький перец
  • базилик

Любителям итальянской кухни .

Сегодня хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых рецептов из курицы.

Первый раз это блюдо попробовал в итальянском ресторанчике, потом захотелось приготовить дома.

После многочисленных экспериментов и исследований в интернете остановился на этом варианте.

Итак, сначала соус.

Банка помидор в своём соку.

Пару зубков чеснока.

Крошенный горький перец (по вкусу).

Лук мелко нарезаем, и тушим минут 10 , до золотистого цвета.

Затем добавляем измельченный чеснок, и тушим есчё минуты 3.

Перемолоть в блендере помидоры и перец, и добавить в лук с чесноком.

Тушим на медленном огне пока выпарится лишняя жидкость, примерно 20 минут.

Когда готово, добавляем мелко порезанный базилик, перемешиваем, и тушим есчё одну минуту.

В итоге получаем что-то типа такого.

Теперь собственно курица.

Одна куриная грудинка.

Мацарела ( молодой сулгуни, адыгейский сыр).

Каждую половинку грудинки разрезаем вдоль.

Взбиваем два яйца с небольшим количеством молока.

Смешиваем сухари с пармезаном ( одна часть сухарей и одна часть сыра).

Немного муки для панировки.

Каждый кусок грудинки обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, и в сухари.

В предварительно разогретую духовку (до 250 градусов) ставим грудинку ровно на 15 минут.

Пока готовится, нарезаем мацарелу пластинками.

Через 15 минут достаём курицу , и намазываем каждый кусочек томатным соусом , и сверху слой мацарелы.

Помещаем в духовку есчё на 5 минут.

Через 5 минут получаем «Chicken parmesan»

  • Ингредиенты
  • 1 куриная грудинка
  • томатный соус
  • молотый пармезан
  • мацарела (сулгуни, адыгейский)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • мука
  • 2 яйца
  • соус
  • банка помидор в своём соку
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • маленький горький перец
  • базилик
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска