Рецепт курица с медом в мультиварке

Оглавление:

Рецепт курицы в соевом соусе с медом в мультиварке

Современные кухонные приспособления дают нам, хозяйкам, возможность наслаждаться процессом создания еды и побуждают к экспериментам. Так, для тех, кто предпочитает эксперименты в сочетании разных продуктов, а соответственно, и их вкусов, настоящим открытием станет курица в медово-соевом соусе в мультиварке. Есть несколько секретов того, как обычное мясо превратить в нежнейшее лакомство, и мы хотим поделиться этими советами со всеми, кто желает научиться готовить вкусные блюда с любовью!

Преимущества приготовления курицы в мультиварке

Рецепт, который мы разберем подробно, — универсален, то есть по нему мясо птицы можно готовить и в духовке, и в мультиварке. Разница получится не слишком большая, даже времени на готовку в обоих случаях понадобится примерно одинаковое количество.

Зато готовка в мультиварке поможет сохранить на кухне относительную чистоту, к тому же сэкономит время – отмывать придется только мультиварочную чашу, а не всю духовку, как обычно.

Какую курицу для готовки выбрать

Из какого бы количества специй не приготовили наш волшебный чудо-соус, и сколько бы мы не запекали птичью тушку — если мясо было изначально не первой свежести, то деликатес у нас не получится. Поэтому, не веря продавцам, выбирать стоит тушку самостоятельно.

  1. Осмотрим внешние покровы: кожа тушки должна быть одного оттенка. Если она липнет или имеет неприятный запах — возвращаем тушку на прилавок и продолжаем поиски.
  2. Чтобы определить свежесть тушки — нужно заглянуть внутрь. Все внутренние покровы должны быть однородными, гладкими и приятными на ощупь. При легком нажатии на мясо с внешней стороны оно должно спружинить и вернуться в исходное состояние. Если при нажатии на филе в нем осталась вмятина, то оно неоднократно замораживалось, поэтому его лучше не покупать.
  3. Поскольку тушка нам нужна для мультиварки, то крупные экземпляры оставим до лучших времен и обратим внимание на птицу поменьше. Идеальный вес – до 1,3 кг. Такая курица легко поместится в мультиварочную чашу даже с объемом 3 л.

Конечно, домашняя птица по вкусу превосходит магазинный полуфабрикат, но на ее готовку придется потратить несколько часов. Поэтому, если времени не так много, то лучше ограничиться магазинным вариантом.

Классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (свежая тушка) — 1,3 кг + —
  • Оливковое масло — 4 ст.л. + —
  • Чеснок — 1 небольшая головка + —
  • Соевый соус — 3-4 ст.л. + —
  • Мед цветочный жидкий — 2 ст.л. + —
  • Базилик сушёный — 1/3 ч.л. + —
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л. + —
  • Перец чили молотый — 1 щепотка + —
  • Соль — 1 ч.л. + —

Как запечь курицу в соево-медовом соусе в мультиварке

Мечта любой хозяйки, которая берется за готовку птицы, – нежное сочное мясо, обтянутое румяной корочкой, и аппетитный аромат по всей квартире.

Чтобы эффект получился именно таким — предлагаем отложить подальше майонез, поскольку он сушит мясо, подсолнечное масло заменить качественным оливковым, а для особого аромата взять качественный мед. Специи и их количество предлагаем варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.

  1. Если курочка попала к нам из магазина, то ее перед запеканием желательно вымочить в воде, чтобы удалить по максимуму все добавки, которые она получила с кормами. Для этого кладем тушку в глубокую посудину, заливаем холодной очищенной водой так, чтобы полностью ее покрыть, и оставляем не менее, чем на 1 час.
  2. Слив воду, промакиваем излишнюю влагу бумажным полотенцем.
  3. Теперь сделаем маринад, смешав 2 ст.л. масла, соус, мед и специи.
  4. Сняв со всех чесночных зубков шелуху, половину откладываем в сторону, а другую пропускаем через ручной пресс. Если такового в хозяйстве нет, то можно потереть ароматные зубки на мелкой терке.
  5. Когда маринад станет однородным — им щедро натираем курочку изнутри и снаружи.
  6. Внутрь закладываем оставшиеся зубки чеснока (целиком).
  • Когда мясо промаринуется — его достаем из миски с маринадом и щедро натираем солью. Если сделать это заранее, то она заберет влагу, и филе получится суховатым.
  • Оставшееся масло выливаем в мультиварочную чашу.
  • Туда же аккуратно укладываем тушку брюшиной вниз.
  • В меню агрегата выбираем режим «Выпечка», на таймере выставляем время 30 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Пуск».
  • Через полчаса, когда сработают часы, открываем крышку, переворачиваем курочку на другой бок и снова устанавливаем программу «Выпечка» на 30 минут.

  • Время вышло – открываем крышку и даем тушке немного остыть, чтобы можно было вынуть ее из чаши без труда.
  • Выкладываем на блюдо картофель, спрятанный в брюшке, курочку выкладываем рядом или же кладём на другое блюдо, после чего подаем со свежей овощной нарезкой или тушенными в соевом соусе овощами.
Смотрите так же:  Как приготовить диетическое блюдо из кальмаров

Курица в соево-медовом соусе: советы к рецепту

  • Любители остроты могут дополнительно приправить маринад горчицей, добавив 1-2 ч.л. острой пасты или горчичных зерен.
  • Дополнительной сочности мясу прибавит кетчуп. Его тоже можно подмешать в маринад (1 ст.л. будет достаточно).
  • Если в перечне продуктов нет ваших любимых специй, то их можно добавить – мясо получится еще более ароматным и вкусным.
  • Напомним, что с курятиной отлично сочетается тимьян, розмарин, кориандр, карри, куркума.

Покрытая румяной ароматной корочкой тушка птицы станет украшением обеденного и даже праздничного стола. Курица в медовом соусе в мультиварке по-домашнему получается невероятно вкусной за счет ароматной пряной пропитки — мясо просто тает во рту.

Можно бесконечно наслаждаться нежным сочным филе и заслуженно принимать восторженные отзывы гостей, не думая об отмывании духовки.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Курица с медом в мультиварке

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки куриные 5-7 Штук
  • Мед жидкий 4 Ст. ложки
  • Соус соевый 4-5 Ст. ложек
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Специи По вкусу
    карри, паприка
  • Соль 1 Чайная ложка

Для начала нам необходимо в глубокой миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, специи и соль.

Затем мы тщательно промываем куриные ножки и высушиваем их на бумажном полотенце.

Перемешиваем ножки с приготовленным маринадом и ставим их в холодильник на 3-4 часика мариноваться.

По истечении времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в мультиварку ножки, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.

Когда пройдет 20 минут, ножки следует перевернуть на другую сторону.

Как видите, все очень просто, курица получается очень вкусная, а благодаря меду на ней образуется что-то наподобие глазури. Приготовьте к таким ножкам какой-нибудь интересный гарнир, и ужин пройдет на ура. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Курица с медом в мультиварке»

Курица с медом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с медом

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без запеченной в духовке курочки. У каждой хозяйки свои тонкие хитрости оформления этого блюда, что позволяет им с гордостью поставить блюдо с курицей на самый центр торжественного стола. И это несмотря на то, что курица является самым бюджетным мясом. Она значительно дешевле, чем свинина или говядина. Однако не только не уступает им в полезности, но и наоборот, по запасу полезных веществ и положительных влияний на организм курица превышает другие виды мяса.

Курочка в кисло-молочном соусе, курица в горчичном соусе, в винном и многое другое. Разнообразие соусов и маринадов позволяет каждый раз придавать куриному мясу новый вкус. На этот раз рассмотрим особенность куриного мяса с медом. Согласитесь, довольно оригинальное сочетание мяса с таким сладким продуктом, как мед.

Говорить о полезности меда можно бесконечно. Его полезные свойства вовсю используются в народной медицине, вот и пришло время активно применить такой существенный ингредиент, как мед, в кулинарии.

Курица с медом — подготовка продуктов

Курица с медом – достойнейшее украшение праздничного застолья. Мед наделяет куриное мясо необычным сладковатым вкусом, а также способствует образованию румяной корочки, что так обожаемо миллионами любителями куриного мяса. При приготовлении этого царского блюда можно использовать как целую курочку, так и бедра, крылышки. Готовить блюдо можно в духовке, но если хотите совершенно не тратить время на готовку, то смело можете погрузить мясо с необходимыми ингредиентами в чашу мультиварки.

Рецепты курицы с медом

Рецепт 1: Курица с медом в духовке

Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить, это курица в духовке. Достаточно натереть мясо любимыми специями, и часок подержать курочку в духовке. Предлагаем рецепт сразу с гарниром, чтобы хозяйки точно уже не ломали голову, с чем же подавать это отменное медовое мясо.

• курица – 1 – 15 кг;

• картофель – 500 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• специи по вкусу.

Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор – соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.

Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.

Курочка готова и его можно уложить на противень.

Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.

Рецепт 2: Курица с медом и горчицей

Сочетание горчицы и меда, то есть острого и сладкого, придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого блюда не откажется никто!

• куриные крылышки – 700 г;

• растительное масло – 2 ст.л.;

• соевый соус – 1 ст.л.

1. Промываем куриные крылышки. Обратите внимание, это может быть любое другое куриное мясо.

2. В сосуде перемешиваем горчицу, соевый соус, мед, растительное масло. Полученной консистенцией тщательно натираем кусочки мяса. Можно положить в холодильник на час.

3. Далее мясо выкладывается на жаропрочную посуду, погружаем в духовку на 60-90 минут.

Рецепт 3: Курица с медом и яблоками в мультиварке

• оливковое масло – 50 л;

Смотрите так же:  Что приготовить диетического на ужин быстро

• яблочный сок – 50 мл.;

Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.

Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.

Рецепт 4: Курица тушенная с медом

Пожалуй, этот рецепт заслуживает внимания. Интересный набор ингредиентов, яблоко, аджика, мед, что существенно обогатит вкус мяса.

Берем куриное мясо, крылышки, ножки, бедра, на усмотрение. Обжариваем их на сковороде. Помещаем их в сосуд, где в дальнейшем будет тушиться блюдо.

Делаем соус – выжимаем сок с апельсина, измельчаем яблоки, добавляем мед, горчицу, аджику и любимые специи. Все тщательно перемешиваем для лучше пропитки. Полученной смесью заливаем курочку. Можно добавить 1 стакан воды. Ставим тушить на 50 минут.

Курица с медом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Курица с медом отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это богатство позволяет подавать мясо с любым гарниром. Это может быть и картофель, и макароны, и крупы.

Если планируется тушить мясо с медом, то сразу лучше сначала отварить курицу, и только потом использовать это мясо для тушения. Это позволяет сохранять полезность мяса, а также придает блюду сочность и приятный аромат.

При приготовлении блюд из куриного мяса можно не использовать именно ту часть курицы, которая указывается в рецептуре к блюду. Рецепт можно применить и по отношению к целой курочки, и при приготовлении крылышек и куриных ножек. Приятного аппетита!

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Эта курица – мой хит среди всех блюд из птицы для мультиварки. Самая простая и самая вкусная. Готовится, правда, не за пять минут – чтобы жареная птичка получилась сочной и обрела насыщенный вкус, ее кладут в соус за полчаса до начала приготовления. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно сразу замариновать курицу в мультиварке. Чаша с тефлоновым или керамическим покрытием от соуса не пострадает, ведь в нем не содержится кислоты. Соус на самом деле простенький: готовый соевый соус, растительное масло, немного чеснока и мед, который к тому же легко заменяется сахаром. Только не пугайтесь, что в состав соуса входит мед, — сладкой курица не будет. Зато благодаря меду на курице образуется карамельная корочка – вполне соленая и в меру острая. Кстати, еле уловимая сладкая нотка вообще достаточно распространена в рецептах куриных блюд. К примеру, сахар входит в состав практически всех томатных соусов, но никого это не смущает.

  • 1 кг курицы,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ч. ложка меда или сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки масла

Как приготовить запеченную курицу в мультиварке

Закладываем курицу в мультиварку. Для жарки нам нужно, чтобы все куски соприкасались с дном. Как видите, у меня вошло 2/3 полуторакилограммовой птицы: два окорочка и половина грудки с крылом.

Для соуса смешиваем соевый соус с медом. (Если меда нет, смело заменяйте его сахаром — будет так же вкусно.)

Затем добавляем растительное масло. Чеснок можно нарубить ножом. Я всегда тру на мелкой терке – так чеснок отдает максимум вкуса, плюс все жесткие части остаются на ладони и в соус не попадают.

Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком. Я делаю это руками – так получается надежней.

Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса. Замариноваться. Пропитаться соусом получше. Затем еще разок перемешиваем мясо и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время – 40 минут. И можно заниматься своими делами.

Когда мультиварка просигналит, что все готово, откройте крышку. Еще разок перемешайте курицу с соусом, который к тому времени уже успеет основательно загустеть. Курица получается очень мягкая, сочная. С яркой красноватой корочкой. Правда, корочка не хрустящая, а мягкая. Вкус насыщенный. Сладости практически не ощущается. Я сама когда первый раз попробовала, то настолько была удивлена, что такую вкусную птицу так легко приготовить, что сейчас делаю ее хотя бы раз в неделю, а то и два, если домашние попросят.

Курица с кунжутом и медом в мультиварке

Ароматные, сочные, посыпанные кунжутом кусочки куриного филе, так и хочется попробовать… Art-cooks представляет сегодня новый рецепт, как приготовить куриное филе в мультиварке. Предварительное замачивание мяса в маринаде из соевого соуса, меда и свежего имбиря делает делает курицу особенно мягкой, вкусной и сочной.Итак,

курица с кунжутом и медом в мультиварке

Ингредиенты:

— 500 гр куриного филе;

— три четвертых мультистакана соевого соуса;

— 2 столовых ложки меда;

— кусочек свежего имбиря;

— 1 соловая ложка белого кунжута.

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

30 минут на маринование, 30 минут на приготовление.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие примерно одинаковые кусочки.

2. Кусочек свежего имбиря, примерно 2-3 см длиной очистить от кожицы, разрезать, измельчить с помощью блендера.

3. В чашу блендера добавить соевый соус, мед, еще раз перемешать. Соль можно не добавлять, так как соевый соус и так довольно соленый.

4. Нарезанное куриное филе залить маринадом и оставить минимум на 30 минут, а еще лучше на один час, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Смотрите так же:  Свинина с красным вином рецепт

5. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, добавить кусочки замаринованного филе. Включить режим поджаривание или режим выпечка. Готовить до выкипания соевого соуса, примерно в течении 15 минут, следите за тем, чтобы мясо не подгорело.

6. Готовую курицу выложить в миску, добавить столовую ложку кунжута, перемешать, выложить на блюдо. Подавать можно с отварным рисом, а можно как самостоятельное блюдо.

Полезные советы:

— курицу с кунжутом и медом можно готовить не только в мультиварке, но и на плите. Принцип приготовления тот же самый, сначала нужно замариновать мясо, затем выложить мясо на сковородку, поставить на плиту, жарить до выкипания соевого соуса до готовности курицы;

— куриное филе можно заменить куриными крышками, тогда у вас получатся вкуснейшие куриные крышки в медовом соусе, посыпанные кунжутом;

— в маринад для остроты можно добавить измельченный зубчик чеснока и молотый черный перец;

— если у вас нет свежего имбиря, то его можно заменить чайной ложкой свеже выжатого лимонного сока.

Курица в медовом соусе в мультиварке

Мой муж очень любит мясные блюда, поэтому и один день у нас не обходится без котлет, отбивных или жареной птицы. Последнее время я все больше осваиваю мультиварку.

Меня привлекает то, что я могу забросить в чашу все необходимые продукты, включить программу «Отложенный старт» и со спокойной душой отправиться спать. А наутро нас будет ждать горячая кашка, тушеная картошка или тушеные куриные крылышки.

Мясо птицы мы любим больше всего. Да и готовится оно гораздо быстрее, чем свинина или говядина. Одним из своих любимых рецептов приготовления курицы я хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые читательницы.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. Мой муж особенно любит сочетать мясо с макаронами, хоть диетологи делать это не рекомендуют.

Для приготовления курицы в медовом соусе мне понадобились такие продукты:

  • Отправить список:

Уровень сложности — низкий.

Время приготовления — 1 час.

У меня была целая курица. Я разделала ее на порционные кусочки.

Лук я нарезала кубиками, добавила в миску с курицей. Туда же добавила мед, томат, соль, перец и специи. Хорошенько перемешала.

Мультиварку включила на режим «Обжарка» на 20 минут. В чашу налила немного растительного масла. Обжарила кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета.

Затем я включила мультиварку на режим «Тушение» на 35 минут. В чашу с курицей долила немного воды, добавила несколько горошин душистого перца и тушила курицу до готовности. 35 минут как раз для этого хватило. Конечно, если использовать домашнюю курицу, а не бройлера, то времени на приготовление понадобится гораздо больше.

Очень вкусное и сытное блюдо готово! Попробуйте его приготовить! Я уверена, что оно не оставит равнодушным ваших близких!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Карамелизированная курица с медом в мультиварке на скорую руку

Итак, если у вас есть мультиварка, и все стандартные рецепты уже давно опробованы, попробуйте кое-что новенькое! Курицу с мёдом в мультиварке, например. Итак, что же нам потребуется?

Вот вам список для ознакомления:
1. Шесть куриных ножек
2. Четыре столовых ложки жидкого мёда
3. Пять столовых ложек соевого соуса
4. Чайная ложка рисового уксуса
5. Два-три зубчика чеснока
6. Столовая ложка растительного масла
7. Чайная ложка соли
8. Специи по вкусу

Как готовить курицу с медом:
Вот теперь, можно и приступить. Возьмём глубокую миску, и смешаем в ней уксус, мёд, соус, измельчённый чеснок соль и специи. Куриные ножки тщательно моем и просушиваем при помощи бумажного полотенца. Теперь кладём мясо в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике на три четыре часа. Надо же ему от души промариноваться.

Как пройдёт нужное время, смазываем поверхность мультиварочной чаши подсолнечным маслом и выкладываем ножки в неё. Устанавливаем аппарат в режим «Выпечка» и задаём время готовки сорок минут. Примерно на двадцатой минуте переворачиваем ножки и ждём завершения. Всем кому понравиться блюдо, рекомендуем приготовить куриные крылышки по китайски, занятный рецепт и мотивы востока. Два в одном.

Курица с медом и соевым соусом — готова. Быстро, стильно, молодежно. А если серьезно, очень вкусное мясо, которое готовится за очень короткий промежуток времени. Рекомендую всем и хорошего дня.

Куриные ножки с медом в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) — 10 штук
  • Соус соевый классический — 100 мл
  • Мед — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь молотый — 0,5 чайные ложки
  • Кунжут — 0,01 грамма

Приготовление

В моей семье все просто обожают куриные ножки с медом в мультиварке. Сегодня я поделюсь с вами рецептом как быстро, а главное просто приготовить куриные ножки с медом в мультиварке.К основным ингредиентам, которые я указала можно еще добавить кунжут и имбирь. Но имбирь я добавляю нечасто, потому что моему мужу категорически не нравится его горький вкус. Для гарнира с этим блюдом я подаю рис или запеченный картофель. Ну очень вкусно!

1. Смешиваем мед с соевым соусом, чеснок мелко нарежем игры воспользуемся чеснокодавилкой, если будете класть кунжут и имбирь то добавлять его нужно на этом этапе.
2. Включим режим «выпечка», ножки плотно укладываем в мультиварочную чашу, поливаем нашу курочку маринадиком и будем запекать 40 минут. После того, как останется ровно половина времени, наши куриные ножки с медом в мультиварке мы переворачиваем.
3. Поэтому рецепту вполне успешно можно приготовить не только ножки, а и запечь курицу целиком.
Куриные ножки с медом в мультиварке готовы! Всем приятного апетита!