Рецепт котлеты жареные

Рубленные котлеты из куриного филе

    На 5-6 человек ( около 20 шт)

  • 3 куриные грудки (750 г)
  • 250г репчатого лука
  • 2 сырых яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. с небольшим верхом соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла (для маринования мяса)
  • около 8 ст.л. растительного масло рафинированного (для жарки)
  • Овощные котлеты из картофеля и тыквы

  • 350 г тыквы (вес уже почищенной от кожицы и семян)
  • 350 г картофеля ( вес уже почищенного от кожуры)
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 3 ст.л. с верхом муки (в тесто) + еще 100 г для обвалки котлет
  • растительное масло для жарки (4 ст.л.)
  • Обваливать котлеты в муке очень важно — так они не будут липнуть ко дну сковороды и будут без проблем переворачиваться.

    ДОМАШНИЕ ЖАРЕНЫЕ КОТЛЕТЫ -ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

    ДОМАШНИЕ ЖАРЕННЫЕ КРТЛЕТЫ

    Ингредиенты для котлет:

    • 500 гр. — фарша (свинина и говядина)
    • 100 гр. – хлеба или батона немного черствого
    • 1 куриное яйцо
    • 1 репчатая луковица
    • Несколько зубков чеснока (по желанию и по вкусу)
    • 3 столовых ложки панировочных сухарей
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Куриные котлеты

    Ингредиенты для куриных котлет:

    • Куриный фарш – 2 кг;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Морковь – 1шт;
    • Яйцо – 2 шт
    • Хлеб – 200 гр;
    • Молоко – 100 мл;
    • Соль, перец по вкусу.

    Посмотреть рецепт куриные котлеты

    Котлеты в духовке

    Ингредиенты для рецепта котлеты в духовке:

    • 500 гр. — мясного фарша (свинина и говядина)
    • 1 большая репчатая луковица или две маленькие
    • 1 свежее куриное яйцо
    • 2 ломтика белого хлеба
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Котлеты с подливой

    Ингредиенты:

    • 600 грамм свиного фарша;
    • Один батон;
    • Стакан молока;
    • Столовая ложка муки;
    • Лук и чеснок;
    • Томатная паста;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Растительное масло для обжарки.

    Мясные котлеты с грибами

    Ингредиенты для мясных котлет с грибами

    • Свинина 1 кг
    • Сало 0,5 кг
    • Говядина 1 кг
    • Грибы: белые, подберезовики, маслята…1 кг
    • Лук 1 кг
    • Картофель среднего размера 4 штуки
    • Яйца 5 штук
    • Батон белый ½ батона
    • Молоко 1 стакан
    • Перец черный молотый- по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сыр для начинки 200 гр
    • Зелень для начинки: укроп, петрушка, сельдерей, базилик… 1 пучок
    • Чернослив без косточек для начинки 10-12 штук
    • Мука для обваливания-по необходимости
    • Масло для жарки-по необходимости

    Посмотреть рецепт котлеты с грибами

    «Кремлевские» котлеты

    Самые «Кремлевские» котлеты в мире:)

    В Москве есть Кремлевский дворец съездов. Рецепт котлет из его ресторана.

    Нет, шеф-повар этого ресторана не нашептал мне рецепт этих котлет на ухо, я даже не была в этом ресторане. Однако я умудрилась отыскать этот рецепт на просторах интернета:)

    Опробовала рецепт, впрочем, ничего нового я для себя не открыла, однако рецепт понравился тем, что котлеты не жареные на сковороде, а запекаются в духовке. Котлеты сочные, нежная консистенция.

    Котлет уже нет, но остались фото, как приятное воспоминание о Кремле:)

    У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

    Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Смотрите так же:  Рецепт бальзама для волос своими руками

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

    В книге рецептов 19-го века, еще с ятями, написано в фарш добавлять сметану,
    а не яйца и долго выбивать фарш о разделочную доску. Потом добавить ледяную воду и размешать. Дальше как и здесь

    Котлеты наверняка вкусные (хотя , по-моему, это обычный рецепт школьных котлет, которые я так любила в детстве),но причем тут Кремль?
    Какой-то шутник назвал это изделие , но Вы лучше назовите своим именем. Так будет правильнее)

    Своим это каким. котлета » школьная»? )

    ну это , если Вам фамилия Школьная)
    котлеты Инга — очень интригующе, по-моему)

    Я школьные котлеты помню другие. жаренные на сковороде и хлеба больше чем мяса. это и была школьная котлета)). Кремлевская котлета идёт под таким названием в интернете. там я и нашла этот рецепт. за что купила за то и продаю . простите )

    сковород в школе не помню, а люблю котлеты с хлебом, вот что
    не с картошкой, не с овсянкой , ни с черте чем другим, а вот эти вот, с обычной белой булкой

    ладно.. прощаю! )
    желаю дальнейших успехов в кулинарии

    Выбивает фарша-обязательная процедура для любых котлет. Замоченного и отжатого хлеба хлеба должно быть 40% от веса мяса. Панировать котлетки можно и в муке,или в сухарях. Добавлять сухари в фарш нецелесообразно. Оливковое масло дает горчину, если привыкли к ней — замечательно! Я немножко обжариваю на сковороде, а затем в духовку на 20 мин. В духовке держать изделие — на 100 грамм веса — 10 минут. Пережаренные котлеты суховаты. Способ контроля — придавили котлетку, выделился мутный сок — пекине ещё, прозрачный-котлетка готова. А вообще Вы умница.

    😄 спасибо за подробную инструкцию по котлетам -)))

    Сергей, попробуйте мясо на фарш перекрутить вместе с луковицей, чесноком и одним кабачком. А потом вместо хлеба добавить в фарш овсянки. И немало. Получатся очень воздушные котлеты. И очень ароматные.

    ууууууууу
    наелись сегодня ваших котлеток
    спасибо за рецептик
    вкуснотищааааа😻

    Кулинарная школа Оксаны Путан

    Котлеты жареные

    На 6 штук потребуется:

    Кусочки белого хлеба замочите в холодной воде на 5-10 минут.

    Очистите лук и порежьте на несколько частей.
    Выложите лук в блендер.

    Отожмите от воды хлеб и добавьте в блендер.

    Хорошо измельчите блендером хлеб и лук.

    Выложите фарш в миску.

    Посолите половиной чайной ложки соли.

    Добавьте массу из лука с хлебом.

    Хорошо и равномерно вымесите фарш.

    Затем отбейте фарш, подняв его и с силой, несколько раз, ударив о дно миски.
    Структура отбитого фарша заметно меняется – он лучше держит форму.

    Разделите фарш на шесть равных частей.

    Высыпьте горку сухарей на доску.

    Немного разровняйте её ножом.

    Придавайте котлете овальную форму и выкладывайте в сухари.

    Сразу же переворачивайте котлету широким ножом.

    Для того, чтобы сухари были и сверху на котлете, и снизу на доске.

    Немного похлопывая плоской стороной ножа по краям и по верху, придайте котлете идеальную форму.

    Точно так же поступите с оставшимися котлетами.

    Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла (не выше половины сантиметра).

    Выложите котлеты на сковороду и сразу же убавьте огонь до среднего.

    Жарьте 5 минут с одной стороны.

    Затем переверните котлеты широкой лопаткой и дожарьте с другой стороны тоже в течение 5 минут.

    Готовые котлеты подавайте с салатом, с любым гарниром и с любым соусом.

    Наконец я научилась дела котлеты, вкусными и, главное, красивыми по форме! Спасибо вам!

    Большое спасибо за рецепт! И вроде ничего я нового не узнала. И фарш всегда отбивала… Может именно 5 минут жарки (раньше я как-то на глазок все делала) главный секрет 🤔 Но впервые мне понравилось то, что я приготовила. Не люблю свою стряпню. Пожалуй, устрою марафон по Вашим рецептам 😄

    Оксана, а есть у вас где-нибудь рецепт той самой столовской подливки? Которой котлеты с макаронами (толстой трубочкой!) поливали? Боже, как же это было вкусно…

    Интересно, сколько граммов должна весить идеальная классическая котлета?

    90-100гр в столовых шла по тк

    Оксана, скажите, пожалуйста, а можно без панировки жарить? вот предубеждение у меня к панировакам)))

    «Не больше половины сантиметра» — ужс ) даже 0.4 многовато будет ))) спасибо за рецепт, читаю дальше

    Домашние жареные котлеты/Бабушкин Рецепт

    В этом видео я поделюсь с вами рецептом домашних жареных котлет из свинины.Котлеты получаются очень пышными,нежными и очень вкусными.Возможно это те самые котлетки которые вам готовила ваша мама или бабушка в детстве!

    Смотрите так же:  Рецепт на лирику с 1102015

    Ингредиенты

    Нарезаем хлеб на кубики и замачиваем его в молоке.

    Нарезаем мясо.Пропускаем через мясорубку мясо, лук, и размоченный хлеб в молоке.

    Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец.Хорошенько вымешиваем фарш руками.

    Формируем котлеты. Скатываем из фарша шарик, а затем приплюснув придаем форму котлеты.Хорошенько обваливаем котлету в сухарях.Готовые котлеты можно хранить в морозилке и готовить по необходимости, предварительно разморозив их.Приятного аппетита!

    Комментарии

    Ключевые слова

    Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

    Жареные котлеты в мультиварке

    Что моет быть лучше и вкуснее, чем сочные котлетки сделанные своими руками?! Ну а так как мы идем в ногу со временем, то котлеты мы приготовим в мультиварке — быстро и просто!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш говяжий 400 Грамм
    • Лук репчатый 0,5 Штуки
    • Картофель 1 Штука
    • Хлеб белый 1 Штука
    • Яйцо 1 Штука
    • Молоко 2 Ст. ложки
    • Масло растительное По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Соль По вкусу

    Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему перетертый на мелкой терке репчатый лук.

    Картофель чистим и так же трем на мелкой терке, выкладываем в миску с фаршем.

    Хлеб необходимо предварительно замочить в молоке.

    Теперь перекладываем размоченный хлеб в миску, солим и перчим фарш.

    Добавляем одно яйцо.

    Теперь фарш необходимо тщательно вымешать, чтобы он получился нежный и воздушный.

    В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, устанавливаем программу «Выпечка» и время 45 минут.

    Руки мочим в холодной воде и приступаем к формирования котлет.

    Котлеты выкладываем в мультиварку и жарим под закрытой крышкой до румяной корочки, переворачивая каждые 10 минут. Пока они готовятся, вы можете сделать гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Жареные котлеты в мультиварке»

    Как приготовить жареные котлеты из курицы

    Имея в запасе кусочек качественного мяса птицы, даже начинающий повар легко сможет сделать сытный обед и накормить им семью или гостей. Для облегчения задачи предлагаем несколько оригинальных рецептов сочных куриных котлет, жаренных на сковородке, а также расскажем, как правильно их жарить.

    Чтобы биточки не получились сухими, просто добавить измельченный лук в мясную основу недостаточно, нужно учесть еще несколько кулинарных тонкостей.

    Как получить идеальный фарш для куриных котлет: дельные советы

    • Основа этого угощения – молотое или рубленое филе птицы. Идеальный вариант – фарш собственноручного приготовления. Магазинный тоже сгодится, но выбирать его нужно с пристрастием.
    • Чтоб придать пышность нашим шницелям, готовый фарш желательно пропустить через ножи мясорубки 2-3 раза.
    • В него, для мягкости готовых изделий из молотого мяса, рекомендуем добавлять немного сливок.
    • Мороженый и переполненный жирными вкраплениями лучше оставить на полке. В первом случае куриные котлеты (жареные) получатся сухими, из-за испарения воды, а вместе с ней и мясного сока. В другом — результат будет примерно таким же, но по причине вытапливания жира.

    • Хлеб в котлетки кладут не от скудости, а для мягкости. Идеальная пропорция размоченных в молоке сдобных ломтиков – 1:4. То есть на 1 кг готового фарша можно смело класть 250 г хлебного мякиша.
    • Несколько столовых ложек ледяной воды придадут готовым мясным биткам необходимую сочность. Добавлять ее нужно при вымешивании фарша.
    • Не забудьте отбить готовую котлетную основу. Просто берем фарш руками, поднимаем его и с силой бросаем обратно в миску. И так делаем несколько раз для улучшения смешивания ингредиентов.
    • Простой способ придать биткам сочности и сделать их вкус особенным – добавлять тертые овощи. Подойдет морковка, кабачок обычный или цуккини, коренья петрушки, а также богатая каротином тыквенная мякоть.

    к содержанию ↑

    Как правильно пожарить дома куриные котлеты: простые секреты

    По всем правилам приготовленная котлетная основа – это еще не все. Чтобы мясные шарики получились румяными, с аппетитной корочкой и сочными внутри — используйте нехитрые правила жарки.

    • Не стоит котлетки из мяса птицы делать слишком толстыми: чем они толще, тем сложнее будет довести до готовности середину.
    • Сформированные битки класть нужно в хорошо разогретое масло.
    • Первые несколько минут котлеты жарим на максимальном пламени до зарумянивания, чтоб сохранить мясной сок внутри, а потом томим на минимальном огне, дабы середина тоже прожарилась.
    • Панировка – вот, что нужно для получения той самой румяной корочки. Обваливать котлеты можно в готовой панировочной крошке, толченых вручную сухарях хлеба (белого!), манной крупе.

    Разобрав подробно технологию, как сделать идеальный фарш и как пожарить котлеты из куриного фарша просто и вкусно, переходим к рецептурам.

    Котлеты из грудки курицы сочные жареные: базовый рецепт

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 500 г + —
    • Лук репчатый среднего размера (белый) — 1 шт. + —
    • Ломтики подсохшего батона — 2-3 шт. + —
    • Вода — 0,5 ст. + —
    • Соль — примерно 0,5 ч. л. + —
    • Черный перец свежего помола — щепотка + —
    • Сухари для панировки — 2 ст. л. + —
    • Масло подсолнечника — 2-3 ст. л. + —
    Смотрите так же:  Сырники без муки и манки рецепт с фото

    Готовка жареных котлет из куриного фарша на сковороде по шагам

    Курятину берите без шкурки и обязательно молодую. Чем старше курица, тем более жесткое у нее мясо. Хлебные ломти можно размачивать в молоке или воде. Специи подбирать можно по вкусу. Главное – не переусердствовать с ними, дабы не забить вкус мяса.

    Подготовка мясной основы для диетических куриных котлеток

    • Срезаем с филе жилки, шкуру, промываем его, режем кусочками произвольного размера.
    • С луковицы снимаем шелуху, делим ее на 4-6 частей.
    • Воду подогреваем, замачиваем в ней хлебные ломтики. Чтоб они легко поместились в тарелке, их можно порезать на кусочки.
    • С помощью мясорубки мельчим куриную мякоть вместе с луком.
    • Готовый фарш пропускаем через мясорубку еще раз. Размягченный и слегка отжатый хлеб можно отправить туда же.
    • Котлетную основу солим, сдабриваем перцем.
    • Если она суховатая — добавьте 1-2 ложки холодной воды или 1 ст. л. сливок.
    • Отбиваем фарш, как описано выше, складываем в миску, накрываем плотно и даем настояться с полчаса.

    Как правильно жарить котлеты куриные в панировке

    • Ставим сковороду на огонь, льем часть масла – пусть греется.
    • Влажной рукой или смоченной ложкой набираем молотое филе, формируем котлетку.
    • Обваливаем ее в сухарях (удобнее всего их высыпать в суповую тарелку) со всех сторон — и сразу же на сковороду.
    • Зарумяниваем биточки с одной стороны, потом – с другой. Крышкой не закрывать!
    • Далее убавляем огонь наполовину, кладем почти готовые котлетки на обжаренный вначале бочок. Теперь сковороду можно прикрыть.

    • Через 4-5 минут снова перекладываем на другую сторону, прожариваем еще несколько минут, по мере необходимости подливая масло.

    Каждая приготовленная по этому рецепту куриная жареная котлета – это сытный завтрак или обед. Ее можно есть теплой с любимым гарниром или положить холодную на хлеб – получится вкуснейший домашний гамбургер.

    Читайте еще похожие записи:

    Оригинальные жареные котлетки из куриного филе с тыквой

    Предлагаем интересный вариант, как пожарить куриные котлеты с тыквенной мякотью для детского меню. Попробуйте зажарить их на сковороде до готовности или только слегка зарумянить, а потом запечь в духовке в сметанном соусе.

    Также можно приготовить их на пару в мультиварке. Какой бы вариант готовки ни был выбран, в результате получатся ароматные, вкусные и очень «солнечные» котлетки для ребятни и родителей.

    Ингредиенты

    • Готовый фарш из филе птицы – 500 г;
    • Лук-репка (белый сорт) – 1 головка;
    • Мякоть тыквы свежая – 200 г;
    • Манная крупа – 3 ст. л.;
    • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Черный перчик молотый – щепотка;
    • Масло растительное для обжаривания – 3-4 ст. л.;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Сметана – 200 мл.

    Как жарить дома котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы

    • Очистив луковицу, перемалываем ее с помощью чоппера или натираем сочную мякоть на терке.
    • Таким же способом мельчим и тыкву, перед этим сняв с нее плотную кожуру. Чем однороднее получится тыквенное пюре, тем лучше.
    • Соединяем в одной емкости мясо и тертые овощи.
    • Туда же разбиваем яйцо, сыплем манку, подсаливаем основу, перчим ее.
    • Массу хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время крупа разбухнет и впитает в себя излишки овощных соков.
    • Технология того, как жарить куриные котлеты с добавлением тыквы, ничем не отличается от предыдущего рецепта. Смоченной в воде ложкой (чтоб не липнул фарш) формируем битки стандартной продолговатой или оригинальной круглой формы, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.

    • Для меню ребенка их поджариваем только слегка на слабом огне, а потом складываем полуготовые котлетки в сотейник, заливаем сметаной и протушиваем около 10 минут, прикрыв емкость крышкой.

    Котлетки получатся очень сочными и порадуют своей аппетитной яркостью. Ваша детвора будет в восторге от такого полезного угощения!

    Обед или ужин не будет полноценным без приготовленного по-домашнему мясного блюда. Узнав из нашего поста, как легко и вкусно пожарить котлеты из филе курицы, воспользуйтесь любым из наших рецептов, чтобы разнообразить семейное меню.

    Битки из мяса птицы почти не содержат жира, так что лакомиться ими можно даже на диете, сделав их на пару.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту