Рецепт котлет из говядины в духовке

Оглавление:

Диетический способ приготовления говяжьих котлет

Один из правильных способов приготовления мясных блюд – запекание в духовке без лишнего жира, а значит – и без лишних калорий. Когда же мы говорим о котлетах, то это блюдо чаще всего ассоциируется с жаркой на сковороде в масле. А что если мы приготовим котлеты из говядины в духовке? Сама по себе говядина считается диетическим продуктом, в ней мало жира (меньше, чем в курином мясе) и много белка, который благотворно влияет на состояние кожи, мышц, нервной, иммунной, пищеварительной систем. Употребление в пищу говяжьего мяса также способствует поддержанию уровня гемоглобина в крови. Высокое содержание железа делает его полезным для людей, которые занимаются тяжелой физической деятельностью, а также для спортсменов.

По вкусовым качествам говядина конкурирует со многими видами мяса, но вкус ее зависит от возраста и породы животного. Более мягкой и нежной, однозначно, будет телятина – мясо молодого теленка. Самым же ценным считается мясо еще молодого, но достаточно хорошо откормленного крупного теленка возрастом не меньше полутора лет, а то и 20 месяцев. Отличить его можно по красному, насыщенному цвету.

Запекаются говяжьи котлеты в духовке очень хорошо, фарш пропекается и остается достаточно сочным, но не жирным. А процесс приготовления порадует каждую хозяйку, ведь не нужно стоять у плиты, переворачивать котлеты – достаточно их сформировать, выложить на противень и отправить в духовку.

Рецепт говяжьих котлет, запеченных в духовке

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • говядина (телятина) – 500-700 грамм
  • лук – 1-2 головки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень по желанию

Приготовление:

Говядину помойте, высушите, нарежьте крупными кусками и перекрутите на фарш. Добавьте натертую на мелкой терке луковицу (лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), яйцо, соль, перец. Я готовила котлеты из говядины в духовке с таким расчетом, что их будет кушать ребенок, поэтому перца добавила самую малость.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Фарш для котлет готов.

Для сочности в говяжьи котлеты можно добавить немного сметаны или сыра, но помните, что все эти ингредиенты увеличивают общую калорийность котлет.

Итак, фарш готов, можно приступать к формированию котлет. Для начала я застилаю противень листом фольги, так я буду точно уверена, что котлеты не пригорят.

Формирую котлетки и выкладываю их на фольгу.

Сверху накрываю еще одним листом фольги и скрепляю края между собой.

Выпекаю в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут. За это время котлеты из говядины будут полностью готовы. За несколько минут до готовности можно снять верхний слой фольги и зарумянить верх, мне это делать не пришлось, так как мои котлетки отлично подрумянились сами.

Даю котлетам пару минут отдохнуть и аккуратно перекладываю в стеклянную емкость для хранения или сразу же на тарелки.

Подаю говяжьи котлеты, запеченные в духовке, со свежими овощами или овощным салатом. Очень вкусно их кушать с помидорами.

С чем подавать котлеты из говядины

Если вы придерживаетесь правильного питания и хотите похудеть, то на гарнир к котлетам и другим мясным и рыбным блюдам стоит подавать исключительно овощи, а не картошку и не крупы. Овощи можно подавать свежими, в виде салатов, тушеными, запеченными, бланшированными, приготовленными на пару или на гриле.

Как еще можно приготовить говяжьи котлеты здоровым способом

Кроме запекания в духовке, котлеты из говядины будут полезными, если их приготовить на пару (в том числе и в мультиварке), пожарить на гриле или потушить. Тушить котлеты можно с овощами на воде, в томате, с нежирной сметаной. В таком случае сформированные, но не обжаренные котлеты выкладывают в кастрюльку и тушат, залив выбранным соусом и добавив по желанию любимые овощи, кроме картофеля.

Если вам понравился этот простой рецепт котлет из говядины в духовке, смело их готовьте и пробуйте – так вы будете уверены, что употребляете полезную пищу, которая радует, к тому же, своим вкусом и ароматом.

Автор фото и рецепта Наталья Галузинская, специально для «Бодифлекс»

Говяжьи котлеты в духовке

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд.

Чаще всего их готовят из говядины. Считается, что именно из неё котлеты получаются более мясистыми, ароматными, сытными. Особенно те, которые были обжарены на сковороде.

Но что в таком случае делать с теми канцерогенными веществами, которые появляются в процессе термической обработки? Ведь так не хочется отказываться от красивой зажаристой корочки, которая своим видом разжигает такой зверский аппетит!

Выход есть. Котлеты можно готовить в духовке. Преимущества? Пожалуйста!

  • Они получаются не менее вкусными, чем на сковороде. Да и корочка румяная присутствует.
  • Вредных веществ в них значительно меньше, чем в жареных.
  • Такой вид термической обработки сохраняет большую часть витаминов и полезных для организма микроэлементов.
  • Хозяйке не нужно неотлучно находиться возле плиты.
  • Жир не разбрызгивается в разные стороны.

Но почему-то иногда говяжьи котлеты в духовке получаются жёсткими или плавающими в жиру. А виноват в этом неправильно приготовленный фарш.

Говяжьи котлеты в духовке: тонкости приготовления

  • Для котлет можно брать любую часть туши животного. Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из вырезки. Но чаще всего на них идёт то мясо, которое не годится для жарки бифштекса, филе, ростбифа, антрекота. Для приготовления фарша используют подкормку, грудинку, пашину, а также разные мясные обрезки, которые получают при зачистке мяса.
  • Говяжье филе обязательно очищают от грубых сухожилий, а затем пропускают через мясорубку.
  • Не стоит для котлет использовать слишком жирное мясо. При запекании жир вытапливается, и котлеты получаются жёсткими и плотными. Если мясо постное, то в него добавляют внутреннее сало. Количества жира должно быть не более 15% от веса мяса.
  • В любые котлеты обязательно добавляют хлеб. Он должен быть выпечен из пшеничной муки. С хлеба срезают все корки, а мякиш подсушивают. Если в котлетную массу положить свежий хлеб, то фарш получится вязким.
  • Хлеб перед добавлением в фарш замачивают в воде или молоке. Количество жидкости не должно превышать 30% от веса мяса. Котлеты получатся более нежными, если в фарш добавить сметану, майонез, а молоко заменить сливками.
  • В котлетный фарш из говядины добавляют лук, чеснок, морковку, картофель и другие овощи. Котлеты получатся вкусными, если в фарш добавить натёртый молодой кабачок. Но в таком случае количество жидкости (воды или молока) нужно уменьшить, так как кабачок очень сочный.
  • В котлетный фарш из говядины часто кладут яйцо. Но нужно знать, что оно делает готовые котлеты плотными. При обжаривании на сковороде яйцо помогает котлетам не разваливаться. При запекании в духовке яйца в фарш не добавляют или используют только желток.
  • Чтобы котлеты из говядины получились румяными и с хрустящей корочкой, их панируют в муке или белых сухарях.
Смотрите так же:  Рецепт салата из копченой селедки

Говяжьи котлеты в духовке классические

  • филе говядины – 500 г;
  • хлеб пшеничный – 125 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • панировка (мука или панировочные сухари).
  • Мясо говядины нарежьте на куски весом 50–200 г (всё зависит от возможностей вашей мясорубки). Перекрутите на мясорубке.
  • Хлеб замочите в воде.
  • Измельчённое мясо соедините со специями и хлебом.
  • Массу тщательно вымешайте с помощью деревянной лопатки . Если фарш получился очень густым , добавьте немного воды, затем снова выбейте.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде . Отделяйте от котлетной массы порции фарша и формуйте котлеты. Классические котлеты должны быть удлинённой формы, сверху приплюснутыми, длиной 12 см, шириной 5,5 см, толщиной 1,75 см.
  • Обваляйте котлеты в панировке, уложите на смазанный маслом противень. Чтобы вам потом не пришлось лист отмывать от жира и прижаренного мясного сока, застелите его пергаментом.
  • Нагрейте духовку до 200 °С. Поставьте в неё противень с котлетами. Запекайте 40 минут.

Говяжьи котлеты в духовке с картофелем

  • филе говядины – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пряные травы (петрушка, укроп, кинза) – небольшой пучок.
  • Мякоть говядины нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере лук и картофель до состояния кашицы.
  • Смешайте мясо и картофельную массу и снова пропустите через мясорубку.
  • Добавьте яичный желток, специи и мелко нарезанную зелень.
  • Тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал однородным и достаточно плотным. Если он получился густым, добавьте немного воды и снова перемешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты продолговатой формы. Обваляйте в панировке. Уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку. Готовьте 40 минут до появления румяной корочки.

Говяжьи котлеты в духовке с капустой

  • филе говядины – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста свежая – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • перец – щепотка;
  • панировочная смесь (молотые сухари или мука).
  • Говядину порежьте кусочками и перекрутите через мясорубку вместе с луком.
  • Морковь натрите на тёрке. Капусту тоненько нашинкуйте.
  • Соедините овощи с мясом, положите соль и перец. Добавьте яичный желток.
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Сформуйте котлеты. Обваляйте в панировке.
  • Смажьте противень маслом. Уложите на него котлеты.
  • Запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.

Говяжьи котлеты в духовке в сливочном соусе

  • говяжий фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • масло подсолнечное – 40 г.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Соедините лук с мясом. Постепенно вливая молоко, тщательно вымесите фарш.
  • Положите манную крупу, соль и перец. Снова перемешайте и оставьте для набухания манки на полчаса. Перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло, накалите его. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите их в смазанную маслом форму. Залейте подогретыми сливками.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 °С.

Говяжьи котлеты с томатным подливом

Ингредиенты:
Для котлет:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • хлеб пшеничный – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 15 г;
  • мука – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Приготовьте подливу. Мелко порежьте лук. Спассеруйте его на масле. Добавьте натёртую на тёрке морковку и обжаривайте 5 минут.
  • Положите томатную пасту, перемешайте. Прогревайте 2–3 минуты.
  • Положите все специи, измельчённый чеснок, добавьте уксус. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла овощи. Тушите 15 минут.
  • Приготовьте котлеты. Хлеб замочите в воде и дайте набухнуть.
  • Соедините его с фаршем, положите специи. Тщательно вымешайте котлетную массу.
  • Смочите холодной водой руки, слепите котлеты.
  • Обваляйте их в муке.
  • Налейте на сковороду масло, накалите его. Положите котлеты. Обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой.
  • Выложите котлеты в глубокую форму. Залейте горячей подливой. Поставьте в духовку, нагретую до 180 °С. Запекайте 30 минут.
  • Сделайте котлетный фарш, как в первом варианте.
  • Слепите влажными руками котлеты.
  • Обваляйте в муке.
  • Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.
  • Пока котлеты готовятся, сделайте подливу, как описано выше. Но тушите ее немного дольше – 30 минут.
  • Готовые котлеты выложите на тарелки и полейте подливой.

Хозяйке на заметку

Зная основные правила приготовления говяжьих котлет, можно придумывать новые рецепты, добавляя в фарш любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались со вкусом мяса. Аромат котлет зависит от специй и приправ. Поэтому смело их используйте. Экспериментируйте!

Котлеты в духовке из говядины

Разнообразие, которым пестрит меню из говядины просто поражает воображение – шашлык, котлеты, бефстроганов, различные рулеты, бифштекс, стейк, гуляш. Таким же многообразием отличаются способы приготовления данного продукта. Его жарят, маринуют, варят в воде и на пару, тушат, солят, коптят и так далее. Варианты блюд и способы их изготовления можно перечислять бесконечно долго.

Сейчас же хотелось рассказать о том, как пожарить котлеты из говяжьего фарша в духовке. Такой способ обработки фарша ничуть не уступает по своим вкусовым качествам жареным собратьям. Даже наоборот, выигрывает за счет отсутствия огромного количества канцерогенов и трансжиров в составе готового продукта. Запеченные таким образом котлетки получаются безумно ароматными, сочными и, конечно же, полезными, а если в фарш добавить сыр, то вкус становится еще более насыщенным и пикантным. Также сыром можно притрусить сверху и добавить сырое яйцо, получатся очень вкусные запеченные котлеты.

Кроме того, пока работает духовка можно успеть без спешки подготовить любой гарнир из картофеля, риса, макарон, гречки, овощей.

Итак, приступим к приготовлению вкуснейших говяжьих котлет в духовке.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Пармезан тертый – 150 г (по желанию);
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в духовке

Говяжьи котлеты в духовке следует начать с приготовления фарша из говядины. Мясо сначала нужно освободить от сухожилий, срезать шкурки и только после этого пропустить через мясорубку, на данном же этапе можно добавить лук, так он не будет недожаренным хрустеть на зубах, а вкус будет нежнее и мягче.

Смотрите так же:  Пирог дрожжевой на кефире рецепт

В пропущенный фарш добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, или другие специи по вкусу, перемешать.

Затем, в получившуюся массу вбить яйцо. Данный пункт приготовления очень важен, потому что он предотвратит расползание котлетки по противню во время готовки.

Далее в полученную массу добавляются молоко, пармезан, панировочные сухари.

Все вместе хорошенько перемешивается, отбивается до получения однородной консистенции, что позволит избежать формирования комочков какого-либо одного составляющего и скрепить ингредиенты между собой.

Наконец-то приступим к самому главному – будем лепить котлетки. Из фарша говядины нужно скатать небольшие шарики. Если руки намочить водой, то процесс изготовления мясных кругляшек пойдет намного проще.

Для чистоты противень можно застелить пергаментом, хотя это не принципиально, будет достаточно обойтись растительным маслом. Получившиеся шарики перекладываем на жарочную поверхность и слегка приминаем их, придавая, таким образом, котлетную форму.

Ставим лист в заранее разогретую до 190 градусов духовку, включаем таймер на 35-50 минут, обращая внимание на размер котлет, т. е. чем меньше котлетки, тем быстрее они приготовятся.

Говяжьи котлеты готовы, вынимайте их из духовки и угощайтесь!

Котлеты из говядины в духовке. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10

Котлеты из говядины, также как и куриные котлеты считаются котлетами диетическими за счет небольшого количества жира в мясе. Как приготовить котлеты из говядины? Стандартные котлеты из говядины жарятся на сковороде в масле. Кроме того колеты можно приготовить в духовке, на гриле, на решетке, в мультиварке или на пару. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетическим рецептом приготовления котлет из говядины.

Котлеты из говядины в духовке по калорийности будут значительно уступать котлетам, приготовленным в растительном масле. А чтобы котлеты получились не такими сухими, предлагаю добавить в них небольшое количество сала. Не стоит бояться этого ингредиента, многие диетологи приписывают сало и в период диет, как энергетически ценный и легкоусвояемый продукт питания. Котлеты из говядины в духовке получаются не менее вкусными, чем котлеты с сыром, приготовленные из свиного фарша.

  • Говядина – 700 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Батон – 200 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сало свиное – 100-150 гр.,
  • Панировочные сухари – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка.

Котлеты из говядины в духовке – рецепт

Говяжью вырезку помойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками для удобства перемалывания. Далее мясо измельчите с помощью кухонного комбайна, блендера или обычной мясорубки. Чтобы котлеты из говядины получились сочными и нежными добавим в котлетный фарш немного свиного сала. Любые котлеты с добавлением сала получаются более сочными. С сала срежьте шкурку, нарежьте его на более мелкие кусочки и также как и мясо пропустите через мясорубку или другого рода измельчитель перечисленный выше.

Перемолотое сало выложите к говяжьему фаршу. В салатник или небольшую миску налейте молоко комнатной температуры. Опустите в него ломтики слегка черствого батона. Дате кусочкам батона размокнуть. Отожмите батон руками, чтобы с него стекло лишнее молоко. Пропустите, как и мясо с салом через мясорубку.

Итак, в миске уже есть большая половина ингредиентов – мясо, сало и батон. Вбейте в фарш яйца. Очистите, нарежьте кубиками репчатый лук и добавьте его в миску. Чтобы котлеты получились более однородной структуры луковицу можно натереть на мелкой терке в пюре.

Составляющие котлетного фарша присыпьте специями и солью. Далее вымешайте ингредиенты до получения однородной консистенции фарша. Готовый фарш приподнимая ладошками рук отбейте о дно тарелки. С помощью такой процедуры фарш насытится кислородом, в результате чего котлеты станут воздушными. Переходим к следующему этапу – формированию котлет.

Руками, смоченными водой, возьмите немного фарша (около 50 гр.). Скатайте из фарша шарик. Придайте ему овальную форму. Готовые котлеты из говядины выкладывайте на разделочную доску. В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую котлету со всех сторон.

Противень застелите бумагой для выпечки. Обмакивая кисточку в подсолнечное масло, смажьте бумагу. Выложите рядами котлеты из говядины в панировочных сухарях. Выпекайте котлеты из говядины в духовке, на средней ее полке, в течение 30-35 минут. Подавайте горячими, сразу после приготовления. По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из говядины и свинины в духовке. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и мясные котлеты с творогом.

Рецепт котлет из фарша в духовке. Вторые блюда

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Какие бывают: виды котлет

Котлеты в духовке готовятся при минимальном количестве масла на противне при температуре от 180 до 220 градусов. Они не жарятся во фритюре, а запекаются в духовом шкафу, что намного полезнее для желудка. Такие котлеты можно смело давать маленьким детям, для которых жареная еда – табу.

Существует множество рецептов котлет из фарша в духовке:

— с сыром и зеленью;

— в томатном соусе;

— в сметанном соусе;

— с картофельной начинкой;

Основным ингредиентом для приготовления этих блюд является мясной фарш. Это может быть говядина, смешанная со свининой или бараниной. А также в духовке можно приготовить куриные или рыбные котлетки, сделав фарш из этого вида мяса.

Рецепты котлет из фарша в духовке

Многие хозяйки даже не подозревают, что котлеты можно приготовить без жарки и продолжают топить их в огромном количестве масла, которое, как известно, при тепловой обработке становится очень вредным. Если вы относитесь к таким кухаркам и не знаете, как приготовить котлеты из фарша духовке, несколько фото и подробные рецепты помогут вам в этом.

Сочные котлеты из фарша

— фарш, приготовленный из мяса говядины, свинины и курицы в равных пропорциях – 500 г.;

— картофель – 1 шт.;

— соль, специи, перец по вкусу.

Фарш тщательно перемешайте с мелко порезанным луком и натертым на мелкой терке картофелиной. В этом рецепте картошка отвечает за сочность котлеток. Посолите и поперчите, добавьте свои любимые специи. Включите духовку, а пока она разогревается, смажьте противень растительным маслом. Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало, и сформируйте овальные котлеты.

Уложите их на противень и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов на приготовление блюда понадобится 30-40 мин. Периодически открывайте духовой шкаф и поливайте соком, который будет выделять фарш, котлеты.

Котлеты с сыром и зеленью

леб нужно замочить в небольшом количестве молока, чтобы он размяк, а затем смешать его с фаршем, мелко порубленным луком, зеленью и натертым на крупной терке сыром. Слепите из фарша котлетки и разложите их на смазанном маслом противне. Блюдо будет полностью готовым через 30–35 мин. Подавайте его сразу же к столу.

На самом деле, готовить котлеты из фарша духовке по фото несложно. С этим может справиться даже начинающая хозяйка, а аромат, разносящийся по всей кухне, непременно привлечет всех членов семьи, которые высоко оценят ваши кулинарные способности.

Котлеты из говядины в духовке

Недавно, мы выяснили, что способов приготовления котлет очень много. И выложить один универсальный рецепт не возможно. Сегодня я расскажу об одном из самых вкусных рецепте. Конечно, кто-то со мной может поспорить, и будет прав. Ведь в споре рождается истина.

Как приготовить котлеты из говядины в духовке — видео рецепт:

Ингредиенты для котлет из говядины в духовке:

Для фарша:

Смотрите так же:  Рецепт запекания речной рыбы

Для панировки:

Приготовление котлет из говядины в духовке:

Фото ингредиентов. Как видите их не много. Мякиш размачиваем в молоке. Мне нравится использовать отрубной хлеб.

К мякишу добавляем фарш, я сам его кручу из мякоти. Рубленый лук, яйцо, соль, перец. Это всё хорошо перемешиваем и отбиваем. Чем дольше, тем лучше.

Далее я делю фарш на отдельные котлеты по 90-95 гр. Чтобы они получились приблизительно одинаковые. Муку высыпаем на тарелочку. Солим, перчим, перемешиваем. Обваливаем котлетку в муке.

Яйцо солим, перчим, взбиваем. После муки обваливаем котлету в яйце. Если одного яйца не хватит на всю панировку, взбейте второе. После яйца обвалять котлету в панировочных сухарях. Их можно купить в магазине, а можно приготовить дома по этому рецепту.

Панируем сразу все котлеты, чтобы во время жарки не возиться. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Обжариваем котлеты.

С двух сторон по паре минут. Затем выкладываем на противень. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Печь котлеты 15-20 минут.

Казалось бы, обычное блюдо… Тем не менее, если поставить такие котлетки на праздничный стол, от них и следа не останется. Приятного аппетита.

Котлеты в духовке, Котлеты из говядины, С фото

С фото

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты в духовке

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из говядины

Курдан кебаб — это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб — это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.

Запечённые котлеты — быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением моркови и овсяных хлопьев.

Котлеты из мясного фарша запекаются в духовке с баклажанами, помидорами и сыром. Сочные мясные шарики отлично подойдут не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Вкусно, легко в приготовлении и сытно!

Мясные «гнёздышки» с сыром и помидорами — замечательный рецепт быстрого ужина из говяжьего фарша в духовке. Мясные «гнёзда» получаются очень сочными и вкусными. Предлагаю приготовить на ужин или на обед оригинальное блюдо из фарша вместо привычных котлет.

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Греческие, а точнее кипрские котлетки от обычных котлет отличаются тем, что в мясной фарш добавляются овощи — картофель или кабачок, или яблоко, а также ароматная зелень. Кефтедес делают небольшого размера, жарят во фритюре, можно обжаренные котлетки запечь в духовке.

Сами по себе котлеты – это довольно простое и вкусное блюдо. Если посмотреть на количество видов котлет, то от их разнообразия разбегаются глаза. И хорошо, когда попадаются интересные и легкие рецепты, мясных котлет в духовке в частности.

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным.

Эти говяжьи котлеты, рецепт которых здесь описан, имеют маленький секрет – это сыр, горчица с медом и японские панировочные сухари «Панко» (более нежные, чем обычные). Притягательная сила аппетитных котлет и жареной картошки будет настолько велика, что без добавки не обойтись.

Это обычные «ёжики» с рисом))) И делать их очень просто!

Такие котлеты из говядины, с творогом и стеблевым сельдереем, готовятся очень просто и получаются сочными и нежными.

«Котлеты в тесте» — звучит хоть и вкусно, но, согласитесь, обыденно. Другое дело, если превратить котлеты в тесте в мумии! Уверяю, котлеты-«мумии» разойдутся за один присест, и дети однозначно затребуют неоднократного повторения. 🙂 Для Хэллоуина то, что надо!

Говяжьи котлеты готовятся с добавлением острой сальсы, кетчупа и овсяных хлопьев, запекаются котлеты в духовке. Подаются говяжьи котлеты с острым соусом.

Если вы еще не пробовали готовить гамбургеры, то этот рецепт вам в помощь.

Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.

Еще один рецепт котлет в духовке. Люблю домашние котлеты в панировочных сухарях.

Мясные котлеты — казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

Вот к обеду котлеты. А не простые, а очень вкусные. Да с начинкой.

Бифштекс из рубленой говядины, с картофелем и цветной капустой.

Котлеты. Какими они бывают? Рецептов существует великое множество, но для себя и своей семьи я готовлю котлеты чаще всего именно по этому рецепту — всем очень нравится их вкус. Важно то, что приготовить такие котлеты из говяжьего фарша можно как на сковороде, так и на пару или в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сочные котлеты в духовке

В этом рецепте я расскажу как готовлю котлеты своей семье. Я и сама люблю котлеты, но больше всего мне всегда не нравилось, что на их приготовление уходит время для стояния возле плиты и масло, которое пользы им не добавляет, уже не говоря о мытье сковороды и плиты. Процесс приготовления котлет я оптимизировала давно, надеюсь в таком виде они станут и вашей палочкой-выручалочкой.
В такие котлеты — в зависимости от желания — можно добавить сырую морковь, свеклу и много еще чего, причем, эти ингредиенты могут остаться незамеченными едоками. Но вкуснее всего, если добавить в фарш много свежего укропа — именно так любят мои домочадцы.

Ингредиенты рецепта сочных котлет в духовке

  • 500г. фарш смешанный (свинина-говядина)
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • 1 картофелина
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото

Для начала чистим овощи, моем и режем произвольно

Кладем чеснок, лук и картофель в блендер и измельчаем до кашицы — примерно 1-1,5 минуты

К фаршу добавляем размолотые в пюре овощи, яйцо, солим, перчим по вкусу.

Руками вымешиваем фарш и формируем котлеты. Из данного количества у меня вышло 8 штук, но при условии что у каждого свои любимые размеры котлет — оно может варьироваться.

Ставим на 40 минут в духовку при температуре 200. (для электрической плиты — нижний и верхний нагрев)

Подаём сочные и ароматные котлеты с любимым гарниром, салатом или едим просто так и радуемся отсутствию жирной кухни.
Приятного аппетита.