Рецепт консервированные яйца

Маринованные яйца

Для рецепта яиц вам потребуется:

  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • вода — 1 стакан
  • уксус — 1/2 стакана
  • перец черный (горошком) — 10 шт.
  • гвоздика — 3 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления яиц:

Чтобы приготовить Маринованные яйца необходимо.

Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.

Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.

В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Маринованные яйца от Лизы Глинской (рецепт)

После Пасхи осталось множество крашенок, и вы, конечно, не хотите, чтобы они пропали! Шоу Все буде добре и Лиза Глинская научит вас мариновать куриные яйца в домашних условиях так, что из обычных яиц у вас выйдет три оригинальные закуски, которых хватит надолго!

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 18 шт.
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – ¼ ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошком– 6 шт.
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • вода – 1,4 л
  • свекла средняя – 1 шт.
  • луковица – ¼ шт.;
  • лавровый лист маленький – 3 штуки;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • свекольный сок – 100 мл;
  • порошок карри – 1 ст. л.;
  • зерна горчицы – 1 ч. л.;
  • кардамон – 3 стручка

Как готовить маринованные яйца:

Приготовьте классический маринад: Налейте в сотейник воды, добавьте уксус, сахар, соль, черный перец горошком, проварите 5-7 минут. Разлейте маринад на три кастрюли поровну.

Приготовьте маринад для красных яиц: в маринад, как для белых яиц, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную красную свеклу, лавровый лист, лук, душистый перец, свекольный сок.

Приготовьте маринад для желтых яиц: в третью часть маринада добавьте порошок карри, семена горчицы, 3 стручка кардамона. Доведите смеси до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите 5-7 минут. Снимите с огня. Очищенные от скорлупы вареные яйца выложите в маринады на 3-5 минут, чтобы они равномерно пропитались цветом.

Возьмите три стеклянные стерилизованные банки. На дно первой банки выложите перец чили, петрушку, наполните яйцами, залейте теплым (не горячим!) «белым» маринадом, плотно закройте крышкой. Разложите оставшиеся яйца по банкам. Залейте красным и желтым маринадом, плотно закройте крышкой. Поставьте яйца в холодильник на 2-3 дня.

Маринованные яйца

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара

Для многих американцев наличие на барной стойке банки с маринованными яйцами является признаком того, что ты действительно находишься в баре. Если копнуть глубже, традиция этой закуски уходит далеко-далеко в историю Западной Европы и не всегда была связана с питейными заведениями. Ромовый предлагает приготовить маринованные яйца по одному из традиционных рецептов. Пасха ведь скоро!

Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.

Смотрите так же:  Закуска из легкого с уксусом

В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!

Всё, что нужно знать о маринованных яйцах

Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.

Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой. Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных). Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.

Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.

Маринованные яйца: рецепт по-азиатски от Лизы Глинской

После Пасхи осталось множество крашенок, и вы, конечно, не хотите, чтобы они пропали! «Все буде добре» и Лиза Глинская научит вас мариновать куриные яйца в домашних условиях так, что из обычных яиц у вас выйдет три оригинальные закуски, которых хватит надолго!

Ингредиенты:

  • варёные яйца – 18 шт.
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – ¼ ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошком– 6 шт.
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • вода – 1,4 л
  • свёкла средняя – 1 шт.
  • луковица – ¼ шт.;
  • лавровый лист маленький – 3 штуки;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • свёкольный сок – 100 мл;
  • порошок карри – 1 ст. л.;
  • зёрна горчицы – 1 ч. л.;
  • кардамон – 3 стручка

Как готовить маринованные яйца:

  1. Приготовьте классический маринад: Налейте в сотейник воды, добавьте уксус, сахар, соль, чёрный перец горошком, проварите 5-7 минут.
  2. Разлейте маринад на три кастрюли поровну.
  3. Приготовьте маринад для красных яиц: в маринад, как для белых яиц, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную красную свёклу, лавровый лист, лук, душистый перец, свёкольный сок.
  4. Приготовьте маринад для жёлтых яиц: в третью часть маринада добавьте порошок карри, семена горчицы, 3 стручка кардамона,
  5. Доведите смеси до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите 5-7 минут. Снимите с огня.
  6. Очищенные от скорлупы варёные яйца выложите в маринады на 3-5 минут, чтобы они равномерно пропитались цветом.
  7. Возьмите три стеклянные стерилизованные банки. На дно первой банки выложите перец чили, петрушку, наполните яйцами, залейте тёплым (не горячим!) «белым» маринадом, плотно закройте крышкой
  8. Разложите оставшиеся яйца по банкам. Залейте красным и жёлтым маринадом, плотно закройте крышкой.
  9. Поставьте яйца в холодильник на 2-3 дня.
Смотрите так же:  Рецепт низкокалорийного торта с фото

В банку для сохранности можно поместить не только яйца и овощи: Консервированные кексы – рецепт Татьяны Литвиновой

Консервированные яйца

Обычно, когда говорится о консервировании продуктов, нам сразу представляются стройные ряды банок с плавающими в них в сиропе или рассоле домашними вкусностями. А как быть, если речь идет о консервированных… яйцах?

Если вы любите необычные блюда, то вам обязательно захочется приготовить консервированные яйца в свекольном маринаде. Этот рецепт – не новинка, в 60-е годы прошлого столетия маринованные яйца продавались в любой уважающей себя американской закусочной. Рецепт был забыт на долгие годы, поскольку яйца были причислены к вредным продуктам с высоким содержанием холистерола. Теперь, когда выяснилось, что обвинение несправедливо, настало время вспомнить старый американский рецепт.

Для рецепта понадобится:

яйца – 6-8 штук
свекольный отвар – 1 стакан
сахар – 1/3 стакана
яблочный уксус – 1 стакан
лук – 1/4 головки
специи – лавровый лист, анис, кориандр, можно другие на свой вкус

Способ приготовления:

Готовить консервированные яйца очень просто, достаточно уметь правильно сварить яйца. Чтобы желток сваренных яиц оставался ярко-желтым, без серой каемки, можете сварить яйца следующим способом.

Возьмите вместительную кастрюлю, в которую без труда войдет нужное количество яиц. Залейте их холодной водой так, чтобы они были покрыты примерно на 4 сантиметра, поставьте на плиту. После закипания воды закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 минут. Затем опустите яйца в холодную воду, и как только они немного остынут, наколите скорлупу и снова опустите в воду – это поможет облегчить очистку яиц от скорлупы.

Сделайте отвар из свеклы. Для этого почистите свеклу, порежьте и варите до мягкости. Будьте внимательны и не переварите отвар, иначе он получится коричневого цвета вместо нужного нам ярко красного. Вместо отвара можно взять маринад из-под консервированной свеклы. Главное, не забудьте, что если в нем уже есть сахар и уксус, больше ничего в него добавлять не нужно.

Достаньте из отвара свеклу, положите в него оставшиеся ингредиенты: уксус, сахар, нарезанный лук и специи, доведите до кипения. Посуда должна быть из неокисляющегося материала.

Снимите кастрюлю с огня, достаньте лавровый лист и анис, пусть жидкость немного остынет. В это время сложите очищенные и обмытые яйца в банку так, чтобы они лежали не слишком плотно вперемежку с кусочками вареной свеклы. Залейте маринадом, плотно закройте крышкой. Дождитесь полного остывания и поставьте в холодильник. Осталось подождать 3-4 дня – и консервированные яйца готовы к употреблению.

Готовые яйца имеют пряный вкус маринада и нежную розовую окраску. Они могут храниться в холодильнике около месяца, но скорее всего, они будут с удовольствие съедены гораздо раньше.

Пронкевич Алиса, специально для сайта Заготовки для зимовки .

© 2013 – 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Маринованные яйца

Маринованные яйца – рецепт нетривиальный, можно сказать, кулинарный изыск и прекрасная альтернатива обычным повседневным блюдам из яиц. Вероятно, изначально идея мариновать их возникла под мотивацией более длительного сохранения готовых продуктов, однако изменялся и вкус яиц. В настоящее время данный продукт маринуют именно с такими целями. Куриные маринованные яйца – прекрасная закуска к пиву. Их можно подавать и к различным винам, и к более крепким алкогольным напиткам.

Маринованные яйца

Такой способ приготовления яиц как маринование распространён во многих странах. Например, известны маринованные яйца по-пьемонтски. Европейские рецепты, разумеется, отличаются от азиатских, что вполне естественно, поскольку в разных кулинарных традициях используют различные ингредиенты, спектр которых может быть достаточно широким. Вообще, приготовление различных маринадов для яиц (ну, и не только для яиц, а, например, для рыбы или овощей) – широкое поле для кулинарного творчества, нужно только понимание общих принципов, а дальше можно бесконечно составлять интересные вкусо-гармонические композиции, удивляя домашних и гостей. И в самом деле, применяя различные искусно составленные маринады можно придавать давно знакомому продукту – варёным яйцам – совершенно новые изысканные вкусы, ароматы и даже другие цвета. Разумеется, мариновать можно не только куриные, но и яйца других домашних птиц, в том числе, и водоплавающих. Маринованные перепелиные яйца – вообще, изысканный деликатес, замечательно подходящий для праздничного стола.

Смотрите так же:  Вкусное семейное блюдо

Как замариновать яйца?

Итак, маринованные перепелиные яйца, рецепт несложный.

  • 100-130 мл воды;
  • 80-100 мл натурального фруктового уксуса (например, яблочного или светлого винного);
  • 8 горошин чёрного перца + 8 горошин душистого,
  • 3-4 бутона гвоздички;
  • 4-5 листиков лаврушки;
  • 1 корешок свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 чайных ложки соли.

Яйца варим вкрутую на среднем огне в чуть подсоленной воде. Охлаждаем принудительно – холодной водой. Разрезаем зубчики чеснока пополам. Аккуратно очищаем яйца от скорлупы и вместе с чесноком складываем в ёмкость (стеклянную, эмалированную или керамическую, не используйте алюминий и пластмассу).Теперь готовим маринад. Корешок имбиря очищаем и нарезаем соломкой (можно даже натереть на крупной тёрке). Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем специи и измельчённый имбирь. Кипятим на слабом огне минут 5, затем снимаем ёмкость с огня и даём маринаду немного остыть. Заливаем его в ёмкость с яйцами так, чтобы жидкость покрыла их полностью. Ёмкость накрываем и помещаем в холодильник на 48 часов.

Можно приготовить маринованные яйца совершенно иначе — в дальневосточном стиле. Этот рецепт более быстрый. Так можно готовить и яйца водоплавающих.

Ингредиенты (на 4 куриных яйца):

  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки качественного соевого соуса;
  • 25 мл хорошей водки или коньяка;
  • 40 г сахара;
  • 1 острый красный перчик;
  • сок 1 лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • душистый перец, свежий имбирь, гвоздика, соль – по вкусу.

Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы. Проколем каждое яйцо до желтка толстой зубочисткой в нескольких местах. Сложим яйца в ёмкость. Очищенный лук, чеснок и имбирь измельчим ножом (нарежем тонкой короткой соломкой). Вскипятим 250 мл воды. Убавим огонь и добавим лук, имбирь, сухие специи, 1 столовую ложку соевого соуса, водку, сахар и соль. Перемешаем. Аккуратно поместим яйца в слабо кипящий маринад и проварим ещё минут 5.Яйца, проваренные в маринаде, остудим, разрежем на половинки, выложим на листья салата. Приготовим соус: смешаем сок лайма с продавленным чесноком и 1 столовой ложкой соевого соуса. Польем им каждую половинку яйца. Оформим веточками зелени и – можно подавать к столу с овощным салатиком.

Маринованные куриные яйца

Привет пикабушники. Вчера один из вас запостил новость о том, что ему досталось 120 куриных яиц. И не знал куда их деть. Я оставил комент, о маринованных яйцах. Другой пикабушник попросил рецепт. Делюсь.

Открыл рецепт примерно с пол-года назад. И мне вкатило. И как перекус и как закуска под алкоголь. Америкосы лопают под пиво. Рецепт хорош тем, что больше половины ингредиентов (травы, приправы) можно выкинуть и один хрен получится вкусно.

Что понадобится из рассчета на 3-х литровую банку:

1. 30 куриных яиц. Если яйца крупные, все-равно 30. Лишние можно заточить и так.

2. Уксус — 2 столовых ложки 70%.

3. Лавровый лист 5-6 листов.

4. Перец горошком 8-10 штук.

5. Гвоздика — 4-5 штук.

6. Лук репчатый — 1 средняя головка. Порезать на 6-8 частей.

7. Чеснок — 1 небольшая головка (само собой почистить и каждый зубчик порезать хотя б пополам)

8. Травы. Обязательно петрушка, укроп. Остальные травки на свой вкус.

9. Приправы. Обязательны соль — столовая ложка без горки. Я кладу немного орегано, карри. Дальше — ваши предпочтения.

10. Небольшая свекла. Чисто для цвета. Свекольного цвета яйца прикольней и вкуснее. (Можно обойтись)

11. 1 литр воды на маринад.

Варим яйца вкрутую. Это 6-8 минут после закипания. Шоб яйца не лопались воду можно посолить. Сварились яйца, ставим их под холодную воду. Так будет легче чистить.

Пока яйца остужаются, готовим банку. Говорят, что нужно как-то по-особенному ее стерилизовать, но я просто обдаю банку и крышку кипятком.

Берем помощника и сажаем его чистить яйца и складывать в банку. Можно и самим, но дело муторное.

Дальше смешиваем ингредиенты со 2-го по 11-й и хреначим их в кастрюлю. Порядок закладки ингредиентов в кастрюлю ваще значения не имеет. Хотя может я и вру.

Ставим эту бурду на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Получается довольно концентрированное и насыщенное варево.

После этого получившийся коктейль заливаем в банку с яйцами. Если, конечно, яйца там уже лежат.

Закрываем плотно крышкой, слегка остужаем как-нибудь и ставим на 2 дня в холодильник.

Через 2 дня достаем, пробуем и наслаждаемся.