Рецепт колбасок в пиве

Колбаски для жарки в пиве

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Тушение помогает пиву и специям пропитать колбаски. Вы получите отличную корочку, при этом не придется долго стоять у гриля.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. предварительно приготовленных колбасок для жарки
  • 6 ст. немецкого светлого пива
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 3 больших луковицы, неочищенных, крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный
  • 2 ст. л. рапсового масла

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Соедините пиво, семена тмина, кориандра и горчицы, лук, чеснок и имбирь в большой кастрюльке для бульона. Добавьте колбаски. Поместите кастрюлю на решетку для гриля и доведите до кипения. Тушите колбаски около 5 мин.
  2. Снимите кастрюлю с решетки и оставьте колбаски в жидкости на, ок. 30 мин. Выложите колбаски на тарелку или разделочную доску.

Смажьте колбаски рапсовым маслом и готовьте на гриле, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, обжаривайте каждую сторону до 4-6 мин. Держите теплыми до подачи к столу.

Немецкое мясо нынче под вопросом, поэтому ищи правильные колбаски отечественного производства. Обычно их называют «баварские» либо просто «колбаски для гриля». Главная примета: в составе только свинина (или больше свинины, меньше говядины). Купаты и белые «мюнхенские» колбаски для этой истории не годятся.

Ты никогда раньше не варил колбаски в пиве, а зря: после этого они приобретают неповторимый вкус и лучше прожариваются на мангале или сковороде. Итак, налей в кастрюлю простое светлое пиво (так, чтобы в нем смогли утонуть все колбасы), нагрей на среднем огне, закинь колбаски и вари на таком же огне, пока не начнут набухать и затвердевать, от 10 до 15 минут.

Пока пиво бурлит, посмотри, хороши ли угли в мангале, или разогрей на средне-сильном огне сковороду-гриль. Кидай колбаски из пива прямо на решетку/сковородку и жарь. Время от времени переворачивай их щипцами — готовиться они должны до появления приятно запеченных боков, минут 5, не дольше. О том, что не прожарятся, не беспокойся: они проварились.

Наравне с колбасками пожарь сбрызнутые растительным маслом луковые колечки. Когда все будет готово, заранее отрезанные ломти багета разрежь вдоль (не до конца), разверни и слегка обжарь с двух сторон. Перед подачей смажь внутренность хлеба горчицей, положи туда колбаску, жареный лук и простую квашеную капусту (тушить ее нет времени — хочется есть!).

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить оладьи из кабачков рецепт

Колбаски в пиве

Ингредиенты

  • свинина(жирная)-500 гр
  • говядина — 200 гр
  • сало свиное — 150 гр
  • кишки — метра 2
  • соль
  • перец
  • приправы
  • пиво(на 1-2 колбаски -200 мл. у меня светлое, но я делала и с темным. с темным ярче вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки промыть, почистить, отдраить.. и так раз 5. Я мыла под струей воды из крана, а потом скоблила тупой стороной ножа по изнанки кишки.

Кишки должны стать тонкими и чистыми.

Нарезать свинину кубиками 1,5х2,0см.

Говядину и сало мелко нарезать.

Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. У меня смесь приправ.

Смешать фарш и дать ему отстояться в холодильнике минут 30.

Одеть на насадку для колбас кишку. Насадку можно чуть смазать растительным маслом и тогда кишка будет легче собираться в гармошку.

Пропустить мясо через мясорубку в кишку и сформировать ровненькие колбаски.. Вернее там все само формируется.. При набивке нужно проткнуть кишку с фаршем толстой иглой или зубочисткой.

У меня колбаски отлежались ночь в холодильнике и я их запекала в духовке.

Форму чуть смазала растительным маслом, положила колбаску и залила пивом.

Рецепт на Янову ночь: колбаски в пиве

В этом году Янов день отпразднуют 83% жителей Латвии. Среди самых популярных традиций этого праздника жители называют распитие пива (62%), плетение венков (43%), прыжки через костер (41%), а так же пение праздничных песен (37%).

Для большинства опрошенных (65%) пиво – такой же символ Янова дня как сыр или костер. 25% респондентов считают распитие пива главное традицией Янова дня, но латыши по сравнению с представителями других национальностей придают этой традиции более символическое значение, свидетельствуют результаты опроса «Папоротниковый индекс Aldaris».

В целом латыши активнее следуют традициям Янова дня, чем представители других национальностей. Однако пиво является излюбленным напитком как среди латышей (63%), так и для представителей других национальностей (61%).

Колбаски в пиве

Ингредиенты:

100 – 150 г колбасок (сардельки, охотничьи колбаски и т.д.);

25 г сливочного масла;

200 мл темного пива;

Приготовление:

Колбаски, если требуется отварить в кипящей воде и обжарить целиком в масле.

Сложить их в кастрюльку, залить темным пивом, чтобы пиво покрывало их полностью.

Добавить нарезанный лук, соль перец, лавровый лист и потушить на медленном огне около получаса.

Когда колбаски станут темно коричневыми, вынуть их из кастрюли и разложить на блюде.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления картошки с тушенкой с фото

Из оставшегося пива можно сделать соус. Для этого необходимо добавить к нему немного муки, лимонный сок и сахар по вкусу.

Нюрнбергские колбаски в пиве

Существует множество видов и сортов темного и светлого пива, отличающихся по вкусу, крепости и составу.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.

Самый мягкий и нежный шашлык получается, если ни в коем случае не добавлять уксус в маринад. Достаточно одного лука. Вернее, большого количества лука. Маринуем всегда вечером, чтобы на след.день

Отличный рецепт шашлыка, проверенный временем. Любое мясо по этому рецепту получается нежное и вкусное. Всем приятных и вкусных летних выходных!

Сосиски в пиве

Вкусное блюдо, которое быстро готовится и доступно даже начинающему кулинару. Самые обычные сосиски становятся намного вкуснее, приобретая особый аромат. Лучок, которым выстилается дно посуды для приготовления блюда, пропитывается подливкой и становится прекрасным гарниром.

Вы убедитесь, что сосиски в пиве – замечательный ужин для всей семьи или горячая закуска для дружеской компании. Интересно, что сосиски, приготовленные в пиве, прекрасно подходят к тому же напитку, поданному к этой закуске!

Рецепт: Свиные колбаски жареные в пиве

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить свиные колбаски, приправить солью и перцем. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в сковороду. Обжаривать вместе с колбасками, часто помешивая, до золотистого цвета лука. Затем в сковороду влить светлое пиво и продолжать готовить колбаски в течение 15 минут.

У дядюшки Гедрюса

Кулинария с литовским акцентом

Колбаски в пиве с красной капустой и картофельным пюре. Простите за некудышную презентацию.

Смотрите так же:  Мясо с тархуном рецепт по-грузински

Это нечто в германском стиле, надеюсь, германцы не будут очень смеяться.

Пюре и сами знаете, как делать, тут показывать нечего.

Для колбасок нужно будет:

0,5 кило или 4 шт братвурст’а ( это германские колбаски из свинины и телятины, но подойдут практически любые, лишь бы не сосиски/сардельки )
половина большого лука
Зерна кинзы, тмина и горчицы — кто сколько любит, но вообще то около трети чайной ложки каждого.
2 бутылки ( по 0,35 ) хорошего темного пива
Небольшой кусочек имбиря, почищен. Где-то 1-2см длины.
долька чеснока

Лук шинкуем, кладем на дно кастрюльки. Поверх идут приправы и нарезенный имбирь.

Колбаски кладем поверх всего этого и заливаем пивом. Я делал с местным, совсем даже ничего. Не преступление будет, если от каждой бутылки отпить по глотку — не так обидно будет лить пиво. Все это дело завариваем, убавляем огонь, и варим 10 минут, тогда снимаем с огня и даем постоять еще 10.

Нужно ли сырые колбаски проткнуть перед варкой, или нет? Тут мнения разделяются. Если проткнуть — лучше войдет пиво при варке, но при жарке вытечет сок, и колбаски будут суше. Если нет — могут лопнуть при жарке и так ( но чаще всего нет ), колбаски будут сочнее, но с меньшим вкусом пива. Тут уж решайте сами.

Гриля у меня в тот момент не было, по этому я обжарил свареные колбаски на толстой сковороде с маслом, пока кожица не стала румяной и немножко ломкой. Другие любят тоже и лук из пива брать и есть, но они мне не показались очень вкусными.

Пока колбаски варятся, приготовим кислосладкую красную капусту. Для нее нужно:
0,5 головы красной капусты
оливкового масла
стакан красного винного уксуса
пол стакана воды
столовая ложка с верхом сахара, если есть коричневый — даже лучше
порезаная долька чеснока
зерен тмина и горчицы — по половине чайной ложки
соль+перец

Капусту шинкуем тонко, как для квашения. Ее будет где-то столько:

В сковороде мешаем масло ( где-то два раза вокруг сковороды ), уксус, воду и сахар и греем, пока сахар не растворится. Тогда кладем зерна, чеснок и капусту, и жарим открытым 20-30 минут, пока жидкость выкипит, а капуста станет мягкой и чуть обжарится. Может показаться, что уксуса очень много, но после выкипания останется только чуть-чуть кислоты, уравновешенной сладостью от сахара. В конце перчим-солим.

Вот и все. Кушать с горчицей или без, но обязательно с большим количеством пива. Как говорил, презентация получилась не очень, но вкус вполне.