Рецепт коктейля ликером малибу

Оглавление:

Коктейли с малибу

Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.

Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.

Коктейль «Вечерний»

  • кокосового ликера «Малибу» — 30 мл
  • светлого (белого) рома – 15 мл
  • ликера «Амаретто» — 45 мл
  • сока из ананаса – 75 мл
  • сока из апельсина – 60 мл
  • сливок (10-11% жирности) – 20 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.

Коктейль «Акапулько»


Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
  • сока из плодов манго – 90 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.

Коктейль «Кокосовый спрайт»


Подготовьте:

  • кокосового ликера «Малибу» – 50 мл
  • «Спрайт» (лимонная газировка) – 150 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • кубиков льда –5-7 шт.

Готовить надо так:

В бокал опустить кубики льда, влить ликер и «Спрайт». Украсить.

Коктейль «Кокосовый рай»

  • белый (светлый) ром – 10 мл
  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • сливочное мороженое – 100 граммов
  • молоко – 100 мл
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Компоненты (кроме льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.

Коктейль «Леди Джейн»


Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер из клубники – 30 мл
  • ликер из апельсинов – 40 мл
  • сливки (не жирные) – 30 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).

Коктейль «Малибу мокко»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
  • ликер «Крем де Какао» — 1 ч.л.
  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • лед – 4-6 кубиков

Готовить надо так:

Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.

Коктейль «Афганская обезьяна»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • ликер со вкусом дыни – 30 мл
  • ликер со вкусом банана — 20 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
  • сок из ананаса – 100 мл
  • лед – 3-6 кубиков

Готовить надо так:

Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.

Коктейль «БМВ»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  • ликер «Бейлис» — 25 мл
  • виски (Ирландия) – 25 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.

Коктейль «Люциан»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • сока клубничного — 30 мл
  • сока киви – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.

Коктейль «АУДИ»

Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.

  • белый (светлый) ром – 15 мл
  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов — 15 мл
  • ликер «Самбука» — 15 мл

Готовить надо так:

В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.

Коктейль «Ламбада»


Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
  • ликер из персиков — 10 мл
  • сок ананаса – 10 мл
  • сок персика – 20 мл
  • кубики льда – 3-5 шт

Готовить надо так:

Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.

Коктейль «Мали булл»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  • сок из апельсинов – 25 мл
  • напиток «Ред Булл» – 150 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».

Коктейль «Малибу мимоза»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов – 90 мл
  • полусладкое шампанское – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.

Коктейль «Малибу Джейн»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 40 мл
  • молоко — 200 мл
  • какао «Несквик» — 3-4 ч.л.
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.

Коктейль «Малибу санрайз»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов — 150 мл
  • сироп «Гренадин» — 15 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.

Коктейль «Малибу отвертка»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов — 60 мл
  • водка – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.

Коктейль «Мистерия»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • шоколадного сиропа (ликера) – 20 мл
  • молока — 40 мл
  • сливок – 40 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

Коктейль «Шоколадный кокос»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса — 30 мл
  • шоколадный сироп (ликер) – 20 мл
  • светлый (белый) ром — 30 мл
  • сок из лимонов-20 мл
  • сок из ананасов — 60 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

Готовим коктейли с ликёром “Малибу”

«Малибу» — это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость «Малибу» составляет 21%.

Рецепты коктейлей с ликёром «Малибу»

Коктейль «Малибу Дью»:
— 300 мл газированного напитка «Маунтин Дью»(«Mountain Dew»);
— 80 мл ликёра Малибу;
— 1 кружок апельсина.
«Маунтин Дью» и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
Коктейль «Акапулько»:
— 90 мл сока манго;
— 60 мл ликёра Малибу;
— лед.
Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.

Смотрите так же:  Пицца домашняя рецепт теста без дрожжей


Коктейль «Райский Малибу»:
— 30 мл клюквенного сока;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 15 мл водки;
— 15 мл ананасового сока
— лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль «Ананасовый Малибу»:
— 25 мл ликёра Малибу;
— 25 мл светлого рома;
— 25 мл ананасового сока;
— лёд.
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.

Чай с Малибу:
— 100 мл холодного чая;
— 45 мл ликёра Малибу.
Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Малибу твистер»:
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл клубничного сока;
— 30 мл клюквенного сока;
— лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.


Коктейль «Закат»:
— 150 мл газированного напитка «Маунтин Дью»;
— 30 мл ликёра Малибу;
— пара капель гренадина;
Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем «Маунтин Дью», а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Коктейль «Персиковый Малибу»:
— 90 мл апельсинового сока;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл персикового ликёра;
— лёд.
Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
Коктейль «Вечерний»:
— 75 мл ананасового сока;
— 60 мл апельсинового сока;
— 45 мл ликёра Амаретто;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 15 мл светлого рома;
— ломтик ананаса для украшения;
— лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.

Коктейли с «Малибу» и молоком

Коктейль «Кокосовый»:
— 100 мл молока;
— 100 г мороженого;
— 20 мл ликёра Малибу;
— 10 мл светлого рома;
— ломтик ананаса для украшения;
— кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.


Коктейль «Леди Джейн»:
— 30 мл сливок;
— 30 мл клубничного ликёра;
— 15 мл ликёра Малибу;
— 15 мл ликёра Гранд Марнье;
— 15 мл апельсинового ликёра;
— 15 мл апельсинового сока;
— 2 ягоды клубники для украшения;
— немного тёртого шоколада для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.

Коктейль «Малибу мокко»:
— 100 мл молока;
— 60 мл ликёра Малибу;
— 2 ч.л. сахарного песка;
— 1 ч.л. ликёра «Крем де Какао»;
— лёд.
Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток «Крем де Какао», перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
— 100 мл молока;
— 70 мл ананасового сока;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл дынного ликёра;
— 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.

Ликёр «Малибу» своими руками

При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра «Малибу»:
— 600 мл белого рома;
— 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка);
— 400 г кокосового молока (1 банка);
— 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой). Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером. Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.

Волна Малибу рецепт коктейля

Ингредиенты

Как сделать коктейль

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в хайбол с кубиками льда.
  3. Украсьте кусочком лимона.
  • Базовый алкоголь: Текила
  • Сложность: Средний
  • Вкус: Горько-сладкий

Используйте простой рецепт коктейля Волна Малибу, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте статьи из раздела «Все для бармена».

Простые коктейли с ликером «Малибу»

Малибу — кокосовый ликер белого цвета, приготовленный на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Крепость напитка составляет 21%, поэтому обычно его используют для приготовления вкусных и ароматных коктейлей.

«Вечерний» коктейль с ликером «Малибу»

«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.

Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.

Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»

«Блюз» — коктейль малибу с водкой, поэтому является достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус желательно подать свежие фрукты.

  • Амаретто — 20 мл
  • Водка — 10 мл
  • Ликер «Малибу» — 10 мл
  • Сливочное мороженое — 10 мл
  • Вишенка для украшения

Этот коктейль относится в слоеным напиткам — он состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из смеси амаретто и водки.

Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль в рюмочку, украшаем вишенкой и подаем коктейль.

Простой коктейли с «Малибу» и соком

Самые простые коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и различных фруктовых соков.

  • Малибу — 50 мл
  • Сок ананасовый — 50 мл
  • Лед — несколько кубиков

Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.

Вместо ананасового можно брать яблочный или любой другой напиток.

Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»

Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому — коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.

  • Газированный напиток «Маунтин Дью» — 150 мл
  • Малибу — 35 мл
  • Гренадин (гранатовый сироп) — 3-5 капель

Перед приготовлением этих коктейлей на основе малибу желательно все ингредиенты хорошо охладить в течение нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.

Гренадин создает уникальные рисунки и оттенок этому напитку, поэтому размешивать коктейль перед подачей не нужно.

Рецепт коктейля с «Малибу» BMW

Рецепт коктейля с «Малибу» BMW очень просто — все ингредиенты смешиваются в равных количествах в одном стакане. Название состоит из первых букв ингредиентов, из которых он готовится.

  • Бейлиз — 30 мл
  • Малибу — 30 мл
  • Виски — 30 мл
  • Лед

В бокал влить все напитки, аккуратно перемешать, добавить лед и подать к столу. Коктейль имеет приятный мягкий вкус, несмотря на то, что относится к крепким напиткам.

Рецепт коктейля «Малибу твистер»

В состав коктейля с «Малибу» всегда входит немного ромового ликера, который прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками — водкой, джином, ромом. Самым оригинальным вкусом обладает «Малибу твистер», в который входят еще и фруктовые и ягодные соки.

  • Ликер Малибу -30 мл
  • Клубничный сок — 30 мл
  • Клюквенный сок — 30 мл
  • Лед

Этот напиток готовится прямо в бокале, в котором и будет подаваться к столу. На дно бокала положите лед, добавьте ликер, соки и аккуратно перемешайте напиток.

Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос»

Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос» имеет необычный оригинальный вкус.

  • Ликер Malibu — 30 мл
  • Светлый ром — 30 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Ананасового сок — 60 мл
  • Шоколадный сироп — 20 мл
  • Лед

Все налитки налить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и хорошо встряхнуть.

Процедить и налить в большой круглый бокал, украшенный ободком из белой или цветной кокосовой стружки.

Рецепт коктейля с «Малибу» Cосо Сooler

Коктейль Cосо Сooler — прекрасный освежающий напиток, который является достаточно популярным у любителей экзотических напитков.

  • Малибу — 50 мл
  • Кола — 150 л
  • Сок лайма — 20 мл
  • Ангостура — 1-2 капли
  • Лед — несколько кубиков
Смотрите так же:  Кальмары по корейски фото рецепт

Готовится напиток в бокале хайбол. На дно бокала следует положить лед, далее налить все напитки и добавить несколько капель травяной настойки. Коктейль перемешать ложкой и украсить долькой лайма.

Все рецепты коктейли с ликером «Малибу» очень простые и не требуют для приготовления большого количества времени. При этом все напитки обладают своим уникальным вкусом, который отличает их от других коктейлей.

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Ликер Малибу

Ликер Малибу – карибский кокосовый ликер на основе рома, один из самых известных ликеров в России. Производится в Барбадосе, владельцем бренда является компания Pernod Ricard. Производиться ликер из белого рома, экстракта пальмы и сахара с добавлением родниковой воды. Стоимость в России – около тысячи рублей за бутылку.

Из чего сделан ликер малибу?

В классическом виде ликер Малибу имеет матово-белый или прозрачный цвет. Крепость ликера Малибу – около 21%. При добавлении натурального кокосового молока ликер имеет белый цвет; если добавляется синтетический ароматизатор «идентичный натуральному», то в этом случае ликер малибу может и не иметь цвет и быть прозрачным.

В классическом виде имеет бутылку белого цвета, но коктейль малибу также может содержать манго, маракую, ананас и банан: отличить бутылки друг от друга можно по горловине бутылки:

  • Классический кокосовый ликер Малибу имеет белую горловину
  • Ликер Малибу с ананасом имеет оранжевую горловину
  • Ликер маракуя с манго имеет красную горловину бутылки
  • Банановый ликер Малибу украшен желтой этикеткой
  • Маракуйя обозначается сиреневой горловиной бутылки.

Как пить ликер малибу?

Как правило, ликер малибу редко пьется в чистом виде, практически всегда— в составе коктейлей. В чистом виде ликер малибу пьют как правило, охлажденным до 8 или 10 градусов по Цельсию. Как и любой ликер, его пьют в качестве десерта из небольших рюмок, закусывают фруктами, шоколадом. Крайне вкусным является употребление кокосового ликера малибу с мороженым.

Ликер отлично сочетается с соками и колой. Некоторые предлагают употреблять ликер Малибу с кофе, однако, автор считает это плохим решением: и ликер, и кофе имеют ярко выраженные вкусы, которые будут мешать друг другу, а не подчеркивать друг друга.

Пина Колада

Классический коктейль, который должен уметь делать любой уважающий себя бармен. Для этого нам потребуются равные доли белого рома, ликера малибу и ананасового сока. В шейкер добавляется мелко перемолотый лед, после чего добавляют ликер, ром и сок. Подается ликер в высоком бокале, украшенном сливками или ломтиком фрукта (ананаса, например).

Молочный малибу

Для коктейля «Молочный малибу» потребуется:

  • Ликер Малибу – 20 мл;
  • Белый ром – 10 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мороженое – 100г.

Все ингредиенты необходимо смешать в миксере и перелить в высокий бокал. Как и в прошлом случае, все украшается ломтиком ананаса, при необходимости – сливками.

Один из самых известных коктейлей с ликером Малибу. Ингредиенты незамысловаты:

  • Ликер Малибу 50 мл;
  • Ликер Калуа – 25 мл;
  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Взбитые сливки.

Как и в прошлом случае, все ингредиенты перемешиваются между собой, после чего украшаются сливками и долькой ананаса.

Крепкий коктейль, больше подходящий к мужчинам. Для рпиготовление нужно по 10 мл ликера малибу, рома, лимонного сока, водки и абсента. Все необходимо заливать послойно в указанном порядке в в рюмку. Как правило, такой коктейль пьется залпом.

Рецепт приготовление ликера Малибу в домашних условиях

Разумеется, полностью имитировать вкус оригинального малибу не получится. Однако для создания коктейлей вполне можно пользоваться самодельным ликером малибу, созданным в домашних условиях. Для его приготовления потребуется:

  • Водка (или белый ром) – 600 мл;
  • Кокосовая стружка – 250 грамм
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка

В банку необходимо добавить кокосовую стружку, который стоит залить ромом или водкой. После чего необходимо оставить банку приблизительно на две недели в сухом и теплом помещении, периодические перемешивая и встряхивая. После чего полученную жидкость профильтровать .добавить в нее сгущенное и кокосовое молоко. После чего необходимо максимально перемешать полученную массу и отправить на настаивание еще на неделю.

10 лучших коктейлей с ликером Малибу

Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.

1. «Кокосовый рай».

Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

  • Малибу – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.

Кокосовый рай

2. «Вечерний».

Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • Малибу – 45 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.

Вечерний

3. «Кокосовая кола».

Простой освежающий коктейль без излишеств.

  • Малибу – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.

Кокосовая кола

4. «Райский пунш».

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

  • Малибу – 150 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • не газированная вода – 200 мл;
  • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • лайм (лимон) – 1 штука;
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • мята – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

Райский пунш

5. «Акапулько».

Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

  • ликер Малибу – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

Акапулько

6. «Леди Джейн».

Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

  • сливки – 30 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • Малибу – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.

Коктейль Леди Джейн

7. «Олигарх».

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.

Олигарх

8. «El Ultimo».

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

  • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
  • Малибу – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

El Ultimo

9. Кокосовый спрайт.

Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

  • спрайт – 150 мл;
  • Малибу – 50 мл;
  • мята – 3-4 листика;
  • лайм – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Кокосовый спрайт

10. «Пина Колада с Малибу».

Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.

  • белый ром – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • Малибу – 75 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • лед – 50 грамм.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.

Пина Колада с Малибу

Коктейли с ликером Малибу — топ лучших рецептов

Как известно, ликер Малибу является напитком белого цвета и имеет выраженный вкус кокоса, который получают на основе светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Крепость напитка определяется в пределах 21%.

Также он бывает с вкусовыми качествами дыни, банана, манго, маракуйи и ананаса. При приготовлении разнообразных коктейлей чаще всего применяется кокосовый ликер. Однако не бойтесь экспериментов, и используйте тот вкус, который больше всего подходит вам по душе. Как известно, данный алкоголь входит в состав большинства коктейлей, которые при желании можно приготовить и дома. Для этого может потребоваться лишь шейкер, миксер, трубочки и специальные бокалы.

Смотрите так же:  Рецепт пиццы на багете

Самые интересные рецепты

Ром со стружкой кокоса появился еще в 80-х годах, и по сегодняшний день пользуется особой популярностью у истинных гурманов. К тому же, его можно употреблять не только в одном чистом виде. Большинство из барменов умеют ловко смешивать данное спиртное со сливками и разнообразными соками.

Райский напиток Малибу:

  • 50 миллилитров клюквенного сока и такое же количество ликера;
  • 20 миллилитров водки и 20 миллилитров сока со вкусом ананаса;
  • несколько кубиков льда.

Все составляющие лучше всего смешать в шейкере вместе со льдом и процедить в специальные для этого бокалы.

Чтобы сделать популярный коктейль вечерний с ликером Малибу, понадобится использовать такие продукты:

  • около 50 мл кокосового ликера;
  • по 80 мл ананасового и апельсинового сока;
  • приблизительно 20 гр рома;
  • 50 гр Амаретто;
  • пачку сливок;
  • 8 кубиков льда.

Затем потребуется в первую очередь наполнить емкость льдом, затем влить туда ликеры, ром и соки.

Необычные коктейли с Malibu

Этот напиток можно встретить в России практически в каждой лавке. Однако простые люди редко задумываются о происхождении и свойствах этого спиртного. Конечно, ликер можно приобрести по доступной стоимости, но намного интереснее его сделать самостоятельно дома.

Для приготовления нежного коктейля «Кокосовый рай», потребуется взбить компоненты в блендере, а затем напитки перелить в специальные бокалы, можно украсить и пить через специальную трубочку.

Требуемые компоненты для изготовления напитка:

  • 30 миллилитров ликера;
  • 20 грамм рома;
  • 120 грамм молока;
  • одна пачка мороженого.

Представительницам прекрасного пола должен понравится нежный коктейль, который называется Леди Джейн. В напиток входят такие компоненты:

  • 50 грамм сливок;
  • 50 грамм ликера клубничного;
  • Малибу — 20 миллилитров;
  • ликер апельсиновый — 50-60 грамм;
  • колотый лед.

Пользуясь шейкером, нужно смешать лед с ликерами, процедить через сито в фужер для шампанского, добавить сливки, украсить шоколадом или клубникой.


Следующий коктейль » Кокосовая кола» славится не только простотой своего приготовления, но и минимальным количеством используемых ингредиентов, а именно:

  • маленькая бутылка колы;
  • лед;
  • 50-60 грамм Малибу.

Прежде чем подавать напиток к столу, потребуется наполнить фужеры льдом, влить колу и ликер, хорошенько перемешать и, конечно, украсить. При желании коктейль можно подавать с соломенной трубочкой.

Чтобы сделать коктейль с названием «Кокосовый спрайт» потребуется подготовить такие компоненты как:

  • ликер Малибу кокосовый — 50 грамм;
  • лимонная газировка — 200 миллилитров;
  • для украшения лайм или мята;
  • 8 кубиков льда.

Готовить лучше таким образом: в бокал поместить лед, влить ликер и спрайт, украсить.

Приготовление в домашних условиях

Делая коктейли дома, важно соблюдать этапы приготовления напитка, состав и порядок действий, а также обращать внимание на комментарии и смотреть фото, похожие рецепты и советы.

Карибский бриз – это Малибу коктейль, который не требует особых финансовых затрат и времени. Нужно использовать такие ингредиенты, как:

  • ликер Малибу;
  • пудру сахарную;
  • банановый ликер;
  • банан и лайм;
  • лед или что-то холодное для охлаждения.

2 вида ликеров по 100 грамм необходимо смешать. Затем выжать лайм и добавить туда с половиной чайной лодки сахарной пудры. Взять мякоть банана и добавить тоже в общую емкость. И в завершение потребуется немного льда и красивого мелкого декора.

Кроме того, коктейли ликер Малибу можно готовить с добавлением холодного чая. Для этого потребуется использование таких компонентов:

  • 100 грамм чая;
  • 50 грамм ликера.

Компоненты нужно просто перемешать и можно подавать к столу.

К коктейлям с кокосовым ликером можно отнести напиток Акапулько, для приготовления которого надо подготовить такие компоненты, как:

  • 50-60 грамм кокосового Малибу;
  • 100 грамм сока из плода манго;
  • несколько кубиков льд а.

Как готовить: необходимо наполнить стакан льдом, затем влить в него ликер и сок. При желании сок из манго можно заменить на фреш из ананаса.

Коктейли с Малибу также можно готовить с добавлением водки. Для этого потребуется:

  • около 50 миллилитров водки;
  • Малибу и Кюрасао Блю по 15 миллилитров ;
  • пачка сока со вкусом ананаса ;
  • кокосовое молоко приблизительно 30 миллилитров.

Для приготовления данного благородного напитка, нужно смешать все вышеперечисленные компоненты и добавить для красоты апельсина или дольку лимона. Коктейль готов к употреблению

Заключение

Как видите, рецепты приготовления ликеров не только вкусные, но интересные и простые. Конечно, в идеале их должны готовить истинные мастера своего дела, однако такие незатейливые коктейли с ликером без труда можно приготовить в домашних условиях у себя на кухне. К тому же, такой ликер гармонично подчеркнет любой фруктовый десерт или шоколадные сладости.

Коктейли с ликером Малибу

Малибу — это, по сути, настойка на кокосовой стружке. Но как популярна эта настойка во всем мире! Ликер Малибу узнает каждый, даже просто выпив глоток этого прекрасного напитка.

Малибу удивительным образом проявляет себя в самых различных коктейлях, рецептами которых мы сейчас с вами поделимся.

Кокосовый рай

Не совсем стандартный рецепт, однако, его очень легко приготовить дома. Поверьте, мягкий сливочный вкус вас удивит.

Вам понадобятся:

  • Малибу — 20 мл;
  • светлый ром — 10 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • мороженое — 100 грамм.

Как готовить:

Взбить все ингредиенты в блендере, налить в высокий стакан. Можно украсить цедрой апельсина или кокосовой стружкой.

Пина Колада

Пожалуй, самый популярный коктейль на основе Малибу. Невероятно вкусный!

Вам понадобятся:

  • 40 мл Малибу
  • 60 мл белого рома
  • 100 мл ананасового сока

Как готовить:

Все ингредиенты добавляем в шейкер, туда же — лед. Все тщательно перемешивается, сервируется фруктами.

Кокосовый поцелуй

Яркий коктейль с изюминкой. Свежий и неповторимый вкус.

Вам понадобятся:

  • 30 мл ликера Малибу
  • 30 мл белого рома
  • 30 мл апельсинового сока
  • 2 клубники

Как готовить:

Взбиваем все ингредиенты в блендере — готово. Можно украсить коктейль вишенкой или веточкой мяты.

Немного экзотики для тех, кто любим манго.

Вам понадобятся:

  • 90 мл сока манго;
  • 60 мл ликёра Малибу;
  • лед.

Как готовить:

Высокий стакан наполняем льдом, добавляем туда ингредиенты, украшаем коктейльной вишней.

Чай с Малибу

Вариант для тех, кто такой, вроде, домашний, но при этом хочется чуточку хардкора.

Вам понадобятся:

Как готовить:

Тут все просто: смешиваем — пьем.

Любой коктейль из ликера Малибу перенесет вас на жаркий пляж, к морю или океану. А что еще для счастья нужно?

Для счастья нужно купить ликер Малибу в магазине WineStreet

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

И пускай это лето нас не очень-то радовало хорошей погодой, летние коктейли никто не отменял. Есть один коктейль, отлично подходящий даже такому холодному русскому лету. Имеет он несколько названий: Spritz, спритц или же шприц.

Гимлет, или Буравчик, как этот коктейль знают у нас в стране, — это кисло-сладкий коктейль с цитрусовым характером и нотами можжевельника.

Все эти барменские штучки, словечки – это та еще тема. Мы вам расскажем несколько довольно-таки распространенных терминов, которые знать, может, и не обязательно, но лишним не будет. Сразу оговоримся, что все термины в данной статье касаются типов коктейлей. Так что будет полезно. Так, бармены, вы закрывайте эту статью – вам это не особо интересно будет.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «ВайнС», ИНН 7722363278, лицензия: 77РПА0012299 от 08.07.2016 109052, г. Москва, Автомобильный проезд, д. 10, стр.5, время работы с 9:00 до 18:30 с понедельника по воскресенье

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «ВайнС», ИНН 7722363278, лицензия: 77РПА0012299 от 08.07.2016 109052, г. Москва, Автомобильный проезд, д. 10, стр.5, время работы с 9:00 до 18:30 с понедельника по воскресенье