Рецепт кофейный коктейль

Оглавление:

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

9. «Пенистый дьявол».

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

  • пиво – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • кофе – 25 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

10. «Черная каракатица».

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

  • водка – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

Кофейный коктейль

Уверяю, что из всего разнообразия охлаждающих напитков этот станет вашим любимым! Особенно кофейный коктейль понравится любителям кофе, так как он является отличной альтернативой горячему напитку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофейный концентрат 1 Стакан
    0,5 стакана кофе+стакан воды оставьте на ночь
  • Молоко или сливки 150-200 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
  • Сироп По вкусу
  • Взбитые сливки 3 Ст. ложки
  • Лед 1/2 Стакана

1. Для начала приготовьте кофейный концентрат: для этого свежемолотый кофе залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

2. Процедите концентрат через марлю и сито, добавьте его в чашу блендера. Добавьте туда молоко, шоколадный или карамельный сироп, сахар и измельченный лед. Хорошо все перемешайте с помощью блендера.

3. При необходимости добавьте больше сахара. Перелейте коктейль в стакан, в котором будете его подавать, и украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Кофейный коктейль»

Кофейный коктейль

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 368 ккал
  • Белки 5,9 грамм
  • Жиры 21,3 грамм
  • Углеводы 41,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Лед 6 кусков
  • Шоколад 100 г
  • Черный кофе 2 столовые ложки
  • Вода ½ стакана
  • Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

10 рецептов кофейных коктейлей: создай себе новогоднее настроение!

Приближаются новогодние праздники, а с ними приходит все больше и больше и забот: украсить ёлку, купить всем подарки, прибраться в квартире, составить меню для новогоднего стола — всего и не перечислить.

Как же не забегаться и не упустить тот особенный праздничный предновогодний настрой? В этом вам помогут эти 10 шикарных кофейных коктейлей. С ними вы наконец-то сможете расслабиться и даже насладиться праздничной суетой.

Итак, всем любителям кофе посвящается

1. Кофейный пунш

Ингредиенты:

сахар — 400 грамм

коньяк — 0,5 литр

Приготовление:

Варим крепкий натуральный кофе. Далее нам понадобится плоская эмалированная посуда. В нее кладем сахар, обливаем его коньяком и ромом, поджигаем. Когда горячий сахар растворится в смеси коньяка и рома, выливаем туда же кофе. Пунш готов! Разливаем горячий напиток по чашкам.

2. Классический ирландский кофе

Ингредиенты:

40 грамм ирландского виски

Смотрите так же:  Приготовить белое мясо курицы

170 грамм горячего кофе

2 чайных ложки коричневого сахара

Вам понадобятся:

стеклянный кофейный стакан на ножке или обычная кофейная кружка

Приготовление:

1. Нагрейте стакан или кружку. Подержите кружку под слабой струёй горячей воды, чтобы нагреть её до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха.

2. Добавьте в стакан коричневый сахар.

3. Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок.

4. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

5. Добавьте взбитые сливки. Выдавите или выложите ложкой немного взбитых сливок, чтобы они свободно лежали на поверхности напитка.

6. После этого не размешивайте напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками кофе дольше остаётся горячим.

3. Эспрессо Мартини

Ингредиенты:

кофейный ликер — 15 мл

ванильный сироп — 5 мл

кофе эспрессо — 50 мл

кофе в зернах — 2 г

лед в кубиках — 200 г

Приготовление:

1. Налейте в шейкер холодный эспрессо 50 мл, ванильный сироп 5 мл, кофейный ликер 15 мл и водку 30 мл.

2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

3. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

4. Украсьте зернами кофе.

4. Кофе с карамелью

Ингредиенты:

ванильный сироп — 20 мл

взбитые сливки — по вкусу

Приготовление:

1. Для данного рецепта желательно использовать турку.

2. Ставим турку на медленный огонь.

3. Кладем сахар, корицу и добавляем столовую ложку воды.

4. Как только сахар потемнеет, кладем в турку кофе и заливаем водой.

5. Готовый кофе наливаем в кружку, украшая взбитыми сливками и ванильным сиропом.

5. Кофе по-мексикански

Ингредиенты:

120 мл горячего сваренного кофе

30 мл кофейного ликёра

1 ст.л. взбитых сливок или заменителя (по желанию)

1 щепотка молотой корицы, для украшения (по желанию)

1 щепотка порошка какао, для украшения (по желанию)

Приготовление:

В кружку налейте кофе. Вмешайте кофейный ликёр и текилу. Украсьте взбитыми сливками, корицей и какао-порошком.

6. Коктейль «Б-52»

Ингредиенты:

кофейный ликер (Kahlúa или Captain Black) – 20 мл;

сливочный ликер (Бейлиз или его аналог) – 20 мл;

апельсиновый ликер (Cointreau) – 20 мл.

Приготовление:

Главная сложность заключается в получении равномерных не рваных слоев, которые не смешиваются друг с другом. Для этого нужно сделать следующее:

1. Налить в стопку кофейный ликер.

2. Далее по лезвию ножа или тыльной стороне ложки медленно добавить сливочный ликер поверх кофейного.

3. Этим же методом налить апельсиновый ликер.

7. Коктейль «Кентукки кофе»

Ингредиенты:

бурбон (Wild Turkey 101 bourbon whiskey) – 30 мл

медовый ликер (Wild Turkey American Honey liqueur) – 15 мл

взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

В кофейный бокал добавляем бурбон и ликер. Размешиваем. Наливаем до краев крепкий черный кофе без сахара. Сверху готовый напиток украшаем шапочкой из взбитых сливок.

8. Кофейный Эг-Ног

Ингредиенты:

яйца (белки отдельно от желтков) – 8 шт.

кофе крепкий, холодный (эспрессо или заварите 75 г кофе в 1 л воды) – 250 мл

шотландский виски или Бурбон – 220 мл

взбитые сливки – 120 мл

мускатный орех молотый

Приготовление:

Взбейте яичные желтки, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Осторожно нагрейте на малом огне, помешивая деревянной ложкой. Остудите в течение нескольких минут, вмешайте кофе и виски. Постепенно влейте сливки, хорошо перемешивая. Взбейте белки и добавьте в эг-ног, перемешайте. Разлейте напиток в маленькие чашки, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

9. Кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты:

3 чайных ложки кофе

апельсины – 300 грамм

сахар 3 столовых ложки (или по вкусу)

жирные сливки 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Вначале варим кофе и ставим его охлаждаться в холодильник. В это время разрезаем апельсины на половинки и выдавливаем из них сок.

2. Также нам потребуется 5 грамм апельсиновой цедры.

3. В чашу блендера вливаем холодный кофе, апельсиновый сок, сливки, сахар и взбиваем все ингредиенты на высокой скорости в течении одной-двух минут.

4. При желании потом можно добавить лед.

5. Кофе с апельсиновым соком наливаем в высокие стеклянные стаканы и украшаем апельсиновой цедрой.

6. Также можно украсить шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Рецепт кофейный коктейль

с бесплатной доставкой по России

Кофейные коктейли невероятно популярны среди взрослых благодаря необыкновенному вкусу, аромату и тонизирующему эффекту. Любители кофе непременно должны попробовать приготовить коктейли с кофе, рецептов которых существует великое множество. Хороши такие напитки еще и тем, что на приготовление тратится минимум сил и времени. Кроме того, кофе замечательно сочетается с молочными продуктами, шоколадом, фруктами и алкоголем. Так что, вы можете смело экспериментировать и готовить напитки из любимых ингредиентов.

Коктейли с кофе могут поднять настроение в момент одиночества, придать романтики во время романтических встреч, а также зарядить энергией и весельем на дружеской вечеринке. С их помощью вы можете избавиться от банальностей, разнообразить свою жизнь и внести в нее яркие краски. Ниже мы предлагаем вам вкуснейшие рецепты, которые вы можете брать за основу и удивлять всех своими шедеврами.

Кофейный глинтвейн с коньяком

  • красное сухое вино – 200 мл
  • эспрессо – ½ стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимон – 2 дольки

Смешиваем вино, коньяк, свежезаваренный эспрессо и сахар, нагреваем на среднем огне. Не доводя до кипения, снимаем напиток с огня, добавляем мед, разливаем по бокалам и подаем с дольками лимона.

Согревающий кофейный коктейль

  • растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • кофейный ликер – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки – 150 мл
  • взбитые сливки – 10 г
  • корица – ¼ ч. ложки

Растираем желток с сахаром и кофе, добавляем горячие сливки и взбиваем миксером. Добавляем кофейный ликер, украшаем взбитыми сливками и посыпаем корицей.

Кофейно-миндальный коктейль

  • крепкий кофе – 1 стакан
  • молоко – 2 ст. ложки
  • миндальный ликер – 1 ст. ложка
  • взбитые сливки – 1 с. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • миндальные лепестки – 5 г

В теплый кофе добавляем молоко, миндальный ликер и сахар, перемешиваем. Украшаем коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Кофейно-апельсиновый коктейль

  • кофе – 150 мл
  • жирные сливки – 20 мл
  • апельсиновый ликер – 30 мл
  • сухая цедра апельсина – 1/8 ч. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • долька апельсина – 1 шт.

Взбиваем сливки, вмешиваем в них цедру апельсина и сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник. В черный кофе наливаем апельсиновый ликер и выкладываем охлажденные сливки. Украшаем коктейль долькой апельсина.

Тропический коктейль с кофе

  • кофе – 7 г
  • белый ром – 1 ст. ложка
  • кокосовый сироп – 1 ч. ложка
  • взбитые сливки – 2 ст. ложки
  • вода – 150 мл

Варим крепкий эспрессо, добавляем ром и кокосовое молоко, все слегка взбиваем. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Коктейль с кофе «Небо»

  • кофе американо – 70 мл
  • ванильное мороженое – 50 г
  • сливки – 2 ст. ложки
  • виски – 1 ст. ложка
  • ликер – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 долька

Взбиваем мороженое с виски и ликером, добавляем американо. Доливаем сливки и подаем, украсив лимонной долькой.

Охлаждающий кофейный коктейль с шампанским

  • черный кофе – 50 мл
  • шампанское – 100 мл
  • тоник – 2 ст. ложки
  • лед — 2-3 кубика

Наливаем в бокал шампанское и тоник, добавляем лед. Затем вливаем холодный сладкий кофе и подаем, не перемешивая.

Бананово-кофейный айс коктейль

  • кофе – 1 чашка
  • банан – 1/2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • кофе – 1 ч. ложка
  • лед – 2 кубика

Взбиваем в миксере кофе, сливки, коньяк и половину банана. Кладем в эту смесь лед. Украшаем кружочками банана, обсыпанные кофе мелкого помола.

Фруктовый коктейль с кофе

  • холодный кофе – 150-200 мл
  • сливочное мороженое – 1 шарик
  • яблочный сок – 1 ст. ложка
  • цедра апельсина – ½ ч. ложки
  • сахарный песок – 1ч. ложка
  • шоколад – 5 г
Смотрите так же:  Булочки рецепт в мультиварке

Взбиваем в миксере кофе, мороженое, сахарный песок и яблочный сок. Посыпаем цедрой апельсина и тертым шоколадом.

Энергетический коктейль с кофе

  • растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • вода – 150 мл
  • черносмородиновый сок – 100 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • ликер – 1 ч. ложка

Завариваем кофе, добавляем сахар и вливаем в него сок черной смородины и ложку алкогольного ликера.

Кофейный коктейль с текилой

  • крепкий эспрессо – 200 мл
  • текила – 2 ст. ложки
  • лайм – ½ шт.
  • лед – 3 кубика
  • сахар – ½ ч. ложки

В охлажденный кофе наливаем текилу и добавляем сахар. Выдавливаем сок половинки лайма и кладем лед.

Трехцветный коктейль с кофе

  • кофе – 120 мл
  • карамельный сироп – 50 мл
  • апельсиновый фреш – 100 мл

Наливаем в стакан карамельный сироп, с помощью барной ложки наливаем апельсиновый сок, а сверху – кофе.

Ледяной орехово-кофейный коктейль

  • двойной эспрессо – 150 мл
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • миндаль, кешью и фисташки – по 10 г
  • ликер калуа – 1 ст. ложка
  • лед – 3 кубика

Взбиваем в блендере орехи, кофе и ванильный сахар. Добавляем ликер и лед.

Персиково-сливочный коктейль с кофе

  • консервированный персик – 2 дольки
  • взбитые сливки – 15 мл
  • мороженое – 50 г
  • холодный натуральный кофе – 150 мл

Взбиваем в блендере персики, добавляем кофе и мороженое, украшаем сливками.

Коктейль с кофе и колой

  • кока-кола – 100 мл
  • эспрессо – 200 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • горький шоколад – 2 кусочка
  • молоко – 50 мл

Растопленный шоколад вводим в кофе, добавляем сахар. После этого добавляем молоко и охлаждаем. Перед подачей вливаем кока-колу и подаем к столу.

Кофейный коктейль с мятой

  • кофе – 50 мл
  • горячий шоколад – 30 мл
  • сливки – 100 мл
  • мята – 3 веточки
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Измельчаем мяту, кладем ее в бокал, наливаем в него кофе. В отдельной емкости перемешиваем горячий шоколад с взбитыми миксером сливками. Через 10 минут процеживаем кофе и вливаем его в шоколадно-сливочную смесь. Украшаем коктейльной вишенкой и листиком мяты.

Клубнично-кофейный коктейль

  • кофе – 100 мл
  • клубничный сироп – 50 мл
  • молоко – 50 мл
  • ваниль – 1/8 ч. ложки
  • корица – 1/8 ч. ложки
  • черный шоколад – 10 г

Добавляем в кофе молоко и клубничный сироп, перемешиваем с ванилью и корицей. Украшаем коктейль тертым темным шоколадом и подаем к столу.

7 рецептов коктейлей с кофе для бодрого утра

Не можете начать утро без чашки кофе? Попробуйте заменить бодрящий горячий напиток на вкусный кофейный коктейль. Готовятся они недолго, зато точно зарядят энергией и поднимут настроение — то, что нужно пасмурным утром. Рецептов коктейлей с кофе много — с молоком и сливками, ягодами и фруктами, шоколадом, даже овсянкой.

Кокосовый латте с бананом и солью

Латте — напиток, состоящий из крепко заваренного кофе и молока. Разнообразьте классический рецепт — приготовьте охлажденный латте с добавлением банана и кокоса. А морская соль, если присыпать ею готовый напиток, придаст коктейлю ни с чем не сравнимый вкус.

Банан и ванильный экстракт дадут напитку достаточную сладость. Но если этого окажется недостаточным, можно ввести в состав еще и жидкий мед.

  • 100 мл свежезаваренного кофе,
  • 100 мл кокосового молока.
  • банан,
  • 2 ст. л. натертой мякоти кокоса,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 30 г кешью,
  • 3-5 кубиков льда,
  • щепотка морской соли.
  1. Банан очистите от кожуры, произвольно нарежьте.
  2. Кешью измельчите в крупную крошку, немного подсушите на сковороде.
  3. Кофе, молоко, банан, кокос и кубики льда переложите в чашу от блендера, взбейте. Напиток присыпьте орехами и морской солью.

Эспрессо с арахисовой пастой и ягодами

Арахисовая паста часто используется для приготовления быстрых перекусов. Она быстро насыщает и заряжает энергией. Почему бы не добавить пасту в утренний бодрящий напиток? Вкус дополнят свежие ягоды — можно брать любые. Особенно хорошо с кофейным вкусом будут сочетаться малина, клубника, абрикосы, вишня, клюква.

  • 150 мл свежезаваренного эспрессо,
  • 2 ст. л. арахисовой пасты,
  • по 1 ст. л. кленового сиропа и миндаля,
  • горсть малины,
  • 2 кубика льда.
  1. Все продукты (кроме малины) выложите в чашу от блендера, взбейте.
  2. Готовый напиток перед подачей на стол присыпьте ягодами.

Простой рецепт кофейно-мятного коктейля

Мята часто вводится в рецепты молочных и фруктовых коктейлей. Она освежает и бодрит, настраивает на позитивный лад. Можно добавить мяту и в кофейный напиток, который вы выпьете за завтраком.

В рецептуру допустимо вводить свежую мяту, мятный сироп или экстракт. Высушенные же листья не подойдут, поскольку в охлажденном напитке не раскроют полноту вкуса и аромата.

  • 100 мл охлажденного черного кофе,
  • 70 мл миндального молока,
  • 3 листика свежей мяты,
  • половина банана,
  • 1 ч. л. какао.
  1. Банан и молоко измельчите в однородное пюре блендером.
  2. К фруктовому пюре введите остальные ингредиенты и снова взбейте. Готовый напиток можно присыпать тертым шоколадом или какао.

Кофейно-белковый смузи со свежими фруктами

Чтобы сделать свой утренний коктейль немного полезнее, в состав введите семена чиа, йогурт и свежие фрукты. Густой кофейно-белковый смузи получается очень ароматным — то, что нужно для бодрого начала дня.

Для приготовления этого коктейля вам потребуется не сам кофе, а замороженные кофейные кубики. Поэтому начать готовить коктейль придется еще с вечера. И большое внимание уделите выбору йогурта — потребуется кисломолочный продукт без каких-либо наполнителей.

  • 100 мл заваренного крепкого кофе,
  • 150 мл молока,
  • крупный персик,
  • половина банана,
  • 70 г натурального йогурта без добавок,
  • 1 ч. л. семян чиа.
  1. Заваренный кофе залейте в форму для кубиков льда. Нужно, чтобы напиток заморозился.
  2. Фрукты произвольно нарежьте.
  3. В чашу от блендера выложите 5 кубиков кофейного льда, молоко, банан и персик, йогурт. Все взбейте до получения однородной консистенции. Попробуйте напиток — если необходимо, можно ввести еще 1-2 кофейных кубика. Смузи перелейте в высокий стакан и присыпьте семенами чиа.

Кофейный смузи с овсянкой

Если добавить в кофейный коктейль немного овсяных хлопьев, получится густой смузи, который зарядит энергией и добавит в рацион чуть больше полезного белка. Отличное решение для начала дня!

Смузи дополнят любые ягоды или фрукты — просто присыпьте ими готовый напиток перед подачей на стол. А количество овсянки можно варьировать, делая коктейль более или менее густым.

  • по 120 мл заваренного кофе и молока,
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
  • половина банана,
  • 20 г натертого темного шоколада.
  1. Кофе, молоко, овсянку и банан взбейте блендером.
  2. Напиток перелейте в стакан и присыпьте шоколадом. Если хотите немного охладить коктейль, добавьте в стакан несколько кубиков льда.

Шоколадно-кофейный коктейль

Кофе и шоколад отлично сочетаются по вкусу, бодрят, поднимают настроение. Если их соединить в густом смузи, получится идеальный утренний напиток. И подобные рецепты очень вариативны, поскольку шоколад уже сам по себе — универсальный продукт для приготовления самых разных напитков. Дополняйте коктейль кокосовой стружкой, какао, взбитыми сливками, фруктовыми топингами, мороженым.

  • по 100 мл миндального молока и заваренного кофе,
  • по 1 ч. л. семян чиа и меда,
  • 50 г темного шоколада,
  • кубики льда,
  • какао.
  1. Шоколад разломайте на дольки. Выложите вместе с медом в сотейник. Растопите массу, постоянно перемешивая.
  2. В чаше от блендера соедините шоколадно-медовую массу, молоко и кофе. Взбейте до однородной консистенции. Напиток присыпьте какао. Чтобы его охладить, в стакан можно добавить несколько кубиков льда.

Карамельно-кофейный коктейль

Карамель — тот ингредиент, который часто добавляется в рецепты сладкой выпечки и охлажденных десертов. Значит ее смело можно ввести и в утренний коктейль на основе кофе. Маленький секрет, который буквально «преобразит» карамельный вкус и аромат напитка — присыпьте готовый коктейль морской солью. Такое сочетание часто используется для приготовления авторских десертов в дорогих ресторанах.

  • по 100 мл заваренного кофе и молока,
  • 1 ст. л. карамели,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 50 мл сливок,
  • морская соль.
  1. Взбейте до однородной консистенции кофе, молоко, ваниль и карамель.
  2. Взбейте сливки до густой пены.
  3. Смузи перелейте в стакан. Присыпьте его солью, а сверху выложите взбитые сливки.
Смотрите так же:  Блины на сухих дрожжах тонкие рецепт

Кофейный коктейль: 10 освежающих рецептов коктейлей 10.06.2013

Поделиться «Кофейный коктейль: 10 освежающих рецептов коктейлей»

Даже если вы не особый любитель кофе, совсем отказываться от этого напитка на всю оставшуюся жизнь мы настоятельно вам не рекомендуем. Тем более в теплое время года, когда хочется не просто чего-то бодрящего, но и освежающего. Убить одним махом двух зайцев способны напитки на основе охлажденного кофе. Это вкусные, ароматные, заряжающие энергией и потрясающе красивые кофейные коктейли. Рецепты 10 лучших мы как раз и хотим вам предложить.

Безалкогольные кофейные коктейли

Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, солены�

Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довест

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе – около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Холодные кофейные коктейли

Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

Кофе с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.
  • Пару кубиков льда.
  • Мятный сироп – 3 ст. ложки

Приготовление

В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Холодный кофе с чаем

Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

Ингредиенты:

  • Черный чай – 4 ч. ложки
  • Кофе – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лёд – пару кубиков

Приготовление

Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

Холодный молочный кофе

Ингредиенты:

  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
  • Кусочки льда
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

Холодный кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

Кофе смешать с апельсиновым соком.

В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

Кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
  • Маленький банан
  • Щепотка корицы
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)

Приготовление

Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Сливки – 30 г.
  • Холодный кофе – 150-160 мл.
  • Мороженое – 60 г.

Приготовление

Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!