Рецепт кексов полосатых

Рецепт: Кексы «Полосатые» — просто и быстро

Сначала растопить сливочное масло, остудить.

Соду погасить уксусом или лимонным соком.

В миску всыпать сахарный песок, разбить яйца.

Хорошо перемешать венчиком.

Затем добавить сметану и гашеную соду.

Постепенно всыпать просеянную муку.

Получившееся тесто разделить пополам. К одной половине теста добавить какао-порошок.

Формочки для кексов смазать маслом. В каждую формочку вылить ложку одного теста, например, светлого.

На светлое тесто вылить ложку темного.

И так, поочередно выкладывая тесто, заполнить формочки на две трети. Я в этот раз немного переборщила. Надо было немного поменьше класть. Кексы хорошо поднялись.

Выпекала кексы в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.

Вот такие кексики получились.

Готовые кексы можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, как я.

Сахарная пудра, очень кстати, оказалась с ванильным вкусом. В тесто я как-то забыла добавить ванилин.

Кекс полосатый (по мотивам дунайского пирога)

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин — 200 г
  • сахар-песок- 180 г
  • соль- щепотка
  • ванильный сахар или ванилин- 1пакетик
  • яйца куриные крупные- 4шт
  • сливки или молоко- 3 ст.л.
  • мука пшеничная- 300 г
  • разрыхлитель теста- 3 ч.л.
  • какао-порошок- 25г
  • вишня свежезамороженная- 150-200 г
  • для шоколадной глазури:
  • шоколад черный- 100 г
  • сливки 20%- 100 мл.
  • сливочное масло- 1 ч.л.
  • орехи грецкие- горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Масло или маргарин (мягкое) растереть с сахаром, солью и ванилью.

Затем, взбивая миксером, добавлять яйца по одной штуке за раз, каждое хорошо взбивать.

В полученную пышную массу постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо размешать ложкой.

Затем добавить в тесто сливки или молоко, размешать.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и хорошо размешать.

В форму для кекса, смазанную маслом и посыпан.сухарями или мукой, выложить половину шоколадного теста, сверху на него размазать половину белого теста и выложить замороженную вишню (ее присыпать мукой)и слегка вдавить ложкой в тесто. Так же слоями выложить (размазать) остальное тесто и сверху уложить оставшуюся вишню.

Выпекать в заранее разогретой духовке 40-60мин при темп.180град.

Готовый остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Полосатый кекс

Полосатый кекс

Задумали приготовить вкусные домашние кексы, но вкусы родных расходятся — кто-то любит шоколадные, кто-то без ума от сливочных? Казалось бы, сделать оба — лучший выход. Но нет, есть ещё один вариант — «полосатый кекс«, сочетающий в себе сразу два вида.

Ингредиенты для приготовления полосатого кекса

  1. Мука 300 г
  2. Сахар 200 г
  3. Яйца куриные 1 шт
  4. Молоко 180 мл
  5. Сметана 60 мл
  6. Какао порошок 50 г
  7. Масло сливочное 120 г
  8. Разрыхлитель 1,5 ч. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, Формочки для кексов, Миксер, Духовка, Миска, Сито, Чайная ложка, Столовая ложка

Приготовление полосатого кекса:

Шаг 1: Готовим тесто.

Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону.

В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко — последним должна быть мучная смесь.

Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.

Шаг 2: Подготавливаем кексы к запеканию.

Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 — 30 минут до полной готовности.

Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.

Смотрите так же:  Шоколадный пудинг рецепт с фото пошагово

Шаг 4: Подаем полосатый кекс.

Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.

Советы к рецепту:

– Проверить готовность кексов можно с помощью спички или зубочистки. Протыкаем выпечку и смотрим: если зубочистка (спичка) чистая, значит кексы готовы, если на ней остались следы сырого теста — оставляем их в духовке еще на 3 — 5 минут.

– В белое тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также цедру любого цитруса.

– В шоколадное тесто можно добавить немного измельченных орехов или сухофруктов по вкусу.

Пирог Зебра

Пирог Зебра — рецепт очень нарядный. Пирог на кефире «Зебра» по существу является тортом, только без крема. Подробней про пирог Зебра .

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Простой и очень вкусный пирог «Зебра». Испеките его на выходных и порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю. Приятного аппетита!

Красивое оформление этого пирога получается, да и пирог вкусный.

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!

Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога никого не оставит равнодушным.

Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! 🙂

Необычайно вкусный, нежный, легкий пирог «Зебра», который делается просто, а выглядит очень эффектно.

Отличный рецепт! Пирог «Зебра» получается воздушным, вкус — потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо — заканчивается быстро. 🙂 Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!

Простой рецепт выпечки к чаю — мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.

Рецепт вкусного, ароматного и нежного пирога «Зебра». Очень легок в приготовлении.

Приготовив 2 вида теста обычный кекс можно сделать оригинальным. Поможет в этом рецепт двухцветного кекса.

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

Этот рецепт манника — наилучший способ порадовать близких пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник готовится по технологии пирога «Зебра».

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой — это вкусная домашняя выпечка, дрожжевая сдобная булка с мраморным шоколадным узором, которая с холодным молоком или свежезаваренным кофе превратит десерт в праздник!

Пирог «Зебра» — это оригинальный вариант кекса из двух видов теста, темного кофейного и светлого сливочного. Рецепт приготовления пирога «Зебра» основан на том, что тесто для выпечки выкладывается в форму слоями, что и создает своеобразную полосатую расцветку пирога.

Смотрите так же:  Что приготовить из тушенки куриной

Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

Традиционный, всеми любимый полосатый пирог «Зебра».

Привычный нам пирог, приготовленный из нежнейшего теста на основе молока.

Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами — рецепты есть любые, этот рецепт — с миндалем.

Как приготовить пирог Зебра? Прекрасно печется пирог зебра в мультиварке. Обычно делают пирог Зебра на сметане. Рецепт зебры пирога на кефире тоже довольно популярен. Чтобы получить декоративные полосочки, часть теста подкрашивают какао А затем светлое и темное тесто наливают в форму поочередно, по несколько ложек. Так и получается полосатый пирог зебра. Рецепты с фото во время приготовления будут особенно кстати.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

«Полосатые» маффины с ванильно-шоколадным вкусом

Маффины – это выпечка, которая в некоторой мере похожа на кексы. Традиционно их делают меньше по размеру, используя формочки меньшего диаметра. Можно подумать, что маффины «Зебра» имеют сложный рецепт, благодаря которому и получаются такого интересного окраса, как на фото. Но, на самом деле при выполнении определенных нехитрых правил, о которых подробно рассказывает рецепт, можно без особых усилий приготовить точно такие же «полосатые» маффины.

Приготовление маффинов

Итак, для того, чтобы приготовить вкусные домашние маффины, нам будет нужно (порция на 6 штук):

  • 200 грамм пшеничной муки (возможно чуть больше);
  • 200 мл. сметаны или кефира;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла.

Чтобы тесто получилось хорошее, все продукты должны быть одинаковой температуры. К тому же, если говорить, например, о сливочном масле, то с ним, размягченным, на порядок легче работать. Так вот, его мы режем небольшими кусочками, складываем его в мисочку. Обычный сахар смешиваем с ванильным и добавляем к маслу. Хорошенько перетираем масло с сахарком. Потом добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем. В эту же мисочку выливаем наш кефирчик или сметану, снова перемешиваем.

Этот рецепт, как и многие другие, гласит, что молочные продукты и яйца, используемые для приготовления, непременно должны быть максимально свежими. Это – залог вкусной выпечки. Что касается кефира, то чем больше будет процент его жирности, тем лучше.

Затем просеиваем нашу муку. Как известно, во время просеивания микрочастички пшеницы насыщаются кислородом, и тесто благодаря этому получается воздушным и нежным. Просеяв муку, смешиваем ее с разрыхлителем, а затем добавляем в миску к остальным ингредиентам. Желательно добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая, чтобы тесто вышло однородным и не имело комочков. Что касается консистенции, то рецепт предполагает, чтобы оно было не густое.

Затем разделяем его на две части. В одну сыпем какао, а другое оставляем белым. Кстати, на этом этапе мы можем сделать наши кексики и вовсе радужными: для этого нужно поделить тесто на несколько частей и добавить в каждую пищевой краситель. Далее действовать с таким тестом так же, как и с обычным.

Берем наши формы. Если они у вас из бумаги, смазывать не надо. Если силиконовые, или из какого-то другого материала, смазываем маслом. Далее помещаем в формочки тесто в следующем порядке (примерно по столовой ложке): темное, светлое, темное. Исходя из размера и глубины формочек, регулируйте количество теста, так как в итоге формочки должны быть наполнены немногим больше, чем наполовину. Это все потому, что рецепт предполагает поднятие маффинов за счет разрыхлителя.

Смотрите так же:  Рецепт рыбного салата с креветками

Итак, мы заполнили формочки. Далее отправляем нашу будущую выпечку в духовку, температура которой – 180 градусов. Что касается времени, то в среднем для того, чтобы маффины были готовы, требуется 25 минут. Так предполагает наш рецепт. Время варьируется, исходя из величины формочек. Готовые маффины мы достаем, даем им остыть, так как горячее тесто кушать вредно, а затем подаем на стол. На фото пример оформления десерта.

Глазурь для украшения

А для того, чтобы маффины были еще вкуснее и привлекательнее, можно сделать шоколадную глазурь и полить их сверху ею. А рецепт ее следующий:

Смешиваем по три столовых ложки сахара, какао, молока, а также 50 грамм сливочного масла. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, мы доводим данную смесь до кипения. Даем покипеть одну минутку и выключаем конфорку. Когда глазурь остыла, поливаем ей нашу выпечку.

Теперь вы знаете, что приготовить даже такие аппетитные маффины, как на нашем фото – просто.

Приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты кексов на нашем сайте: диетические, на твороге, молоке или сметане, с фруктами и даже овощами.

Видео-рецепт приготовления маффинов «Зебра»

Полосатый кекс

Необычный, вкусный и диетический кекс — отличный вариант десерта.

Отделяем в две миски белки от желтков (нам понадобится 7 белков и 5 желтков) . Белки взбиваем миксером очень хорошо, но не до твердых пиков.

К желткам добавляем 4 пакетика сахарозаменителя и взбиваем до того момента, когда они начнут менять цвет.

Добавляем к желткам творог, вновь взбиваем миксером до однородной массы, затем добавляем йогурт и продолжаем взбивать. Последними добавляем в массу овсяные отруби и хорошо взбиваем 3 минуты.

Получившуюся массу осторожно перекладываем в миску с взбитыми белками и аккуратно перемешиваем лопаточкой по часовой стрелке до однородности.

Разделяем получившуюся массу на две части в две миски, в одну из них добавляем какао, хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 250 градусов.

Выпекаем торт

В силиконовую форму выливаем тонким слоем массу с какао, запекаем 3 минуты, затем достаем, выливаем сверху тонким слоем белую массу, снова запекаем 3 минуты и так до тех пор, пока хватит массы. Всего получается 6 слоев.
В конце запекания оставляем тортик на 10 минут в духовке, чтобы он «дошел», затем зубочисткой проверяем на готовность (когда мы втыкаем, а затем вытаскиваем ее, она должна оставаться чистой), достаем и переворачиваем из формы на широкую плоскую тарелку.

Кекс «Полосатый рейс»

10 гр сухих дрожжей
200 гр сахара
400 гр муки
3 яйца
1 стакан сметаны или йогурта
60 гр сливочного масла
0.5 стакана молока
15 гр какао
10 гр ванильного сахара
сахарная пудра
1 ч.ложка соли

Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!

СОЧНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ДЛЯ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус!

Рецепты от пользователей

Этот ароматный, душистый и красивый творожный кекс довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.

В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом.

Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.

Далее добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.

Затем добавить по одному яйцу.

Каждый раз взбивать массу до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем.

Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.

В форму для выпечки (при необходимости застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом) выложить 1/3 часть теста.

Просеять 1 ч.л. какао через сито.

Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова присыпать 1 ч.л. какао. Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы. Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.