Рецепт кексом с мармеладом

Кексы с мармеладом

Нет аромата приятнее, чем аромат свежей выпечки, согласны? В вашей семье любят кексы и маффины, но все рецепты надоели? Так давайте испечем вкусные кексы с сюрпризом внутри! Быстрый и легкий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мармелад 5-6 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горочки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 4 Ст. ложки

1. Для кексов нам потребуется не так уж и много продуктов. Мармелад можете брать любой. Если кусочки большие, их необходимо разрезать.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.

3. Смешиваем растопленное масло с водой и яйцами.

4. И отправляем жидкую смесь к муке с сахаром.

5. Тщательно размешиваем и получаем тесто для кексов.

6. Я выпекала кексы в силиконовых формочках, они чуть больше, чем стандартные металлические формы для кексов — и у меня получилось 5 кексов. Внутрь я разложила бумажные формочки. Раскладываем тесто по формочкам, вдавливаем в центр мармелад. Затем аккуратно прикрываем тестом.

7. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Кексы с мармеладом «всесезонные»

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахарного песка
  • 50 гр. молока
  • 130 гр. муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • 12 шт. мармелада

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем.

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца и молоко.

Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.

Разложить тесто по формочкам для маффинов заполняя их на 2/3 по высоте.

В каждую формочку положить по одной мармеладинке, немного вдавить её в тесто, и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 20-25 минут.

Остудить 10 минут в формах, затем — на решётке.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой (я этого не делала)

Нежные кексы с мармеладом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Продолжаю экспериментировать с кексами. Сегодня не менее интересный рецепт быстрого приготовления кексиков с мармеладом. Получается изделие довольно вкусным и экономным, а времени на готовку требуется совсем немного. Кексики выходят пышными, румяными и вкусными. Улетают они буквально за день, поэтому чтобы успеть хорошо распробовать, готовьте сразу двойную, а лучше тройную порцию.

Смотрите так же:  Блинный пирог с творожной начинкой рецепт с фото

Делать сегодня кексы я буду на основе сметаны, яиц и масла. Но можно их испечь на любых других кисломолочных продуктах. К примеру, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В тесто вместо мармелада можно добавить любые ягоды, курагу, кусочки шоколада, изюм, орехи, цитрусовую цедру, цукаты. Добавки не принципиальны. Используйте то, что есть под рукой. Я применяла мармелад совершенно случайно. Причиной тому стала банальная экономия продуктов. Мармелад был куплен очень давно и успел уже стать таким твердым, что в самостоятельном виде употреблять его было невозможно. Поэтому во время приготовления кексов решила добавить его в тесто. Результат оказался ошеломляющим и весьма интересным. Мармелад во время выпекания полностью растворился и сформировал приятную кисловато-сладкую нотку. Поэтому такому кексу не понадобилась никакая пропитка!

  • Калорийность на 100 г — 324 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Мармелад — 30 г

Пошаговое приготовление нежных кексов с мармеладом:

1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и положите в миску для замеса теста. К нему насыпьте сахар.

2. Миксером перемешайте масло добела. Делайте эту процедуру, чтобы полностью разбился сахар. После добавьте в тесто сметану и яичный желток. А белок поместите в чистую и сухую емкость.

3. Миксером вымешайте продукты до однородности и гладкости.

4. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда кексы будут более нежные и пышные.

5. Миксером при помощи венчиков для теста вымесите продукты. Тесто получится слегка плотным, но пусть вас это не пугает.

6. Два яичных белка приправьте щепоткой соли и миксером на больших оборотах взбейте их до пиков. Масса должна приобрести воздушную пену белого оттенка. Остановив работу миксера, пена должна тянуться за венчиком, это говорит о ее готовности.

7. Постепенно перекладывайте взбитые белки в тесто.

8. Аккуратно в одном направлении вымешивайте тесто. После введения всех белков, консистенция теста станет более жидкой и редкой. Последний этап — введение мармелада. Нарежьте его мелкими кусочками и вмешайте в тесто.

Смотрите так же:  Как приготовить ежиков из мяса

9. Подготовьте формочки и заполните их на 2-3 части тестом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно. Железные протрите маслом или любым жиром. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухая. Если будут налипания, пеките изделие далее.

Также по этому рецепту можете испечь один большой кекс, но тогда увеличьте время выпекания до 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы на кефире с мармеладом.

Рецепты кексиков с мармеладом

Мармелад можно подавать к столу как отдельный десерт, а можно использовать в качестве начинки для выпечки. Давайте испечем вкусные и нежные кексы с мармеладом.

  • 6 яиц
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 200 грамм мармелада

Способ приготовления:

1. Возьмите 6 яиц, отделите желтки от белков. Желтки нужно взбить со стаканом сахара и добавить немного ванилина. Затем положите в смесь полтора стакана муки и перемешайте.

2. Порежьте маленькими кусочками 200 грамм мармелада, добавьте его в тесто, размешайте. На последнем этапе нужно взбить белки, затем влейте их в тесто и перемешайте массу. Теперь можно печь кексики.

3. Разлейте тесто по формочкам, предварительно смажьте их маслом. Выпекайте в духовке до готовности. Лучшая температура для выпечки – 200 градусов.

Готовые кексики можно посыпать пудрой.

Рецепт кекса с мармеладом и шоколадом

Для приготовления шоколадных кексов с мармеладом возьмите те же ингредиенты, что и для обычных кексов, а также:

  • плитка шоколада
  • 3 столовых ложки какао
  • 100 грамм молока (по желанию)

1. Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту. Добавьте в него какао и тщательно перемешайте.

2. Поставьте кексики выпекать. В это время растопите плитку шоколада на водяной бане. В шоколад можно добавить немного молока.

3. Верхушки готовых кексиков помажьте растопленным шоколадом и остудите.

Кексики можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Кекс с мармеладом

Ингредиенты

Приготовление

1. Растопите маргарин в микроволновке.

2. Смешайте с сахаром.

3. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

4. Мелко нарежьте мармелад. Смешайте с тестом.

5. Добавьте кефир и муку. Перемешайте до однородной массы.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Смажьте форму для кекса растительным маслом.

8. Переложите тесто в форму.

9. Выпекайте кекс с мармеладом в течение 1 часа или пока кекс не станет золотисто-коричневого цвета, а спичка, воткнутая внутрь, не будет выходить чистой.

Смотрите так же:  Салапинская каша для карася рецепт

10. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут. Затем выньте из формы на тарелку.

Творожный кекс с мармеладом

Приветствую Вас на stomenu.ru!

Этот рецепт придумался совершенно случайно, а причиной его создания стала банальная экономия продуктов в доме. Просто однажды был куплен совершенно несъедобный мармелад, и маялся он по кухне больше недели. И во время приготовления творожного кекса было решено его добавить в тесто. Результаты не то чтобы ошеломляющие, но интересные. Во время выпекания мармелад растворился полностью, осел вниз коржа и сформировал там приятную кисловато-сладкую корочку. Такому кексу никакая пропитка не нужна!

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • 1 пачка творога;
  • 9 кусочков мармелада (или больше, если у вас есть);
  • ванилин;
  • цедра половинки лимона;
  • сода и уксус для гашения.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мармелад режем на небольшие одинаковые кусочки.

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, творогом и ванилином.

  1. Вбиваем яйца. Добавляем чайную ложечку без горки соды, которую погасили уксусом.

  1. В смесь вмешиваем лимонную цедру, снятую с лимона обычной мелкой теркой.

  1. Добавляем мармелад и распределяем его по всему объему теста.

  1. Засыпаем муку, перемешиваем и получаем готовое для выпекания тесто.

  1. Форму, смазанную растительным маслом, заполняем творожным тестом. Ставим на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Вынимаем готовый корж, остужаем. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Кекс с мармеладом

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 1.5 стакана
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — на кончике ножа
  • мармелад — 150г.

Рецепт приготовления кекса:

Чтобы приготовить Кекс с мармеладом необходимо.

Желтки разотрите с сахаром и ванилином добела, добавьте муку, перемешайте, добавьте мелко нарубленный мармелад и снова перемешайте. Теперь введите взбитые в густую пену белки и опять помешайте. Теперь можно печь. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180-200С до полной готовности. Готовый кекс посыпьте нарубленным мармеладом.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Кексы с мармеладом

1,5 стак. муки, 1 стак. сахара, 6 яиц, мармелад, сахарная пудра.

1,5 стак. муки 1 стак. сахара 6 яиц мармелад сахарная пудра Желтки растереть с сахаром, добавить муку и мелкие кусочки мармелада. Добавить взбитые в густую пену белки, тащтельно перемещать. Выпекать в формочках для кексов при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками мармелада.