Рецепт каши со свининой

Пшенная каша со свининой

Сочетание пшенной каши и свинины не очень популярно, но, на мой взгляд, оно невероятно вкусное. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу со свининой по-деревенски. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 500 Грамм
  • пшено 1 Стакан
  • помидор 4 Штуки
  • лук 2 Штуки
  • картофель 6 Штук

Порежьте свинину на мелкие кусочки, я обычно режу кубиками. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте свинину. Порежьте лук кольцами, добавьте его к мясу. Посолите и поперчите мясо и хорошо перемешайте. Сделайте огонь очень маленьким.

Очистите картофель от кожуры, порежьте его на кусочки/соломку. Я обычно режу соломкой. Переложите картофельную соломку к мясу и жарьте еще 10-15 минут. В это время ошпарьте пшено кипятком, чтобы избавить его от горечи. Добавьте пшено в сковороду к мясу.

Порежьте помидоры на кусочки, добавьте их к каше. Залейте кашу водой так, чтобы вода покрывала всю кашу, выставите маленький огонь и варите его еще минут 15-20. Перемешивайте кашу. Затем выключите плиту и дайте каше настояться еще минут 20.

Похожий видеорецепт «Пшенная каша со свининой»

Каша с мясом

Консервированная гречневая каша со свининой

Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии «Разогел и съел» — то вспомните об этой каше!

Ячневая каша

Хочу предложить Вашему вниманию сытную (мало затратную) и вкусную кашу. Отведав с утра такой каши Ваш организм скажет: СПАСИБО! и Вы будете сыты до обеда. Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.

Каша ячневая в горшочке

Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования. Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью. Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.

Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.

Каша «Осенние краски»

Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице: В деревне Б-г живет не по углам, как думают насмешники, а всюду. Он освящает кровлю и посуду и честно двери делит пополам. В деревне Он – в избытке. В чугуне Он варит по субботам чечевицу, приплясывает сонно на огне, подмигивает мне, как очевидцу. Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить постные щи

Рисовая каша с мясом в горшочке

Очень вкусная рисовая каша с мясом и сыром, с нежным сливочным вкусом. Готовится в горшочках — что может быть вкуснее?

Перловая каша «Душа наша»

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

Кукурузная каша «Аппетитка»

Кукузка очень полезна! В ней много витаминов и минералов (даже золото!). Что сейчас не маловажно укрепляет иммунитет! Но кушали ее домашние неохотно. Пока не пришла мысль, приготовить кашку с мяском! Смотрите что получилось.

Гречневая каша в горшочке

Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка.

Есть семьи, где кашу в виде гарнира не признают. Советую попробовать приготовить — когда-то давно вычитала рецепт, и он меня еще ни разу не подводил. Еще рецепт хорош тем, что «подбирает крохи», т. е. можно использовать малые остатки круп. А о пользе я даже и не говорю!

Каша с мясом. Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое достаточно часто появляется на наших столах. Особенно полезны такие каши в холодные сезоны, когда расход энергии из-за низких температур существенно увеличивается. При этом каша может быть приготовлена из совершенно любой крупы (из манки, овсянки, гречки, кукурузной крупы, риса, гороха, перловки и т. д.), да и добавляемое в нее мясо тоже может быть абсолютно любым. А готовить такие каши можно как на плите, так и в мультиварке.

Перед тем, как приступить к варке каш, большинство круп рекомендуется перебрать вручную, а затем замочить их на часок-другой. А после этого их тщательно промывают и приступают к варке каш. Особенно вкусными получаются с мясом перловая и гречневая каша, однако и остальные сочетания тоже будут вполне уместными.

В зависимости от разновидности круп и от способа приготовления каши могут быть как рассыпчатыми, так и вязкими либо жидкими – в данном случае все зависит исключительно от личных предпочтений.

Лучше всего использовать для варки каш глиняные горшочки либо чугунки, а при отсутствии таковых вполне подойдут и оснащенные толстыми донышками кастрюльки из нержавеющей стали либо алюминия. А вот в эмалированных кастрюлях каши лучше не варить – они могут в них пригорать.
Любую крупу следует засыпать только в кипящую воду либо молоко. А варить каши следует на медленном огне. Если хочется, чтобы каша получилась вязкой, плиту выключают, когда она начнет загустевать и развариваться, а чтобы она получилась рассыпчатой, кастрюльку с набухшей крупой отправляют ненадолго в духовку. Также для получения вязкой каши крупу следует постоянно перемешивать, если же каша должна быть рассыпчатой, то крупу не трогают вплоть до момента ее готовности.

Перловая каша сварится значительно быстрее, если поместить крупу на пару часов в холодную воду, а чтобы манная каша всегда получалась без комочков, крупу необходимо несколько раз промыть, а в кастрюлю ее засыпают тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Если же хочется получить белоснежный и невероятно вкусный рис, в воду, в которой он будет вариться, не помешает добавить совсем немножечко уксусной кислоты.

Готовую кашу с мясом всегда можно заправить свежим сливочным маслом и щедро посыпать любимой зеленью. А гречневую кашу, прежде чем положить в нее масло, следует предварительно хорошенько разрыхлить с помощью большой вилки.

Пшеничная каша со свининой

Не хочу лишних слов, сразу цитирую автора рецепта, нашего конкурсанта: «Моя бабулечка всю жизнь живет в селе. Тяжело работала, растила детей, вела огромное хозяйство. Теперь, когда силы уже совсем не те (ей больше 80-ти лет), она держит не пять коров, а только одну. Не выращивает пшеницу, только засаживает огород. Не разводит кролей, только кормит два десятка кур. И вот в таких вот обстоятельствах бабушка умудрятся радовать нас, редко приезжающих детей, внуков и правнуков (мы давно и надежно городские, к сожалению) нехитрой деревенской едой. И знаете, никакой ресторан с крахмальными салфетками и вышколенными официантами не сравнится с бабушкиными разномастными тарелками и огромными краюхами хлеба из печи.

Смотрите так же:  Декапирование рецепт

В этот раз, когда мы приехали помочь по хозяйству (читайте — полакомиться бабушкиными блинами из печи, попариться в бане, покататься на лошади Ночке), бабушка варила пшеничную кашу. Я фотографировала, чтобы похвастаться, принять участие в конкурсе и показать, что иногда простая кухня — самая вкусная в мире, что, бывает, не нужно никаких марципанов и трюфелей, лишь бы на столе дымилась тарелка с кашей и вся семья была в сборе.»

2 стакана пшеницы;

1 кг свиной вырезки;

2 крупные морковки;

2 крупные луковицы;

соль, подсолнечное масло.

Кашу бабушка с вечера промывает и заливает водой на всю ночь. Готовить начинает примерно за час-полтора до обеда — в зависимости от твердости зерен (она раскусывает зернышко и «на зуб» определяет, сколько времени будет вариться каша в этот раз). Промывает еще раз, заливает водой и ставит на огонь — без всяких секретов.

Мясо нарезает крупными кусками — думаю, ей просто некогда «играться» с полосочками, мелкими кубиками, поперечными и продольными волокнами. Обжаривает слегка.

Дальше — нарезает лук (полукольцами), добавляет к мясу, натирает морковку, обжаривает все вместе.

Солит, заливает водой, добавляет клюкву и лаврушку, накрывает крышкой и ставит в печь или духовку примерно на час. За это время все пропитывается ароматами друг друга.

Когда вся семья за столом (вся — бабушка не разрешает есть, если кто-то еще моет руки или просто где-то чем-то занят), накладывает кашу, сверху поливает мясной подливой.

Надо ли говорить, что мы все деремся за право получить побольше клюквинок в свою тарелку — они так здорово взрываются на языке кисло-ярким фонтаном!

Перловая каша со свининой

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Свинина (мякоть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Вода — 2.5 стакана

Растительное масло — для жарки

  • 143 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Название перловой каши происходит от слова «перл» — так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу со свининой — блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.

Для приготовления перловой каши со свининой нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.

Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.

Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.

Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.

Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.

Подаём перловую кашу со свининой в горячем или тёплом виде.

Перловая каша со свининой в мультиварке

Для рецепта каши вам потребуется:

  • перловая крупа — 300мл
  • свинина — 300г
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • специи — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • вода — 1.5 л.

Рецепт приготовления каши:

Итак, первым делом я очищаю и мою овощи, нарезаю лук полукольцами.

Морковь тру на терке.

Обжариваю овощи на сковороде до полу готовности.

В это время промываю крупу проточной водой.

Смотрите так же:  Рецепт лаваша с колбасой

Далее, в чашу мультиварки выкладываю поджарку, добавляю крупу.

Кладу свиное рагу. Добавляю перец, лист лавровый, солю по вкусу. Заливаю содержимое водой. Закрываю крышкой и устанавливаю режим «Каша» примерно на полтора часа (можно и на два).

После сигнала оставляю кашу томиться на поддержании примерно на полчаса. Перловая каша со свининой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловая каша со свининой в мультиварке

средний бал: 4.00
голосов: 5

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

Основное меню

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Пшённая каша со свининой

Берём кусочки свинины, посыпать специями для мяса, базиликом, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон, в конце добавить оранжевый болгарский перец.. В это время варим кашу 1ст.крупы на 1,5-2 ст. воды. Подать аппетитненько в глиняной тарелочке. ) Кашу, сверху кусочки мяса, болгарский перец, посыпать укропом и всё полить жирком со сковородки. Приятного Вам обеда)

Отвариваем пшено. Мясо свинины нарезаю на кусочки, обжариваю по минуте с 2х сторон, добавляю специи для мяса, накрываю крышкой и тушу. Затем добавляю лук, морковку, помидор, зелень, чеснок и ещё тушу до готовности накрыв сковородку крышкой. по времени уходит 30-45мин. на небольшом огне.
Готовую пшёнку выкладываем на тарелку, делаем в центре углубление и наполняем нашим жаркое из свинины. Приятного аппетита!!

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1234 ккал
  • Белки 67,8 грамм
  • Жиры 51,8 грамм
  • Углеводы 132 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гречневая крупа 3 стакана
  • Свинина 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Лавровый лист 4 штуки

Инструкция приготовления

После такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и вкусной.

Ячневая каша со свининой в горшочках

Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная.

Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой приходит черед разного рода круп. К тому же, моя свекровь, видимо, считает крупы хорошим подарком и привозит их каждый раз нам на гостинец. Дареному коню в зубы не смотрят, поэтому крупы я беру. И храню. В общем, круп у нас много!

В этот раз на глаза мне попалась ячневая крупа. Давно я ее не готовила. Помню еще с учебы (а первое мое образование пищевое), что ячневая крупа полезна тем, что в процессе дробления зерна ячменя не шлифуют и не полируют. За счет этого в ней остается много клетчатки и вообще всяческих полезных минеральных веществ.

Приготовить ее мне захотелось вкусно и интересно. Прочитав большой пост Ксении про разные рецепты мяса в горшочках, я тоже подумала про горшочки. Чудесная получилась кашка, скажу вам честно! Сочная, ароматная и вкусная!

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1,5-2 часа

Для того чтоб приготовить 3 горшочка (4-5 порций) с ячневой кашкой со свининой мне понадобились:

  • Отправить список:

Подготовка мяса заключается в том, что мы нарезаем небольшими кусочками свинину.

И обжариваем ее на растительном масле до полуготовности и румяной корочки.

Подготовка овощей включает в себя нарезку лука и моркови.


И также обжарка их до золотистого цвета на растительном маслице.

Вот что мы имеем в итоге.


Третий этап самый простой.

Пара минуток на подготовку ячневой крупы. Отсыпаем ее и промываем (впрочем, это я всегда все промываю, вы как хотите).

Укладываем на дно наших горшочков обжаренные овощи.

Затем раскладываем по горшочкам нашу обжаренную свинину.

Засыпаем в горшочки ячневую крупу.

Заливаем горшочки водой. Добавляем специи, соль и лавровые листочки.

Накрываем горшочки крышкой. И помещаем их в духовку. Запекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.

Вот и все! Очень вкусная ячневая каша со свининой в горшочках готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!