Рецепт картошки в горчице в духовке

Запеченный в духовке картофель с медом и горчицей

Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.

Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:

1,5 кг картофеля,

  • 2 столовые ложки меда,
  • 60 грамм горчицы (я брала горчицу «Баварскую» пикантно-сладкую, если горчица горькая, то ее количество нужно уменьшить минимум в 2 раза),
  • 90 грамм растительного масла,
  • 3 чайные ложки молотой сладкой паприки,
  • 2 чайные ложки молотого кориандра,
  • 2 чайные ложки без горки соли или по вкусу.
  • Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.

    Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.

    Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.

    Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.

    Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.

    Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

    Картофель, запеченный с французской горчицей

    Совсем недавно к приходу друзей запекала в духовке картошечку – казалось бы, обычное, можно сказать традиционное блюдо, которое в большинстве семей считается любимым гарниром. Моя семья не исключение, поэтому стараюсь готовить картошечку в самых разных интерпретациях…

    Своим любимым фирменным рецептом запеченного картофеля и картофелем «По-княжески» я уже как-то делилась с посетителями сайта. Очень люблю хрустящую картошечку с панировочными сухарями, невероятно вкусным получается также картофель по-селянски…

    В нашем семейном арсенале есть еще очень много невероятно вкусных и интересных картофельных рецептов. Так что торжественно обещаю, что обязательно найду время и постепенно поделюсь с вами всеми своими секретами – уверена, что рецепты приготовления картофеля всегда будут уместны, актуальны и востребованы…

    На этот раз картошечка у меня выступила в дуэте с замечательным и мною горячо любимым компонентом – французской горчицей… С удовольствием вам расскажу, как это происходило и что из этого получилось…

    Что нужно подготовить:

    • Отправить список:

    Степень сложности: очень легко

    Время приготовления: чуть больше часа

    Картошку хорошенечко моем под проточной водой и очищаем от кожуры.

    Разрезаем каждый клубень на 6-8 частей, в зависимости от размера картошки.


    В мисочке соединяем соль, специи (перец и смесь итальянских трав), зерна французской горчицы и растительное масло. Активненько перемешиваем все вместе – получается невероятно ароматная масса.


    Соединяем получившуюся из горчицы и растительного масла массу с картофелем и хорошенько перемешиваем.

    Теперь выкладываем уже заправленную картошечку на застеленный бумагой противень, сверху бросаем несколько веточек розмарина и – в духовку!


    Уже через каких-то 20 минут кухня наполнится чудным ароматом, невероятно пробуждающим аппетит и желание в очередной раз приоткрыть дверцу духовки.

    Смотрите так же:  Фото и рецепт панини

    В целом картошечке в духовке нужно побыть минут 40 – при 180 градусах за это время она приобретет замечательный румяный оттенок и полностью будет готова к употреблению!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Запечённый картофель с горчицей

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Картофель в травах и горчице

    Каких только способов запекания не существует: картофель в итальянский травах, в сухарях, с салом и сыром и ещё очень много других вариаций на эту тему. На этот раз мы запекли картофель в горчице. Очень пикантное и сытно блюдо.

    Картофель — универсальный продукт. Стоит добавить к нему пряные травы и он преображается до неузнаваемости. К тому же картошка «дружит» со всем овощами, мясом, рыбой и грибами. Ещё один несомненный плюс картофеля — его доступность. К тому же, блюда из картошки подходит на все случаи жизни. Всё зависит от того, как его приготовить. Тут уже нет никаких правил. Экспериментируйте на здоровье!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для этого рецепта возьмите: картофель, чеснок, горчицу (мы выбрали обычную горчицу и в зёрнышках 50/50), сушёный орегано, чёрный перец, растительное масло.

    Картофель очистить и нарезать дольками.

    Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут.

    В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец.

    Хорошенько перемешать маринад вилкой или венчиком.

    С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад.

    Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настаиваться.

    Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотой корочки.

    Запеченный картофель с горчицей

    • 500 г картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сухого белого вина
    • 1 ч. л. соли
    • свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.

    Ключевые слова

    Добавьте специи, чеснок и горчицу — и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .

    легко

    Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .

    А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

    5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

    Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

    Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

    Слишком долго готовится. »Когда нет времени» — это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

    Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге — это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

    я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

    Смотрите так же:  Рецепт солдатской каши

    Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

    У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.

    Рецепт картошки с горчицей, чесноком и кунжутом

    Как по-новому запечь картошечку, чтобы она получилась ароматной и вкусной? Попробуйте рецепт постной картошки с горчицей, кунжутом и чесноком, запечённой в духовке.

    Картошка в маринаде из горчицы, чесночка и растительного масла, посыпанная семенами кунжута, получается мягкой, с хрустящей корочкой, душистой и аппетитной.

    Мне этот рецепт запечённой картошки понравился намного больше, чем красивая, но суховатая и более трудоёмкая картошка в кунжуте, которую мы недавно готовили.

    Ингредиенты:

    • 7-8 средних картофелин;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы (зёрнышками);
    • 1-1,5 столовой ложки кунжута;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • Соль по вкусу, щепотка-две;
    • Молотый чёрный перец по вкусу — небольшая щепотка.

    Способ приготовления:

    Картошку очищаем, моем и режем ломтиками, кружочками или половинками кружков толщиной 3-4 мм. Выкладываем в форму для запекания или глубокий противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

    Добавляем к картошке горчицу, измельчённый чеснок (тёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс), полторы ложки растительного масла и ещё раз тщательно перемешиваем.

    Накрываем форму с картошкой фольгой для запекания. Если фольги нет, можно накрыть листом промасленного пергамента или отрезком рукава для запекания. Я просто засунула форму в рукав целиком:)

    Запекаем картошку в духовке при 190-200С в течение получаса.

    Затем, аккуратно раскрыв, чтобы не обжечься, посыпаем кунжутом и пробуем кончиком ножа. Если картошка ещё твердая — возвращаем в духовку и допекаем до мягкости. Если мягкая — готово!

    Подаём картошку с горчицей и кунжутом с пылу с жару, горячей она вкуснее всего.

    А оставшуюся картошку можно разогреть, обжарив на сковороде.

    Картофель, запеченный в горчице

    Картофель, запеченный в духовке с горчицей и чесноком, получается особенно ярким и ароматным!

    Как приготовить картофель, запеченный в духовке с горчицей:

    Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Опустить картофель в кипящую воду и отварить в течение 5-10 минут (после закипания).
    Духовку включить для разогрева.

    Чеснок очистить, раздавить с помощью чесночницы и смешать с горчицей.

    В форму для запекания налить растительное масло. Выложить в форму картофель, добавить горчицу с чесноком. Прямо в форме тщательно перемешать картофель с горчицей и маслом. Посолить.

    Запекать картофель в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 40-50 минут.

    Зелень вымыть и нарезать.

    Готовый картофель, запеченный в духовке, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

    А горчица какая? Порошковая?

    Обожаю рецепты запеченного картофеля, большое спасибо за новенький

    Люблю картофель В любом виде спасибо за такой рецепт.

    А можно сверху сыром посыпать или не вкусно получится?

    спасибо за рецепт))) сейчас готовлю, думаю будет вкусняшка

    А если в гусятнице запечь под крышкой, думаю, тоже. Должно получиться?

    вообще очень вкусно)))

    картошка получается с кислинкой и не чувствуется картошка вовсе. не понравилось

    я сегодня попробую

    Спасибо картошечка вкусная=)

    Очень простой рецепт. Быстро готовить. Горчицы почти не чувствуется.Аромат очень приятный у картофеля. Мои уплетали за милую душу) Спасибо

    Сначала отварить?А потом запекать?

    Только что от плиты))) Картофель вкусный, рецепт простой и быстрый. Но запекала картофель только полчаса, может у меня сильно греет. Надеюсь мужу понравиться)))

    Я сыпала и сухую горчичку тоже не плохо вышло!!))))

    Я кожуру не срезаю с картошки, только хорошо мою ее и по этому рецепту запекаю, получается как картошка по деревенски, очень вкусно!

    Спасибо огромное за рецепт. Вкусно очень-очень. Никакой кислоты нет.

    Просто вкусняшка! Спасибо автору!!

    А если у кого—то проблемы со вкусом или приготовлением, то мне вас искренне жаль.

    Смотрите так же:  Рецепт мусса из ягод

    Видимо горчица людям «с кислинкой» плохая попадается!

    Вот готовлю, попробывала нет кислинки оч даже вкусненько Спасибо за рецепт!

    Рецепт понравился,сейчас пойду попробую приготовить. Вернусь и доскажу про впечатления.

    Завтра хочу приготовить на папин день рождения гарниром к жареному гусю. Что получится напишу.

    поставил запекаться жду со слюной до пола.

    Приготовила, пришлось выбросить. получилось сухая с непонятным привкусом картошка.

    Очень вкусно! Благодарю!

    У меня не было свежей зелени и готовой горчицы. Я на скорую руку завела горчицу из порошка сама. (Спасибо тем, кто про кислятину написал) лимонной кислоты не много в горчицу добавила и положила сухую зелень. Получилось тоже вкусно. Да и еще , кто любит можно нерафинированное масло в тарелку добавить. Очень вкусный рецепт!

    Спасибо большое))семье понравилось.

    У мужа был один вопрос,какую новую приправу я купила.Очень удивился ,что это чеснок с горчицей.Большое спасибо за рецепт.Очень вкусно

    спасибо!

    Бывает старая или больная картошка, пожарьте одну на пробу без приправ.

    Ещё сказано же, что у горчицы уходит острота, если производитель положил много уксуса, то вы его без остроты и услышите.

    Попробуйте увеличить температуру, возможно вы её засушили или накройте крышкой.

    Если всё равнр сушит, попробуйте добавить в соус сметаны.

    Или воды налить

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    картофель запеченный с горчицей и медом

    Простое и вкусное блюдо.
    Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат — ярко горчичный.

    Из разговоров в чате:
    — Заболела? Парь ножки, ешь таблетки, дыши под одеялом над картошкой! Кстати, если взять под одеяло еще и вилку, то просидеть там можно очень долго.

    1 ч ложка мёда (10г), 0,5

    1 ч ложка горчицы, 1,5 ст ложки растительного масла (

    25г), 1 ст ложка лимонного сока, 1,5 ч ложки соли, перец чёрный, при желании — перец острый

    Картофель очистить и нарезать на четвертинки.
    Обмыть холодной водой от крахмала.

    Сделать соус-обмазку.
    Смешать мёд, горчицу, лимонный сок и соль.
    Насыпать молотый чёрный перец и при желании — острый.

    Размешать до растворения соли.
    Влить растительное масло.

    Вылить соус в картофель и размешать, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
    На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки.
    Разложить дольки картофеля в один слой.

    Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку до мягкости и зарумянивания картофеля — примерно на 30 минут.
    Подавать картофель сразу же после вынимания из духовки.
    посмотреть калорийность»

    Рецепты запечённого картофеля:

    Картофель с горчицей и мёдом.

    Модератор: Модераторы

    Картофель с горчицей и мёдом.

    OlgaAwdoshina » Ср дек 05, 2012 10:44 am

    1 кг картошки
    1 ч.л мёда ( 10 гр)
    0,5 — 1 ч.л горчицы ( готовой)
    1,5 ст.л растительного масла ( 25 гр)
    1 ст.л лимонного сока
    1,5 ч.л соли, перец молотый

    * Картофель чистим, моем, нарезаем на 1\4, обмываем от крахмала под проточной водой ( я просто поставила под проточную воду в миске).
    *Делаем соус: смешиваем мёд + горчица+ лимонный сок, соль, молотый перец ( для любителей остренького, добавляем острый перец).Всё размешиваем , вливаем растительное масло, опять перемешиваем.
    *Картофель опускаем в соус, перемешиваем я. чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
    *Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем маслом растительным и укладываем картофель в 1 слой.
    *Ставим в предварительно нагретую до 220-230*С духовку примерно на 30 минут.Подаем горячим.

    Приятного аппетита.