Рецепт картошка с мясом и овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочке

Ингредиенты на 1 горшочек 0,5л.:

  • мясо( любое) — 200гр;
  • картофель — 100гр.;
  • лук репчатый — 30гр.;
  • перец сладкий — 30гр.;
  • морковь — 50гр.;
  • капуста цветная — 50гр.;
  • помидор — 50гр;
  • масло сливочное — 30гр.;
  • бульон или вода — 5 ст. ложек;
  • зелень;
  • перец черный молотый;
  • соль;

Все ингредиенты почистить и нарезать кубиками. Горшочек нужно перед наполнением всполоснуть водой.
На дно горшочка положить картофель и кусочек сливочного масла, примерно 2 ст. ложки. Немножко присолить.

Мясо посолить, поперчить и выложить на картофель. Потом положить лук.

Затем добавить морковь, зелень, сладкий перец цветную капусту и сверху положить помидор. Все слои немного присолить. Добавить бульон. Если бульона нет, то соленую водичку. Вкусно, если добавить сметану.

Накрыть горшочек крышкой и поставить в немного нагретую духовку.Нагреть духовку до 200 градусов. Когда содержимое горшочка закипит, то температуру снизить.
Горшочек должен слабо кипеть. Готовить не менее 1 часа.

Также можно перед закладкой в горшочек подрумянить на сковородке мясо и лук с морковкой. Тогда готовить в духовке надо будет меньше.

Закладка овощей приведена примерная. Вы можете положить те овощи и в том количестве, какие есть у вас под рукой.
На фото горшочек, в который я добавляла баклажаны. Но их надо сначала пожарить (можно с чесноком).

Жаркое из мяса с овощами в горшочках

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Блюда, приготовленные в горшочках, существуют в любой кухне мира. Принцип их приготовления довольно прост. Много всевозможных овощей с небольшим количеством мяса. Продукты сразу закладываются в горшочки и тушатся в духовке. Остается только ждать, когда их можно будет извлечь из духовки. Причем чем дольше ингредиенты тушатся, тем сочнее становится вкус. Отмечу, что овощи не проходят предварительную обжарку, кушанье получается менее калорийное. Оно подойдет для диетического и детского здорового питания. При этом получается яство настолько вкусное, восхитительное и ароматное, что от него невозможно оторваться.

Благодаря свойствам керамических горшочков, вкус мяса с овощами становится насыщенный, а запах выразительный. Толстые стенки глиняного горшка медленно и равномерно нагреваются, мясо и не жарится, и не варится, а томится. Поэтому кушанье сохраняет максимум полезных свойств и питательных веществ. В качестве мяса можно использовать любой сорт. Для более диетического блюда берите свинину или телятину. Если не боитесь лишних калорий, можете купить свинину. Подавать такое кушанье можно по любым поводам. Оно подойдет для семейного обычного ужина, праздничного застолья и прочих мероприятий.

  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Специи (любые) — по вкусу
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень (любая) — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жаркого из мяса с овощами в горшочках, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте средними кусочками и положите в керамические горшочки.

2. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и отправьте в горшочки. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и отправьте вслед за луком.

3. Вымытые баклажаны нарежьте кусочками и добавьте в горшочки. Если плоды зрелые, то их предварительно замочите в соленой воде, чтобы ушла горечь. С молодым овощем таких действий можно не проводить, т.к. в нем специфической этой горечи.

4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, удалите хвостик и нарежьте кусочками. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Разложите овощи по горшочкам. Рекомендую последний слой делать из лука или помидоров, т.к. верхний слой продуктов в процессе тепловой обработки может подсохнуть.

5. Добавьте в горшочки мелко измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, перец и любые пряности. Закройте горшочки крышкой или заверните фольгой и отправьте томиться в духовку на 1-1,5 часа. Чтобы горшочки не растрескались от перепада температур, ставьте их в холодную духовку, чтобы они вместе равномерно нагревались.

Спустя 40 минут посмотрите в горшочки. Если заметите, что следует добавить жидкости, то влейте горячую воду в небольшом количестве, чтобы горшочек не лопнул. Горячий горшочек, извлекая из духовки, ставьте на деревянную подставку, т.к. на холодной поверхности его дно может треснуть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо в горшочках с овощами в духовке.

Мясо с картошкой и овощами в горшочках

Готовим в горшочках.

Как приготовить картошку с мясом в горшочках:

1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.

2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

4. В горшочек укладывать слоями — сначала мясо, потом все овощи.

5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.

6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.

Смотрите так же:  Же?іл торттар рецепт

А сколько майонеза?

Аппетитное фото картошка с мясом в горшочках это очень вкусно и готовится легко, отличный рецепт

Спасибо за рецептик

А «до готовнсти», это примерно сколько? Или чтобы проверить, надо вынимать горшочек и ковырять мясо?

А «до готовнсти», это примерно сколько? Или чтобы проверить, надо вынимать горшочек и ковырять мясо? я даже и незнаю.я ковыряю )))

а воду не нужно ? не подгорит ?

вкусняшка. Спасибо за рецепт

вместо майонеза лучше добавлять сметану и немного воды,тогда получается не так жирно)

Я готовила такую! Изумительно вкусно. А до готовности (смотря какой горшочек) не менее 1.5 часа, можно даже 2 при закрытой крышке. Хуже не будет. Разве что температуру до 150 снизить.

Спасибо огромное за рецептик.

А можно вместо майонеза использовать сметану?

Отдельно обжарить небольшими кусочками мясо,отдельно картофель. можно соломкой или брусочками, лук можно с грибами. на ваш вкус, но все обжаривается отдельно на небольшом кол-ве масла, затем слоями по горшочкам и заливается бульоном . но не полностью соль по вкусу и на 180град.на 10 мин в духовку. сметану перед подачей вкуснотень.

Ну и рецептик(((«ну незнаю»;»можно и так, можно и эдак»никакой конкретики(

Нада попробовать сделать порадовать мужа

Можно вместо грибов фасоль положить.Перед подачей на стол зелень насыпать.

Лучше говяжий бульон добавлять!

Лучше сметану использовать, чем майонез.

Сколько мяса, сколько картофеля?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картошка с мясом в горшочках. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Но в отличие от других способов приготовления картошки в духовке, картошка, которая готовилась в горшочках, получается особой на вкус. Скорее всего, тут играет роль некий элемент своеобразной диковинности и экзотизма, а, возможно, и память поколений дает о себе знать тихими отголосками прошлого. На протяжении многих веков древние словяны, наши предки, готовили еду именно в глиняной посуде – самой распространенной кухонной утвари.

С целью повышения вкусовых качеств и питательной ценности тушеной картошки в горшочках к ней добавляют мясо, рыбу, грибы, сыр и самые разные овощи и специи. Из мяса отдают предпочтение курице, говядине или свинины. Грибы для приготовления картошки в духовке могут использоваться самые разные, начиная от лесных грибов и заканчивая любимыми шампиньонами с вешенками.

Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня, готовится совершенно не сложно. Данный рецепт мяса с картошкой в духовке является базовым. По своему усмотрению данный рецепт можно дополнить, включив в его состав грибы или сыр. Сыр добавляется в самом конце приготовления картошки, непосредственно перед отправлением горшочков в духовку. В том случае, если вы решите добавить грибы, их следует обжарить вместе с мясом. Лесные грибы перед обжариванием обязательно должны быть отварены в течении положенного времени по техническим нормам.

  • Картофель — 1 кг.,
  • Говядина или свинина — 500 гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Подсолнечное масло.

Картошка с мясом в горшочках – рецепт

Очистите картошку, морковь и лук. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Мясо, в данном рецепте я использовала говядину, необходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. (можно мельче или крупнее).

На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение 5-7 минут.

Добавьте к жареным овощам кусочки мяса.

Потушите все, помешивая, еще 10 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.

Кетчуп или соус придаст для картошки небольшую кислинку, сделает ее более пикантной на вкус, кроме того окрасит в более яркий цвет подливку. Перемешайте. Потушите мясо с овощами еще 5 минут.

Снимите мясо с плиты. Горшочки наполните горячей водой и накройте их крышками. Оставьте на 10 минут. По истечению этого времени воду слейте. Горшочки за это время успеют хорошо прогреться. На дно горшочков выложите мясо с морковью и луком. Положите лавровый лист.

Далее в горшочки разложите картофель. Картошкой заполняйте горшочки примерно до половины.

Картошку прикройте сверху снова слоем мяса.

Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке не получилась сухой, залейте ее водой.

Воду желательно использовать горячую. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень духовки, нагретой до 190С. Оставьте картофель тушиться на 35-40 минут. По истечению этого времени тушеная картошка с мясом в горшочках в духовке может считаться готовой. Горшочки достаньте из духовки и поставьте их на специальные подставки для горячего слегка остыть. Через 15 минут после приготовления горшочки можно подавать на стол вместе с салатами и хлебом. Не менее вкусными получаются и тушеные овощи в горшочке.

Рецепт: мясо с овощами в горшочке

Мясо с овощами в горшочке – это полноценный обед или ужин, с непередаваемым ароматом и нежной структурой всех составляющих блюдо продуктов, которые тушились в собственном соку. Это жаркое готовится легко и не требует много времени на этот процесс. Достаточно лишь нарезать продукты, уложить в глиняные емкости и отправить в помощницу-духовку.

Смотрите так же:  Простой рассольник без мяса рецепт

Конечно, вариантов приготовления такого кушанья имеется огромное количество, однако предлагаемый рецепт отличается минимальным списком продуктов и вполне экономичен по финансовым затратам.

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Зелень — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Мясо с овощами в горшочке: как приготовить

Мясо берем любое, которое больше предпочитаем и любим. Это может быть как говядина, свинина или баранина, так и любые другие разновидности мясной продукции. Главное, чтобы присутствие жировой прослойки было минимальным и отсутствовали кости.

Мясо промываем, нарезаем средними кусочками, солим и прибавляем любые специи. Это может быть как классический душистый и черный молотый перец, так и специальные приправы для мясных блюд. Используем именно те, которые нравятся больше всего.

Подсказка. Состав продуктов можно варьировать, к примеру, вместо морковки взять грибы и так далее.

Картофель очищаем, промываем, и режем так же не очень мелкими ломтиками, немного присаливаем. Главный момент — соль в блюде должна присутствовать, но стараемся не пересаливать.

Подготавливаем овощи. Со сладкого перца удаляем семенную коробочку и плодоножку, морковку чистим от кожуры. Овощи нарезаем кубиками.

С луковиц удаляем шелуху и нарезаем полукольцами или кольцами, если лук небольшого размера.

Берем горшочек, укладываем в него мясо. По желанию прибавляем лавровый лист, который придает готовому кушанью неповторимый аромат.

Затем кладем морковочку, перчик, лук.

Самый верхний слой — картофель, однако это не считается обязательным. Главное, чтобы мясо было внизу, а все остальные составляющие – в произвольном порядке.

Затем подливаем пару-тройку столовых ложек теплой воды. Это необходимо для того, чтобы мясо не пристало ко дну посуды. Духовку разогреваем до 195 градусов. Готовим жаркое больше часа, в зависимости от особенностей духовки и вместимости самой посуды.

Примерно через час можно проверить готовность блюда, проткнув картошку вилкой: если мягкая и рассыпчатая, значит, все готово.

Совет. Чтобы горшочки не лопнули от резкого перепада температуры, устанавливаем их в холодную духовку и только потом включаем огонь.

Нежное мясо с овощным дополнением в горшочке готово. Раскладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.

Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола — сытно, вкусно и оригинально — и при этом избавляет хозяйку от приготовления многих отдельных блюд, как говорят – 3 в 1.

Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, Блюда из свинины, В духовке, На обед, На праздничный стол, На ужин,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт картошка с мясом и овощами в горшочках

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»1341194120″
data-ad-format=»auto»>

Мясо в горшочке получается нежное, ароматное и мягкое, сдобренное соками овощей и специями. Попробуйте и вы приготовить мясо в горшочке, следуя моему рецепту.

Готовить в горшочках — одно удовольствие, надо всего лишь подготовить все ингредиенты, сложить в горшочек, поставить в духовку и можно идти заниматься своими делами! Причем, подготовить горшочек можно заранее и за час с небольшим до прихода домочадцев поместить горшочек с мясом и овощами в духовку.

Еще одно неоспоримое преимущества этого блюда в том, что можно использовать любые сезонные овощи, например, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль и брать их в произвольных пропорциях. Вместо говядины можно взять свинину, для тех, кто любит пожирнее, или курочку, для тех, кто предпочитает диетический вариант этого блюда. Можно смело добавить в горшочек с мясом немного грибов!

Мясо в горшочке

Для приготовления этого ароматного и аппетитного блюда нам потребуются следующие ингредиенты. Количество продуктов рассчитано на 4 горшочка.

  • кусочек мяса без кости (говядина или телятина) — около 500 грамм
  • картофель — 250−300 (2−3 средних картофелины)
  • кабачок — 1 штука (небольшой)
  • помидоры — 2 штуки
  • морковь — 2 штучки
  • лук репка — 2 головки
  • сметана — 500 грамм
  • чесночок — 2−3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец душистый и/или черный молотый — по вкусу
  • любимые специи

Мясо в горшочке рецепт

Итак, начинаем готовить

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками как для бефстроганов.
  3. Обжариваем на сковородке на сильном огне, добавив немного растительного масла в течение 10 минут. (Я иногда не обжариваю мясо, а сразу его закладываю в горшочки)
  4. Подготавливаем овощи. Чистим морковку и нарезаем ее круглыми дольками.
  5. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
  6. Кабачок моем, если шкурка толстая, то снимаем шкуру, удаляем семена и нарезаем крупными дольками.
  7. Помидоры моем и нарезаем дольками.
  8. Чеснок очищаем и мелко рубим.
  9. За картофель принимаемся в последнюю очередь, т.к. на воздухе он быстро темнеет. Чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  10. Начинаем собирать наши горшочки. На дно каждого горшочка кладем сначала мясо, потом лучок, нарезанный полукольцами, картофель, морковку, кабачок и помидорки.
  11. Сверху солим и перчим, добавляем мелко нарезанный чесночок и посыпаем любимыми специями.
  12. Заливаем горшочек кипятком где-то наполовину.
  13. И, последний этап, добавляем сметанку.
  14. Закрываем горшочек с мясом крышкой и помещаем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 1−1.5 часа. И идем заниматься чем — нибудь приятным)))
Смотрите так же:  Как приготовить зебру торт в мультиварке

Подавать мясо в горшочке надо обязательно в горячем виде. Перед подачей посыпать мелко нарезанной любимой зеленью.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»4294660522″
data-ad-format=»auto»>

Кстати, цветная капуста содержит целую кладезь витаминов и минералов, ее рекомендуют употреблять при сахарном диабете, ожирении и заболевании суставов, для профилактики рака.

Новые рецепты ищи здесь.

Понравился рецепт? Смелей делись с друзьями!

Как приготовить мясо с овощами в горшочках

Приготовить мясо с картошкой и другими овощами в горшочках можно необыкновенно вкусно, но придется потратить время в ожидании тушения блюда в духовке.

Данный рецепт, сопровождаемый пошаговыми фото — это отступление от привычной манеры нашего сайта опубликовывать советы, как сделать что-то быстро, просто, вкусно и не напрягаясь. Но разве можно потушить мясо в горшочках очень быстро? Мы постараемся и в этот раз ускорить процесс приготовления.

Для аппетитного блюда на 4 небольших горшочка по 450 мл потребуется:

  • 500 г мяса. Выбираем мясо по вкусу: филе индейки, курицы, телятинка, говядина или свинина.
  • 5-6 средних клубней картофеля
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный помидор
  • соль, перец, зелень, чеснок.

Состав продуктов — условный. Вы можете заменить картофель, например, цветной капустой, баклажан — цуккини, красный перец — морковкой. Лишь мясо остается главным и постоянным ингредиентом, ведь мы готовим мясо в горшочках, а овощи берем по предпочтениям или по наличию в холодильнике.

Обязательно нужны и помидорки с луком. Когда мы накрываем все слои в горшочках луком и помидорами, обильно выделяя сок, они не дадут мясу с овощами пересушиться в горшочках.

Время приготовления от 1 до 2 часов, что зависит от используемого для блюда мяса и, конечно же, от размеров кусочков ингредиентов, закладываемых в горшочки и от размеров самих горшочков.

В этом рецепте мы не будем подготавливать продукты обжариванием, чтобы сократить время приготовления блюда в духовке, как в рецепте «Мясо в горшочках с картошкой, грибами и сыром«.

Мы упростим процесс, используя всё в абсолютно сыром виде, но помельче нарежем ингредиенты, особенно мясо, потому что очень хочется кушать. Тогда мясо с картошкой и другими овощами быстрее потушатся в горшочках.

Говорят, что, если закладывать в горшочки сырое мясо, оно получится сочнее. На моем опыте при любом способе мясо получается сочным, что зависит: во-первых, от качества мяса, во-вторых, от времени приготовления.

Как приготовить мясо в горшочках с овощами

1. Промываем мясо, счищаем кожуру с картошки, кожицу с баклажана, удаляем сердцевину у сладкого перца и нарезаем перечисленные ингредиенты небольшими кубиками.

2. Луковицу и помидор нарезаем полукольцами.

3. Раскладываем слоями ингредиенты, как на фото, равномерно распределяя их по горшочкам и присаливая каждый слой:

1 слой — кубики мяса


2 слой — картошка


3 слой — баклажан


4 слой — красный перец


5 слой — лук


6 слой — помидор

4. Когда все ингредиенты распределили по горшочкам, наливаем в стакан немного воды, слегка ее солим и столовой ложкой аккуратно заливаем в каждый горшочек, примерно по 3 столовые ложки будет достаточно. Если есть готовый бульончик, воспользуйтесь удачей :).

Накрываем крышками горшочки и, чтобы они не треснули, ставим в теплую или холодную духовку. Разогреваем духовку до 200° и ждем готовности блюда.

Горшочки у всех разного размера, духовка у кого-то разогревается быстро, другим приходится подождать, поэтому не следует точно придерживаться конкретно заданному времени, несмотря на то, что в рецептах пишут: «Через 2 часа (или 1,5 часа) доставайте горшочки из духовки«.

Через 1 час, когда вы почувствовали аппетитный аромат из духовки, аккуратно достаньте один из горшочков, оцените готовность мяса и овощей и выключайте духовку, либо ставьте горшочек обратно и продолжайте терпеливо ждать.

Мясо курицы, индейки и свинины в горшочках будут готовы быстрее, чем мясо говядины или телятины.

В моих небольших горшочках тушилось мясо телятины с овощами не более часа с момента внедрения в теплую духовку и получилось невероятно сочным, мягким, с нежными и вкусненькими овощами.

5. Когда блюдо будет готово, достаем горшочки из духовки, открываем крышечки, посыпаем нашинкованной зеленью или чесноком, перчим, закрываем и настаиваем мясо с овощами в горшочках минут 10.

  • Ставьте горячие горшочки на термоустойчивые подставки.
  • Открывайте горшочки за 5-10 минут перед подачей на стол, т.к. мясо, картошка и другие ингредиенты долго остывают в горшочках.
  • Если вы используете небольшие порционные горшочки, в них и подавайте блюдо, не раскладывайте по тарелкам.

Вкусное и сочное мясо в горшочках готово! Приятного аппетита!

Мясо с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • говядина — 400 гр.
  • картофель — 4
  • патиссон — 1
  • помидор — 1 -2
  • сладкий перец — 1 -2
  • луковица — 1
  • морковь — 2
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатный соус, оставшийся от жаркого «инь-ян»
  • мука — 1 ст.л.
  • соль перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистить, порезать небольшими кусками.

Картошку проварить до полуготовности.

Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, добавить муку.

На сковороде на сильном огне прижарить четвертинки лука, куски моркови, чеснока.

В 2 горшочка выложить: лук, морковь, чеснок, половину картошки, мясо, порезанные помидоры и перец, оставшуюся картошку.

В 2 других горшках то же самое, но вместо картошки — патиссон.

Соус №1 : 1/2 бульонного кубика, сметана, соус от «Инь-ян» (или томатная паста), 3 ст. л. жидкости от варки картофеля

№2 : то же самое без сметаны.

Залить горшочки с картошкой соусом №1, с кабачком — соусом №2

Поставить горшочки запекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 град.