Рецепт картофельное пюре с рыбой

Картофельное пюре с рыбой в мультиварке

Ингредиенты

  • Картофель — 300 граммов
  • Рыба свежая — 1 штука
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Вода — 600 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление

У меня двое маленьких детей-погодок. Времени катастрофически не хватает. Но всегда есть желание приготовить для них что-то вкусненькое. Только, чтоб это заняло минимум времени. Поэтому иногда я делаю для них картофельное пюре с рыбой в мультиварке. Во-первых, получается полезно, во-вторых, аппетитно, а в-третьих, быстро. Блюдо готовиться почти без моего участия. А у меня появляется лишнее время, чтобы провести его с сыновьями.

1. Филе промываем.

2. Посыпаем солью, немного втираем.

3. Картошку моем, чистим, разрезаем пополам.

4. Кладем ее в чашу мультиварки.

5. Заливаем водой.

6. Ставим емкость, которая предназначается для приготовления продуктов на пару.

7. На нее кладем рыбу.

8. Закрываем крышку.

9. Включаем режим «Варка на пару».

10. Готовим картофельное пюре с рыбой в мультиварке сорок минут.

11. После этого картошку вынимаем, добавляем к ней масло сливочное и яйцо.

12. Делаем пюре.

13. Выкладываем его на тарелку, рядом кладем филе, посыпаем блюдо зеленью и оно готово к подаче.

Пюре с рыбой

Рыба очень хорошо подходит в качестве второго. А адекватным гарниром к рыбе, без сомнения, является пюре. Поэтому ниже вы увидите рецепт приготовления пюре с рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 800 Грамм
  • Консервированная белая фасоль 800 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 120 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Измельчаем фасоль в блендере, добавляем в миску с фасолью тертый чеснок и масло. Смешиваем все до однородности и варим на медленном огне в течение 10 минут.

В миске смешиваем до однородности масло, цедру, лимонный сок, соль и паприку.

Филе делим на произвольное количество кусков. Натираем заправкой, которую готовили в предыдущем шаге.

Жарим рыбу на сковороде, смазанной оливковым маслом на среднем огне до готовности.

Пюре с рыбой готово — можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Пюре с рыбой»

Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре

Ингредиенты

Идеальное сочетание нежного картофельного пюре с рыбой – отличная идея для обеда или ужина.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре

Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что хороший стейк должен быть размером с ладонь. И самое важное, рыба должна быть плотной и содержать мало костей. Крупный толстолобик идеально подходит для приготовления такого блюда.

Пошаговый рецепт

Для начала очищаем рыбу от внутренностей и шелухи. Разделываем ее на нужные кусочки. Затем замаринуем солью, перцем и лимонным соком. Оставим минут на 10.

Рецепты читателей

Картофельное пюре с рыбой

На 4 порции: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ч. л. горчицы, 50 г мягкого сливочного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, соль, мускатный орех молотый.

Для рыбы: 600 г филе трески, 2 ст. л. сока лимона, соль, черный перец молотый, 2 ст. л. топленого масла.

Смотрите так же:  Что приготовить на ужин быстро и вкусно и дешево с фото из мяса

Лук нарезать тонкими колечками, смешать со сметаной, горчицей и сливочным маслом. Картофель отварить, сделать пюре. Соус из лука, масла и сметаны разогреть, влить в картофельное пюре, положить две трети зелени укропа и петрушки, соль, мускатный орех и перемешать. Филе рыбы обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Смочить соком лимона, посолить, поперчить с обеих сторон. Нарезать кусочками шириной 3 см , обвалять в муке и обжарить в топленом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче на каждую тарелку выложить горку пюре, посыпать зеленью. Рядом уложить рыбу с кружками лимона и укропом.

Картофельное пюре с рыбой

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

116 комментариев

Дефлопэ. его очень мало, поэтому оно такое ценное.

У меня в шкафу такие же апельсинки от моли валяются. Надо продать будет в этот ресторан.

И как, помогают от моли?

Ну, судя по тому, что я моли у себя лет 15 не видел. Наверное. Ну это народное средство, там рядом ещё мыло рассовано, так что ху ноуз, ху ноуз.

что это млять такое? Даже гугл не знает однозначного ответа

наяболовка судя по всему

«о чем говорят мужчины» — цитата из данного фильма, являющаяся ключевой в первой половине фильма 😉

Вот тоже первым же делом про дефлопэ вспомнил. Также дорого и такая же хуйня.

пох . мясо и мясо.

дефлопЭ-это страшное колдунство! не произноси имя его всуе. иначе все твои вкусовые сосочки на ноль помножатся. =)

А вот я сегодня ужинал и дешевле чем ты)

не твое пюре- вот ты и бесишься!

Это способ сервировки такой — на разделочной доске? А что за слизь вокруг рыбы?

Она была в пергаменте, я его на доске обрезал и чтобы не дёргать туда-сюда рыбку, я на доске и съел её.

Я как его друг за кадром)

откуда рецепты берешь) делись)

Из головы, потому что я су-шефом работаю и каждый день приходится готовить что то новое)

рецептик можно на данное блюдо?

Всё предельно просто, если не брать в расчёт разделку, где нужно быть предельно осторожным со спинными плавниками, которые удаляются посредством надрезов вдоль костей с двух сторон, где ты просто можешь его вытащить, сразу две штуки, затем аккуратно прорезать рыбу вдоль хребта, не до конца хвоста и головы, чтобы рыба оставалась мешочком, удалить жабры и язык, у головы прорезать хребет, надломить кончик хвоста и прорезать хребет, аккуратно вытащить его, затем пальцами, аккуратно, от хвоста, начинать вытаскивать внутренности (самая опасность — желчный пузырь, он находится близко к голове, около рёберных костей, вытаскиваются внутренности, срезаются рёберные кости, слегка промывается рыбка (рыбу нельзя промывать проточной водой долго), обсушить салфеткой, посолить, поперчить, можно смазать внутри паприкой и оставить, заняться начинкой, в которую можно добавить всё что угодно, в данном случае я использовал: на оливковом + сливочном масле я обжарил чеснок в первой шелухе, т.е. берёшь зубчика 3 чеснока, не очищенные, кладёшь в ладонь и трёшь руками, шелуха сама сваливается, выкладывается чеснок, обжаривается до золотистого цвета, дальше чеснок вынимается и кладётся в ступку, например, дальше, я понял что у меня кончился чёрный перец, я на сухой сковороде обжарил перец горошком, затем измельчил в муку, размял чеснок, смешал с перцем и намазал этим рыбу, далее, где жарился чеснок, я обжариваю лук, немного моркови, цуккини, чили перец (можно слегка добавить сухого белого вина, для богатства вкуса, но я решил сделать конкретно пряную рыбку), так же, сюда очень хорошо вошёл бы болгарский перец, которого у меня не оказалось, к сожалению и собственно, всё я это я хорошенько обжариваю, солю, приправил слегка соевым соусом (нарезка кстати тонкой соломкой, чтобы не было кашей, как от тёрки и чувствовались все ингредиенты), далее, как остыл фарш (по крайней мере до температуры, которая не заставит рыбу напрячь свои белки и начать готовиться), начиняем им рыбку, для еще стократной сочности, можно сверху начинку слегка смазать майонезом, хуже не сделает, но лучше — вполне, далее на выбор: можно присыпать сыром, а можно и не делать этого, но если смазали майонезом, то обязательно сыр, так или иначе, мне он нравится, потому что уменьшает количество испарений влаги из фарша, даёт эффект пароварки, чтобы рыба наполнилась соками овощей, далее выпекал при температуре 180 градусов до готовности, кстати сыр — отличный индикатор, но тут им засыпается только начинка, по этому можно легко оценить по рыбе. Кстати, самое главное — это закрыть на первые 10 минут голову и хвост фольгой, затем снять. Далее, по готовности рыбы, любители могут сбрызнуть лимончиком (я лично не люблю излишнюю кислоту).

Смотрите так же:  Приготовить голубую скумбрию

Класс. Спасибо за рецепт. Что это за рыба? И на какую температуру ставите в духовку?

Про температуру упустила), извиняюсь. Спасибо.

МОж длиннопост запилишь, или видос с удалением плавников и сложными моментами(((

Я бы даже как Обломофф записывал видео, но не на что. Я же объяснил по этапам, довольно подробно) А вообще, в магазине можно попросить чтобы разделали так, как пожелаешь и чтобы сразу от чешуи очистили, в некоторых местах это делают, но лучше самому))

Пирог с картофельным пюре и рыбой

Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Пирог с картофельным пюре и рыбой»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Пирог с картофельным пюре и рыбой»:

Подготовить продукты для теста.
Муку просеять в широкую миску, смешать с солью и сахаром.

Добавить маргарин и втереть его руками в муку.
Влить сметану и слегка взбитые яйца,

Быстро замесить тесто. Если будет густовато, добавить пару ложек холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.

Тем временем приготовить начинку.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить картофельное пюре, заправить его молоком и обжаренным луком.

Филе рыбы нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить, приправить по вкусу.

Тесто разделить на две части, одну немного побольше. Большую раскатать и уложить в смазанную форму диаметром 23-24 см.

Сверху выложить пюре и разровнять.

На пюре выложить рыбу.

Можно посыпать яйцами, натертыми на крупной терке — это по желанию.

Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски, имитирующие волны, и выложить на начинку. Между полосками оставить несколько маленьких щелочек для выхода пара. Края нижнего коржа загнуть на пирог и смазать яйцом.
Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки и выложить их по краю пирога, имитируя чешую.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220*С.


Выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180*С и допечь пирог до готовности, 10-15 минут.


Готовый пирог извлечь из формы, уложить на решетку и дать ему отдохнуть под салфеткой минут 20-30.


Затем можно подать пирог к столу.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с капустой «Вкуснотища»

  • 24
  • 229
  • 23026

Сливовый пирог с карамелью

  • 346
  • 4871
  • 121225

Грушевый (яблочный) пирог «Наслаждение»

Заливной пирог с огурцами и луком

Татарские пирожки

  • 17
  • 102
  • 28179

Марокканский пирог «Бастила»

Пирог мясной

Морковный пирог

Овсяный пирог с яблоками

Фотографии «Пирог с картофельным пюре и рыбой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2018 года darinagannenko #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года olirprodmig #

8 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года mtata #

4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Светланка g980 #

29 февраля 2016 года янашмидт2015 #

1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2016 года 6190970 #

15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Торт орео рецепт

27 сентября 2015 года Елена Лобанова #

28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Беннито #

3 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Черте что #

14 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Черте что #

30 апреля 2015 года Его душа #

1 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Его душа #

13 июля 2015 года Черте что #

14 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Черте что #

14 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Черте что #

14 апреля 2015 года YulyaS10 #

14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2015 года YulyaS10 #

10 июня 2015 года YulyaS10 #

14 июля 2015 года Черте что #

1 апреля 2015 года dinastiya77 #

2 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Рузалья #

15 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2015 года адеева марина #

13 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2015 года дуэт #

12 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2015 года gorelgena #

11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Wera13 #

10 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2015 года cvet44 #

10 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 марта 2015 года топиарий #

9 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные гнёзда с рыбой

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • для пюре:
  • 500 гр. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. горячего молока
  • 1 желток
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • начинка:
  • 300 гр. филе рыбы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль перец
  • щепотка сушеного базилика
  • 1 ст.л. мелко молотых сухариков + 1 ст.л. для обсыпки противня
  • сахар
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить картофельное пюре.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Филе посолить, поперчить и обжарить. Снять с огня.

К филе добавить лук, чеснок, щепотку базилика, сухарики.

Влить оставшийся лимонный сок.

Довести до вкуса.

Из картофельного пюре сформовать 4 шарика, уложить на смазанный маслом и посыпанный сухариками противень.

В каждом шарике выдавить углубление (с помощью донышка небольшого стаканчика, смазанного маслом).

В эти углубления разложить приготовленную начинку.

Картофельные гнезда смазать желтком, разведенным ложкой воды.

Взбить белок яйца до стойкой пены, разложить на начинку ( у меня это не получилось).

Поставить в горячую духовку на 15 – 20 минут.

Пирог с картофельным пюре и рыбой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 500г
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • рыба — 300 г
  • картофель — 250г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог с картофельным пюре и рыбой необходимо.

Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать на две круглые лепешки. Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой. Тщательно защипать края. Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230С.

средний бал: 0.00
голосов: 0