Рецепт картофеля запеченного с фаршем и сыром

Оглавление:

Картофель, запеченный с фаршем

Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
  • Фарш 200 Грамм
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 50 Грамм

В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.

Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).

Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).

В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.

На противень выложите наполненные картофельные лодочки.

Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.

Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Картофель, запеченный с фаршем»

Картофель, запеченный с фаршем

Из картофеля можно приготовить множество вкуснейших блюд. Один из вариантов мы вам сейчас и предложим – в этой статье пойдет речь о картофеле, запеченном с фаршем.

Рецепт запеченного картофеля с фаршем

  • картофель – 1 кг;
  • фарш (свинина+говядина) – 0,5 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Картошку чистим от кожуры и нарезаем ломтиками. Опускаем ее в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. После этого воду сливаем. Мелко крошим лук. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Смешиваем фарш с яйцом, луком, томатной пастой, болгарским перцем и панировочными сухарями. По вкусу добавляем соль, измельченную зелень и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем картофель и подготовленный фарш. Можно выложить послойно, а можно все вперемешку. Верх посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. При температуре 200 градусов запекаем минут 40.

Картофель, запеченный с мясным фаршем

  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • свиной окорок – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, перец.

Картофель тщательно моем и отвариваем «в мундире» до готовности. Лук очищаем, 1 штуку нарезаем кольцами, а вторую – кубиками. Помидор режем ломтиками, окорок – кусочками. Измельчаем петрушку. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем окорок и обжариваем. Затем выкладываем лук, нарезанный кубиками, и жарим до прозрачности. Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до его готовности.

Теперь выкладываем томатную пасту, измельченную петрушку, панировочные сухари, соль, перец и перемешиваем. Отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем его ломтиками толщиной около 5 мм. Нагреваем духовку до температуры 220 градусов. Форму для запекания смазываем маслом, первым слоем выкладываем помидор, потом кольца лука, фарш и накрываем слоем картофеля. Засыпаем все это тертым сыром и выкладываем кусочки сливочного масла. Запекаем минут 20-25.

Картофель, запеченный с куриным фаршем, в мультиварке

  • картофель – 900 г;
  • сыр – 100 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками, слегка присаливаем. Сыр трем на терке. Яйца смешиваем с молоком. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Смешиваем картофель с фаршем, выкладываем в кастрюлю мультиварки, сверху посыпаем сыром и заливаем смесью яиц и молока. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут.

Запеченная картошка с фаршем

  • картофель — 800 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • замороженная овощная смесь (морковь, брокколи, горошек, кукуруза) – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, специи.
Смотрите так же:  Куриные котлеты в духовке пошаговый рецепт

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем пластинками. Очищаем лук и мелко его крошим. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, а затем выкладываем его в фарш. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. Готовим соус: сметану смешиваем с 200 г воды, добавляем измельченный укроп, чеснок и перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, поливаем его половиной соуса, сверху выкладываем фарш, овощную смесь. Засыпаем сверху тертым сыром. Поливаем оставшимся соусом. Отправляем в духовку, нагретую до 180-190 градусов, минут на 50 . Картошку, запеченную с фаршем и овощами, подаем к столу горячей.

Картошка с фаршем и сыром в духовке

Запеченная картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке – ароматная, очень сытная и вкуснейшая еда, которая подойдет как для праздника, так и для домашнего полноценного обеда или ужина. Запеченный картофель прекрасно гармонирует с мясным фаршем и по вкусу получается очень нежным и тающим во рту. Гарнир дополняется тертым твердым сыром, что в итоге создает хрустящую сырную корочку. Важно добавлять в блюдо соус, чтобы в процессе приготовления картофельная запеканка получилась сочной и мягкой. Идеальным соусом для этих ингредиентов станет майонез либо сметана.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг;
  • Мясной фарш 550 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Масло подсолнечное 50 г;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Майонез 150 г;
  • Сметана 150 г;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Соль -1 ч.л.;
  • Перец черный измельченный – 0,2 ч.л.;
  • Аджика сухая – 0,3 ч.л.;
  • Карри щепотка.

Как приготовить слоеную картошку с фаршем и сыром в духовке

Для приготовления мясной части блюда, мясной фарш из курицы, свинины либо же смешанный высыпьте в тарелку. Лук и половину чеснока очистите от кожуры и нарежьте средними или маленькими кубиками, добавьте к фаршу. Можете прокрутить лук и чеснок через мясорубку. К фаршу в тарелку добавьте сухую аджику, карри, немного соли и перца. Тщательно все перемешайте.

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте под проточной водой. В зависимости от размера, нарежьте луковицу полукольцами либо кубиками и переложите в отдельную миску.

Теперь приготовьте соус для заливки. В глубокой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, оставшийся чеснок и приправьте все специями на ваш вкус.

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Затем ещё раз промойте и переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарежьте колечками 3-5 мм.

В подходящей кастрюльке вскипятите достаточное количество воды, немного подсолите. В кипящую воду опустите картофельные кольца. Отварите 5-7 минут с момента закипания. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Приготовьте форму для запекания. Выложите в качестве нижнего слоя готовый фарш. На дно налейте немного растительного масла. С помощью лопатки разровняйте мясную начинку. Если переживаете, что снизу запеканка подгорит, посыпать дно сухарями.

Следующий слой – нарезанный репчатый лук. Выложите подготовленный лук по всей поверхности фарша. Приправьте специями и сдобрите соусом.

Отваренный картофель подержите в дуршлаге, чтобы с него стекла вода. Затем выложите на луковый слой к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите картофельные дольки и щедро приправьте оставшимся соусом.

Твердый сыр натрите на терку, после чего присыпьте все ингредиенты. Накройте фольгой. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Через 20-25 минут снимите фольгу и отправьте еще в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке готова.

Посыпьте зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Слоеная картошка с мясным фаршем и сыром: простой рецепт на все случаи жизни

03.01.2018 | 17:48 | Joinfo.ua

Запеченный картофель – это всегда вкусно и сытно, а запеченная слоеная картошка с мясным фаршем и сыром – еще вкуснее. Тем более, что готовится она быстро, без лишних временных и финансовых затрат. К вкусной картошечке Joinfo.ua советует подать вкусный напиток, который к тому же прекрасно согреет в зимние холода.

Слоеная картошка с мясным фаршем и сыром

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится: 5-10 картофелин, 2 луковицы, 500 г мясного фарша, 250 г тертого твердого сыра, соль и специи по вкусу, 1 долька чеснока, 1 пучок свежей зелени по вкусу, майонез.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, смешайте с майонезом. Очищенный картофель нарежьте кружками толщиной 0,5 мм. Тоже перемешайте с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Фарш разморозьте, добавьте несколько ложек майонеза, давленый зубок чеснока, любимые специи по вкусу. Дайте всем компонентам промариноваться в майонезе в течение часа.

Форму для запекания выстелите пергаментом или фольгой. Укладывайте продукты слоями чередуя картошку, лук и мясо.

Смотрите так же:  Фуагра рецепт дома

Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение часа. Затем достаньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и опять верните в духовку на 10 минут.

Подавать к столу слоеный картофель с мясом и сыром в горячем виде, обильно посыпав рубленой свежей зеленью.

Журналист ДжоИнфоМедиа Милена Хмель предлагает приготовить к запеченному картофелю маринованные шампиньоны за 5 минут. Смотрите простой рецепт вкусной закуски.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Картофель запеченный в духовке с фаршем и сыром или вкусные лодочки из картошки в мундире с мясом

Наличие крахмала в картофеле колоссально, данный овощ очень сытный, но не достаточно полезный, особенно жареный на сковороде. Считается, что самым полезным будет картофель сваренный в мундире или запеченный в духовке. Соединим эти два способа и приготовим сваренный в мундире и запеченный в духовке фаршированный мясным фаршем картофель. Такая последовательность приготовления и вкусная начинка дает возможность создать из обычной вареной картошки шикарное, вкусное, сытное и красивое банкетное праздничное блюдо.

50 гр твердого сыра;

1 ст. ложка сметаны;

2 зубца чеснока;

50 гр сливочного масла;

Как приготовить картофель в духовке с фаршем и сыром

Сырую картошку тщательно вымываем, желательно во время мытья слегка потереть щеточкой. Ставим на маленький огонь и варим. Присматриваем, чтоб в процессе варки он не разварился и не потрескался.

К фаршу выдавливаем чеснок, солим по вкусу. Затем добавляем сметану.

Варенуюй картошку остужаем, разрезаем на половинки. Чайной ложкой вынимаем мякоть и добавляем ее к фаршу. Толщину стенок картофеля регулируем самостоятельно, главное, сохранить форму лодочки. Если стенки делать достаточно тонкими, то к фаршу всю вынутую картофель добавлять не нужно так как начинка должна быть достаточно мясной.

Размешиваем фарш, если нужно добавляем соль.

Картофельные полудольки, назовем их лодочки, размещаем на противень, слегка посыпаем солью.

Заполняем начинкой, формируя выступающие контуры. Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками, укладываем поверх фарша.

Сыр трем на терке и, также, укладываем на картофель.

Остатки фарша можно сформировать в виде котлет и выложить на свободное место противня как это сделала я на фото. Растительное масло на противень не подается. Если дополнительно будут выпекаться котлеты, то лучше под них устелить пергаментную бумагу.

Духовку хорошо разогреть до 200°С. Противень оставляем на 20 минут.

За это время образуется румяная корочка, которая будет слегка хрустеть – лодочки с фаршем из картошки в мундире готовы.

Шикарное и вкусное блюдо запеченное в духовке подаем горячим к столу. А если его дополнить зеленью или ломтиками помидора, то оторваться просто не возможно! Хозяйка легко и просто может запечь такой картофель как просто на обед, так в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Кроме простоты рецепт удобен еще и тем, что фаршированный картофель можно сформировать заранее и в нужный момент просто отправить в духовку. Готовьте просто, красиво и вкусно.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Картошка с фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной (ассорти) — 500 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сметана 15% — 150 г

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

  • 165 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке. Фарш лучше приготовить из разных сортов мяса, но если совсем нет времени, то можно использовать уже готовый магазинный продукт. В этом рецепте нет строгих правил, и ваша фантазия может разнообразить вкус блюда различными специями и травами.

Ингредиенты для приготовления картофеля с мясным фаршем духовке (см. фото).

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.

Следующий слой — фарш, добавить соль.

Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.

Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.

Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя — точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.

Смотрите так же:  Рецепт свиток стремительного варварства vii

Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.

Приготовленная в духовке аппетитная картошка с фаршем и сыром удалась на славу!

И еще одно фото картошки с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке.

Картошка с мясом и сыром

Картошка с мясом и сыром

Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие картофельные кружочки! Самое главное, что это блюдо готовится практически очень быстро и легко. Поэтому его можно порекомендовать даже начинающим хозяйкам, которые смогут запросто его сделать на различные застолья.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и сыром

  1. Мякоть свинины свежая 500–700 грамм
  2. Картофель 1–1,5 килограмма
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Сыр твердый 150–200 грамм
  5. Майонез с низким процентом жирности по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, духовка, кухонные прихватки, овощерезка, глубокая форма для запекания, средняя миска, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, кухонный молоток, пищевой полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, тарелка – 2 штуки, крупная терка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кондитерская кисть

Приготовление картошки с мясом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: готовим картошку с мясом и сыром.

Шаг 6: подаем картошку с мясом и сыром.

Советы к рецепту:

– если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, тогда измельчите клубни картофеля с помощью овощерезки. Так кусочки получатся более тонкими и в скором времени пропекутся;

– какой вид сыра использовать, не имеет значения. Главное, чтобы он относился к твердым сортам. Например, это может быть Голландский (более жирный) или же Российский (более соленый) сыр, но в любом из вариантов блюдо получится вкусным и ароматным;

– вместо свинины вы можете взять говядину, телятину, а также филейную часть курицы или индейки;

– хранить данное блюдо можно в холодильнике в специальном пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой, но не более двух суток.

Целый картофель фаршированный сыром и запечённый в духовке

Запечённый фаршированный картофель доставляет удовольствие во время еды от вкусного сочетания запечённого картофеля с сыром, из всех картофельных блюд это простое кушанье отличается аппетитным видом.

Запечённый картофель готовят в духовке половинками, четвертинками либо запекают в микроволновке, духовом шкафу целыми картофелинами. Рецепт запечённого фаршированного картофеля с сырной начинкой — рецепт на каждый день, к празднику и на все случаи жизни.

Узнай больше: ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ — 4 самых вкусных рецепта на выбор.

Фаршированная картошка запечённая в духовке — это аппетитное блюдо на обед, оригинальный гарнир к праздничному столу, вкусный и быстрый ужин для всей семьи.

Как приготовить фаршированный картофель в духовке? Рецепт запекания целых клубней простой, картофель в духовке доводят до полуготовности после чего вынимают серединку и начиняют фаршем из сыра, майонеза, зелени и яичных желтков.

Результат — целый картофель покрытый зажаристой корочкой и сочная нежная начинка внутри картошины.

Совет от Чудо-Повара. Традиционная начинка для фаршированного картофеля: сыр, грибы, фарш. Готовится картошка, фаршированная начинкой, в мундире или без кожуры.

Картофель для приготовления блюда нужно выбирать нерассыпчатых сортов, иначе поместить начинку в целую картошину не удастся.

Ингредиенты для картофеля фаршированного сыром

  • картофель – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное или топленое масло – 100 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • перец черный молотый; соль.

Рецепт запечённого фаршированного картофеля с сыром

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем.
  2. Просушиваем его бумажным полотенцем, натираем солью.
  3. Раскладываем на смазанный постным маслом противень и помещаем в разогретую духовку.
  4. Запекаем до полуготовности, чтобы при прокалывании корнеплод был немного сырой.
  5. После этого картошку достаем. У каждой срезаем верхушки и аккуратно вырезаем ножом или вынимаем чайной ложкой изнутри серединки.
  6. Затем картофельные сердцевинки протираем через сито.
  7. Добавляем к ним масло, желтки, тёртый сыр, майонез; перчим, солим и хорошо перемешиваем.
  8. Заполняем полученной смесью выемки в овощах. Укладываем их в сотейник, или глубокую промасленную форму.
  9. Запекаем в предварительно нагретом до 200 о С духовом шкафу до золотистого цвета.
  10. Готовую печёную картошку посыпаем рубленой зеленью.

Запечённый фаршированный картофель можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе, или в виде самостоятельного блюда с Греческим салатом.