Рецепт кальмары на ужин

Кальмар, тушеный в сметане

Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.

Продукты для приготовления кальмаров в сметане перед вами.

Как приготовить кальмары тушёные в сметане:

Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Кальмары очистить, помыть.

Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.

Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая.

Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары.

Затем все залить сметаной и тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.
Кальмар тушеный в сметане готов.

Подавать кальмары, тушенные в сметане, с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Я. давно так готовлю. Когда приходят гости, то после смешивания сразу сверху посыпаю сыром и под крышку до расплавления сыра. С картофельным пюре объедение. Друзья из Германии просили добавки — они любят подливки.

Отличный рецепт! Попробую приготовить и побаловать своих!

Готовила сегодня по этому рецепту.Очень вкусно!Спасибо!

у меня замороженные кальмары , их с начало разморозить и потом готовить по рецепту ?

Очень вкусно

Спасибо большое, очень вкусно, только напутала вроде немного воды немного добавила, все равно очень вкусно

Моей семье понравился этот рецепт! Всё уплели с огромным удовольствием. А главное — готовится просто и быстро. Спасибо!

Попробуйте сначала обжарить лук, так чтобы хорошенько запахло жареным лучком, добавить сырые почищенные нарезанные кольцами кальмары, залить все сметаной и просто дать закипеть.

Очень вкусно! Семье понравилось

а муку обязательно добавлять или нет?

Готовила сегодня семье на ужин. Всем очень понравилось.

Готовила и подавала с пастой! Вкуснота нереальная

Кальмары у меня никогда не получались, были резиновые. Ваш рецепт мне помог приготовить вкусное блюдо. Большое спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареные кальмары

Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.

Несмотря на то, что в самом первом пункте было сказано, что кальмары должны быть очень свежими, с однократно замороженными и правильно размороженными все тоже получилось. Покупаем нечищеных, желательно крупных кальмаров целой тушкой, неторопливо размораживаем их в холодильнике в течение суток.

Как приготовить кальмары жареные:

1. От кальмара сразу же отрезаем хвост с лопастями. Во-первых, в нем есть хрящ, который непросто удалить, а во-вторых, тонкие нежные лопасти скорее обуглятся, чем изжарятся, так что смело угощаем знакомую живность или отвариваем их для салата.

Промываем тушки, извлекаем внутренности и хрящевую «стрелку», идущую вдоль тела. Верхнюю пленку оставляем! Поэтому мы и покупали еще неразделанные тушки.

Очень тщательно обсушиваем кальмаров салфеткой. Полностью, внутри и снаружи, можно это сделать уже после нарезки, если так удобнее. Кальмары должны быть сухими, иначе ничего не выйдет!

Смотрите так же:  Рецепт беляшей тесто на молоке

2. Нарезаем тушки кольцами шириной 1,5-2 см.

Обваливаем их в смеси муки и соли. Никакого другого кляра здесь не нужно. Советую сразу обвалять все кусочки и выложить их на выстланные бумажными салфетками блюда, потому что при обжарке все будет происходить очень быстро и времени на обваливание не останется. Не надо бояться, что обсыпка раскиснет — кальмары-то почти совсем сухие. Но и тормозить тут не следует.

3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом до предела. Кальмаров следует обжаривать частями — иначе слишком сильно упадет температура масла, да и не сумеете уследить за всеми колечками. Обжариваем буквально по минуте с каждой стороны, до подрумянивания. Ни в коем случае не передерживаем!

4. Вытаскиваем кальмаров на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, а потом выкладываем кальмаров жареных на тарелку и наслаждаемся : )))

Блюда из кальмаров

Фаршированные кальмары с картофелем в сметанном соусе — одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус.

При покупке кальмаров обращайте внимание на общий вид тушки. Рекомендуется покупать небольших кальмаров с ярко-белым мясом, ясными глазами (если таковые имеются) и нежным морским запахом. Проверяйте, чтобы кожа и щупальцы не были повреждены. У нас, в большинстве случаев, продается уже обработанная тушка, причем замороженная. Самое главное смотрите, чтобы мясо было бледно-розового цвета, без прорезов.

Свежих кальмаров следует хранить в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой не больше двух дней. Тщательно мойте тушку перед разделкой и после. О том, сколько по правилам варить мясо кальмаров однозначных ответов нет. Некоторые знактоки советуют варить кальмаров около часа, для других достаточно и пяти минут. По собственному опыту могу сказать, лучше всего варить около 5 минут в кипящей воде. Если же вы переварили кальмаров и они у вас не отличаются от резины, тогда и нужно варить целый час. Чем мне нравятся кальмары, так это тем, что фаршировать их можно всем, чем угодно. Самый неповторимый вкус получается с картофелем или гречкой с грибами. Моя жена фарширует еще и овощами, обжаренным луком и морковкой.

Самое интересно блюдо, которое мне приходилось видеть, к сожалению только видеть — это кальмары в чернилах, или как правильно сказать каламарес эн су тинта. Это очень интересно блюдо, приготавливается из обжаренных в оливковом масле тушек кальмаров, которые потом подают в соусе из чернил, вина и спассерованного лука.

Вкусные кальмары на ужин, ПП рецепт

На 100 грамм такого ужина всего 78 килокалорий!

Для приготовления Вам понадобится:

Я не пишу пропорции, так как всегда делаю на глаз. И тем более тушек кальмаров может быть разное количество. Такое блюдо можно делать и на праздничный стол, гостям очень понравится!

Способ приготовления:

1. Первым делом готовим кальмары. Самый простой способ их приготовления, так это взять и опустить кальмар в кипящую воду и поварить его там 3 минуты. После чего снять пленку под холодной водой

2. Берем сковороду и начинаем обжаривать фаршировку. Первым делом обжариваем нарезанные грибы пару минут и добавляем к ним лук, зелень, белки от яиц, нежирный сыр. Все это тушим минуты 3 и поливаем соевым соусом (ничего не солим), можно добавить перца по вкусу и тушим еще минут 5

3. После приготовления начинки, даем ей остыть и фаршируем наши кальмары

4. Нафаршированные кальмары обжариваем в той же сковороде на соевом соусе, что остался от начинки

Вот и все готово, очень быстро и вкусно. Ужин за 15 минут приготовить можно.

Приятного аппетита, ставьте пальчик вверх и не забудьте подписаться на мой канал!

Кальмары: блюда и рецепты

Блюда из кальмаров очень разнообразны и пользуются в наше время большой популярностью. Из них делают разнообразные закуски, салаты и даже десерты. Они одинаково вкусны в жареном, тушеном, вареном и консервированном виде. Рецепты из кальмаров не только нежные и вкусные, но еще и полезные. Ведь в этом морепродукте в большом количестве содержатся питательные вещества, такие как йод, фосфор и железо.

Смотрите так же:  Рецепт как замариновать мясо для духовки

Готовить по домашним рецептам из кальмара не составит труда даже начинающим кулинарам, благодаря пошаговым инструкциям и наглядным иллюстрациям на сайте «Едим Дома!». Морепродукт отлично сочетается с картофелем, крупами, овощами и рыбой. С помощью нашего сайта вы сможете с удовольствием приготовить простые блюда из кальмаров.

Кальмары на ужин

Вчера на ужин решила приготовить кальмары (в нашей семье этот рецепт несколько лет назад прижился) и увидела новый конкурс на поваренке «Подари мне этот вечер», так почему же не сделать обычный вечер романтичным.

Ингредиенты для «Кальмары на ужин»:

  • Кальмар — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (у меня маслята замороженные) — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Зелень
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное (+ масло сливочное — для жарки)

Рецепт «Кальмары на ужин»:

Кальмары почистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Макароны отварить.

К луку добавить грибы и обжарить. Потом добавить кальмары и обжарить пару минут

Добавить сметану, соль, перец и протушить минут 5

Готово! можно накрывать на стол.
В тарелку выкладываем макароны, сверху кальмарчики с подливкой и присыпаем укропчиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кальмар в сметанно-сырном соусе

  • 57
  • 151
  • 39967

Кальмары на ужин

  • 52
  • 150
  • 14509

Макароны «Золотой гребешок»

Кальмары на ужин

Паста с кальмарами и ботвой

Похожие рецепты

Кармашки из кальмаров

Карри с креветками

Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»

Котлетки из мяса краба

Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков

Кольца кальмаров в кляре

  • 104
  • 425
  • 225223

Креветки тэмпура

Морские гребешки в медово-лимонном соусе

Кальмары «Оливковые»

  • 97
  • 356
  • 13990

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный»

  • 127
  • 821
  • 11737

Овощной террин из баклажанов с брынзой

  • 81
  • 391
  • 18908

Пирожное «Риго янчи»

Комментарии и отзывы

28 октября 2014 года role model 92 #

9 декабря 2012 года Инночка07 #

7 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Валентина-72 #

30 января 2010 года венера71 # (автор рецепта)

30 января 2010 года Lady Kitten #

29 января 2010 года венера71 # (автор рецепта)

29 января 2010 года Korolewa #

29 января 2010 года Katynya #

29 января 2010 года венера71 # (автор рецепта)

29 января 2010 года Meotida #

29 января 2010 года венера71 # (автор рецепта)

28 января 2010 года венера71 # (автор рецепта)

28 января 2010 года ВИКА-72 #

26 января 2010 года bagira13 #

28 января 2010 года венера71 # (автор рецепта)

26 января 2010 года венера71 # (автор рецепта)

26 января 2010 года anna_2580 #

26 января 2010 года elena777 #

26 января 2010 года венера71 # (автор рецепта)

26 января 2010 года венера71 # (автор рецепта)

26 января 2010 года Лорхен #

26 января 2010 года Taisia555 #

26 января 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кальмары со сметаной и чесноком

Один из самых простых способов приготовления кальмаров — кальмары в сметанном соусе с чесноком.

Подготовить продукты по рецепту кальмаров в сметане с чесноком.

Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком:

Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.

Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито.

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин.

Смотрите так же:  Подлива из легкого рецепт

Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита!

добавила к кальмарам тушеные кабачки, со сметаной и чесноком очень вкусно

Варить кальмаров перед тушением, еще и 5 минут, это лишнее

Да вы что, они резиновые будут после 5 минут отваривания.

Кальмары бросить в кипящую воду до закипания. Промыть в холодной воде, чтобы снять кожицу. Сначала обжарить лук, потом добавить кльмары и сметану,потом зелень и чеснок. Тушить минуты 3.

Ну про 5 минут до тушения, это лишнее, на мой взгляд, но сам рецепт превосходен! Очень понравилось. Спасибо.

На каком огне, и с какого момента 3 минуты считать?

Как проверить готовность?

можно залить их кипятком 3 раза,а потом смешивать с чем угодно.

Я делаю с помидорами и базиликом. Кальмары чищу, кидаю в кастрюлю с помидорами, добавляю сметану, соль. Можно молоко, сливки. Ставлю минут на 10, потом кидаю базилик и выключаю. Очень нежные получаются, не жесткие

Кси Варить кальмаров перед тушением, еще и 5 минут, это лишнее плюсую! Чтобы кальмары были мягкими их нужно кидать в кипящую воду максимум на минуту, если еще и тушить в сметане.

Не понравилось всем(((( жесткие кальмары это раз, соус не вкусное сочетание

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кальмары по-китайски»:

Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года tatusik2002 #

25 декабря 2018 года wise1288 #

29 октября 2018 года Гужик #

15 августа 2018 года natali-kng #

25 апреля 2018 года Ленчик Дашик #

9 апреля 2018 года Oliveyra #

27 февраля 2018 года elvud #

5 февраля 2018 года Sorrel #

24 января 2018 года Зоя-я #

2 января 2018 года Анна Самохина #

6 января 2018 года Анна Самохина #

31 декабря 2017 года armanikate #

20 декабря 2017 года nata85 1985 #

12 декабря 2017 года volia-2015 #

12 декабря 2017 года katia Giovedi #

27 ноября 2017 года shahboyar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.