Рецепт кальмары фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров (на 400 г)
  • 200 г вареного риса
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • 1-2 ст.л. сметаны (или майонеза) + для смазки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное. Можно подавать в качестве закуски в холодном виде, но также при желании можно подавать и в горячем виде.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.

Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать.
При необходимости досолить. Начинка готова.

Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи.
Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

Заколоть зубочистками.
Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.

Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру.
Либо же в качестве закуски — тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами. Изюминкой блюда является то, что кальмары запекаются в духовке. Хотелось бы напомнить, что время варки и нахождения в духовке нужно четко соблюдать, иначе кальмары станут резиновыми.

Ингредиенты рецепта:

  • Тушки кальмаров — 2 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы- 1 банка
  • Сыр – 30 гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

Прежде всего чистим кальмары под проточной водой и вынимаем серединку, она напоминает напоминает тонкую и длинную пластмассовую палочку.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждём пока закипит. Кладём соль и специи. Бросаем тушки кальмаров и отвариваем 5 минут. Вынимаем и кладём в мисочка немного остыть.

Пока тушки остывают, займёмся фаршем. Для этого чистим лук и морковь, морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелко и обжариваем вместе с порезанными грибами. Можно использовать не только консервированные грибы, но и свежие. Соединяемым обжаренные грибы и овощи с рисом и тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что рис должен быть отварной, а не сырой.

Фаршируем тушки и укладываем в посуду для запекания. Смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. На дно посуды можно налить немного масла или воды. Отправляем кальмары в предварительно разогретую духовку на 7 минут. Это примерно то время, когда сыр расплавится. Вытаскиваем кальмары и подаём к столу.

Смотрите так же:  Пирог бретонский рецепт

Рецепт кальмары фаршированные рисом и грибами

Фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке

Ф аршированные кальмары обычно готовятся на праздник, поскольку с ними достаточно много возни. Но если купить уже готовые очищенные тушки, то приготовление такого блюда займет совсем немного времени. Для фарширования используются самые разнообразные начинки. Сегодня мы попробуем сделать кальмаров, фаршированных грибами, сыром и овощами. За счет добавления вареных яиц блюдо получается очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • Кальмары — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Рис — 2-3 ст.л.
  • Грибы — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Готовим нужные продукты. Кальмары размораживаем, яйца варим вкрутую, рис отвариваем до полуготовности. Кальмары моем и вынимаем внутренности. Если используются замороженные грибы, их можно использовать и в таком виде, не размораживая.


Ставим кастрюлю с водой на огонь и начинаем заниматься фаршем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Морковь чистим, натираем на терке и добавляем к луку. Все вместе жарим еще около 5 минут.

Тем временем закипела вода в кастрюле. Опускаем в нее кальмары и засекаем ровно 5 минут. Мелко режем яйца, сыр натираем на терке. В сковороду добавляем грибы, тушим несколько минут и выключаем плиту. Кальмары вынимаем из кипятка и тут же обдаем ледяной водой. Тогда кожица легко снимается. Тушки чистим и отрезаем голову — или хвост, я в кальмарах не очень разбираюсь. В общем, должно остаться только тельце. Отрезанные части режем полосочками.

В остывшую сковороду складываем сыр, яйца, рис и кусочки кальмаров. Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.

В каждую тушку помещаем по несколько ложек начинки, тщательно утрамбовывая. Кальмары выкладываем в форму, промежутки засыпаем оставшимся фаршем. Помещаем в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем около получаса.

Вынимаем готовых кальмаров и подаем с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в соусе

Фаршированный кальмар – это вкусно и изысканно. А еще это полезно, не так уж сложно в готовке. Главное в этом деле – определиться с начинкой и не переварить кальмара. Это тоже простой процесс – заглянул в холодильник, поскреб по сусекам и сделал выводы. Особенно актуально это блюдо, если вы ждете гостей или хотите приятное сделать близким.

Я обожаю кальмар вообще. А фаршированный — он просто суперский. Мне нравится, что его можно начинить наперед. Т.е. сделал фарш, приготовил и заморозил эту красоту, а потом только размораживай.

У меня сегодня начинка была очень оригинальная – рекомендую!

Время приготовления: 45 -50 минут

Сложность: средняя, но попотеть придется

  • Отправить список:

Приготовление

Ставим рис вариться, если у вас нет готового (0,5 стакана риса, 1 – подсоленной воды). А как отварить кальмар? Размораживая тушку, делайте это не под водой – при обычной температуре в кухне.

Вкусно невероятно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Смотрите так же:  Самса-татарское блюдо

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – невероятно вкусная и ароматная праздничная закуска.

Фаршированные кальмары готовятся просто, выглядят очень эффектно. Удобство приготовления заключается в идеальном для фарширования устройстве тушек кальмаров.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, одинаково хороши в горячем и холодном виде. Если вы решили подать их холодными, то уже в остывшем виде нарежьте кольцами. В моей семье любят фаршированные кальмары еще теплыми, когда запах на пике своей аппетитности, а сок густо растекается по тарелке. Я чаще готовлю фаршированные кальмары не с майонезом, а со сметаной. Сметанная подлива и вкуснее, и полезнее. Отваривать кальмаров перед фаршировкой не требуется, ведь им нужно совсем мало времени для приготовления.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, получаются очень сытными, их можно подать как основное блюдо.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары являются чрезвычайно полезным морепродуктом, вариантов приготовления которого множество. Мы предлагаем вашему вниманию кальмара, фаршированного рисом и грибами. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой мясу в летнем меню.

1. Готовим начинку.
Рис отварите до готовности.
2. Кабачок, перец и грибы нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите тимьян.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Нарезанные овощи и грибы обжарьте на сливочном масле, затем залейте сливками, добавьте нарезанный тимьян и натертый сыр, затем добавьте рис, поперчите и посолите по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешайте.
5. Приготовленную начинку переложите в кондитерский мешок и нафаршируйте тушки кальмаров. Чтобы при жарке начинка не вываливалась, скрепите края шпажками.
6. Тушки кальмаров слегка обжарьте на сухой сковороде- гриль по 2 минуты с каждой стороны.
7. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов температуре 7 минут.
8. Нарежьте кальмара дольками и выложите на сервировочное блюдо, украсьте миксом салата и помидорами черри.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Смотрите так же:  Солим грибы на зиму простой рецепт

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

8-9ст.л. риса
2 луковицы
1 морковь
300-400г шампиньонов
5 средних кальмаров
Соус:
2 ст.л. молока
3 ст.л. муки
100мл молока
30-50 г сыра
200 мл сливок
сок 1/2 лимона

Готовлю по этому рецепту не первый раз. Очень полюбился мной и мужем. Делала как с рисом, так и с картофелем. Спасибо!

В Новом году желтой свиньи никак не обойтись без вкусно и красиво приготовленной свининки. Рецепт увидела в интернете и загорелась сделать эту красоту. Получилось ярко и празднично! За идею спасибо

Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно! Регистрационный номер — 707055517.

Рулет получается с ярким вкусом и новогодними нотками.

Это вариант голубцов с нежной творожной начинкой. Капусту лучше использовать молодую, или же отлично подойдет пекинская. Если используете обычную белокочанную, то подержите лист немного дольше в

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты
  • тушки кальмара 2 шт.
  • отварной рис 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • тертый сыр 50 г
  • рубленая зелень 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кубиками.

2. Отварить кальмары в течение 2 минут в кипящей поде. Затем снять пленку и удалить хрящевую пластинку.

3. На оливковом масле обжарить мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Жарить до испарения жидкости. Добавить рис, яйцо, перемешать и снять с огня. Посолить и поперчить.

4. Полученной смесью нафаршировать кальмаров и уложить на противень, застеленный фольгой. Посыпать тертым сыром.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.