Рецепт кальмар с кефиром

Оглавление:

Кальмары тушеные с йогуртом в мультиварке

Описание и способ приготовления:

Когда надоела курица, можно разнообразить свое белковое меню этим вкусным, простым блюдом!

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы у вас мороженные тушки, то разморозить кальмары следует заранее.

Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Это, пожалуй, самая нудная часть работы.

Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.

Тем временем режем лук кольцами и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета, на режиме жарка, выпечка. Крышка, при этом, должна быть открыта.

Когда лук приобрел красивый, золотистый цвет добавляем кольца кальмара, жарим все вместе пару минут. Добавляем соль, перец по вкусу и три ложки йогурта натурального (можно творожка в тубах). Крышку закрываем и тушим еще 2-3 минуты.

Далее программу выключаем и оставляем кальмары настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.

В белковые дни есть так, в БО можно добавить овощи.

Рецепт взят на просторах интернета. Своих кальмарчиков сфоткать не успела)

Фаршированный кальмар

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары 4 Штуки
    уже чищеные и промытые кальмары
  • кефир 1 Литр
    любой жирности
  • морковь 5 Штук
    средней моркови
  • лук репчатый 2 Штуки
    на любителей
  • грибы 200 Грамм

Описание приготовления:

Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук и грибы. Все это пожарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Тушки кальмаров зафаршировать смесью моркови, грибов и лука. Закрепить кальмары зубочисткой. Выложить заготовленные тушки кальмаров на сковороду, залить кефиром, чтоб не много были видны кальмары и тушить 20 минут на среднем огне. Немного остудить и подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Фаршированный кальмар»

Кальмары. Как вкусно приготовить.

Последнее время моим домашним очень нравятся кальмары. Поделитесь, пожалуйста, опытом в приготовлении кальмаров. Как правильно и как долго их надо варить? Какие есть вкусные и интересные рецепты приготовления кальмаров, какие стоит попробовать? Как вкусно и полезно приготовить их для ребёнка. Очень надеюсь на помощь и Ваше участие.

Последнее время моим домашним очень нравятся кальмары. Поделитесь, пожалуйста, опытом в приготовлении кальмаров. Как правильно и как долго их надо варить? Какие есть вкусные и интересные рецепты приготовления кальмаров, какие стоит попробовать? Как вкусно и полезно приготовить их для ребёнка. Очень надеюсь на помощь и Ваше участие.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен

1-й способ приготовления кальмаров:

Покупаю тушки замороженных кальмаров (ок 1кг), ставлю на огонь кастрюлю с водой и довожу до кипения. Опускаю туда тушки (не размораживая), воду выключаю, выдерживаю кальмаров прим ок 2-3 мин, достаю, всё счищаю и вычищаю (если взяты не чищеные тушки). Чистые тушки нарезаю соломкой, чищу лук (побольше. ), кальмары на сковороду (чуть маслица подсолнечного или оливкового), жарим. Будет выделяться водичка, чуть выпариться, засыпаем, лук и жарим (крышкой не накрывать. ). Когда лучок почти готов, присыпаем мукой, обжариваем ок 2мин, заливаем сметаной — 250гр, присыпаем черным молотым перчиком (хотите поострей значит сыпьте побольше) минуты 4 и выключаем! ВСЁ! Кто пробовал и не знал, что ест, удивлялся — как я умудрилась курицу порезать соломкой! Самое главное — не готовьте долго, все по чуть-чуть как я написала!

Тушеные кальмары

Предлагаю Вашему вниманию немного необычный рецепт использования кальмаров в качестве второго блюда. Вкус получается нежным, «кальмарный» аромат отлично сочетается с запахом лука и морковки.

Признаюсь честно, кальмары в горячем виде я не готовила ни разу. Как-то исторически у нас сложилось, еще со времен моего детства, что кальмары мы используем только в салаты. Причем ингредиенты подбираю так, чтобы не забить основной вкус кальмаров. Пробовала как-то делать острую закуску с ними – не понравилось, есть там кальмары или нет, было не понятно.

Смотрите так же:  Как приготовить подливу из курицы для гречки

Но кальмарные (а вернее майонезные) салаты нам давно уже надоели, и решилась я на еще один кулинарный эксперимент – приготовить кальмары как второе блюдо.
В качестве главного помощника на кухне снова выступит моя мультиварка.

Время приготовления: около часа (не считая времени на разморозку кальмаров).

Количество порций: 5-6 шт.

Вот список продуктов, которые нам потребуются:

  • Отправить список:


Слегка обжариваем лук и морковь в течение 5-10 минут.


Далее выкладываем к ним кальмары. При необходимости солим и перчим.

Закрываем крышкой и тушим около 40 минут. Как только лук и морковь готовы – можно выключать.

Морепродукты получаются красивого морковного цвета, а овощи пропитываются нежным ароматом кальмаров.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Очень советую всем попробовать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Предлагаю Вам простые и вкусные блюда из кальмаров. Итак, давайте разберемся, как приготовить кальмары вкусно и просто?

Рецепт № 1 «Кальмары в кляре»

  • 500 грамм кальмаров
  • один стакан кефира
  • два куриных яйца
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • один стакан пшеничной муки
  • подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты для соуса:

  • сто грамм майонеза
  • два зубчика чеснока
  • столовая ложка лимонного сока

Как приготовить кальмары просто и вкусно:

Кальмары тщательно промываем, очищаем от пленок. Нарезаем колечками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы не были слишком влажными промачиваем. Немного присыпаем пшеничной мукой, чтобы лучше пристал кляр.

Готовим кляр: немного взбиваем куриные яйца, добавляем кефир, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, постепенно насыпаем пшеничную муку, до однородности перемешиваем.

В глубокой сковороде или кастрюльке разогреваем масло. Колечки кальмаров обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета в масле. Жарим порциями, чтобы не слиплись кальмары. Готовые кальмары выкладываем на тарелку, немного (по вкусу) посыпаем свежемолотым перцем и солью.

Готовим соус: перемешиваем майонез с лимонным соком и чесноком, пропущенным через пресс. Горячие кальмары подаем с чесночным соусом.

  • 400 грамм кальмаров, нарезанных кольцами
  • по стакану муки и светлого пива
  • одно яйцо
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую миску наливаем светлое пиво, добавляем куриное яйцо, пшеничную муку и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции, как достаточно жидкая сметана. Если на кальмарах есть пленка – удаляем ее. Кольца тщательно промываем и хорошо просушиваем, солим, по вкусу приправляем черным перцем и чуть посыпаем пшеничной мукой. Разогреваем масло для фритюра. Каждое кольцо кальмара окунаем в кляр и во фритюре обжариваем до золотистого цвета (готовим 1-2 минуты). Готовую закуску складываем на бумажное полотенце или пергамент, чтобы лишний жир стек.

Маринованные кальмары

  • 30 грамм кальмаров
  • по 2 столовые ложки растительного масла и 9% уксуса
  • два лавровых листа
  • перец по вкусу
  • 400 мл воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1.5 ч. ложки сахара

Способ приготовления:

В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Провариваем две минуты. В конце добавляем масло и уксус (9%). Кальмары подготавливаем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой. В кипящий маринад засыпаем кальмары. Провариваем их десять секунд. Оставляем до остывания в горячем маринаде. Замечательная закуска готова!

Кальмары в сметанном соусе

  • 500 грамм кальмаров
  • по 150 грамм сметаны и репчатого лука
  • 2 ст. ложки муки
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары моем и нарезаем кольцами или полосками. Репчатый лук полукольцами нарезаем. Затем на разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук. Насыпаем пшеничную муку, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Прибавляем сметану и кальмары, тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут. Время от времени помешиваем. Кальмары в сметанном соусе сразу подаем к столу.

Кальмар в сладком восточном соусе

Пикантное блюдо, которое быстро готовится и также быстро съедается. Понравится любителям китайской кухни.

Ингредиенты рецепта кальмаров в соевом соусе

  • 2 тушки кальмара
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. л. меда (или 2 ч. л. без горки сахара)
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Как приготовить кальмаров в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 2 порции. Блюдо готовится из расчета 1 кальмар на 1го человека.

Кальмар почистить и вынуть все внутренности. Я чищу его под тонкой струей холодной воды. Если кальмар правильно хранился и не размораживался — замораживался несколько раз — он почистится достаточно легко и быстро. В противном случае придется немного повозиться.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый листик и опустить кальмары. Варить 1 минуту.

Затем кальмары достать и остудить.

Смотрите так же:  Лепешки по домашнему рецепт

Репчатый лук порезать тонкими кольцами.

Тушки кальмара порезать кольцами, а их хвостовую часть- соломкой.

Чеснок мелко нарезать.

В сковороду налить немного масла и нагреть его на среднем огне, выложить лук, убавить огонь и жарить лук до золотого цвета.

Добавить кальмар и обжарить все вместе буквально минуту.

Добавить мед, перемешать.

Влить соевый соус. Перемешать и жарить еще минуту. Добавить немного молотого черного перца. Что касается соли- ориентируйтесь на свой вкус. Я не добавляю.

Выложить чеснок, снова перемешать, несколько секунд обжарить все вместе. Кальмар в сладком восточном соусе готов! Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Не так давно кольца кальмара в кляре обрели небывалую популярность в качестве закуски. Чаще морепродукт готовится в форме снека для пенного напитка. Процесс жарки колец занимает немного времени, морепродукт сохраняет полезные и питательные свойства даже после термообработки. Чтобы приготовить неповторимое блюдо, нужно учитывать некоторые тонкости.

Кольца кальмара в кляре: классика жанра

  • тушки кальмаров — 1,2 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • специи — по вкусу
  • мука пшеничная — 230 гр.
  • растительное масло — 240 мл.
  1. Для придания блюду нежного вкуса нужно выбирать тушки небольшого размера. При этом они не должны быть очищенными. Учтите, что кальмары размораживаются естественным способом.
  2. Чтобы мясо морепродукта не стало резиновым и жёстким, нужно варить его не более 2 минут. Дождитесь закипания воды, закиньте кальмары. После варки очистите их снаружи и удалите внутреннюю хитиновую пластину.
  3. Также не забудьте убрать цветную плёнку. Тщательно промойте кальмары проточной водой, порубите кальмары на кольца. Подготовьте фритюр, влейте необходимое количество масла, раскалите его.
  4. Параллельно приготовьте кляр из куриных яиц и пшеничной муки. Обваляйте кольца кальмаров в составе, приступайте к жарке. Поместите морепродукт в раскалённое масло на несколько минут.
  5. Обжаривайте до хрустящей корки, готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца. Подобная манипуляция позволит излишкам масла стечь.

Кольца кальмаров в кляре из кефира

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кефир 1,5% — 260 мл.
  • приправы — по вкусу
  • мука высшего сорта — 220 гр.
  • филе кальмаров — 950 гр.
  • масло подсолнечное — для жарки
  1. Разморозьте морепродукт при комнатной температуре, затем очистите его, промойте и удалите лишнюю влагу полотенцами. В отдельной чаше взбейте яйцо и кефир, затем примешайте муку, специи, прибегните к помощи венчика либо миксера. Доведите смесь до однородности.
  2. Порубите филе на кольца предпочитаемого размера, после этого обваляйте морепродукт в достаточном количестве кляра.
  3. Заблаговременно раскалите масло в глубокой сковороде. Затем отправьте кольца кальмара обжариваться до соответствующего состояния. Промокните готовое блюдо салфетками.

Кольца кальмара в кляре из сыра

  • домашняя сметана — 450 мл.
  • специи — по факту
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кальмары — 1 кг.
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • мука — 300 гр.
  • подсолнечное масло — по факту
  1. Очистите и обработайте филе кальмаров, отправьте в бурлящую воду на 1,5 минуты. Достаньте продукт, дождитесь полного остывания. Параллельно приготовьте кляр, возьмите миску и добавьте в неё яйцо, тёртый сыр, муку, сметану и специи.
  2. Взбейте состав до однородности, подготовьте остальные компоненты. Порубите кальмары, раскалите масло. Отправьте кольца в кляр на полчаса. Обжарьте продукт до бронзовой корки с обеих сторон. Дайте маслу возможность стечь.

Кольца кальмара в пивном кляре

  • поваренная соль —12 гр.
  • масло растительное — 280 мл.
  • пшеничное пиво — 140 мл.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • мука — 130 гр.
  • кальмары — 700 гр.
  1. Обработайте филе кальмара традиционным способом, отправьте продукт в кипящую воду на пару минут. Остудите морепродукт и удалите лишнюю влагу. Порубите филе на кольца толщиной около 0,7 см.
  2. Смешайте в чаше оставшиеся ингредиенты, доведите массу до однородности. Обмакните каждое колечко в кляр, отправьте обжариваться в раскалённом масле. Обжаривайте морепродукт до золотистости.

Кольца кальмара в майонезном кляре

  • тушки кальмаров — 900 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сухари для панировки — 230 гр.
  • масло подсолнуха — 275 мл.
  • майонез — 40 гр.
  • соль — 7 гр.
  • молотый перец — 4 гр.
  1. Очистите и удалите лишние составляющие кальмара, помойте и обсушите. Нашинкуйте морепродукт кольцами оптимальной ширины. Соедините оставшиеся компоненты, кроме сухарей, приготовьте кляр.
  2. Раскалите масло в глубокой термостойкой таре, обваляйте кольца кальмара в яичном составе, затем в панировке, отправьте продукт на обжарку. Морепродукт готовится около 1,5 минут. Излишки масла удалите с помощью пергамента, выложив кольца на бумагу.

Кольца кальмара по-китайски

  • филе кальмаров — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубьев
  • сахарный песок — 17 гр.
  • соевый соус — 45 мл.
  • специи — по вкусу
  • масло растительное — по факту
  1. Очистите филе кальмаров при необходимости, отправьте продукт в кипящую воду на 1,5 минуты. Обсушите, затем нарежьте небольшими кольцами. Очистите луковицы и нашинкуйте. Измельчите чеснок.
  2. Влейте достаточное количество масла на сковороду, раскалите его. Отправьте в разогретую тару кольца лука и кальмаров, обжаривайте продукты около 2 минут. Всыпьте сахар, хорошенько перемешайте.
  3. После растворения песка прибавьте огонь на максимальную мощность. Влейте соевый соус, добавьте чеснок и специи по вкусу, тщательно размешайте ингредиенты, готовьте ещё 1—2 минуты.
Смотрите так же:  Хинкали пошаговый рецепт видео

Кольца кальмара в кляре из минералки

  • чеснок — 5 зубчиков
  • мука высшего сорта — 160 гр.
  • сильногазированная минералка — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • приправы — по вкусу
  • лимон — 65 гр.
  • готовые кольца кальмаров — 750 гр.
  1. Разморозьте морепродукт естественным путём, хорошенько промойте кальмары. Далее приступайте к приготовлению маринада, соедините мелкорубленный чеснок и измельчённый лимон вместе с цедрой. Оставьте кальмары в смеси на 30—40 минут.
  2. После этого начинайте готовить кляр, смешайте куриное яйцо, 80 мл. холодной минералки, муку, специи по вкусу. Взбейте состав венчиком до однородности. В конце влейте остатки газированной воды, снова вымешайте компоненты.
  3. Вылейте маринад, обсушите кольца кальмаров с помощью салфетки. Далее отправьте морепродукт в кляр. Убедитесь в том, что кальмары полностью пропитались кляром. Раскалите масло в глубокой толстодонной сковороде, отправьте морепродукт в раскалённую тару.
  4. Для удобства выкладывайте по одному колечку в сковороду с помощью деревянной лопатки. Подобный ход поможет тесту не растечься. Обжаривайте продукт до хрустящей корки с обеих сторон. После приготовления, выложите кольца кальмаров на пергаментную бумагу. Дождитесь стекания излишек масла.

Полезные советы

  • Для улучшения вкуса и полезных свойств, в составляющие кляра можно добавить семечки кунжута. Продукт содержит большое количество кальция и питательных веществ.
  • Если примешать в яичную смесь жидкость, корочка при обжарке обретает более хрустящую и лёгкую структуру. Не увлекайтесь, иначе калорийность блюда увеличится в разы, за счёт большей пропитки масла.
  • Уделяйте кляру особое внимание, готовить его следует заранее. Затем отправьте в холодильную камеру до остывания. В результате вы получите более нежную хрустящую оболочку.
  • Если отталкиваться от традиционной технологии, кляр для кальмаров готовится из пшеничной муки, яиц и воды, специи добавляются по желанию. Однако вы также можете рассмотреть популярные вариации панировки. Рассмотрите рецепты кляра на основе майонеза, соевого соуса, сметаны, жирного кефира, пива, твёрдого сыра.

    Видео: кольца кальмара в кляре

    И вкусно и просто

    Домашние рецепты с фото

    Кальмары в кляре

    Приготовить вкусные кальмары в кляре сможет даже начинающая домохозяйка, вам не потребуется никаких специальных кулинарных навыков, и к тому же, вы не потратите на этот процесс много времени. А если вы будете использовать замороженные кольца кальмара, тогда уже минут через 15 — 20 вы можете накрывать на стол стол. Мне очень нравится, что жареные кальмары в кляре подходят абсолютно к любому столу, от повседневного до банкетного. В наше время эти моллюски перестали быть дефицитом и их свободно можно купить в любом супермаркете. Помните, что эти морепродукты не любят долгого приготовления, и чем дольше вы подвергаете кальмара тепловой обработке, тем плотнее и грубее становится его мясо. Не могу не отметить, что эти моллюски имеют еще массу привлекательных качеств, они еще и очень полезные, достаточно питательные и совсем не калорийные. Получаются кальмары в кляре всегда очень вкусными, нежными и сочными.

    Ингредиенты:

    • 3 — 4 тушки или замороженные кольца кальмара — 650 гр
    • растительное масло для фритюра около 300 мл
    • 1 ст ложка с горкой муки для панировки

    для кляра на кефире:

    • 1/2 стакана кефира
    • 1/2 стакана муки
    • 1 сырое яйцо
    • 1 ч ложка без горки разрыхлителя
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Обязательно предварительно размораживаем моллюсков, если вы используете кольца, то потом просто промойте их под струей воды. Если у вас тушки, то обязательно чистим их от внутренностей, отрезаем щупальца, снимаем кожу и не забываем вытащить хорду — гибкий прозрачный позвоночник.

    Перед тем, как жарить кальмары, я отвариваю их в кипящей воде не больше 5 минут и даю им остыть.

    Затем готовим кляр, для этого просто смешиваем все ингредиенты для него до однородности, в итоге у нас получается тесто средней густоты.

    Далее нарезаем остывшие тушки на кольца нужного вам размера. Перед тем, как обмакнуть кальмары в кляр, их надо немного запанировать в небольшом количестве муки.

    В глубокой сковороде очень хорошо разогреваем растительное масло, обмакиваем кольца в кляр и

    обжариваем их до хорошей, красивой румяности с двух сторон. Готовые моллюски выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира. Приятного аппетита.