Рецепт как делать молочные коктейли

Оглавление:

Молочные коктейли

Милкшейк, или молочный коктейль, — это холодный и довольно густой напиток из молока и мороженого с добавлением сиропа или других компонентов для придания вкуса — варенья, взбитых сливок, кусочков фруктов, тертого шоколада и т. п.

Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?

Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.

История молочных коктейлей

В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.

Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!

Базовый рецепт

  • молоко пастеризованное 500 мл
  • мороженое пломбир 200 г
  • бананы 2 шт.

Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

Правила хорошего молочного коктейля

Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

  1. Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
  2. Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
  3. Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
  4. Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
  5. Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
  6. Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
  7. Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. Так, в СССР легендарные молочные коктейли по ГОСТу готовили специализированным миксером «Воронеж». Вряд ли такой найдется в вашем домашнем хозяйстве, но позаботиться о качественном миксере / блендере стоит.

Украшения для молочных коктейлей

Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

Посыпки из орешков, шоколада, корицы

Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

Как правильно взбивать сливки для милкшейнов

  1. Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания.
  2. При взбивании вручную добиваются нужной консистенции. Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму.
  3. Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.

к оглавлению ↑

Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)

Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.

  • молочное мороженое 25 г
  • обезжиренное молоко 150 г
  • фруктовый сироп 25 г

Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.

Смотрите так же:  Рецепт перемячей татарских

Милкшейк «Тропический»

Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.

  • 5-10 крупных ягод клубники — можно замороженных
  • 1 стакан охлажденного молока
  • ванильное мороженое
  • 50 г кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосового сиропа

Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

Молочный коктейль для диабетиков

Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.

  • 1 л молока
  • 400-500 г свежих ягод или фруктов (только не бананы!)
  • 100 г сливок или кокосового молока

Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.

Молочный коктейль для похудения

  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 2 персика без косточек и кожуры
  • 150 г ванильного йогурта
  • 100 г колотого льда
  • молотая корица — по вкусу

Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.

Тыквенно-молочный коктейль

Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.

  • 0,3 л молока
  • 120 г тыквенного пюре
  • 4 чайных ложки сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили

Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.

Шоколадный молочный коктейль

Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.

  • 1 стакан шоколадного мороженого
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г горького шоколада

Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.

Милкшейк «Тирамису»

Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).

  • 200 г мороженого пломбир
  • 300 мг молока
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 20 мл коньяка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 60 мл кофе эспрессо

В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

  1. Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
  2. Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
  3. Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли. Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
  4. Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома. Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
  5. Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито. В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

Что делать при лактозной непереносимости?

Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.

Молочный коктейль — самые вкусные рецепты летнего напитка

Молочный коктейль – напиток, которым не откажутся полакомиться и взрослые, и дети. Особенно приятно насладиться удивительно нежным и воздушным вкусом лакомства в летнюю жару, когда очень хочется чего-нибудь прохладительного, освежающего и элементарного в приготовлении.

Как сделать молочный коктейль?

При наличии необходимых составляющих приготовить молочный коктейль можно за считанные минуты, не прилагая для этого практически никаких усилий. Выбрав подходящий рецепт и ознакомившись с базовыми правилами создания напитка, осилить таковой сможет каждый.

  1. Просто и быстро можно приготовить молочный коктейль в блендере или при помощи мощного миксера, который ловко превратит компоненты питья в пышную и приятно воздушную субстанцию.
  2. Классический рецепт лакомства включает, как правило, молоко и мороженое, к которым добавляют по вкусу и по желанию подсластители, фрукты, ягоды, ароматические и вкусовые добавки.
  3. Пропорции молочного коктейля с мороженым могут разниться в зависимости от рецепта или индивидуальных предпочтений.
  4. Если используемое для взбивания напитка устройство оснащено функцией «Пуш эффект», пробивают содержимое в данном режиме на завершающем этапе 1 минуту. Такой маневр придаст напитку дополнительную пышность.

Молочный коктейль с мороженым – рецепт

Чтобы приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере, выбирают пастеризованное молоко и натуральное мороженое, желательно домашнее. От качества исходных продуктов будет напрямую зависеть итоговый вкус полученного напитка. Количество сахара можно увеличить, уменьшить по вкусу или же заменить его порцией сахарного сиропа (классического или фруктового).

  • молоко пастеризованное жирностью более 2,5% – 1 стакан;
  • молочное или ванильное мороженое – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.
  1. Молоко охлаждают и наливают в чашу блендера.
  2. Всыпают сахар и взбивают смесь 3-5 минут.
  3. Закладывают в сладкую молочную субстанцию мороженое и взбивают массу еще 5 минут.
Смотрите так же:  Как приготовить ролл с гребешком

Молочный коктейль с бананом в блендере

Ароматным и питательным получится молочный коктейль с бананом. Такой напиток вполне сможет заменить полдник или завтрак, одновременно утолит голод и жажду, освежит в жару и порадует отменными вкусовыми характеристиками. По желанию лакомство можно подсластить по вкусу, добавив мед, сахар или сироп.

  • молоко пастеризованное жирностью более 2,5% – 300 мл;
  • молочное мороженое – 150 г;
  • банан – 1 шт.
  1. Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки и закладывают в емкость блендера.
  2. Вливают немного молока и пробивают массу до однородности смеси.
  3. Вливают оставшееся молоко, закладывают мороженое и взбивают молочный банановый коктейль 5 минут.

Клубничный молочный коктейль

Удивительно вкусным удается молочный коктейль с клубникой. Напиток можно приготовить как в сезон созревания свежих ягод, так и воспользоваться замороженными экземплярами, что только придаст субстанции дополнительной прохлады и сделает ее более освежающей. При использовании молока с высоким процентом жирности (более 5%) мороженое можно не использовать, заменив его порцией тщательно взбитого блендером молочного продукта.

  • молоко пастеризованное жирностью более 2,5% – 300 мл;
  • клубника – 300 г;
  • молочное мороженое – 200 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.
  1. Клубнику промывают, обсушивают, избавляют от чашелистиков, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют мороженое, немного молока, пробивают до однородности.
  3. Вливают оставшееся молоко, подслащивают молочный коктейль и взбивают 3-5 минут.

Шоколадный молочный коктейль – рецепт

Следующий рецепт для фанатов шоколада. Напиток будет готовиться с его участием и в результате получится с характерным шоколадным вкусом, степень насыщенности которого можно отрегулировать по вкусу. Для этого молочный продукт можно заменить натуральным темным или изменить его количество в большую или меньшую сторону.

  • молоко пастеризованное жирностью более 2,5% – 300 мл;
  • шоколад молочный – 50 г;
  • молочное мороженое – 2 ст. ложки;
  • ваниль – щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу.
  1. Нагревают молоко в сотейнике, закладывают в емкость разломанный шоколад, бросают щепотку ванили, размешивают массу до распускания шоколадных ломтиков, остужают.
  2. Выливают молочно-шоколадную основу в блендер, добавляют мороженое и сахарную пудру по вкусу.
  3. Взбивают шоколадный молочный коктейль 3-5 минут, разливают по бокалам и подают.

Молочный коктейль с фруктами

Когда речь заходит о том, чтобы приготовить детский молочный коктейль, первоочередно обращают внимание на состав напитка, который должен быть не только вкусным, но и максимально натуральным, сбалансированным и витаминным. Добиться желаемого эффекта можно используя в качестве наполнителя фруктовый или ягодный микс.

  • молоко пастеризованное жирностью более 2,5% – 250 мл;
  • банан и яблоко – по 2 шт.;
  • клубника или ягодный микс – 200 г;
  • молочное мороженое – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки или по вкусу.
  1. Ломтики очищенных фруктов закладывают в чашу устройства, добавляют по желанию ягоды, немного молока и взбивают все до состояния пюре.
  2. Вливают оставшееся молоко, закладывают мороженое и пудру сахарную, взбивают молочный фруктовый коктейль 5 минут.

Молочный коктейль ванильный

Чтобы приготовить молочный коктейль в домашних условиях с неподражаемым ванильным ароматом, необходимо воспользоваться следующим рецептом лакомства. Характерные свойства напитку придаст добавленный в состав натуральный ванильный экстракт, ванилин и или ванильный сахар. Успех будет гарантирован при использовании натуральных и качественных составляющих.

  • молоко пастеризованное жирностью более 2,5% – 350 мл;
  • ванильный экстракт – по вкусу;
  • молочное или ванильное мороженое – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – по вкусу.
  1. Наливают молоко в емкость блендера, добавляют ваниль, мороженое и пудру.
  2. Взбивают содержимое 5 минут до воздушности.

Молочный коктейль как в макдональдсе – рецепт

Любители блюд из макдональдса смогут самостоятельно приготовить густой молочный коктейль, схожий по вкусу и по текстуре с тем, что предлагает посетителям в популярном заведении общепита. Исходя из личных предпочтений, в состав напитка добавляют ванильный экстракт, порошок какао или клубничный сироп.

  • молоко пастеризованное жирностью более 2,5% – 250 мл;
  • ванильное мороженое – 400 г;
  • сливки – 0,25 стакана;
  • ванильная эссенция, какао или сироп – по вкусу;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки.
  1. Охлажденное мороженое с кристаллами льда взбивают в блендере 3 минуты.
  2. Закладывают мороженое, сливки, вкусовые добавки, сахарную пудру, взбивают 5 минут.

Молочный коктейль с мороженым и сиропом

Приготовив молочный коктейль дома по следующему рецепту можно насладиться потрясающим вкусом напитка, который будет напрямую зависеть от вида выбранного сиропа. Подойдет абсолютно любая сладкая субстанция: от классического варианта из сахара и воды или фруктового сока, до более изысканных комбинаций по типу шоколадного или кленового сиропа.

  • молоко пастеризованное жирностью более 2,5% – 250 мл;
  • ванильное мороженое – 250 г;
  • сироп – 30 мл или по вкусу.
  1. Хорошо охлажденное молоко взбивают блендером 2-3 минуты.
  2. Добавляют мороженое, сироп, включают блендер еще на 3-5 минут.
  3. Готовый коктейль разливают по стаканам и подают.

Молочный алкогольный коктейль

Как делать универсальные молочные коктейли для детей и взрослых вы уже знаете. Далее о нюансах приготовления напитка, рассчитанного исключительно на взрослую аудиторию. Тому виной присутствие в составе алкоголя. В данном случае используется коньяк, который по желанию можно заменить бренди, ромом или менее крепким ликером на выбор.

  • молоко пастеризованное жирностью более 2,5% – 130 мл;
  • ванильное мороженое – 200 г;
  • сахарная пудра – 1-3 ст. ложки;
  • ваниль, мускатный орех молотый и лед – по вкусу;
  • коньяк – 100 мл.
  1. Охлажденное молоко смешивают с коньяком, добавив при этом сахарную пудру, ваниль, мускатный орех по вкусу.
  2. Закладывают в емкость блендера мороженое и, по желанию лед, включают прибор на 5 минут.
  3. Вкусный молочный коктейль с коньяком разливают по бокалам и подают с трубочкой.

Летний молочный коктейль: как приготовить напиток с ягодами и мороженым

Летними днями иногда больше хочется пить, чем есть. Но при этом мы не в силах отказаться от свежих ягод и мороженого, которое приходит на помощь в жару. Поэтому редакция ХОЧУ.ua как нельзя кстати вспомнила рецепт молочного коктейля с летними ягодами, который можно готовить по утрам для хорошего настроения на всю летнюю пору.

Также у нас на сайте есть очень простой и приятный шведский рецепт напитка с клубникой, вкусом которого вы сможете наслаждаться круглый год, но больше всего летом, добавляя к нему кубики люда. Обязательно посмотрите и запомните все хитрости приготовления такого напитка, который можно будет чередовать с молочным коктейлем.

Молочный коктейль с ягодами

Рецепт молочного коктейля

Что нам понадобится:

2/3 стакана молока
100 г сливочного мороженого
8 шт. клубники (или же ягод черешни/вишни/смородины)
пластинка шоколада

Молочный коктейль с ягодами: как готовить

1. Помыть клубнику, почистить ягоды, разрезать на четыре части. В молочный коктейль можно взять любые другие ягоды в зависимости от летнего сезона и личных предпочтений.
2. Вынуть мороженое из холодильника и оставить его немного разморозиться на 5 минут. В блендер налить молоко, добавить клубнику и мороженое и взбить до однородной массы. По желанию добавить еще немного молока.
3. Натереть шоколад на терке и посыпать молочный коктейль. Напиток нужно пить сразу после приготовления.

Если вы решили сделать молочный коктейль с ягодами на завтрак, то мы советуем вам добавить к нему овсяные хлопья – так напиток получится более питательным, а чувство голода не будет преследовать уже через час после приема пищи.

Мы не советуем добавлять в молочный коктейль сахар – это неполезно, а также очень приторно. Если нет шоколада, в напиток можно добавить 1-2 чайных ложки меда.

Почти со всеми ягодами хорошо сочетается банан – смело добавляете его с список ингредиентов.

Смотрите так же:  Рецепт итальянской лепешки с начинкой

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Хочется чего-то вкусного и прохладительного? Как насчет молочного коктейля с мороженым и фруктами? Это то, что доктор прописал, особенно в теплое время года. Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Интересные рецепты далее.

Как сделать молочный коктейль из мороженого

Коктейль молочный без мороженого — это совсем не тот же десерт, так как вместе с молоком оно является основным ингредиентом напитка. Рецептов коктейлей много. Поэтому облегчим вам жизнь: разберем наиболее интересные и простые варианты.

  • «Шоколадный взрыв» — десерт с мороженым и черным шоколадом.

Ингредиенты: молоко — 600 мл; черный шоколад — 100 г; шоколадное мороженое — 200 г; горячая вода — 150 мл.

Изучите этапы приготовления:

  1. Положите в блендер 70‒80 г шоколада, залейте горячей водой и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Положите в чашу мороженое и залейте охлажденным молоком.
  3. Еще раз перемешайте.
  4. Разлейте по порциям.
  5. Оставшийся шоколад натрите на мелкой терке.
  6. Посыпьте угощение шоколадной стружкой.

Пить строго холодным, через трубочку.

  • «Малиновая нежность» — ягодно-медовое наслаждение.

Ингредиенты: молоко — 500 мл; мед — 2 ст. л.; мороженое «Пломбир» — 250 г; малина — стакан.

Процесс приготовления следующий:

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем мед.
  2. Поставьте в холодильник.
  3. Аккуратно промойте малину.
  4. В чашу блендера положите мороженое, молочно-медовую смесь и взбивайте 2‒3 секунды.
  5. Бросьте в блендер ягоды и снова перемешайте.

Процедите напиток через ситечко и разделите на порции. Приятного аппетита!

Как сделать молочный коктейль с бананом

Молочные коктейли с бананом — одни из вкуснейших и питательных десертов. Если считаете калории, следите за количеством выпитых порций, так как остановиться бывает трудно.

  • «Классический» — стандартный, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты: молоко — 300 мл; половина банана; мороженое «Пломбир» — 100 г.

Как сделать коктейль:

  1. Нарежьте банан кружочками и положите в чашу измельчителя.
  2. Туда же бросьте мороженое и залейте молоком.
  3. Накройте крышкой и включите блендер.

Если хотите подсластить коктейль, добавьте немного ванильного сахара. Для разнообразия можно насыпать две чайные ложки какао.

  • «Ягодная прохлада» — витаминный заряд.

Ингредиенты: молоко (замороженное) — 250 мл; целый банан; мороженое — 150 г; сахар — 25 г; малина — 0,5 стакана; красная смородина — 0,5 стакана.

Приготовление молочно-ягодного напитка:

  1. Подержите молоко в морозилке 2‒3 часа.
  2. Если молоко заледенело, вскройте пакет и поместите содержимое в блендер и измельчите.
  3. Добавьте смородину, малину, банан, мороженое и сахар.
  4. Перемешивайте около 30‒60 секунд.

Разлейте по стаканам. Чтобы украсить десерт и усилить охлаждающий эффект от напитка, добавьте к нему несколько листочков мяты.

Как сделать молочный коктейль без блендера

Рецепты коктейлей, как правило, предполагают использование блендера для смешивания продуктов. Однако это не значит, что без него нельзя обойтись. Вкусный десерт при должной сноровке можно приготовить вручную. Разберем несколько вариантов:

  • Коктейль с бананом и шоколадом.

Ингредиенты: спелый банан — 1 шт.; шоколадное мороженое — 200 г; молоко — 300 мл; сахарная пудра — 1 ч. л.; какао — 0,5 ч. л.

Узнайте, как приготовить молочно-банановый напиток:

  1. Очистите банан от кожуры и тщательно разомните ложкой в глубокой миске. Важно превратить его в однородную кашу с минимальным количеством комочков.
  2. Добавьте мороженое и смешайте с банановым пюре.
  3. Вылейте содержимое миски в шейкер, добавьте какао, сахарную пудру, налейте охлажденное молоко и взболтайте.

Примечание: встряхивайте шейкер в течение 2‒3 минут, чтобы в дальнейшем крупные куски банана не забивали трубочку.

Ингредиенты: молоко — 250 мл; мед — 3 ч. л.; лимонный сок — 1 ч. л.; мороженое — 100 г; какао — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления такой:

  1. Охлажденное молоко и мороженое выложите в глубокую тарелку и взбейте венчиком.
  2. Налейте лимонный сок, мед и насыпьте какао.
  3. Взбивайте смесь, пока не вспенится.
  4. Разлейте по стаканам.

Если в процессе приготовления коктейль нагрелся, перед подачей рекомендуется добавить в стаканы несколько кубиков льда.

Полезные советы для новичков:

  1. При смешивании мороженого с молоком последнее рекомендуют подержать в холодильнике.
  2. Если в рецепте есть ягоды или фрукты, перед употреблением процедите молочный коктейль через ситечко или марлю. Это поможет избавиться от косточек.
  3. Опасаетесь за фигуру? Используйте обезжиренное молоко, а среди фруктов отдайте предпочтение киви: в нем минимум сахара.

Приготовить молочный коктейль несложно, главное — наличие продуктов. Рецепты, описанные выше, хоть и вкусные, но не стоит на них зацикливаться. Проявите фантазию — экспериментируйте, и в итоге у вас получится тот вкус, о котором всегда мечтали.

Молочный коктейль

Молочные коктейли — это лучшее лакомство для детей. Зачастую родители не хотят или не могут готовить их самостоятельно, а идут в магазин и покупают готовую «байду» с ароматизаторами. Это не совсем правильный подход .

Готовить молочные коктейли в домашних условиях очень просто, фактически все что вам понадобится — это простейшие ингредиенты и блендер. Основные ингредиенты для этих напитков: молоко, сливки, мороженное, сахарная пудра и конечно же свежие фрукты (клубника, малина, банан и пр.). Попробуйте приготовить такой коктейль Вашим детям, по одному из наших рецептов, они это оценят! 🙂

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях. Разное

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Секреты приготовления молочного коктейля

1. Основной ингредиент молочного коктейля — это молоко, жирность которого от 3 до 5%. Оно должно быть не слишком холодным (приблизительно 6 °C).

2. Мороженое может быть любых сортов, хотя пломбир белый — самый идеальный.

3. По вкусу и желанию в молочный коктейль добавляют фрукты, удалив заранее косточки и сняв кожуру, а также предварительно сделав из них пюре. Только после таких несложных процедур фрукты смешивают с молоком.

4. Очень вкусным и сладким получается коктейль с ягодами, вареньем, сиропом.

5. Спортсмены готовят молочные коктейли на основе вареных яиц, кефира или сливок.

6. Для того чтобы сделать молочный коктейль дома, понадобится миксер или блендер, миска и высокие бокалы для подачи. Для украшений возьмите свежие ягоды, орешки, тертый шоколад.

Несколько рецептов молочного коктейля

Самый классический вариант приготовления «летнего» напитка — это взбить литр молока с 250 граммами мороженого. Это может быть основа для шоколадных, фруктовых, банановых и других коктейлей.

Как сделать молочный коктейль с сиропом

— мороженое (полных четыре ложки),

Все ингредиенты взбить блендером на средней скорости до однородной густой массы. Затем следует перелить готовый коктейль в стакан и подавать с соломинкой.

• Чтобы мороженое хорошо набиралось, перед каждым зачерпыванием ложку следует облить горячей водой.

• Добавьте фрукты, например, клубнику для белого коктейля или банан для шоколадного.

• Фруктовый коктейль, как правило, украшают фруктами на краю стакана.

Хорошим достоинством коктейля является то, что им можно наслаждаться в любое время года. И самым распространенным считается молочный коктейль с бананом. Его изюминка: не нужно добавлять мороженое или сладкий сироп, так как этот фрукт заменяет сахар.

Для приготовления бананового коктейля нужно один большой банан порезать на небольшие кружочки, добавить стакан молока и взбить блендером или миксером до пюреобразного состояния.

Чтобы удивить гостей, порой обычным классическим напитком не обойдешься. Как приготовить молочный коктейль для ценителей необыкновенного и неординарного вкуса? Можно предложить гостям вишневый молочный коктейль.

Молочный коктейль в домашних условиях — ингредиенты:

— вишневый нектар (500 мл),

— мороженое, пломбир (500 грамм),

— свежая или мороженая вишня (1000 г),

— мята (несколько листков),

— ягода для украшения.

Шаг 1. В блендере вместе с вишневым нектаром измельчить ягоды.

Шаг 2. Добавить частями мороженое и взбить массу до однородного блюда.

Шаг 3. Коктейль разлить в стаканы, посыпать тертым шоколадом и украсить листиками мяты.

Шаг 4. В завершение на бортик стакана красиво повесить вишенку.

Как видно, молочные коктейли готовятся быстро и просто. Достаточно лишь взять необходимые продукты и фантазию.