Рецепт кабачки жареные с сыром

Жареные кабачки с сыром

Очень часто так выходит, что самые простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Вот и здесь вроде обычные обжаренные кабачки, посыпанные сыром, но такие вкусные, что словами не передать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр тертый 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 1/3 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу

Первым делом мы промываем кабачок и нарезаем его кружочками, солим и оставляем минут на 15-20. Если кабачок уже не молодой, то с него следует срезать кожуру.

По прошествии 20 минут, мы обваливаем каждый кружочек со всех сторон в муке.

Наливаем в сковороду растительное масло и, как только оно хорошенько нагреется, обжариваем на нем кабачок с каждой стороны до золотистого цвета.

Теперь выкладываем кружочки слоями на тарелку, и каждый слой посыпаем тертым сыром и измельченным чесноком, при желании кабачок можно еще и поперчить.

Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Жареные кабачки с сыром и чесноком

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 183 кКал
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

В сезон созревания кабачков я очень часто готовлю это блюдо. Мне нравится то, что жареные кабачки с сыром и чесноком хороши и в горячем, и в холодном виде. Да и вкусно очень.

Приготовим все продукты. Кабачок лучше взять молоденький, без семян. Сыр подойдет любой твердый, чеснока можно положить и больше.

Кабачок моем и нарезаем кружочками.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кружочки кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сыр твердый трем на средней терке.

Укроп свежий нарубим мелко ножом.

В миске смешаем укроп, сыр, майонез. Добавим соль, перец, пропустим через пресс чеснок.

Хорошо перемешаем начинку.

На обжаренные кружочки кабачка кладем по 1 ч.л. сырно-чесночной смеси.

Украшаем готовое блюдо свежими кусочками сладкого перца и петрушкой. Жареные кабачки с сыром и чесноком готовы к подаче.

Жареные кабачки с чесноком и сыром

Добрый день друзья, пока идет жаркая пора кабачков, предлагаю, очередной вкусный рецепт. Жареные кабачки с чесноком и сыром, блюдо довольно простое, но не менее вкусное. Хотя, конечно за счет майонеза очень калорийное, иногда можно их себе позволить.

Для рецепта «Жареные кабачки с чесноком и сыром» Вам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт
  • Майонез – 200 – 250 гр
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Сыр твердый – 50- 100 гр
  • Зелень любая – пучок
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком и сыром

В очередной раз, собираясь жарить кабачки, решила пристроить кусочек сыра. Результат мне понравился, так что можете взять на вооружение. Только положите побольше, чтобы чувствовался вкус сыра.

Кабачки моем и режем на кружочки.

Обжариваем с двух сторон на сковороде, я в муке их не обваливаю. Обжаренные кабачки складываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Чеснок и зелень режем мелко, сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и хорошо все перемешать. На плоскую тарелку выкладываем кабачки и не жалея смазываем их майонезом (о фигуре потом будем думать). Повторяем слои, пока не закончатся кабачки.

Сверху посыпаем зеленью.

Кушать жареные кабачки с чесноком и сыром можно как холодными, так и теплыми, хороши в любом виде. Приятного вам аппетита и до новых встреч.

Жареные кабачки с сыром

Очень вкусные кабачки из сырно-чесночной начинкой.

Ингредиенты для «Жареные кабачки с сыром»:

  • Кабачок — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 7-8 ст. л.
  • Помидор — 1-2 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Укроп (или петрушки) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Жареные кабачки с сыром»:

Это все, что понадобится для приготовления.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить.

Сыр и чеснок натереть на терке. Зелень вымыть и нарезать. Помидоры нарезать кубиками.

Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить нарезанный помидор, зелень и все хорошо перемешать.

Кабачки обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Каждый обжаренный кусочек аккуратно намазать полученной смесью. Приукрасить зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Помидорчики фаршированные тофу с горбушей

Сельдь со свеклой и овощами «Приятного аппетита»

  • 213
  • 359
  • 14844

Закусочные шарики к фуршетному столу

Картофельные палочки с соусами

Закуска из свeклы с кедровыми орешками

Суши-пицца «Морская»

Крабовые палочки

Закуска в чашке из авокадо

Рисовый рулет

Попробуйте приготовить вместе

Толстые щи с квашеной капустой

  • 33
  • 747
  • 10770
Смотрите так же:  Шнапс рецепт в домашних условиях

Рубец говяжий по-корейски

  • 48
  • 511
  • 13709

Корейка «Праздничная»

  • 174
  • 363
  • 13526

Комментарии и отзывы

23 октября 2015 года Хмелюша #

9 августа 2015 года yulishna83 #

16 июня 2015 года Iassa #

26 мая 2010 года Gabenka #

4 мая 2010 года ирина66 #

13 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

15 июля 2009 года LidOK #

15 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Betty #

15 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года JOULLS #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года JOULLS #

14 июля 2009 года Alefniunia #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Осик deleted #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года natrus #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года svetavdm #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года lelika # (модератор)

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Виталия #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Натари #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Etulino #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Raddamila #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Ольга Бабич #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • кабачок – 500 гр.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • кефир – 2/3 стакана (150 мл.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 80 гр.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа.

Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Их можно кушать сырыми, жарить, варить и т.д. Но одним из прекрасных способов превратить их в изысканное блюдо – использовать кляр, когда овощи обваливаются в тесте. Сегодня мы поговорим о приготовлении кабачков в кляре (рецепт с фото пошагово) с чесноком и сыром. В статье ниже мы рассмотрим вариант того, как сделать кляр для кабачков на кефире, а так для теста можно использовать, наряду с мукой, разнообразные продукты, например, сметану, пиво, простую воду и т.д.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото

Предлагаем приступить к приготовлению блюда под названием “кабачки в кляре на кефире на сковороде” именно с кляра, так как, желательно, дать тесту постоять некоторое время. Как раз пройдет минут 10, пока дальше мы будем заниматься кабачками.

Вкусный кляр для кабачков делается очень просто: кефир смешивается с мукой до образования однородной массы, по густоте похожей на сметану. Сразу же добавляется соль, перец.

Затем нужно нарезать на мелкие кубики (или потереть на крупной терке) сыр и через специальный пресс выдавить чеснок. В отсутствии пресса чеснок следует мелко порезать.

Все это также добавляется в тесто и перемешивается. Оставим тесто на кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром настояться.

Приступим к главному ингредиенту – кабачку, который следует помыть и очистить от кожуры. Можно также вынуть наиболее крупные семечки, так как даже после жарки они могут оставаться довольно твердыми. Некоторые хозяйки и вовсе удаляют всю середину, а вместе нее кладут побольше кляра. В принципе, центр кабачка можно и не трогать: что с нем, что без него кабачки готовятся одинаковое количество времени, негативно на вкусовые ощущения серединка не влияет. Чтобы молодые кабачки в кляре с чесноком и сыром получились прожаренными, кабачок режут на круги не толще 1 см в ширину.

Предварительно разогреваем сковороду и хорошо смазываем маслом. На нее выкладываем уже обваленные в тесте для кляра кусочки кабачка. Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде готовятся всего 6-7 минут, то есть по 3-4 минуты приходится на каждую сторону. Как только вы видите, что края зарумянились, нужно перевернуть. Если кабачки прилипают – долейте масла. Рекомендуется использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием.

Что ж, все готово! Кабачки мы выкладываем остывать на тарелку, промакивая салфеткой, чтобы она убрала излишнюю жирность блюда. И можно пробовать. Приятного аппетита!

Кабачки с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком — замечательная и очень вкусная, простая закуска. Такие кабачки отлично дополнят как праздничный, так и повседневный стол. Готовятся просто и быстро!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок помыть и порезать кружочками шириной около 0,5 см. Можно придать форму цветочков с помощью специального ножа.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Если нужно подсолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Кабачки посолить и поперчить немного, обвалять в муке.

Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки.

На еще теплые кружочки обжаренных кабачков выложить массу из сыра и чеснока. Украсить замечательные и вкусные кабачки мелкими кубиками красного болгарского перца, измельченного зеленого лука и зеленью. Дать полностью остыть и подавать к столу.

Смотрите так же:  Что можно приготовить с копченой горбушей

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кабачки с сыром и чесноком»?

Смотрите похожие рецепты!

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — простое и очень вкусное блюдо, которое .

Кабачки с чесноком и грецкими орехами

Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные кабачки с чесноком и грецкими .

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком — очень популярное блюдо летом. Особенно вкусными .

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Думаю, многие любят фаршированные яйца. Рецептов их приготовления существует .

Помидоры с яйцом и сыром

Помидоры с яйцом и сыром — легкая в приготовлении и очень вкусная закуска для .

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Маленькие изящные тарталетки обычно готовят для фуршетного стола. Прекрасно они .

Рулетики из лаваша с сыром

Рулетики из лаваша с сыром — простая в приготовлении и очень вкусная закуска, .

«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком

Конец лета, начало осени — сезон свежих овощей. Кабачковый сезон. И как же .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Миниатюрные, изысканные закуски всегда привлекают внимание на любом торжестве. .

Комментарии

Девчонки, Господи как же Вы

Девчонки, Господи как же Вы можете все преподнести красиво, аж слюнки уже текут)).

Жареные кабачки рецепт с чесноком

Наш обзор сегодня будет посвящен закуске под названием жаренные кабачки. Прелесть этого блюда в том, что оно прекрасно подойдет как для повседневной трапезы, так и для торжественного застолья. Все дело в том как его подать. Кроме того, как и в большинстве других закусок, в этой рецепт не является окончательным. При желании вполне можно отступить от написанного и приготовить жаренные кабачки с сыром или жаренные кабачки без муки. Мы же остановились именно на этом варианте потому, что мука при обжарке дает блюду приятный хруст и от него мы отказываться не решились, а сыр, наверное, перебил бы аромат самих овощей, а этого допустить мы не могли.

Но на вкус и цвет, как говориться, товарища нет, так что Ваши эксперименты вполне могут оказаться очень удачными, тем более что простор для фантазий в современном изобилии продуктов просто огромный. Перед началом самого рецепта поговорим немного об истории закусок и их предназначении в общем, а в частности о пользе, которую нам принесут кабачки жаренные с чесноком.

Закуска — это блюдо, как правило небольшого размера, которое подают перед основной едой или вместо нее в качестве аперитива к спиртному с идентичным названием. Готовят такие кушанья из очень разных продуктов от овощей, фруктов и зелени до орехов, грибов, мяса и рыбы. Вместе с тем закуски бывают горячими и холодными, а есть и такие, которые можно по разному подать. Рецепт жаренных кабачков предложенный нами, по сути, является вот таким универсальным блюдом — такая закуска придется по вкусу и холодной и теплой, даже не сомневайтесь. Еще закуски можно условно разделить на те, что подаются порционно, и те которые можно подавать что называется «в стол», то есть на большой тарелке.

С нашими кабачками вариантов тоже несколько — можно выкладывать их порционно в виде башенок, как мы и поступили сегодня, а можно просто разместить на блюдо в виде торта, этот вариант мы тоже продемонстрировали. Но ради справедливости стоит заметить, что такая закуска как у нас едва ли не самая хлопотная. Ведь в качестве стартового блюда можно предложить маринованные овощи, различные канапе и бутерброды, а еще нарезанные рыбные, мясные и сырные деликатесы. Но мы за оригинальность, а потому легких путей не ищем и другим этого не советуем — только так всем присутствующим удастся по достоинству оценить Ваш кулинарный талант. Главное при составлении меню учитывать вкусы гостей, основную направленность и тематику застолья и конечно, разнообразие блюд. Причем, закускам желательно уделить самое пристальное внимание ведь с них все начнется и однозначно сработает принцип «первого впечатления». Так что вид закусок должен быть оригинальным, сочетания ингредиентов интересными, а продукты полезными и свежими. Теперь немного о пользе тех ингредиентов, которые мы использовали чтобы приготовить жаренные кабачки.

Немного пользы кабачков

Прежде всего немного о кабачках. Родиной этого овоща по праву считается Америка и Мексика. Сам кабачок относится к семейству тыквенных и подходит для приготовления закусок, вторых блюд и супов. Некоторые даже умудряются варить из него варенья, джемы и мармелад, утверждая что это не просто вкусно, а очень вкусно. Ну на счет вкуса спорить сложно, а вот что касается пользы то она точно велика. По своему составу больше всего общего кабачок имеет с огурцами: на целых 94% он состоит из воды, на 5% из углеводов и только 1% представлен в его составе белком. И при этом следует отметить, что уникальный состав кабачка предполагает наличие всех компонентов так необходимых для правильного питания живого организма. Прежде всего это связано с наличием в большом количестве минеральных солей и микроэлементов важных и нужных для нашего с вами здоровья. А благодаря сбалансированному содержанию калия и натрия кабачки лучше других продуктов позволяют поддерживать водный баланс и выводить из организма лишнюю жидкость.

Смотрите так же:  Салат виноградная поляна рецепт и фото

Кабачки благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию органических кислот и витаминов групп С и B. Такой продукт как кабачки отлично подойдет в качестве диетического питания правда в этом случае лучше выбирать рецепты не с жаренными, а с отварными или сырыми овощами. А все потому, что жаренные кабачки приумножат углеводы, которые и без того присутствуют, дополнив их жирами и сделав тем самым еще более опасными для фигуры. Если же задача стоит себя и гостей побаловать, то наши жаренные кабачки и их рецепт придутся как нельзя кстати. Тем более что чеснок и свежая зелень тоже не останутся в стороне и подарят всю свою мощь в виде антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ.

Потому не станем надолго отвлекаться от основной задачи и начнем готовить кабачки жаренные, причем рецепт выберем весьма универсальный. Это будет что-то похожее на мильфей только из кабачков с добавлением свежих томатов и ароматной сочной зелени.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Мука — примерно 3-4 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томаты для сервировки — 3-4 шт.
  • Зелень и зеленый салат — по вкусу для украшения

Как приготовить жаренные кабачки

  1. Займемся подготовкой продуктов;

Для начала подготовим все необходимые продукты

Кабачки надо помыть, отрезать корешки, после чего нарезать слайсами толщиной около 5 мм

Пшеничную муку смешиваем в глубокой тарелке с солью и специями

По очереди каждый баклажан обваливаем в муке

Запланированные кабачки помещаем на разогретую сковородку и обжариваем

Затем так же кабачки надо обжарить с другой стороны

Чтобы избавится от излишков растительного масла помещаем жаренные овощи на решетку примерно на 10 минут

Чеснок чистим и продавливаем через пресс

Смешиваем чеснок с майонезом

Для сервировки подготовим зеленый салат

Для менее торжественного случая можно просто смазать кабачки майонезом и выложить на тарелку поверх листьев салата

Для порционной подачи выкладываем кабачки и томаты слоями в виде башенки и перемазываем каждый слой чесночным соусом

Вот так просто быстро и не дорого можно превратить даже самый обычный ужин в шикарное пиршество. Надеемся наш рецепт Вам понравится и станет одним из любимых. Мы же очень хотим получить в ответ на щедрость ваши рекомендации по приготовлению подобных не сложных шедевров. Тем более, что кабачки и их рецепты с фото сегодня уже совсем не редкость и каждая хозяйка имеет в этом деле свой козырь в рукаве. Ждем писем и надеемся на плодотворное сотрудничество. Ваш друг и советник ХозОбоз.

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!