Рецепт яичницы на сметане

Омлет на сметане на сковороде

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр Пармезан — 20 г

  • 196 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Жаренный на сковороде омлет на сметане — один из самых нежных и быстрых в приготовлении. Важно на каждое яйцо стандартного размера взять 1 ст.л. сметаны (любой жирности), интенсивно взбить до однородности, жарить на сливочном масле под крышкой и не пересушить.

Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.

Сначала яйца взбиваем самостоятельно — желтки должны полностью объединится с белками. Работайте ручным венчиком или миксером.

Добавляем сметану, специи по вкусу и продолжаем быстрые круговые движения — снова доводим до однородности. Параллельно разогреваем сковороду.

На раскаленную поверхность выкладываем кусочек сливочного масла — покрываем всю площадь.

Выливаем омлетную смесь, устанавливаем крышку и при среднем огне жарим 3-5 минут. Точное время зависит от количества яиц (толщины омлета).

Снимаем с плиты, посыпаем еще горячий омлет тонкими пластинками сыра.

Подаем омлет на сметане на сковороде или сразу разложив по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.

Яичница на сметане

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо — 2-3 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • сыр — 100г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления яичницы:

Чтобы приготовить Яичница на сметане необходимо.

Сметану растопите на горячей сковороде, вбейте туда яйца и немного посолите. На каждое яйцо положите по небольшому кусочку сливочного масла и поставьте сковороду в духовку на 3-4 минуты. Сыр измельчите на мелкой терке, посыпьте им яичницу и запекайте до готовности.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет — очередная статья в марафоне рецепты завтраков, в котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются. Непременно посмотрите другие варианты, пройдя по ссылке, там много разных вкусностей! А сегодня поговорим про омлет со сметаной или омлет на сметане. На самом деле, можно заменить сметану и молоком, как обычно все и делают, и будет рецепт омлета с молоком, но омлет со сметаной, скажу по секрету, — это залог пышности! И сегодня я расскажу, как приготовить омлет пышным и нежным, поэтому моя рекомендация — готовьте омлет со сметаной на сковороде!

Вообще пышный омлет на сковороде — это легко и питательно. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то выбор очевиден. Хотя, все мои завтраки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, поэтому. Думайте сами, вариантов очень много. Омлет из яиц, классический омлет, как в детском саду, как готовила бабушка и мама — это то, что нужно сутра. И да, такой «детский» омлет для ребенка тоже будет очень кстати, передавайте ностальгию и следующему поколению, это ведь круто!

А если это еще и омлет с помидорами и зеленью. Кажется, пойду сейчас опять готовить, очень уж это вкусно и быстро! 🙂 Приготовление омлета — процесс творческий, можно использовать разные овощи, грибы или морепродукты для начинки. Я больше всего люблю помидоры — омлет с помидорами на сковороде получается очень сочным и насыщенным ярким вкусом.

Итак, омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • помидоры — 1 шт
  • цукини/кабачки — 1 маленький
  • сметана — 2 ст.л с горкой (или молоко — 100 мл)
  • зелень — петрушка с укропом — 5 веточек
  • орегано — специя
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Ну что же, готовим пышный омлет. Рецепт на сковородке, как мне кажется, самый удачный и быстрый. Можно ли омлет сделать в духовке? Конечно, да, но это совсем не необходимо. В отличии от итальянского омлета Фриттаты, где запекание играет важную роль, ведь в яичной смеси присутствует сыр Пармезан. Но сейчас вернемся к вопросу, как приготовить омлет с помидорами классический.

Ставим сковороду греться на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Тем временем, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль, перец, орегано и очень хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем омлет.Теперь моем помидор и кабачок или стручковую фасоль. Кабачок нарезаем кружочками, стручковую фасоль на брусочки длиной в 2 см, а помидор пластинками и на четвертинки. Я использую замороженную стручковую фасоль, она уже нарезана. Кладем помидоры с овощами в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты. Если используете кабачки, то сначала обжариваем кабачки по минуте с каждой стороны, затем добавляем помидоры и обжариваем все вместе еще по минуте со всех сторон. Посыпаем еще орегано, солью и перцем.Выливаем будущий вкусный омлет на овощи и сразу же накрываем крышкой.Готовим омлет на сметане на сковороде под крышкой минут 5, пока он не станет пышным и не поднимется. В этот момент можно омлет с помидорами отправить и в разогретую до 180 градусов духовку, но уже без крышки. Хотя, эффект будет такой же. Только проверьте, можно ли вашу сковороду ставить в печь! В это время, кстати, мелко режем зелень. Снимаем крышку, видим пышный омлет со сметаной и с помидорами и радуемся, ведь теперь вы знаете, как приготовить омлет на сковороде! Раскладываем быстрый и вкусный завтрак по тарелкам.Посыпаем омлет со сметаной зеленью и подаем к столу.Приготовление омлета подошло к концу. Подводим итоги.

Смотрите так же:  Рецепт ликера из вишен

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет? Рецепт краткий

  1. Ставим сковороду с растительным маслом греться на средний огонь.
  2. Взбиваем очень хорошо в миске яйца со сметаной, солью, перцем и орегано.
  3. Моем овощи, помидор нарезаем полосками и на четвертинки, кабачок — кружками, спаржевую фасоль — брусочками длиной в 2 см.
  4. Обжариваем кабачки с двух сторон по 1 минуте, затем кладем помидоры и жарим все еще раз с двух сторон по 1 минуте. Если у вас замороженная стручковая фасоль, то сначала пару минут обжариваем ее, постоянно помешивая, затем кладем помидоры и жарим с двух сторон по минуте. Можно дополнительно посолить, поперчить и посыпать орегано.
  5. Заливаем овощи яичной смесью и сразу же накрываем крышкой. Готовим под крышкой около 5 минут, пока омлет со сметаной не поднимется.
  6. Снимаем крышку, раскладываем омлет по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Рецепт пышного омлета очень прост.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить омлет со сметаной и с помидорами!

Как вы уже поняли, омлет, рецепт с фото которого я показала и рассказала, по желанию модифицируется: сметану можно заменить молоком, а овощи использовать и другие. Очень вкусен и омлет с грибами, и с картофелем. Кстати, я уже рассказывала, как приготовить отличный испанский омлет Тортилья с картошкой. Славянским людям такой вариант вкусного омлета придется по душе, обязательно посмотрите!

А еще очень скоро в кулинарном блоге появятся мексиканская лепешка Кесадилья с сыром фета, американские панкейки, ленивые вареники с творогом и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Яичница со сметаной

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 787 ккал
  • Белки 43,3 грамм
  • Жиры 62,7 грамм
  • Углеводы 8,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сметана 1 банка
  • Пряности по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками

Сегодня мы поговорим про рецепт омлета со сметаной. Сметана делает омлет более пышным, плотным и высоким. Он не оседает, а остается таким же, каким вы достали его из духовки или мультиварки. Но такое блюдо будет содержать больше калорий, чем на молоке или кефире. Ведь калорийность этого кисломолочного продукта составляет от 180 до 320 ккал на 100 г.

Рецепт омлета на сметане довольно прост, но некоторые нюансы в приготовлении существуют.

Секреты приготовления

  • Омлет со сметаной получается достаточно плотным. Но если хотите получить еще большую плотность, то готовьте омлет со сметаной и мукой.
  • Чем жирнее сметана, тем пышнее омлет. Поэтому если вас не пугают калории, выбирайте ее с большим процентом жирности.
  • Время приготовления. Готовить омлет на сметане надо всего 10 минут.
  • Если вы не любите сметану, можете использовать сливки. Они гуще, чем молоко и блюдо будет более воздушным и нежным.

Легкие рецепты омлета со сметаной

Это легкий и полезный вариант блюда. Зелень можно добавить одного вида или нескольких.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана — 40 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • зелень, соль, перец.
  1. Хорошо размешайте яйца, добавьте соль и перец.
  2. Постепенно добавьте сметану, а затем муку.
  3. Нарубите зелень и подмешайте к яичной массе.
  4. Жарьте омлет со сметаной на сковороде 10 минут.

Еще один легкий рецепт — омлет со сметаной и сыром. Блюдо с ним будет вкусным и пикантным.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана — 40 мл;
  • сыр — 30 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • петрушка, укроп, соль и масло.
  1. Зелень измельчите.
  2. Сыр натрите.
  3. Яйца со сметаной и мукой взбейте, посолите.
  4. Подмешайте зелень и сыр.
  5. Запекайте в духовке минут 15.

В мультиварке

Можно приготовить омлет и в мультиварке. Такой вариант блюда очень полезен, ведь при приготовлении не требуется ни капли масла.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 100 мл;
  • соль, зелень.
  1. Хорошо взбейте яйца с солью, постепенно добавьте сметану. Снова взбейте.
  2. Измельченную зелень добавьте к яично-сметанной массе.
  3. Вылейте в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут.

Со сливками

Если в холодильнике не оказалось сметаны, можно сделать омлет на сливках.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, масло и перец.
  1. Взбейте со сливками яйца. Сливки лучше использовать 10% жирности.
  2. Жарить омлет до загустения под крышкой.
  3. При подаче посыпать любой зеленью.

Это простой рецепт омлета со сливками. Но вы можете разнообразить его, добавив различные овощи, мясные продукты или морепродукты.

Для разнообразия можно приготовить яичницу со сметаной.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • зелень, соль;
  • сметана — 3 столовые ложки.
  1. Сметану выложите на сковороду, и подождите, пока она закипит.
  2. Яйца вбейте в сметану. Делайте это аккуратно, не повредив желток.
  3. Посолите и закройте крышкой.
  4. Нарежьте зелень.
  5. Если вы любите жидкий желток, подождите 2 минуты, и блюдо готово.
  6. Предпочитаете получить крутой желток, подождите 4 минуты.
  7. При подаче посыпьте зеленью.
Смотрите так же:  Лучший омлет рецепт

Сложные рецепты омлета

С помидорами

Омлет с томатами будет сочным и красивым.

  • сметана — 30 мл;
  • томат — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • мягкий сыр — 30 г;
  • лук — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук, соль и перец.

  1. Репчатый лук измельчите и обжарьте.
  2. Томаты нарежьте кружками, сняв предварительно кожицу.
  3. Зеленый лук мелко нарубите.
  4. Взбейте хорошенько яйца, осторожно добавьте сметану и муку. Посолите и поперчите.
  5. Зеленый лук подмешайте к яичной массе.
  6. Вылейте все в сковороду с луком.
  7. Сверху выложите кружочки томатов.
  8. Готовьте блюдо 5 минут, потом переверните и жарьте еще 2 минуты.
  9. Подавайте с ломтиками сыра.

С колбасой

Вместо колбасы можете взять любое мясо, сосиски, морепродукты.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 40 мл;
  • колбаса — 50 г;
  • горчица зернистая — 2 чайных ложки;
  • перец, масло и соль.
  1. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца взбейте с частью сметаны, добавьте перец и соль.
  3. Вылейте смесь на сковороду.
  4. Когда поверхность схватится, намажьте второй частью сметаны и горчицей. Выложите на одну половину колбасу и закройте второй.

Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для ужина.

С куриной печенью

Такой омлет прекрасно подойдет и взрослым, и детям. Печень содержит много минералов и витаминов, в том числе фолиевую кислоту, которая необходима детям и беременным женщинам. Этот продукт благотворно действует на щитовидную железу и головной мозг, поддерживает зрение, предотвращает атеросклероз и остеопороз.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • печень — 500 г;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сметана — 200 мл;
  • лук — 1 штука;
  • соль и зелень.
  1. Лук и морковь нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте овощи.
  3. Печень нарежьте маленькими кусочками и добавьте к овощам. Жарьте до тех пор, пока она не будет готова.
  4. Взбейте яйца с постепенным добавлением муки и сметаны. Посолите.
  5. Зелень измельчите, подмешайте к смеси.
  6. Выложите овощи с печенкой в форму для запекания.
  7. Сверху залейте яичной смесью.
  8. Запекайте 25 минут при небольшой температуре.

Омлет «Светофор»

Это яркий омлет из сметаны и яиц. В нем есть зеленый цвет — зеленый лук, красный — кетчуп, желтый — сам омлет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • грибы — 3 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • сыр — 50 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • кетчуп — 3 столовые ложки;
  • перец, соль, масло.
  1. Нарежьте пластинками грибы и обжарьте.
  2. Смешайте яйцо, муку, сметану. Поперчите и посолите. Хорошо взбейте.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к смеси.
  4. Вылейте все на сковороду и посыпьте тертым сыром.
  5. Когда блюдо будет готово, выложите на тарелку и полейте кетчупом.

Кетчуп можно заменить томатной пастой.

С овощами и беконом

Этот омлет лучше готовить летом и осенью, когда много разных овощей.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • кабачок — 1 штука;
  • бекон — 60 г;
  • сыр — 40 г;
  • томат — 2 штуки;
  • зелень, масло, соль.
  1. Кабачок нарежьте небольшими брусочками и обжарьте.
  2. Дольками нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.
  3. Кубиками нарежьте бекон и обжаривайте с овощами 10-15 минут.
  4. На крупной терке натрите сыр.
  5. Яйца взбейте со сметаной, посолите. Добавьте сыр и хорошо размешайте.
  6. Вылейте смесь к овощам и посыпьте рубленой зеленью.

Омлет со сметаной — вкусный и пышный. Можно приготовить его по классическому рецепту или разнообразить, добавив различные ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Яичница на сметане

Я уверена, что быстрые блюда пользуются большой популярностью не только у меня, но у большинства хозяек. Особенно хороши из них те, что еще вкусны и полезны. А еще лучше, если к этой совокупности плюсов прибавить то, что привычное и уже надоевшее блюдо раскрывается с новой стороны.

Это запросто можно сказать о яичнице на сметане. Попробуйте сами!

Степень сложности: совсем маленькая!

Время приготовления: всего-то 10-12 минут!

Ингредиенты, нужные нам:

  • Отправить список:

Делаем в такой последовательности. Сначала чистим чесночок. Так как он у меня молоденький и довольно мелкий, то я взяла два зубка. А если покрупнее, то можно взять один. Ну или по желанию, кому как больше нравится. Нарезаем его тоненькими ломтиками.

Петрушечку промываем, удаляем стебли и разделяем на листики. Оставляем, чтобы она немножко обсохла. Она нам понадобится уже на последней стадии, когда блюдо, по сути, будет уже готово. Если хотите, ее можно заменить свежим укропчиком или зелененьким лучком.

Сковородку сначала хорошенечко разогреваем. Выкладываем на нее сметанку. Жирность можно взять любую, тут от этого мало что зависит, кроме непосредственно вкуса и калорийности готового блюда. Мне 15 процентов кажутся в данном случае хорошим вариантом.

Сметанка закипит почти сразу же (если сковородка хорошо разогрета). Ждем пару минут и разбрасываем по ней чесночок.

Аккуратненько, чтобы не расплылись, разбиваем на сметану яички.

Посыпаем их по вкусу перчиком и сольцей.

После этого обязательно накрываем крышкой! Сколько по времени так прожарить, решать только вам. Мне нравится, когда желточки остаются жидковатыми. Для такого варианта хватит полутора-двух минут. Для запеченной консистенции надо подержать под крышкой минуты четыре.

Наша вкусная яичница на сметанке готова. Раскидываем по ней петрушечку и едим с большим удовольствием! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яичница-глазунья в сметане

Сегодня ровно год с того момента, когда я зарегистрировалась на сайте «Поваренок», в честь этого события предлагаю рецепт замечательной яичницы. Рецепт был взят из книги под названием «Для студентов и влюбленных» 1992 г., подобного на сайте не нашла. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Мастика рецепт отзывы

Ингредиенты для «Яичница-глазунья в сметане»:

  • Сметана (домашняя) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень (обязательно укроп! у меня еще зеленый лук.)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Яичница-глазунья в сметане»:

Предупреждаю сразу вкуснее всего есть это блюдо прямо со сковородки, поэтому вооружаемся кухонной утварью которая не боится острых зубчиков вилки. 😀
Ставим сковороду на огонь и кладем две ложки сметаны, ждем, когда она подтает.

После того, как сметана закипит, осторожно (не повредив желток)вбиваем в нее яйца. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Солим и перчим по вкусу.

Уменьшаем огонь и обязательно накрываем крышкой.

Мелко режим зелень.

Теперь все зависит от того, в каком виде Вы любите яйца. Если желток должен быть вкрутую подождите минуты 3-4, я люблю жидкий желток, поэтому мое ожидание сократилось до 2 минут 😛

Блюдо едим горячим, прямо со сковороды, украсив зеленью.

Самое вкусное (простите меня эстеты:-[), это конечно вымокать желточек и сметанку поджаристой горбушкой свежего хлеба. Желаю всем приятного аппетита и пусть еда всегда Вас радует!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яйца «Циклоп»

  • 190
  • 522
  • 16295

Яичница под сметаной

  • 248
  • 183
  • 12006

Замороженный желток

Яичница-глазунья в сметане

Необычная яичница

Яичница с помидорами

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Яичница с помидорами

Яичница «Воскресная»

Глазунья в шампиньонах

Быстрый завтрак 1

Яичница с гренками

Зеленая яичница

Вечерняя яичница

Яичница с помидорами

Яичница с сыром

Яичница по-цыгански

«Глазунья по заказу»

Яичница с томатами

Бабушкина яичница

Овощная яичница

Яичница «Хочется весны»

Просто яичница

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

Глазунья «Кризиса нет»

Похожие рецепты

Яйца-кокот с чечевицей

Императорский омлет «Кайзершмаррн»

  • 146
  • 265
  • 32047

Омлет с сыром и перцем на шпажках

  • 123
  • 296
  • 17049

Рулетики из омлета

Омлет с овсянкой «Корзинка»

Грибной омлет с маринованными огурцами

Икорный омлет

Яичница с крабовыми палочками

Кусочница «Вкус из детства»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусняшка»

  • 54
  • 265
  • 31932

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

  • 176
  • 1459
  • 112109

Десерт для Золушки

Фотографии «Яичница-глазунья в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 октября 2013 года Haruka #

5 октября 2013 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

2 марта 2013 года малибу #

17 апреля 2010 года wowan5 #

17 апреля 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

18 марта 2010 года плотная #

19 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 марта 2010 года LittleLeo #

18 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

16 марта 2010 года ирина66 #

16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

16 марта 2010 года irmusha #

16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

16 марта 2010 года OLGA_BOSS #

16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

16 марта 2010 года wowan5 #

16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

16 марта 2010 года мисс #

16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Lzaika45 #

16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Natok-7 #

  • другие картинки смотри здесь

Поздравляю с годовщиной!

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Масяся #

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года molohovez #

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Светун #

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Андреев Юрий #

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года адреналина #

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яичница со сметаной

Приготовить яйца с молоком пробовала каждая хозяйка, а вот использовать сливочную основу для жарки куриного продукта доводилось немногим.

Признаться честно, после того, как на моём столе впервые оказалась яичница со сметаной, о молоке я забыла напрочь. Ведь на вкус сметанное угощение гораздо нежнее и вкуснее, а если в это нехитрое блюдо добавить немного зелени, то вкус станет и вовсе незабываемым.

Как пожарить яичницу на сметане

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Сметана — 1 ст.л. (с горкой) + —
  • Зелёный лук — 1 перо + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Сметану для яичницы можно взять любой жирности, но я для себя сделала вывод: чем жирнее, тем вкуснее.

К сметане добавить одно яйцо. Такое количество ингредиентов рассчитано на блюдо для одного человека.

Добавить немного зеленого лука. В принципе, это может быть и любая другая мелко нарезанная зелень, хотя ее наличие не обязательно.

Напоследок добавляем немного соли.

Размешать все с помощью вилки.

Вылить эту сметанно-яичную смесь на сковороду. Смазывать сковороду ничем не надо, поскольку сметана и так достаточно жирная.

Накрыть крышкой и жарить яичницу со сметаной на медленном огне в течение 5-7 минут.

Подавать яичницу со сметаной в горячем виде на завтрак.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту