Рецепт яблоки с чесноком

Чеснок: выращивание, уход, блюда с чесноком, лечение чесноком

Вкусные моченые яблочки – что может быть приятнее в качестве холодной закуски для возбуждения аппетита! Их терпкая нежность и кислый привкус лета – вот основные характеристики столь пикантного блюда!

Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок.

Изделия получаются в меру острыми, пикантными и ароматными, а их добавление на стол в качестве оригинальной закуски не остается незамеченным и тривиальным. Приведем рецепт моченых яблок с добавлением чесночной мякоти, использование которого занимает минимум времени, а результат радует своей предсказуемостью.

Вам потребуется на трехлитровую банку:

— яблоки кислых сортов, например, Антоновка, Семеренко, Бессемянка, Пинк Леди, Гренни Смит (обязательно выбирайте для консервации твердые плоды, иначе рискуете на выходе получить невразумительную ватную кашицу) – 1 1/2 кг;
— сахарный песок – 6 ст. л.;
— соль морская пищевая мелкого посола – 3 ст. л. (без верха);
— черный перец – 6-7 горошин;
— лист лавра – 2 шт.;
— чеснок свежий сочный – 4 крупных дольки;
— уксус (9%) – 75 мл;
— вода – 1/2 л + по мере необхдимости.

По желанию в маринад добавляют мяту перечную или мелиссу (6-10 свежих листьев). Интересный вкус изделия получается при добавлении свежих долек томатов (на трехлитровую банку кладут 3-4 спелых либо зеленых помидора).

Консервирование (пошаговое):

1. Плоды яблок промыть, разрезать на четвертины, удалить сердцевину и семенные коробочки.
2. Уложить дольки яблок в стерилизованную сухую банку объемом в 3 литра (плотно).
3. Добавить в банки пропущенный через пресс чеснок, листья лавра и черные горошины перца.
4. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, в самом конце добавить уксус.
5. Остудит маринад до комнатной температуры.
6. Залить плоды в банке холодным маринадом, долить доверху емкости кипяченой водой, накрыть их полиэтиленовой крышкой, отставить в холодильник на двое суток.
7. Спустя 2 дня яблоки готовы к употреблению, но вкусовые качества улучшаются по мере нахождения продукта на холоде через 3-5 суток.
8. Хранятся маринованные яблоки с чесноком на протяжении 3-8 недель. Можно сберегать консервы в погребе.

Попробуйте замочить яблоки предложенным способом, и вы определите опытным путем то количество, которое потребуется вашей семье на зимний период, ведь яблоки, как и чеснок, доступны нам на протяжении всего года. Приятных вам трапез!

Смотрите так же:  Очень вкусный салат из говядины

Маринованные яблоки: 5 вариантов приготовления

Самый популярный, общедоступный и любимый всеми фрукт, который можно встретить растущим везде — на даче, в деревне и даже в городе — это, безусловно, яблоко. Единственный фрукт, который многократно встречается почти во всех русских сказках. Разве что на Оскар не номинирован. Яблоко — фрукт универсальный. В соусах и салатах, в горячих блюдах и в кондитерке, в супах — где только его не встретишь. Консервировать его — одно удовольствие. Сортов у этого фрукта великое множество, что позволяет подобрать нужный вкус для готовящегося блюда. Радость детворе — компоты, варенья, джемы и прочие сладости, вот далеко не полный перечень того, что можно сделать, чтобы порадовать домочадцев. Но, такой деликатес, как маринованные яблоки, стоит особняком. Вкус этот невозможно даже сравнить с чем-то другим, настолько он своеобразен. Когда в холодильнике стоит баночка такого лакомства, от одного ее вида на душе становится хорошо. А уж открыть ее – наполнить дом неповторимыми ароматами, которые тут же вырвутся на волю и очаруют всех, кто находится рядом.

Маринованные яблоки: пошаговый рецепт на зиму в домашних условиях

Этот пошаговый рецепт рассчитан на яблоки, маринованные целиком.

  • яблоки свежие кислого — сладких сортов — 1,000 кг;
  • уксус 9%ный — 0,200 л;
  • перец душистый — 33 горошины;
  • корица молотая — 0,003 кг;
  • гвоздика — 33 соцветия;
  • сахарный песок — 0,200 кг;
  • соль мелкая — 0,030 кг;
  • вода бутилированная минеральная без газа — 0,500 л.
  1. Для приготовления маринованных яблок по этому рецепту нужно подобрать свежие, упругие, неповрежденные плоды. Тщательно промыть их, вытереть насухо. Обрезать хвостики.
  2. Предварительно необходимо простерилизовать стеклянные емкости и крышки для них.
  3. Подготовленные плоды выложить в простерилизованные емкости.
  4. Минеральную воду вылить в подходящую емкость. Всыпать в нее сахар, размешать до полного растворения.
  5. Добавить соль. Дождаться полного растворения.
  6. Залить уксус и всыпать корицу.
  7. Полученную холодную заливку хорошо размешать.
  8. Гвоздичные бутоны и горошины перца равномерно распределить по емкостям для маринования.
  9. Залить находящиеся в банках яблоки приготовленной холодной заливкой.
  10. После этого емкости с залитыми фруктами нужно поместить на стерилизацию. Банки, емкостью 1 литр, стерилизовать четверть часа. Банки, вместимостью 2 и 3 литра стерилизовать полчаса.
  11. Закатать заготовку крышками из жести. Для этого используется специальный ключ.
  12. Укупоренные банки необходимо постепенно охладить с помощью льда или холодной воды. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать повреждения банок. Резко погружать банки в воду нельзя. На некоторых рецептах с картинками отчетливо показано, что бывает в случае резкого охлаждения — банка просто лопается пополам.

В этой заготовке маринованных яблок на зиму количество соли можно варьировать «под себя» в любую сторону.

Моченые яблоки в домашних условиях (видео)

Соус сливочный с яблоком и чесноком

Как приготовить блюдо « Соус сливочный с яблоком и чесноком »

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потереть на средней терке.
  2. Чеснок потереть на мелкой терке, добавить к яблоку.
  3. К яблоку и чесноку добавить майонез, тщательно перемешать.
  4. Далее настала очередь сливок, добавить их к соусу и как следует перемешать.
Смотрите так же:  Самые вкусные блины на кефире рецепт с фото

Очень вкусный соус, подойдет к блинам и к мясным блюдам. Для этого соуса требуются сливки 30% жирности, но подойдут и меньшей жирности. Так же при желании можно добавить соль. Майонез можно взять низкокалорийный.

ДАЧНЫЙ УЧАСТОК

Наверное, всем известно, о лечебных свойствах шиповника, а слышали ли вы что-нибудь конкретное про лечебные свойства яблок и лечебные свойства чеснока? А ведь для лечения многих заболеваний и шиповник, и яблоки, и чеснок, уже давно успешно применяют. В частности, воспаление в кишечнике помогут снять пектиновые вещества шиповника и свежих яблок. Последние наблюдения ученных подтвердили, что пектиновые вещества яблок — это прекрасное природное средство для лечения колита и энтерита.

Яблоки хорошо промыть и натереть на терке. Съедать необходимо через 5-7 минут после приготовления и лакомиться таким блюдом в день по 4-6 раз, съедая, таким образом, один килограмм яблок. Яблоки желательно брать не очень твердые. Если они кислые, можно немного сахара или меда.

Используя лечебные свойства яблок, признаки улучшения появляются уже примерно на третий день такой терапии. И тогда можно переходить к овощной диете. Но яблоки надо есть каждый день!

Полезно для организма использовать и лечебные свойства чеснока. Одна его долька успокаивает и снимает боли, убирает вредную микрофлору и восстанавливает здоровую бактериальную среду кишечника. Некрупные дольки чеснока можно глотать как таблетки, по одной каждое утро и натощак. Это дезинфицирует желудочно-кишечный тракт и избавляет от дискомфорта, вызванного чесночным запахом,- его просто не будет слышно.

Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!

Острая закуска из яблок с хреном

После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок». Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно попробуйте и этот. Получается очень вкусно, а готовится быстро и просто!


Яблоки с хреном и чесноком

Поскольку речь шла об эксперименте, я решила количество ингредиентов сократить вдвое, а на целую порцию потребуется:

  • кислые яблоки — 2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • корень хрена — 100 г;
  • уксусная эссенция — 1 ч.ложка;
  • сахар, соль — по вкусу.

Яблоки потереть, хрен и чеснок пропустить через мясорубку (я все измельчала в кухонном комбайне). Смешать, добавить соль, сахар и уксус, а потом нагревать на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

В рецепте ничего не сказано об условиях хранения — я решила, что в холодильнике самое место. Поэтому переложила готовую закуску в стеклянную банку, накрыла полиэтиленовой крышкой и, когда она остыла, убрала в холодильник. Разумеется, попробовав для начала. Мне понравилось, непременно сделаю еще!

Смотрите так же:  Рецепт похмельной говядины

Варьируя количество хрена и чеснока, вы получите более или менее острое блюдо. В зависимости от вкуса яблок, оно будет покислее или послаще. Шкурку с яблок можно снять, если она грубовата. Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам, ну а любители остренького (как я, например) могут ее использовать с чем угодно — по вкусу и настроению.

Рецепт яблоки с чесноком

1. Яблоки вымыть, порезать и залить небольшим количеством воды.

2. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости. Пюрировать блендером.

3. Чеснок почистить и пропустить через пресс либо мясорубку.

4. Смешать чеснок с яблочным пюре, добавить соль, горчицу, масло и хорошо перемешать.

5. Разложить по стерилизованным банкам и вынести на холод. После охлаждения приправа из яблок и чеснока загустеет. Приятного аппетита!

Рецепт яблоки с чесноком

Соус из петрушки, чеснока и яблока

  • яблоко — 1 шт. — 100 гр.,
  • петрушка — 50 — 70 грамм,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • вода — 2 ст.л.
  • Возьмите твердое и спелое яблоко. Желательно чтобы яблоко было сочным и кисло — сладким. Если у вас сладкое яблоко, то в соус можно добавить сок лимона.
  • Яблоко очистите от кожицы, вырежьте серединку и порежьте его на куски.
  • Чеснок очистите, затем мелко измельчите
  • У петрушки об щипайте листья, а жёсткие стебли можете выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.
  • В блендер добавьте кусочки яблока, чеснок, растительное масло и воду. Смешайте до получения однородного пюре. Соль добавьте по вкусу.
  • Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё размешайте. Если масса получится густой, то добавьте воду.
  • Прекрасный изумрудный цвет соуса радует глаз и непременно вызовит у вас аппетит.

Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

4 комментария:

Наверно вкусный соус, чем то похож на итальянский песто! Но песто на любителя, там базилик.

Подскажите пожалуйста к каким блюдам данный соус подойдёт ?

Соус хорошо подходит к зеленым салатам, картофелю, жареным овощам. Можно добавлять вместе с сыром в запеканки.

Потрясающе вкусный и ароматный соус из петрушки, яблок и чеснока

Прекрасен для мяса, рыбы и овощей!

Ингредиенты:

Яблоко кисло-сладкое — 100 грамм
Листья петрушки — 50-70 грамм
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1/2-1/3 ч.л.
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. воды

Приготовление:

Очищаем яблоко от кожицы, вырезаем серединку и нарезаем на кусочки. Складываем в блендер кусочки яблока и очищенный чеснок. Добавляем растительное масло, воду, соль. Взбиваем все до получения однородного пюре. Затем добавляем в блендер петрушку и еще раз все взбиваем.