Рецепт из перца лодочки

Оглавление:

Болгарский перец с курицей

Доброго времени суток, уважаемые посетители и читатели сайта!

Какое все — таки прекрасное время года лето – овощи, какие хочешь, фрукты и все это в таком многообразии, что разбегаются глаза.
В августе их особенно много, так как все уже, что должно было поспеть, поспело и именно в этом месяце особенно вкусен, ароматен болгарский перец, который я очень и очень люблю, мне всегда кажется, что именно этот овощ пахнет летом.
Сколько же вкусных и полезных блюд можно из него приготовить!
Так как я сторонница простых, вкусных и полезных блюд, сегодня познакомлю Вас с очень простым рецептом – болгарский перец с курицей.
Блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Любители болгарского перца и курицы просто влюбятся в это блюдо. Попробуйте!

Нам потребуется:

  • 5 – 6 штук болгарского перца среднего размера
  • 400 – 500 г филе курицы или просто куриное филе с любых частей курицы
  • 3 – 4 помидора
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • сметана , майонез или натуральный йогурт
  • 100 – 150 г сыра твердых сортов
  • соль, перец, любимые приправы к курице

Приготовление

Первое, что делаем – это подготавливаем перец. Сделать это нужно очень аккуратно, так как от этого будет зависеть внешний вид блюда.

Разрезаем перец на две части так, чтобы хвостики остались на каждой половинке. Затем удаляем внутренности. У нас должны получиться лодочки из перца с хвостиком.

Теперь готовим начинку: грудку или куриное филе режем небольшими кусочками, кубиками.
Каждую помидорину нужно надрезать крестиком, уложить в чашку и обдать кипятком, через минуту – две, обдать холодной водой и снять с них шкурки. Затем нарезаем их тоже небольшими кубиками.

Зеленый лук 4 – 5 штук помойте и тоже порежьте. Нашинкуйте зелень укропа.

Теперь, подготовленные ингредиенты, куриное филе, помидоры, лук, зелень смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи для курицы (по желанию) и немного, сметаны или майонеза, или йогурта, вообщем, что есть под рукой. Хорошо перемешиваем.

Небольшой совет: если у Вас недостаточно куриного филе, чтобы приготовить, Вы можете добавить немного риса, слегка проваренного.

Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.


Форму для запекания слегка смазываем маслом, укладываем наши лодочки из перца, а в них начинку, смазываем немного сметаной и отправляем в духовку минут 25 – 30.

Затем достаем и каждый перчик с курицей посыпаем тертым сыром. И опять отправляем в духовку и держим, пока сыр не расплавится и не приобретет красивую золотистую корочку.

Конечно, если у Вас куриная грудка, то она приготовится быстрее, чем куриное филе, которое готовится немного дольше.

И, вот на кухне уже стоит волшебный аромат, еще немного и болгарский перец с курицей будет готов.

Посмотрите, какая красота, Вам еще не захотелось приготовить? Я думаю, что такое блюдо можно приготовить не только на ужин,но и для гостей.

Подавайте блюдо горячим, с салатом из свежих овощей.

Лодочки из перца в духовке с фаршем и рисом

Лодочки из перца с фаршем и рисом

Я всегда готовила перец с фаршем и рисом в кастрюле. Но есть и другой вариант — лодочки из перца в духовке. Это оригинально и ещё более вкусно! Мне понравилось, попробуйте и Вы!

Мы с Вами уже готовили лодочки из баклажанов, а сейчас давайте пополним нашу «флотилию»!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6-7 шт. (в зависимости от размера Вашей формы для запекания);
  • Фарш говяжий (можно куриный) – 200-300г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Морковка – 1 крупная;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Помидоры свежие – 3-4 шт. (или томатная паста – 100г);
  • Соль – 1 столовая ложка без верха;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Рис отварим до готовности (на 1 стакан риса – 2 стакана воды, чуть соли, варим до закипания на среднем огне, затем на малом огоньке под чуть сдвинутой крышкой, чтобы не сбегал, минут 15; затем выключаем огонь и накрываем крышкой на 10-15 минут, рис доходит и становится мягким). Варить рис нужно в непригорающей посуде – нержавеющей или чугунной.

Готовый рис смешаем с фаршем.

Все овощи помоем. Морковку и лучок очистим, а перцы разрежем вдоль пополам и очистим от сердцевинок и хвостиков.

Лук мелко нарежем, высыпем в сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем на малом огоньке минуты 3-4, до мягкости.

Морковку натрём на крупной тёрке и добавим к луку, перемешаем. Пассеруем вместе еще 3-4 минуты.


Половину лука и морковки соединяем с рисом и фаршем, солим-перчим и тщательно перемешиваем.

Натрём помидоры на крупной тёрке и протрём их через дуршлаг. Получится натуральная, свежая томатная паста. Если Вы спешите, можно взять и покупную, но с помидорами однозначно лучше. Также можно использовать томатный сок или консервированные помидорчики.

Добавляем к остальной зажарке томат, перемешиваем, держим на среднемогне ещё несколько минут и выключаем. Получилась аппетитная подливка для перца!

Пора нагружать наши лодочки начинкой!

Тут есть два способа. Первый – сначала бланшировать половинки перцев (отварить их 3-4 минуты в кипятке, затем обсушить и начинять). Если этого не сделать, перец будет готовиться долго и все равно останется полусырым и хрустящим. А я в этот раз как раз забыла проварить его!

Смотрите так же:  Лазанья подробный рецепт

Но поэтому и нашёлся второй способ: готовить не в сухой форме, просто смазанной маслом, а налить на дно формы с перцами воды на 1-2 см – «лодочки» получатся мягкими! Вот так из-за ошибок на кухне и появляются новые кулинарные идеи! Так что всегда фантазируйте и ищите выход:) Тогда всё получится! А теперь перейдём к «лодочкам». 🙂

Плотненько наполняем половинки перцев фаршем и укладываем «лодочки» рядами в форму для запекания.

Поливаем перцы подливкой.

Сверху герметично накроем форму фольгой для запекания, чтобы перец не засыхал.

Запекаем лодочки из перца в духовке при 180-200С примерно час, до тех пор, пока перец станет мягким (можно очень аккуратно приподнять краешек фольги – осторожно, там горячий пар! — и попробовать перец ножиком).

Выкладываем лодочки из перца на тарелки и подаём со сметаной!

Приятного аппетита! Правда, вкус немного другой, чем у традиционно приготовленного фаршированного перца в кастрюле? Вот-вот, в духовке всё особенно вкусное! Потому что духовка – родич печи и живого костра.

А если Вам понравились лодочки из перца в духовке, предлагаю попробовать ещё один интересный вариант – лодочки с гречкой!

Лодочки из перца

Ингредиенты

Перец красный крупный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мясо копченое — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Лодочки из перцев — простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве горячей закуски. Блюдо не только вкусное и сытное, оно действительно очень красиво выглядит на обеденном или праздничном столе. Обязательно приготовьте его при случае и порадуйте либо свою семью вкусной горячей закуской, либо своих гостей во время семейного праздничного застолья.

Для приготовления блюда подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, добавьте в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4, до мягкости.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, обжарьте их еще минуты 3, морковь также должна стать мягкой.

При желании очистите шляпки грибов от кожицы, нарежьте их мелким кубиком, выложите в сковороду, накройте ее крышкой, сделайте тише огонь под сковородой. Грибы сразу же пустят сок, и овощи будут тушиться, а не жариться. Для этого достаточно минуты 3-4.

Копченое мясо нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам, перемешайте, посолите и поперчите начинку, выключите плиту, начинку немного остудите. Жарить мясо не нужно, оно должно только отдать свой вкус и аромат начинке.

Твердый сыр натрите на крупной терке, большую часть добавьте в теплую начинку, перемешайте до однородного состояния.

Красный перец разрежьте вдоль пополам, выложите его срезом вверх в удобную форму для запекания. Наполните их приготовленной заранее начинкой из овощей с грибами и сыром. Посыпьте верх оставшимся натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте в ней фаршированные лодочки перцев минут 20-25 в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Вкусные, сочные, сытные лодочки из перцев подавайте горячими сразу же после приготовления.

Лодочки из перца можно подавать как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо тоже будет весьма кстати. Очень ароматно за счет перцев и копченого мяса, вкусно и сочно. Приятного.

Перец фаршированный в духовке с сыром – непременно будет обалденно! Рецепты разного перца фаршированного в духовке с сыром

Фаршированный перец с сыром – блюдо, которое не требует подливы.

Оно готовится в духовке, получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой.

При этом ему не нужно пристальное внимание хозяйки, что радует еще больше.

Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления

Для запекания фаршированных перцев можно использовать стручки разных цветов. Нужно знать, что зеленые овощи могут горчить после приготовления и это не всем нравится. Стручки наполняют фаршем полностью, как для классического блюда либо разрезают пополам, делая лодочки. В любом варианте удаляются семена с коробочкой. Чтобы овощи готовились одинаково по времени, они должны иметь одинаковый размер.

Сыр можно использовать в фарш либо посыпать наполненные стручки (половинки) сверху, все зависит от рецептуры. Для посыпки лучше использовать твердые сорта, которые расплавляются и поджариваются до корочки. В фарш можно добавлять любой сыр.

Что еще используют для начинки:

После наполнения стручки перекладывают в форму. Желательно выбирать посуду, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Это предотвратит нежелательный наклон в процессе приготовления и вытекание начинки. В духовке перцы запекают от 20 до 50 минут, в зависимости от состава фарша.

Перец фаршированный в духовке с сыром и мясом

Мясной вариант фаршированного в духовке перца с сыром в виде лодочек. Для этого блюда желательно использовать два разных вида мяса, так получится вкусней.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Порежьте очищенные головки лука, переложите в сковородку с маслом, пассеруйте пару минут.

2. Очистите морковку, натрите. Переложите к луку. Жарьте овощи еще две минутки. Остудите.

3. Смещайте обжаренную морковку и лук с мясным фаршем. Добавьте чеснок, специи, посолите.

4. Перец промойте, разрежьте вдоль. Выньте из получившихся лодочек семена, прополощите.

5. Наполните половинки мясным фаршем с овощами.

6. Натрите крупно сыр, добавьте к нему сметану. Если фарш нежирный, то лучше использовать майонез. Размешайте.

7. Распределите между всеми лодочками сырную смесь, разровняйте слой.

8. Переложите лодочки из перцев на противень.

9. Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. На это уйдет около 35-40 минут.

Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и рисом

Вариант распространенной начинки для фаршированного перца. Рис добавляется не только для вкуса, но и экономичности блюда. В духовке перчики готовятся немного по-другому.

Смотрите так же:  Как приготовить ролл с гребешком

Ингредиенты

• 0,5 стакана риса сухого;

Приготовление

1. Отварите рис почти до готовности. Важно крупу не разварить, сохранить форму зерен. Слейте отвар.

2. Порубите лук, помните и добавьте к рису.

3. Выложите к ним фарш, натрите один помидор. Можно добавить пасту, приблизительно одну ложку. Либо положить в начинку любой кетчуп, можно даже острый.

4. Размешайте, добавьте специи (соль, перец, ароматные травы).

5. Разрежьте стручки пополам, как это делали в прошлом рецепте. Освободите лодочки от семян. Можно сразу примерить их в формочку, подобрать размер, чтобы не тасовать вместе с начинкой.

6. Наполните фаршем половинки стручков, но не до самого верха. Рис еще увеличится, нужно оставить место для сыра.

7. Натрите сыр крупно, добавьте к нему чеснок со сметаной, солить не нужно. Размешайте.

8. Покройте начинку сырной массой, раскладывайте всю, чтобы ничего не осталось.

9. Запекайте перчики 40 минут, подавайте на стол, пока блюдо горячее.

Перец фаршированный в духовке с сыром и яйцом

Вариант очень быстрого и простого блюда, которое можно приготовить для завтрака или ужина. Сразу включайте духовку на 200, так как фаршировка перца займет несколько минут.

Ингредиенты

• масло для формы.

Приготовление

1. Разрежьте стручки на лодочки, удалите сердцевины.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сметану, взбейте вилкой.

3. Натрите сыр и чеснок, переложите в яичную смесь.

4. Добавьте любые специи, зелень и размешайте.

5. Разложите половинки перцев в формочки.

6. Разделите между ними яичную смесь с сыром.

7. Запеките в духовке 10-15 минут. Перед подачей слегка остудите, засыпьте лодочки зеленью.

Перец фаршированный в духовке с сыром и грибами

Для такого перца лучше всего подходят шампиньоны. Они не требуют предварительного отваривания и поэтому могут закладываться в сыром виде. Выбирайте маленькие стручки, которые быстро приготовятся.

Ингредиенты

• 10 маленьких стручков перца;

• 200 г шампиньонов;

• 1 стакан отварного риса;

Приготовление

1. Очищенный лук порежьте, обжарьте в масле.

2. Шампиньоны тоже нужно порезать, выложите к горячему луку и вместе прогрейте минутку. Сделайте максимальный огонь. Остудите.

3. Смешайте рис и обжаренные грибы, добавьте к ним зелень, специи на свой вкус. Размешайте начинку.

4. У перчиков срежьте верхушки, чтобы получились большие отверстия.

5. Наполните стручки приготовленной начинкой из грибов и риса. Но не до самого верха. Оставляйте приблизительно половину сантиметра.

6. Натрите сыр, желательно сделать крупную стружку.

7. Разложите по перчинкам, сверху добавьте по чайной ложечке сметаны. Можно ее слегка присолить.

8. Установите стручки в тесную посуду, чтобы они не падали.

9. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Если нужно, то время всегда можно продлить.

Перец фаршированный в духовке с сыром и овощами

Для такого перца, фаршированного в духовке с сыром, понадобятся летние овощи. Если чего-то нет, то всегда можно найти замену, например, вместо баклажанов использовать капусту.

Ингредиенты

• 0,5 стакана риса;

Приготовление

1. Рис отварите почти до готовности, слейте и оставьте остывать.

2. Пока рис готовится, обжарьте на сковороде лук с морковкой. В самом конце добавьте порезанные кубиками баклажаны. Через минутку выключайте.

3. Смешайте рис и овощи, приправьте специями, чесноком.

4. Срежьте у стручков макушки, вычистите нутро. Снизу в каждом стручке сделайте зубочисткой несколько проколов.

5. Наполните получившиеся формочки фаршем, оставляйте сверху свободное место, приблизительно сантиметр. Установите стручки в удобную для запекания посудину.

6. Натрите помидоры, шкурки выбросьте. Можно просто измельчить блендером.

7. Добавьте к помидорам сметану, посолите и поперчите.

8. Налейте в каждый перец по ложке получившегося соуса, остатки вылейте в форму.

9. Натрите сыр, разложите по перчикам.

10. Запекайте блюдо до получаса при температуре 180, выше выставлять не нужно.

Перец фаршированный в духовке с сыром, курицей и орехами

Рецепт изумительного перца, фаршированного в духовке с сыром. Для начинки используется куриное филе с грудки, но можно взять аналогичное количество обрезанной мякоти с бедра птицы.

Ингредиенты

• 6 стручков перца;

Приготовление

1. Натрите морковку, порежьте головку репчатого лука. Обжарьте это все на двух ложках масла. Подрумянивать овощи не нужно, просто слегка припустите.

2. Порежьте мелкими кубиками филе куриное. Сделать это проще, если продукт слегка подмороженный.

3. Порубите орешки мелкими кусочками, переложите к куриному филе.

4. Добавьте обжаренные овощи, посолите, заправьте любыми специями, сметаной и чесноком.

5. Наполните половинки перцев куриной начинкой с орехами.

6. Посыпьте сыром, натертым крупно. Можно просто порезать кусок по числу половинок и разложить.

7. Запекайте 35 минут, подавайте к столу с зеленью.

Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и гречкой

Почему-то принято в фарш для перцев добавлять отваренный рис. Но с гречневой крупой получается не менее вкусно. Используется стакан вареной каши.

Ингредиенты

• 1 стакан гречки;

• 200 г фарша мясного, куриного;

Приготовление

1. Очистите овощи, измельчите, обжарьте морковку и лук, добавив немного масла. Оставьте остужаться.

2. Смешайте сырой фарш с отварной гречкой, добавьте специи, обжаренные овощи, размешайте.

3. Сыр натрите, половину добавьте в фарш, остатки продукта потребуются для посыпки.

4. Наполните стручки фаршем. По этому рецепту можно готовить лодочки из половинок или наполнять целиком перцы. Делайте так, как больше нравится.

5. Посыпьте перец натертым сыром.

6. Сверху смажьте сметаной, много добавлять не нужно.

7. Запекайте лодочки 25 минут при 180, если стручки целые, то оставьте до 35 минут.

Перец фаршированный в духовке с сыром – полезные советы и хитрости

• Перец фаршированный – это именно то блюдо, которое можно готовить впрок. Наполните стручки, поместите в пакеты и уберите в морозильную камеру. В нужный момент останется только выложить их в форму, засыпать сыром и испечь в духовке. Либо залить соусом и потушить под крышкой.

• Если начинка готовится с говядиной или куриной грудкой, придать фаршу сочности помогут овощи. Хорошо облагораживает постное мясо жирная сметана, майонез.

Смотрите так же:  Любимое блюдо из свинины

• Если крупа для фарша недоваренная, то обязательно добавьте в стручки дополнительно жидкость, например, томатный сок, сметану, бульон. В противном случае начинка получится сухой, а само блюдо невкусным.

Рецепт из перца лодочки

Лодочки фаршированного перца

Р’ эту РїРѕСЂСѓ РІ магазинах закончился недорогой тонкостенный перец, РёР· которого получается традиционное Рё очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ летнее блюдо – тушеный фаршированный перец. Любите? Хочется?

Рђ давайте фаршировать красивый разноцветный перец СЃ толстыми стенками, который есть РІ продаже круглый РіРѕРґ! Предлагаю запечь его РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ половинками (лодочками) – будет Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ, Рё красиво, Рё просто РІ приготовлении. Только, обратите внимание, фарш РІ половинках надо обязательно либо поливать сметаной-майонезом, либо – посыпать сыром (для того, чтобы РїСЂРё запекании образовалась корочка, РїРѕРґ которой фарш останется сочным, Р° блюдо выйдет очень вкусным).

Состав

на 1 противень

  • Перец сладкий – 6 (средние) штук;
  • Фарш СЃРІРёРЅРѕ-говяжий (можно РєСѓСЂРёРЅРѕ-СЃРІРёРЅРѕР№) – 500 Рі;
  • Р РёСЃ – 1/3 стакана;
  • Зелень (СѓРєСЂРѕРї, петрушка или базилик) – немного;
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 2 штуки (средние);
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Сыр твердый – 100 Рі;
  • Растительное масло – 1/2 столовой ложки;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

РџРѕ желанию РІ фарш можно добавить чеснок – зубчик (натереть или порубить мелко).

Как приготовить

Подготовить все ингредиенты

  • Подготовить СЂРёСЃ :  промыть РІ холодной РІРѕРґРµ, положить РІ кастрюлю СЃ холодной РІРѕРґРѕР№ (1 Р»), варить РґРѕ готовности. Готовый СЂРёСЃ откинуть РЅР° дуршлаг, промыть РІРѕРґРѕР№, чтобы остыл, дать обтечь.
  • Приготовить фарш РёР· СЃРІРёРЅРёРЅС‹ Рё РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ (или РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе) РІ соотношении 1:1 (РѕРґРёРЅ Рє РѕРґРЅРѕРјСѓ). Либо использовать готовый фарш.
  • Подготовить овощи : СЃ РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ срезать верхнюю часть Рё чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РјС‹ тоже нафаршируем Рё запечем), порезать вынутую мякоть РЅР° мелкие кусочки. Перцы помыть Рё почистить РѕС‚ зерен Рё перегородок, разрезать РЅР° 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать.
  • Сделать начинку для перца : смешать фарш СЃ СЂРёСЃРѕРј, мякотью РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ Рё зеленью. Добавить соль Рё перец.
  • Смазать овощи маслом Рё посолить : пустые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё половинки перца посолить изнутри Рё  смазать внутри Рё снаружи растительным маслом.

Запечь перцы в духовке

  • Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Если РёС… нет, смазать противень растительным маслом.
  • Р’ половинки перцев положите начинку, сверху – В РїРѕ 1 столовой ложке сметаны, Р° потом – посыпать сыром (натертым РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке).В РўРѕ же самое проделать СЃ помидорами, накрыть РёС… срезанными частями (как крышечкой). Посыпать РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ сыром РЅРµ обязательно, крышечка предохраняет начинку РѕС‚ высыхания.
  • Духовку нагреть РґРѕ 200 градусов, запекать перцы РґРѕ появления РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ запаха Рё СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки РёР· сыра.

Фаршированные перцы очень вкусны и выглядят аппетитными. Мои домашние, презирая условности, отставили вилки и ножи и брали их руками.

Рецепт в картинках

Другие рецепты фаршированных овощей

Р’РєСѓСЃРЅРѕРµ РјСЏСЃРЅРѕРµ блюдо – фаршированный перец!

Лодочки из перца

Навигация по записям

Фаршированный перец «Лодочки»

Одно и то же блюдо, как мелодию, можно исполнить в разных вариациях!
Например, из одинакового набора ингредиентов Вы можете приготовить простой фаршированный перец – или изысканно-нарядные лодочки!

Разница только в форме и технологии приготовления. Если классический фаршированный перец тушится в кастрюле, то лодочки запекаются в духовке. Не менее полезно, а смотрится гораздо оригинальнее!

Ингредиенты для фаршированного перца лодочки:

— крупный, сочный болгарский перец – 3-5 шт.;
— фарш (любой, в данном рецепте использован куриный) – 300г;
— рис – 1 стакан;
— лук репчатый – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— соль;
— растительное масло;
— сметана.

Как приготовить лодочки из перца:

Рис отварим и остудим. Отварной рис хорошо перемешаем с фаршем, посолим.
Перцы помоем и разрежем вдоль на половинки. Очистим от серединок, перегородок и семечек.

Наполняем получившиеся «лодочки» фаршем, укладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку.

Запекаем на небольшом огне (примерно 180С) до готовности фарша (узнать можно по изменению цвета фарша, по времени около 20-30 минут).

Пока лодочки запекаются, очищаем лук и морковь. Пассеруем на растительном масле измельчённый лук, спустя пару минут добавляем на сковороду тёртую морковку и продолжаем обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей.

На практически готовые лодочки выкладываем по 1-1,5 столовых ложек морковно-луковой зажарки.

Поливаем «лодочки» сметаной и отправляем в духовку еще на 5-7 минуток.

Аппетитный запеченный перчик готов!

Украсьте «Лодочки» из перца зеленью и подавайте с картофельным пюре.

Закуска из перца «Лодочки»

Это очень универсальная закуска, да к тому же и очень простая в приготовлении. Универсальность заключается в том, что начинку можно вкладывать не только в нарезанные перчики, но и в помидоры, на тосты, на канапе.

Если у вас застолье, то мужчины наверняка оценят эту закуску. Также она отличной подойдет к шашлыкам на природе.

Ингредиенты:

  1. Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный)
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Сырок плавленый 3 шт.
  4. Морковь 1 шт. (не большая)
  5. Майонез 8 ст.л.
  6. Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца.
  2. Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке.
  3. На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью.
  4. Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу.
  5. Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте.
  6. Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу.
  7. Украсьте блюдо зеленью.

Как приготовить фаршированный перец с курицей

Ингредиенты:

  • 2 больших перца
  • филе курицы
  • небольшой помидор
  • зелень
  • 2 ст.л. несладкого йогурта или сметаны
  • соль, перец
  • 50 г сыра

Приготовление: Перец разрезать пополам, чтобы остались хвостики, удалить семечки. Филе и помидоры порезать кубиками и смешать с зеленью и йогуртом, посолить, поперчить.

Нафаршировать перец, выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут. Посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Смотри видео, как приготовить запеченный перец: