Рецепт из морепродуктов и макарон

Макароны с морепродуктами

Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны фигурные 250 Грамм
    рожки, клецки, спирали, ракушки
  • Коктейль из морепродуктов 250 Грамм
  • Сливки 20-22% 300 Миллилитров
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Для начала нам необходимо отварить макароны до полной готовности в слегка подсоленной воде. Пока макароны варятся, мы наливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем на нем измельченный чеснок 1-2 минуты.

Теперь выкладываем на сковороду предварительно размороженные морепродукты и обжариваем их примерно 2-3 минуты.

Добавляем томатное пюре и тушим все пару минут.

Затем заливаем сливки, перемешиваем все и доводим до кипения.

Солим и перчим, тушим морепродукты, пока соус немного не загустеет.

Теперь выкладываем в сковородку готовые макароны, перемешиваем, прогреваем все ингредиенты и снимаем с огня. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Макароны с морепродуктами

Итальянские макароны с морепродуктами, пожалуй, самое ожидаемое сочетание продуктов в Италии, учитывая, что полуостров омывается морями со всех сторон.

Очень давно на Сицилии начали производить пасту промышленным способом, после того как был изобретен пресс для выдавливания макарон. В XIX веке инженер Чезаре Спаданчини, придумав такой пресс, дал толчок для производства пасты, и паста появилась в привычном нам виде, обрела известные нам черты. Хотя архивные документы говорят, что подобные станки иногда появлялись за много десятилетий до этого.

Постепенно паста подружилась с сыром, помидорами, разными травами. И сейчас паста по разнообразию форм, видов, способов приготовления и подачи — рекордсмен. Соусы к пасте могут содержать практически все съедобное, известное кулинарам. Соус для пасты карбонара — ветчина, яйца и сыр. Вкусный соус с базиликом, соус песто или болоньез.

Паста очень разнообразна. Так, например, пенне (итал. penne) — коротенькие макаронные изделия, в виде трубочек не длиннее спички, со срезанными наискосок кончиками. С итальянского «penna» значит перо. Пенне подают с разнообразными соусами, хотя нередко и в виде запеканок, супов, салатов. Макароны с морепродуктами готовятся преимущественно из короткой пасты, и пенне подходит как нельзя лучше, как и для макаронов с мясом.

Не стоит пытаться приготовить пасту с «практически из всего, что есть в холодильнике». Проще купить смесь даров моря, морской коктейль и приготовить макароны с морепродуктами. Дары моря — это все съедобное, что добывается из моря, за исключением рыбы. Мировой океан дает нам свои дары — моллюски, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты, омары, морскую капусту и т.д. Морепродукты, широко используются в мировых кухнях. Особенно в японской и средиземноморской, в Италии популярна паста с морепродуктами.

Сейчас легко можно купить свежие или замороженные морепродукты. Как по отдельности, выбирая по вкусу, так и в виде миксов — «морских коктейлей». Макароны с морепродуктами готовится быстро и не сложно, стоит попробовать.

Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами — пенне с морепродуктами, тушеными в соусе с оливками и зеленью. Исключительный вкус добавляет сок лайма

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 45 мин

Ингредиенты

  • Паста penne 250 гр
  • Морепродукты (смесь) 200 гр
  • Лайм 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушка, базилик 4-5 веточек
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливки зеленые 8-10 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, перец черный молотый Специи
  1. Обычно морепродукты продаются замороженными. Я, обычно, не покупаю фасованные замороженные дары моря, предпочитаю смеси морепродуктов, продаваемые на вес. Как правило, такие смеси состоят из 6-8 видов морских обитателей, подвергнутых сухой заморозке. Они не смерзшиеся в брусок, а достаточно свободно пересыпаются как леденцы. Макароны с морепродуктами должны готовиться из качественных ингредиентов.

    Паста пенне (penne)

    Овощи для соуса из морепродуктов

    Замороженная смесь морепродуктов

    Обжарить чеснок в оливковом масле

    Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета

    Добавить к луку 1 ч. л. пшеничной муки

    Должен получиться соус средней густоты

    Добавить оливки, зелень и сок лайма

    Добавить подготовленную смесь даров моря

    Соус снять с огня и, накрыв крышкой, и оставить, пока сварится паста

    Смешать макароны с морепродуктами

    Выложить пасту с дарами моря на тарелки

    Макароны с морепродуктами

    Макароны с морепродуктами — пенне с дарами моря и оливками

    Морской коктейль с макаронами

    Морской коктейль с макаронами я всегда заказывала в кафе, а между тем приготовить это блюдо дома оказалось совсем несложно. Я нашла довольно неплохой рецепт и теперь могу сама угощать деликатесами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Спагетти 500 Грамм
    • Морской коктейль 500 Грамм
    • Сливки 250 Грамм
    • Приправа для рыбы По вкусу
    • Масло По вкусу
    • Соль, перец По вкусу

    Замороженный морской коктейль выкладываем на сковороду с маслом. Когда появится жидкость, насыпьте приправу, тушите на малом огне около 20 минут.

    Слейте воду и налейте сливки, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

    Отварите спагетти и добавьте морской коктейль.

    Спагетти с морепродуктами

    Вот и отгремели основные праздники. Съедено неимоверное количество салатов, выпит невообразимый объём веселящих напитков и дорогие россияне потихоньку приходят в норму. Впереди холодный январь, работа, тёмные вечера и ох как ещё далеко до лета.

    Но не будем унывать! Давайте-ка лучше я расскажу, как поднять себе настроение и, даже в условиях кризиса, приготовить ну о-очень вкусное и недорогое итальянское блюдо:

    • Замороженный морской коктейль, 500 гр.
    • Сливки, >20%, 200 мл
    • Сыр твердый, 70 гр.
    • Спагетти, 200 гр.
    • Чеснок, пара зубцов
    • Травы итальянской кухни (тут эти)
    • Соль
    • Оливковое масло

    Морепродукты заливаем кипятком, оставляем минут на пять, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

    Тонко режем чеснок и обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить — нам нужен не жареный чеснок, а только ароматное масло:

    Чеснок выбрасываем, а на его место помещаем морских гадов и обжариваем:

    Через некоторое время появится вода. Как только её станет вполовину меньше добавляем травы, перемешиваем и продолжаем упаривать ещё минут пять:

    Выливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут пятнадцать под крышкой.

    Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и растворяем его.

    Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке. Отвар при этом можно использовать в качестве разжижителя соуса, если тот получился очень густым.

    Есть два варианта подачи. Первый — добавить спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать в таком виде.

    Второй — выложить спагетти на тарелку и полить соусом сверху:

    Паста с морепродуктами

    Паста с морепродуктами — яркий и вкусный представитель средиземноморской кухни. Подробней про пасту с морепродуктами .

    Рецепты изделий из теста → Паста → Паста с морепродуктами

    Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами — очень простое и быстрое блюдо.

    Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

    Вкусное и сочное блюдо за 10 минут — паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся!

    Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.

    Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). А приготовить пасту с морепродуктами помогут классические итальянские ингредиенты — помидоры, чеснок, оливковое масло.

    Люблю я пасту в любом виде, а сколько разных рецептов! Предложу свой вариант пасты с морским коктейлем и свежими помидорами.

    Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с тунцом и оливками в классическом томатном соусе с травами и сыром.

    Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

    Лапша перемешивается с соусом из креветок, помидоров, ароматного чеснока и базилика. Все готовится быстро и просто, получается аппетитно и вкусно.

    Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

    Для праздничного постного дня идеально подойдет паста с морепродуктами.

    Хороший рецепт лазаньи с морепродуктами, для приготовления которой, кроме креветок и гребешков, понадобится томатный соус и два вида сыра. Лазанья состоит из нескольких слоев тонкого теста, морепродуктов в томате и соуса из сливочного масла, молока и сыра.

    Рецепт этой пасты с креветками, ананасами и брокколи я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов — незабываемый вкус!

    Казалось бы, все просто — паста с рыбой. Но приготовьте вашей семье тальятелле по этому рецепту, и просьбу приготовить пасту с лососем вы услышите еще не раз. Спасибо итальянцам за отличный рецепт и лишние пару см на талии. 🙂

    Ну уж такую пасту приготовит любой начинающий повар! Но если вы думаете, что блюдо не стоит внимания. глубоко ошибаетесь. Очень вкусно, очень просто. Попробуйте!

    Готовится соус для пасты из креветок и артишоков.

    Макароны с креветками и овощами, приготовленные согласно этому рецепту, — сытный и вкусный обед.

    Любая паста отлично сочетается с морепродуктами, предлагаю приготовить соус из морских гребешков и креветок и подать со спагетти.

    Морепродукты — это вкусно. Предложу свой вариант макарон с мидиями. Вкусно и постно.

    Ароматные креветки с чесноком совершенно преобразят обычные вареные макароны.

    Паста папарделле в сливочном соусе, с лососем, мини-кальмарами, креветками и мидией.

    Любите морепродукты? Отличный рецепт хочу вам предложить. Он универсален. Его можно сделать в праздник, на обед, для романтического ужина, для неожиданных гостей и даже для постной трапезы.

    Легкое блюдо готовится быстро и просто. Необычный соус песто из цуккини. Низкокалорийно и вкусно!

    Хотите быстро и вкусно накормить всю семью или гостей? Попробуйте приготовить эту пасту с цуккини, креветками и сливками. Очень простое приготовление и потрясающий вкус!

    Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.

    Предлагаю вам очередной рецепт вкусной пасты с морепродуктами.

    Вареные феттуччине запекаются в пергаменте с креветками и соусом песто.

    Морские гребешки маринуются, затем жарятся и подаются с лапшой и зеленым горошком.

    Хозяйка — тоже человек! Но часто ей приходится носиться от стола к кухне, особенно когда много гостей. Предлагаю эффектное блюдо, приготовленное за считанные минуты. Для рыбного ужина паста с мидиями самое то! Справятся легко даже новички!

    Диетическое, эффектное и простое блюдо. Вкусно и быстро.

    Простой рецепт приготовления вкусной пасты.

    Нежные мидии, тушенные в томатно-сливочном соусе, отлично сочетаются с итальянской пастой.

    Паста подается с томатным соусом и моллюсками.

    Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Весь аромат морского соуса впитывается в пасту!

    Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

    Для этого соуса я брала шампиньоны и сушеные сморчки. Добавила креветки и перемешала все с макаронами.

    Для такого салата нужно взять красивую фигурную пасту, отварить ее и подать с креветками, крабовым мясом и зеленью.

    Вкусная сливочная паста с креветками. Быстро, недорого и эффектно! Попробуйте!

    Паста подается с соусом из креветок и морских гребешков.

    Паста с морепродуктами, рецепт оригинального приготовления — в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.

    Соус с креветками готовится из помидоров, лука, чеснока с добавлением сливок и белого вина. Аромат блюда дополняет свежий базилик.

    Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.

    Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.

    Замечательное, быстрое и при этом небанальное блюдо в японском стиле — паста с креветками в соусе из кокосового молока. Готовится молниеносно, но к бюджетным увы не относится, потому что сложно добиться японского колорита в блюде, используя только местные продукты.

    Простой рецепт быстрого, сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей. Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать.

    Макароны отварить и смешать с соусом из креветок, каперсов и помидоров. Что может быть проще и ВКУСНЕЕ;)

    Мидии готовятся в бульоне из белого вина и трав, и подаются с тальятелле.

    Яичная лапша подается с соусом из креветок, шпината и имбиря.

    Каннеллони — это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне — запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).

    Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.

    Креветки, мидии, осьминоги, кальмары — всё это включает в себя паста с морепродуктами. Рецепты пасты с морепродуктами различаются не только набором морепродуктов, но и соусом, подбором овощей и специй. Важные составляющие пасты из морепродуктов, это чеснок и базилик. Паста с морепродуктами иногда содержит такие овощи, как спаржа, цукини и сладкий перец. Как правило, паста с морепродуктами готовится на основе оливкового масла. Соус чаще используется белый или сливочный, тем не менее помидоры в пасте с морепродуктами очень не помешают. Кроме этого, паста с морепродуктами может готовится из различных макаронных изделий , но хорошо, когда макаронные изделия за счёт своей формы будут задерживать соус, без вкуса которого немыслима настоящая паста с морепродуктами. Рецепт с фото пасты с морепродуктами окажет вам хорошую помощь в приготовлении этого блюда, которое вы с лёгкостью сможете превратить в кулинарный шедевр.

    Datalife Engine Demo

    Салат из морепродуктов и макарон станет отличным, насыщенным белками, минералами и углеводами блюдом для семейного ужина. Способ приготовления данного рецепта настолько прост, что заставлять томиться в голодном ожидании ужина остальных членов семьи вам не придется.

    Для приготовления салата из морепродуктов вам потребуется следующий набор ингредиентов: 400 грамм любых макаронных изделий (желательно из твердых сортов пшеницы), 250-300 грамм морепродуктов (замороженная смесь), 250 грамм брокколи, 250 грамм цукини, 200 грамм помидор, 1 головка репчатого лука, сок ½ части лимона, 30 грамм растительного масла, 12 штук маслин без косточки, горчичный порошок по вкусу, 30 грамм зелени петрушки и базилика, перец и соль по вкусу.

    Приготовление салата из морепродуктов и макарон начинается с приготовления соуса. Для этого в отдельной емкости необходимо смешать лимонный сок, соль, масло, перец, горчичный порошок и рубленую зелень. Готовый соус поставьте в холодильник на время приготовления макарон и морепродуктов.

    В кастрюлю налейте воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте морепродукты и проварите их около 5 минут. Затем достаньте морепродукты и откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте остыть, а затем смешайте с соусом и отправьте на полчаса в холодильник.

    За это время разберите брокколи на соцветья и отварите капусту в подсоленной воде до полной готовности. В этой же воде отварите нарезанные ломтиками цуккини. Для этого окуните их в кипяток примерно на 1 минуту. Отварные овощи откиньте на сито и дайте им остыть.

    Лук, помидоры и маслины нарежьте полукольцами, кубиками и кольцами соответственно.

    Отварите в подсоленной воде макароны до полной готовности, слейте воду и дайте им остыть. В холодные макароны добавьте соус и морепродукты, отварные и свежие овощи. Все хорошо перемешайте и посыпьте зеленью.

    Спагетти с морепродуктами в томатном соусе. Рецепты пасты с мидиями, креветками, гребешками

    Спагетти, паста с морепродуктами вкусно сочетается с томатным соусом, овощами и сыром. Рецепты спагетти с морепродуктами включают кальмары, мидии, креветки и морские гребешки – это классический состав морепродуктов для приготовления пасты в домашних условиях.

    Паста в томатном соусе с чесноком, специями, зеленью готовится быстро: отваренные спагетти перемешиваются с морепродуктами, соусом – и блюдо готово.

    Совет от Чудо-Повара. Морепродукты для приготовления пасты используются различные – замороженное ассорти «морской коктейль», а также по отдельности креветки, кальмары, осьминоги, мидии.

    Соус к спагетти чаще всего делают сливочный, он нежнее, но с томатным соусом вкус пасты оригинальнее.

    Спагетти с морепродуктами Морской коктейль в томатном соусе

    Разновидность пасты – рожки, отварные макароны, ракушки, лапша, вермишель, длинные спагетти – не влияет на вкус блюда, важные составляющие в пасте – морепродукты в томатном соусе.

    • спагетти, паста (лучше из твердых сортов пшеницы) – 250 г;
    • креветки, мидии, кальмары, морские гребешки – по 100 г;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • красный острый перец – на кончике ножа;
    • белое сухое вино – полстакана
    • томатный соус (или паста) – 150 мл;
    • зелень петрушки;
    • соль; черный перец.
    1. Большую кастрюлю наполняем до половины водой и доводим до кипения, подсаливаем.
    2. Опускаем в сильно кипящую воду спагетти и варим их до полуготовности.
    3. Разогреваем на сковороде масло.
    4. Затем высыпаем красный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем всю смесь 1-2 минуты.
    5. Вливаем вино, томат.
    6. После этого выкладываем морепродукты, солим, перчим. Готовим 3-5 минут, не забывая помешивать.
    7. Соединяем получившийся соус со спагетти и добавляем мелко порубленную петрушку.

    Спагетти с соусом и морепродуктами раскладываем в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Сверху по желанию блюдо посыпаем тертым сыром.

    Паста с креветками в томатном соусе

    Спагетти с морепродуктами в томатном соусе из креветок с базиликом готовится на скорую руку; разнообразить рецепт можно добавив при подаче блюда кедровые орешки.

    • лук репчатый – 1 луковица;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло растительное;
    • томаты свежие – 2 шт.;
    • паста томатная – 100 г;
    • креветки очищенные – 200 г;
    • спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 300 г;
    • базилик свежий для украшения.
    1. Очищенные лук и чеснок измельчаем ножом. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нём измельчённый лук с чесноком до золотистого цвета, около 2-3 минут.
    2. Томаты ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Мелко нарезаем ножом либо измельчаем с помощью блендера – всё зависит от того, насколько однородную консистенцию соуса мы хотим получить.
    3. Выкладываем измельчённые помидоры в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Добавляем томат-пасту и продолжаем готовить до загустения соуса.
    4. Тем временем отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде отвариваем креветки 2-3 минуты.
    5. Варёные креветки соединяем с соусом и готовим ещё 2 минуты.
    6. Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте. Соединяем с соусом и подаём пасту с морепродуктами к столу, украсив свежим базиликом или другой зеленью по вкусу.

    Ещё вкусное блюдо с креветками: Королевский салат Цезарь – подробный рецепт и пошаговые фото приготовления.

    Паста с мидиями в томатном соусе

    По достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов спагетти в томатном соусом с мидиями в створках.

    • лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • масло оливковое;
    • паста томатная – 8 ст.л.;
    • сок томатный – 100 мл;
    • парика молотая – 1 ч.л.;
    • базилик сушёный – 2 ч.л.;
    • перец чёрный молотый;
    • соль;
    • мидии – 200 г;
    • паста твёрдых сортов пшеницы – 300 г.
    1. Лук с чесноком очищаем и измельчаем. Оливковое масло нагреваем в сковороде или сотейнике, обжариваем в нём измельчённый чеснок с луком пару минут до мягкости.
    2. Туда же добавляем томатную пасту, заливаем соком, всыпаем специи. Готовим на среднем огне в течение 5 минут.
    3. Снимаем с огня, измельчаем в пюре с помощью блендера. Снова ставим на огонь и добавляем в соус мидии. Варим соус с мидиями не дольше 3-5 минут, чтобы морепродукты не стали резиновыми на вкус.
    4. Пасту отвариваем до состояния аль денте в солёной воде и сливаем через друшлаг.
    5. В отдельной сковороде нагреваем ещё немного оливкового масла. Быстро обжариваем спагетти примерно 3 минуты.
    6. Заливаем спагетти соусом с мидиями и активно перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой ещё 2 минуты.
    7. Перед подачей на стол по желанию посыпаем пасту с морепродуктами зеленью петрушки или тёртым сыром.

    Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе. Рецепты и свои варианты приготовления и подачи спагетти с морепродуктами в томатном соусе оставляйте в комментариях!

    Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

    Ингредиенты

    • спагетти
    • кальмары, мидии, креветки (все свежезамороженные)
    • лук — 2 головки
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • помидоры в собственном соку- 3-4 шт
    • сметана – 150 гр.
    • мука — 1 ст.л.
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Подготовим морепродукты:

    2. Разморозим, у креветок удалим панцирь, мидии хорошенько промоем, у кальмаров удалим внутренности, окунем в кипяток, удалим пленку и порежем. Так, все — подготовили!

    3. Лук очистим, меленько порежем и начинаем обжаривать на растительном масле. Как только лук

    начнет подрумяниваться, добавляем подготовленные морепродукты, томаты без кожицы и жарим помешивая до выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить.

    4. Затем добавляем муку и помешивая через минутки две-три вводим сметану, тушим на самом маленьком огне минут – а не знаю, пока не загустеет, вот!

    5. Чеснок меленько рубим и за минуты две-три до выключения, добавляем к морепродуктам. Все, приятного аппетита!

    Смотрите так же:  Как приготовить сочный пирог с капустой