Рецепт из мяса и галушек

Тушеное мясо с галушками

Как-то в гостях у подруги, коренной киевлянки, я попробовала галушки с мясом. Мне рецепт понравился настолько, что готовлю его 1-2 раза в месяц.

Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.

Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : тушение, варка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, куркума – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Галушки с мясом

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    любое — свинина, говядина
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1/2 — для галушек, остальное — к мясу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Грамм

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

Затем добавляем подготовленные овощи — натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.

Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.

Замешиваем однородное тесто.

Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.

Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.

Похожий видеорецепт «Галушки с мясом»

Галушки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 20 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 3

Такое блюда как галушки можно встретить не только в украинской, но и в словатской, чешской, польской, чеченской и ингушетской кухне. Разнообразие рецептов галушек просто поражает. Это и галушки с мясом, грибами, сыром, брынзой, творогом, маком, яблоками, тыквой, курицей, брокколи.

Под галушками принято считать небольшие кусочки или шарики теста, отваренные в кипящей воде. Все вышеперечисленные ингредиенты могут быть непосредственно добавлены в тесто, так и выступать начинкой галушек.

Галушки – это отдельное блюдо, но нередко они выступают и частью других блюд. К примеру, с галушками варят супы, некоторые виды борщей, галушки используют и при варке бограча, с ними тушат картошку или любые другие овощи. В украинской кухне пользуется популярностью тушеная капуста с галушками, украинский красный борщ с галушками. Чеченские галушки отличаются от других видов галушек тем, что подаются с отваренным мясом и бульоном.

В зависимости от рецепта галушки могут быть как сладкими, так и солеными и подаваться не как десерт, а в качестве горячего второго блюда. По вкусу украинские галушки с мясом и шкварками, пошаговый рецепт которых размещен ниже, по вкусу немного напоминают пельмени. В то же время отличаются от них не только внешним видом, но и рецептурой теста.

Тесто для украинских галушек с мясом я предлагаю сделать на основе картофельного пюре. Тесто будет очень похожим на тесто картофельных зраз, а в качестве начинки я предлагаю использовать куриный фарш.

  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Куриный фарш — 300 гр.,
  • Сливочное масло для пюре — 30 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Галушки с мясом – рецепт с фото

Приготовление галушек с мясом начинается с подготовки картофельного пюре. Картофель помойте. Снимите с него кожуру. В зависимости от величины клубней, разрежьте его на 4-6 частей. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Слейте воду, оставив на дне кастрюли около полстакана воды. Добавьте сливочное масло и картошку потолките в пюре. Как только пюре станет теплым, из него можно начинать готовить галушки. Пюре выложите в миску.

Вбейте к нему яйцо.

Введите небольшими порциями пшеничную муку. Руками вымесите тесто.

По консистенции готовое тесто для картофельных галушек очень похоже на песочное тесто для печенья. Приготовьте мясную начинку для галушек. В миску с куриным фаршем добавьте черный перец, тертую на мелкой терке половину луковицы и соль. Фарш перемешайте.

Смотрите так же:  Как приготовить морской салат из крабовых палочек

Руки намочите водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Возьмите немного картофельного теста, скатайте из него шарик. Приплюсните его. С помощью чайной ложки выложите по центру мясной фарш. Защипните. Еще раз раскатайте галушку между ладонями, придавая ей круглую форму.

Готовые картофельные галушки выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Посолите. Дополнительно в воду можно положить очищенную луковицу, лавровый лист или специи. В кипящую воду опустите картофельные галушки с мясом. Перемешайте их, чтобы они не приклеились. Отваривайте их 5-8 минут до того момента, пока они не всплывут на поверхность воды. Как видите, особых хитростей в отваривании галушек нет. Варятся они точно также как и пельмени с варениками.

Готовые галушки с мясом выложите в кастрюлю. Добавьте к ним небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте, чтобы они не клеились. Накройте кастрюлю крышкой. Пока галушки не остыли, быстро сделайте к ним зажарку. Это может быть как просто обжаренный на растительном масле нарезанный кубиками лук, так и шкварки из сала или бекона с луком.

Как только поджарка будет готова, выложите на тарелку галушки, а сверху на них поджарку. Такие галушки с мясом, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, традиционно подаются с горчицей, хреном, сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита.

Рецепт полтавских галушек с мясом и грибами

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт духовых полтавских галушек с мясом и грибами

Блюда с комочками теста характерны для восточноевропейской кухни. Под разными названиями они встречаются в Польше, Венгрии, Словакии и Чехии. В Украине вареное тесто без начинки называют затиркой или галушками. Отваривают мучные изделия в воде, молоке, бульоне. На их основе варят супы с добавлением картофеля, шкварок, грибов, мяса. Часто галушки подают как второе блюдо. В таком случае тесто просто отваривают, а затем заправляют подсолнечным или сливочным маслом, смальцем, сметаной.

Особенно трепетно к галушкам относятся в Полтаве. В городе ежегодно проводится праздник в честь блюда. В историческом центре Полтавы, на Ивановой горе, есть памятник галушкам. Классические рецепты здесь передаются из поколения в поколение, поэтому и сейчас в местных ресторанах можно отведать блюда времен Николая Гоголя.

Инструкция, как приготовить галушки с мясом по-полтавски:

  1. В глубокую миску просейте муку. Бросьте туда же соду и щепотку соли. Перемешайте. Вбейте яйца.
  2. Постепенно вливая кефир, вымесите тесто. Оно должно получиться не тугим, но эластичным.
  3. Накрыв миску пищевой пленкой или полотенцем, дайте готовому тесту отдохнуть 20–30 минут.
  4. Филе нарежьте маленькими кусочками, грибы – пластинами, лук – полукольцами.
  5. Вначале обжарьте до полупрозрачности лук. К нему добавьте мясо и грибы.
  6. Посолите и поперчите. Помешивая, жарьте курицу с грибами 15 минут на малом огне.
  7. Тесто для удобства разделите на части. Скатайте из куска толстую колбаску. Поперечными разрезами разделите её на кусочки толщиной 1,5–2 см. Повторите действие с оставшимся тестом.
  8. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде. Достаньте их шумовкой и разложите по горшочкам.
  9. Поверх галушек выложите мясо с грибами. Добавьте в каждый горшочек 2 столовые ложки сметаны и столько же воды.
  10. Запекайте галушки в духовке при температуре 200 градусов. Через треть часа блюдо будет готово.

Перед подачей галушки посыпают зеленью: рубленым лучком, укропом или петрушкой. По желанию тесто можно не запекать, а только отварить. Ещё один вариант – приготовить галушки на пару. Они получатся пышнее. Мясо и грибы можно подавать как отдельное блюдо. В таком случае их тушат в сметане, иногда бросают укроп, чеснок, томатную пасту.

Итак, галушки, как любое блюдо с крестьянского стола, очень сытны и незатейливы в исполнении. На Полтавщине их часто готовят в горшочках, сочетают с мясом, грибами, сметаной.

Аппетитные чеченские галушки с мясом

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут

Чеченские галушки: особенности приготовления

Само кушанье состоит из мучных галушек нестандартной формы с вареным куриным мясом чесночным соусом и горячим бульоном. Возникает вопрос: как же его есть? Галушки и мясо обмакивают в острый соус с чесноком, используя вилку в качестве столового прибора, блюдо запивают бульоном.

Мясо можно брать любое, также как и муку: кукурузную, пшеничную, пшенную. Вариантов приготовления жигаг-галнаша много, но времени и сил для этого потребуется немало.

Чеченские галушки: продукты для бульона

Такие галушки можно приготовить на обед. Для бульона необходимы такие ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • куриное мясо — можно целую курицу – 0,8 кг;
  • морковка;
  • лавр;
  • пару горошин черного перца.

Чтобы не тратить время попусту, сначала готовят бульон. Мясо промывают, заливают водой и ставят на огонь и доводят до кипения. Тем временем морковь очищают от кожуры. В кипящую воду бросают морковку, лаврушку и перец. Если курица не старая, то варят ее не менее часа.

Чеченские галушки: рецепт

Пока куриное мясо варится, можно заняться тестом. Для этого нам понадобится:

  • кипяченая вода – 80 мл;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • мука — 200 г.

Муку просеивают и высыпают в миску горкой. В ней делают углубление и добавляют туда взбитое с водой и солью яйцо. Ингредиенты перемешивают до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Затем нужно подождать четверть часа. Тесто делят пополам и формируют из этих кусков две полоски — толщина не должна превышать 15 мм. Полоски режут на небольшие длинные кусочки по 5 мм. Из этих кусочков формируют мини-лепешки, нажимая на них пальцем. Каждую лепешку складывают пополам и прижимают вилкой с каждой стороны. Получаются ровные полосочки.

Смотрите так же:  Фасоль в мультиварке поларис рецепт

Готовые чеченские галушки накрывают полотенцем, чтобы они не покрылись корочкой. Тем временем нужно заняться приготовлением соуса. В отдельную мисочку наливают 100 мл бульона и добавляют туда предварительно измельченный чеснок — 6 зубцов. Соус готов.

Приготовление бульона для чеченских галушек с мясом

Мясо вынимают и разделывают на кусочки. Тем временем на огонь нужно поставить воду для галушек. Бульон процеживают и снова ставят на плиту, туда же добавляют предварительно нарезанный картофель. Луковицу режут на мелкие кубики и слегка поджаривают. Если картофель готов, его измельчают блендером. В жидкий суп-пюре добавляют обжаренный лук.

Осталось еще пару штрихов. В кипящую воду бросают галушки и отваривают их — достаточно 2 минут. Теперь можно собирать кушанье: в центр ставят пиалу с соусом, вокруг раскладывают галушки и куски мяса. Отдельно наливают картофельный бульон. Можно подавать всем чеченские галушки — фото дает возможность наглядно увидеть сервировку.

Мясо с галушками и берх

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни звучало) отголоски духа ингушского народа, оно занимает центральное место в ингушской кухне.

Да, ингушская кухня не пестрит разнообразием, что обусловлено, главным образом, спецификой среды обитания предков ингушей. Однако вся еда простая, при этом мягкая (нет «ярких» пряностей и специй) и очень сытная. Наберитесь терпения, рецепт будет длинный, так как это блюдо подается в виде нескольких составляющих. Но готовится это все легко. Просто я, как и всегда, очень детально все постараюсь пояснить. Буду указывать то количество ингредиентов, которое было у меня.

Ингредиенты:

  • говядина (желательно мясо на кости, но можно и курицу).

Для берх (соус):

  • картофель — 8 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Для галушек:

  • кипяток — 2 стакана;
  • мука пшеничная;
  • соль — щепотка.

Для чесночной заправки:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить мясо. Промываем его тщательно перед тем, как класть в кастрюлю. Собираем пену и варим до готовности. Сразу не солите, соль делает мясо тверже, и варится оно дольше. Можно приготовить берх и на курином бульоне.

Тем временем очистим картофель от кожуры и отварим, посолив слегка, как сварится — сливаем воду и делаем пюре. И здесь важный момент: пюре должно быть очень качественным. То есть не должно быть комочков, постарайтесь очень тщательно подавить картофель и получить идеально гладкое пюре.

Заливаем его бульоном. Чтобы вы примерно понимали консистенцию, скажу так: свои 8 средних картофелин я залила одиннадцатью (11) половниками бульона. На это и ориентируйтесь.

И учтите, что если соус стоит какое-то время, он густеет, и можно долить еще бульона. Хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный молотый (соль при необходимости) по вкусу, лавровый лист.

Готовим зажарку: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Здесь всё дело вкуса, я не люблю морковь, натертую на крупной терке и в большом количестве, потому что она окрашивает берх и придаёт сладость и специфический вкус. Предпочитаю натирать ее на средней терке и добавляю только половину одной моркови. Поджарим лук, чуть позже добавив морковь, на подсолнечном масле, однако, если бульон у вас получился достаточно жирный, то лучше обжарить овощи именно на жире с бульона, аккуратно собрав его сверху. Так вы избежите лишнего добавления масла. Жарим до румяности и мягкости лука, добавляем к картофельному соусу. Ставим соус на огонь, помешиваем и, доведя его до кипения, выключаем плиту. Посыпаем берх зеленью и достаем оттуда лавровый лист. Соус готов.

Для галушек нам понадобится вода и соль. Замешиваем в тазике с мукой тесто на кипятке, сначала мешаем ложкой, как немного остынет — уже рукой. Но можно замесить и просто на горячей воде, должно получиться нелипкое и эластичное тесто. Откладываем его, чтобы отдохнуло. Оно станет гладким и податливым.

Затем шар теста делим на кусочки примерно размером с яйцо, скатываем между ладонями в колбаски.

Далее нарезаем их на мелкие кусочки, обваляем их в муке, скатаем в мелкие колбаски и придавливаем подушечками пальцев, чтобы остались отпечатки, так галушки красивее. Порядок действий на фото справа налево.

Процесс, конечно, не очень быстрый, но оно того стоит, да и если приноровиться, то это недолго. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут, они всплывают наверх. Однако если у вас нет времени так долго возиться с тестом, вы можете просто раскатать свой шар теста (не очень тонко, примерно 5 мм.) и нарезать на полоски, а затем на квадратики или ромбики и подать галушки в таком виде. Это упрощенный вариант.

Подаем блюдо так: в пиалки порционно наливаем соус, в большой общей тарелке выкладываем мясо, так же подаются и галушки. Для добавления в картофельный соус обычно готовят чесночную заправку, для чего давленый или натертый чеснок смешивают с водой.

Кстати говоря, есть еще один момент: если готовится берх на курином бульоне, то в момент, когда после добавления зажарки его доводят его до кипения, в него наливают яйцо, взбитое вилкой, и очень быстро перемешивают. Но этот способ нравится не всем.

Галушки с мясом – рецепты

Галушки с мясом – чрезвычайно популярное блюдо украинской кухни. Имеются самые различные вариации рецептур. Кушанье подают к столу со сметаной, всевозможными подливами. Мучные клецки, дополненные мясом, отлично сочетаются с сыром, фруктовыми начинками, грибами, творогом, овощами. Какие существуют оригинальные идеи для приготовления блюда? Описания рецептов и фото галушек с мясом рассмотрим в нашей публикации.

Смотрите так же:  Рецепт бараньи ребра

Классическая полтавская рецептура

Общеизвестно, что традиция готовить галушки с мясом происходит из города Полтавы. Ежегодно здесь организовываются массовые мероприятия, посвященные всеми любимому блюду. На фестивале можно отведать мучные клецки, дополненные овощными, фруктовыми, ягодными начинками. Однако наибольшим спросом все же пользуются галушки с мясом, о рецепте которых пойдет речь далее.

Традиционное блюдо готовится следующим образом:

  1. Просевают пшеничную муку в количестве 500 грамм. Добавляют десертную ложку соды и щепотку соли. В емкость вливают порядка 350 грамм кефира. Ингредиенты соединяют с куриным яйцом.
  2. Тщательно вымешивают тесто, чтобы продукт получился плотным согласно консистенции. Основу блюда прикрывают полотенцем и оставляют в покое примерно на 40 минут.
  3. Отваривают половину килограмма свинины. Мясо перемалывают с помощью мясорубки. Добавляют соль и перец по вкусу.
  4. Очищают от шелухи несколько крупных луковиц. Ингредиент измельчают, а затем пассеруют на сковороде с использованием растительного масла. Обжаренный до легкого золотистого оттенка лук соединяют со свиным фаршем.
  5. Тесто раскатывают скалкой толстым слоем и разделяют на клецки небольшого размера. Из кусочков формируют круглые лепешки. В каждую заготовку помещают по мясному шарику и соединяют края мучных изделий.
  6. Галушки размещают на решетке пароварки. Между каждой мясной клецкой оставляют свободное пространство, чтобы заготовки не слиплись во время приготовления.
  7. Блюдо готовят в течение 10-15 минут. Затем галушки с мясом отправляют во вместительную емкость. Кушанье поливают разогретым сливочным маслом.

Галушки с мясом и картошкой

Рассмотрим вариацию блюда с добавлением картофеля. Берут говяжье либо свиное мясо на кости. Продукт отваривают вместе с луковицей и морковью. Когда ингредиенты дойдут до полуготовности, в емкость укладывают разрезанные пополам 5-6 картофелин среднего размера.

Просеивают 800 грамм муки. Сюда добавляют соль и яйцо. Замешивают плотное тесто, а затем раскатывают толщиной чуть более одного сантиметра. Заготовку нарезают полосками, которые, в свою очередь, разделяют на небольшие клецки.

Готовое мясо и картофель насыпают в тарелку. Морковь и лук выбрасывают. Оставшийся бульон оставляют в кастрюле, где отваривают ранее подготовленные галушки.

На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла и обжаривают столовую ложку томатной пасты в течение нескольких минут. После остывания до комнатной температуры в такой соус выдавливают пару зубчиков чеснока.

В крупное блюдо укладывают галушки, вареный картофель и мясо на косточке. Блюдо подают к столу с дополнением в виде бульона и томатно-чесночного соуса.

Галушки с мясом и грибами

Во вместительную емкость просеивают 450 грамм пшеничной муки. Сюда бросают щепотку соды и соли. Разбивают куриное яйцо и вливают половину литра кефира. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородной консистенции. Формируют достаточно тугое, но в то же время эластичное тесто.

Нарезают мелкими кусочками 400 грамм куриного филе. Измельчают крупную луковицу и 300 грамм шампиньонов. Ингредиенты слегка обжаривают. Добавляют соль и перец по вкусу.

Из теста формируют клецки размером не более 2-х сантиметров. Мучные изделия отваривают в соленой воде. Готовые галушки укладывают на вместительное блюдо. Поверх раскладывают зажарку из мяса, лука и грибов. В качестве соуса используют сметану.

Куриный суп с галушками

Порядка 300 грамм куриного филе отваривают в литре воды. На сковороде обжаривают тертую морковь. Кубиками нарезают несколько средних картофелин. Ингредиенты отправляют в кастрюлю к куриному мясу и варят в течение 15 минут.

Берут 4-5 столовых ложек муки. Сюда разбивают куриное яйцо, добавляют смесь пряных трав. Все тщательно перемешивают. Ложкой захватывают кусочки теста и бросают в кипящий бульон. Блюдо доводят до кондиции на протяжении 5-7 минут при слабом огне. Готовый суп с галушками с мясом наливают в глубокие тарелки и украшают петрушкой.

Суп с галушками и колбасой

Доводят до кипения порядка 2 литров воды. Сюда бросают 3-4 небольших картофелины, нарезанные кубиками. Добавляют тертую морковь и репчатый лук. Ингредиенты проваривают на умеренном огне в течение 10-15 минут.

Готовят тесто, соединяя стакан просеянной муки, куриное яйцо, соль и молотый перец. На растительном масле обжаривают измельченную кубиками копченую колбасу в количестве 300 грамм. После появления легкой корочки продукт отправляют в кастрюлю с бульоном из картофеля, лука и моркови. Руками или ложкой от теста отрывают небольшие клецки и также бросают в кипящую воду вслед за колбасой. Суп солят и перчат. Блюдо готовят еще на протяжении 10 минут.

Галушки с цыпленком

Тушку цыпленка бросают в кипящую воду и отваривают до готовности. Мясо вынимают из кастрюли. Бульон переливают в емкость подходящего размера. На терке измельчают морковь, нарезают мелкими кубиками лук. Ингредиент укладывают в бульон.

Просеивают 5-6 столовых ложек муки. Вливают куриное яйцо. Добавляют 50 грамм сливочного масла. Подготавливают тесто, консистенция которого похожа на густую сметану.

Ставят на плиту еще одну кастрюлю с водой. Из теста ложкой формируют галушки и бросают в кипяток. Готовые мучные клецки вынимают из воды, а затем перемещают в емкость с бульоном. Блюдо сдабривают зеленью и молотым перцем. Вареного цыпленка разделывают на небольшие кусочки в глубокой тарелке. Сюда заливают бульон с галушками. Кушанье подают к столу.

Свинина с галушками

Свинина с галушками очень сытное и вкусное блюдо, подходит для обеда или ужина. Такое блюдо хорошо готовить в холодное время года, когда продрогший организм требует горячей пищи. Свинину с галушками по достоинству оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • кусок свинины (окорок, шейка) — 300 г.
  • картофель — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 1,5 л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 50 мл.
  • для галушек:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука — 1 стакан