Рецепт из мякоти говядины

Мякоть говядины в духовке

Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1300 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки

Выложите мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите пару минут, затем слейте воду, а мясо промокните салфеткой.

В миске смешайте мед с горчицей в зернах и хорошенько натрите приготовленной смесью мясо, верхушку посыпьте сахаром.

Выложите мясо на противень и заверните его в фольгу, выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около двух часов.

Достаньте мясо и снимите фольгу, выпекайте около 5 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Готовое мясо переложите с противня на тарелку, накройте его фольгой и оставьте на 10-20 минут, а затем нарезайте кусочками и подавайте к столу.

Похожий видеорецепт «Мякоть говядины в духовке»

Говядина мякоть — рецепты

Лучшие рецепты Говядина мякоть

Всего рецептов, включающих Говядина мякоть: 233

  • 31 марта 2009, 01:52

Мясо очистить от жира и пленок и порезать на небольшие кусочки. Обжарить мясо на сухой сковороде в собственном соку, помешивая, 10-15 минут. Затем добавить масло и жарить до корочки. НЕ СОЛИТЬ! НЕ ПЕРЧИТЬ! Залить мясо гранатовым соком так, чтобы полностью покрыть мясо. Закрыть крышкой и тушить на самом медленном огне до мягкости. Когда мясо. читать далее

  • 29 октября 2013, 14:20

Говядину нарезать на крупные аккуратные брусочки. Обжарить мясо с чесноком и тимьяном. Посолить, поперчить, довести до готовности. Для соуса: горчицу смешать с небольшим количеством мясного сока, в котором готовилась говядина. Полить мясо соусом, украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. читать далее

  • 05 июня 2010, 22:37

рецепт, не требует, каких либо специальных приборов, кастрюль и прочее не доступное оборудование. все что нужно для приготовления, самой что ни на есть тушенки «гостьи из СССР» ))) это банки с закручивающимися крышками , чугунная кастрюля, толстостенная емкость или казанок. Мясо,очищаем от жилок и пленок, порезать на не мелкие куски, днопосуды. читать далее

  • 11 февраля 2008, 18:06

Мясо режим соломкой, обжариваем в раскаленном масле. Затем туда же лук, поджарили, засыпаем туда же муку, обжариваем. Туда же томат, грибы и все специи. Заливаем кипятком и тушим на медленном огне. Тушим не забывая при этом помешивать. читать далее

  • 06 октября 2011, 19:50

Это блюдо в переводе с азербайджанского означает «Суп с курагой». Однако, сложно сказать, относится это блюдо к супам или вторым блюдам. В азербайджанской кулинарии есть такие блюда, которые как бы 2 в 1, например, кюфта-бозбаш, пити. Ərikli şorba тоже можно отнести к этой категории блюд. Готовится оно очень просто. Итак, мясо нарезаем, заливаем. читать далее

  • 15 февраля 2009, 19:59

Говядину,свинину,курицу -филе отбить.соль,перец.Обжарить каждый кусочек на маргарине до золотистой корочки.Уложить в фольгу слоями (говядина- лук,свинина- грибы,курица -помидор,сыр (Тертый ).Заварачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке.Подать мясо в фольге оформив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. читать далее

  • 13 марта 2008, 20:18

Начинаем готовить мяско. Нарезаем мясо сомкой. Выкладываем мясную сомоку на предварительно разогретую сковороду, обжариваем на большом огне, пока не потемнеет,солим и перчим, далее наливаем водички, чтобы покрыло полностью мясо, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда немного воды выкипело выжимаем сок лайма и добавить грамм 30-50. читать далее

  • 08 декабря 2018, 10:44

Мясо промываем и хорошо обсушиваем. Лук и морковь нарезаем крупно. Наливаем в казан растительное масло и хорошо разогреваем. Закладываем мясо в разогретое масло. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Нарезанные овощи добавляем в казан, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим мясо с овощами приблизительно 2,5 часа. читать далее

  • 28 августа 2009, 03:24

Рис промыть и отварить до полуготовности Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь.Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить. Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю.Положить. читать далее

  • 27 августа 2012, 17:59

Разогреть духовку. Говядину нарезать тонкими пластиками поперек волокон и отбить.Каждый кусок посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на противень ровным слоем без просветов. На лук выложить говядину очень плотно в один слой. Помазать говядину майонезом, только полностью, чтобы нигде не осталось не промазанных. читать далее

  • 29 ноября 2008, 18:39

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать. Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму. читать далее

  • 24 апреля 2018, 08:36

Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый. Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части). Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином. читать далее

  • 24 февраля 2008, 22:26

Отвариваем мясо до полуготовности. Пока варится мясо,режем огурцы тонкими длинными брусочками,перец тоненькими колечками или также-брусочками,трем чеснок и измельчаем зелень. Режем мясо очень тонкими брусочками (чем тоньше,чем вкуснее),отправляем мясо на сковороду с капелькой масла и добавляем соевого соуса.Часто помешивая жарим на среднемогне,добавляя. читать далее

  • 10 февраля 2009, 02:02

Говядину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Жарить 3-4 минуты. Посолить, поперчить и всыпать бруснику. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности. (Около 1 часа). При необходимости подливать горячую воду. Я положила мороженную бруснику, позтому воду мне подливать не понадобилось. читать далее

  • 15 июля 2012, 18:18

Отварить говядину. У меня была мякоть на кости, но я думаю, подойдет и другая часть. Оливки нарезать колечками. Соломкой нарезать отварное мясо, красный перец, помидоры. Помидоры нужны мясистые, с минимумом жидкости. Заправка: мелко порезать зеленый лук. В оригинальном рецепте в салат кладется красный репчатый лук, но я репчатый лук в салатах. читать далее

  • 18 августа 2010, 00:11

Блендером малину превращаем в пюре. Добавляем уксус. Перемешиваем Печень (у меня куриная) или мясо нарезаем кусочками какими больше нравится. Обжариваем до готовности с добавлением соли и перца. Заливаем малиновым пюре. Если надо добавляем немного воды, я обошлась без нее. Тушим 1-2 минуты. Приятного аппетита. Дополняю пункт №2(делю на подпункты). читать далее

  • 11 августа 2009, 18:12

В мясе делаем глубокие, продольные надрезы, но не до конца Смешиваем масло, соль, перец и немного имбиря, натираем этой смесью мясо, накрываем пещевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник Достаем мясо из холодильника в надрезы укладываем листья сельдерея и перевязываем мясо ниткой, сверху посыпаем кунжутом Ставим мясо в разогретую. читать далее

  • 05 августа 2011, 19:30

Говядину и свинину зачистить от сухожилий,промыть,.Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сыр натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать мясной фарш с сыром,яйцами,луком,чесноком,горчицей,зеленью,добавить соль и перец,перемешать. Если фарш получился очень плотным,добавить. читать далее

  • 17 декабря 2009, 17:43

Возвращались мы с мужем из райского уголка Азербайджана города Габалы к себе в Баку. И тут видим на обочине дороги выставили огроменные тыквы на продажу. Надо сказать, что такой сорт тыквы у нас я до этого не видела. У нас в основном тыква удлиненная, мясистая, оранжевого цвета. А я давно хотела что-нибудь сварганить в тыкве, т.е. употребить. читать далее

  • 08 ноября 2008, 22:09

1. Лук порезать полукольцами. 2. Мясо нарезать небольшими кусочками и пожарить 10 мин на раст. масле. 3. Добавить лук, чернослив, влить немного воды и тушить 15 мин. 4. Посолить, добавить майонез, приправу и тушить до готовности. читать далее

Смотрите так же:  Пельмени домашние очень вкусные фото рецепт без яиц

Говядина мякоть — часть множества блюд. Он может солировать, отходить на задний план или вырабатывать изысканное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

Гуляш из говядины в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • Говядина — 400 г
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Томатная паста — 100 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 1 стакан
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Достаточно простой и весьма вкусный рецепт гуляша 🙂

За 10 минут все нарезал, закинул в мультиварку, постояло-потушилось и вкусный и сытный ужин готов!

В качестве гарнира к гуляшу отлично подойдут каши из круп, картофель, макароны.

Сразу уточню, что это рецепт не венгерского гуляша, который суп, а так сказать наша, советская интерпретация гуляша, который по своей сути является разновидностью мясного рагу.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовим ингредиенты. Масло можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

По желанию можно ещё добавить морковь.

2. Мясо хорошо моем, сушим и нарезаем кубиками

Берите качественную вырезку говядины. Без плевы и прожилок, чтобы гуляш получился нежным и сочным.

3. Крупно нарезаем перец

5. Давим (или режем) чеснок

6. Берем специи по своему вкусу.

Я использовал паприку, прованские травы, смесь перцев и чуть-чуть перца чили.

7. Складываем всё в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту, оливковое (или подсолнечное) масло и выливаем воду.

Солим по вкусу. У меня на такой объем ушло около 2 чайных ложек соли.

Насчет того, сколько воды добавлять — зависит от консистенции, которую вы хотите получить. Если что, позже можно будет добавить или наоборот — открыть мультиварку и дать воде выкипеть.

8. Включаем режим тушение и ставим на 1.5 часа.

В принципе через час тушения можете попробовать, если мясо мягкое — выключаем. Как по мне — говядина может потушиться и подольше, будет мягче.

9. Гарнир выбираем на свой вкус. Сегодня у нас был гуляш с гречкой, было вкусно 🙂

При подаче можно посыпать зеленью

  • Ингредиенты
  • Говядина — 400 г
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Томатная паста — 100 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 1 стакан
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Жаркое из говядины с черносливом и сельдереем

Жаркое из говядины с черносливом и сельдереем. Пора томных и сытных блюд. Жаркое из самых простых сезонных продуктов. А с черносливом и медом получается и пикантно, и очень вкусно.

Регистрационный номер — 711522340.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Азу из говядины

По многочисленным просьбам читателей выкладываю рецепт азу из говядины. Это будет моё личное прочтение, такое, как готовлю азу я.

В чём-то рецепт будет перекликаться с гуляшом: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-govyadiny/. Что вполне логично, ведь это блюда из мяса.

Ингредиенты для азу из говядины:

Рецепт приготовления азу из говядины:

Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне несколько сильнее среднего. Маленькими партиями обжариваем мясо, в идеале без выделения сока.

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, которую ставим на слабый огонь, чтобы мясо тушилось. Здесь есть ключевой момент. Я сразу пробую обжаренное мясо, если оно уже готовое и мягкое, то продолжаю готовку азу. Если мясо жёсткой, то накрываю кастрюлю крышкой, добавляю немного кипятка и тушу до часа, чтобы мясо стало мягкое. Да, это несколько отличается от технологии азу и больше похоже на гуляш. На, что делать главное, чтобы получилось вкусно. У меня мясо сразу после обжарки мягкое. Поэтому я просто накрываю кастрюлю с мясом крышкой, держу её на слабом огне и продолжаю готовку.

Лук мелко рубим.

Чеснок тоже мелко рубим.

Обжариваю лук и чеснок на растительном масле. Я не менял масло после мяса, это даёт интересный цвет.

Помидоры чистим от кожуры, режем на кусочки.

Добавляем томаты к обжаренному луку.

Солёные огурцы режем на небольшие кусочки.

Добавляем к обжарке и перемешиваем.

Обжарку добавляем к мясу. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой, продолжаем тушить.

Картофель режем на крупные кусочки.

Обжариваем на растительном масле. Можно обжарить несколько сильнее, чем у меня. При этом до готовности доводить не нужно.

Обжаренный картофель кладём в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и тушим около 15-ти минут, до готовности картошки.

Перемешиваем азу из говядины. Даём настояться несколько минут. И можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Говядина, мякоть: рецепт пошаговый с фото, особенности приготовления, советы поваров

Говяжье мясо пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров и обычных хозяек. Оно прекрасно сочетается с овощами, грибами, ягодными соусами и крупами. Потому из него получаются невероятно вкусные супы, стейки, жаркое, салаты и прочие кулинарные изыски. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые интересные рецепты блюд из мякоти говядины.

Общие рекомендации

Для приготовления вкусного обеда или ужина важно использовать только свежее и высококачественное мясо. Оно должно иметь однородный красный оттенок с небольшими прослойками жира. От выбранного куска не должно исходить неприятного тухлого запаха или каких-то посторонних ароматов. Опытные повара рекомендуют легонько нажать на понравившийся вам кусок говядины. Если образовавшаяся ямка быстро исчезла, значит, все в порядке и перед вами действительно свежий продукт.

Независимо от выбранного рецепта, мякоть говядины ополаскивают в прохладной воде, зачищают от всего лишнего, нарезают нужными кусками и подвергают последующей обработке. Подготовленное мясо тушат, варят, запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Для придания ему большей мягкости, его можно предварительно замариновать в уксусе, специях, красном вине, соевом соусе или лимонном соке. Чтобы сохранить сочность продукта, кусок часто обваливают в панировке и только потом отправляют в разогретое масло. В процессе приготовления тушеного мяса его дополняют теплой жидкостью. Если долить к нему холодную воду, то волокна моментально “сожмутся”, и говядина станет жесткой.

Смотрите так же:  Рецепт теста в хлебопечке для жареных пирожков

Этот рецепт приготовления мякоти говядины заинтересует тех, кто любит бутерброды. Сделанное по нему остывшее мясо станет прекрасной заменой магазинной колбасе. А горячая буженина будет неплохим дополнением практически ко всем гарнирам. Чтобы сделать ее в домашних условиях, вам обязательно понадобится:

  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. обычного сахара;
  • 1 ч. л. кухонной соли;
  • ½ лимона;
  • специи (по вкусу).

Шаг № 1. Мясо моют, обсушивают и надрезают в нескольких местах.

Шаг № 2. В получившиеся кармашки вставляют пластинки чеснока.

Шаг № 3. Подготовленный таким способом кусок со всех сторон натирают смесью специй, сахара и соли, а потом обкладывают кружочками лимона и убирают в холодильник.

Шаг № 4. Часа через три промариновавшуюся мякоть говядины, рецепт которой отличается предельной простотой, освобождают от цитрусовых долек и заворачивают в два слоя фольги.

Запекают буженину при 200 °C около полутора часов. Подают ее и в горячем, и в холодном виде.

Классический стейк

Блюдо с интригующим названием представляет собой толстый, равномерно прожаренный кусок мяса. Оно станет прекрасным вариантом для тех, кто не успел определиться, что приготовить из мякоти говядины. Рецепт классического стейка предполагает использование минимального набора ингредиентов, что тоже немаловажно в наше непростое время. Чтобы без проблем воссоздать его на собственной кухне, вам понадобится:

  • несколько сырых стейков (по числу едоков);
  • соль, специи и прованские травы;
  • дезодорированное масло (для жарки).

Это один из наиболее популярных рецептов блюд из мякоти говядины. С фото самих стейков можно ознакомиться в сегодняшнем материале, а сейчас разберемся с технологией их приготовления.

Шаг № 1. Нарезанное мясо ополаскивают под краном и промакивают бумажными салфетками.

Шаг № 2. Подготовленные таким способом куски натирают смесью соли, специй и прованских трав, потом отправляют на горячую промасленную сковородку.

Обжаривают стейки по нескольку минут с двух сторон, а потом недолго настаивают при комнатной температуре и подают к обеду.

Тушеное мясо с овощами

Рассмотренный ниже вариант привлечет внимание тех, кто еще не успел определиться, что приготовить из мякоти говядины. Рецепт и фото блюда можно посмотреть чуть позже, а сейчас выясним, какие компоненты входят в его состав. Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг бескостной говядины;
  • 0,3 кг картошки;
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. некислой сметаны;
  • 3 ст. л. хорошего майонеза;
  • головка лука;
  • соль, зелень, специи и дезодорированное масло.

Шаг № 1. Воспроизведение этого рецепта с мякотью говядины нужно начать с обработки мяса. Его моют, нарезают достаточно крупными кусками, солят, приправляют и подрумянивают в промасленной сковородке.

Шаг № 2. Обжаренный продукт выкладывают в глубокую емкость, на дне которой уже имеется часть порезанной картошки, кабачков, перца, лука и томатов.

Шаг № 3. Все это покрывают остатками овощей, солят, заливают смесью майонеза и сметаны, посыпают зеленью и укутывают фольгой.

Готовят блюдо при 200 °C около часа. Подают его в горячем виде, предварительно разложив по порционным тарелкам.

Мясо с овощами в рукаве

Тем, кто планирует организовать маленький семейный праздник, стоит обратить пристальное внимание на этот несложный рецепт. Мякоть говядины в духовке получается очень сочной и имеет аппетитную румяную корочку. Для ее запекания вам понадобится:

  • 1 кг свежего мяса (задняя часть);
  • 4 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 2 некрупных апельсина;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 4 стручка жгучего перца;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
  • 1 ч. л. морской соли.

Лучше всего подходит для воссоздания этого рецепта говядина “Мираторг”. Мякоть бедра прекрасно впитывает овощные соки и приобретает насыщенный вкус и непередаваемый аромат.

Шаг № 1. Мясо ополаскивают в проточной воде, зачищают от всего лишнего и обсыпают солью.

Шаг № 2. Подготовленный таким способом кусок натирают смесью имбиря и томатной пасты, а потом помещают в рукав.

Шаг № 3. Туда же закладывают вымытые и порезанные овощи.

Шаг № 4. Все это поливают апельсиновым соком, дополняют чесноком, герметично упаковывают и отправляют в духовку.

Готовят блюдо при 200 °C около получаса. Потом рукав аккуратно разрезают, а его содержимое ненадолго возвращают в печь.

Описанный ниже рецепт с говяжьей мякотью станет неплохой находкой для ценителей густых и ароматных первых блюд. Чтобы без хлопот воссоздать его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 600 г мяса;
  • 4 картофелины;
  • 1 белого луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 сочная морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, вода, аджика, карри, зелень и постное масло.

Шаг № 1. Почищенный и мелко нарубленный лук пассеруют в смазанной сковородке.

Шаг № 2. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют кусочки мяса и немного воды. Все это тушат на медленном огне, не ленясь систематически помешивать.

Шаг № 3. Минут через тридцать к говядине добавляют болгарский перец, аджику и томатную пасту. Все хорошо перемешивают и тушат еще полчаса.

Шаг № 4. По истечению обозначенного времени содержимое емкости заливают 2,5 л чистой воды и доводят до кипения.

Шаг № 5. В бурлящий суп закладывают ломтики картошки и кусочки морковки.

Все это приправляют специями, доводят до готовности и посыпают измельченной зеленью.

Тушеное мясо в квасе

Любителям необычного и очень сочного мяса наверняка понравится еще один несложный рецепт. Фото мякоти говядины, тушеной в квасе, пробуждает волчий аппетит. Потому поскорее разберемся, что нужно для приготовления этого блюда. Вам потребуется:

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 500 мл хлебного кваса;
  • 3 ст. л. говяжьего жира;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 сочные моркови;
  • 2 белые луковицы;
  • 1 корень петрушки;
  • ½ репы;
  • соль, приправы и зелень.

Шаг № 1. Говядину ополаскивают в прохладной воде, режут крупными кусками и быстренько обжаривают в растопленном жире.

Шаг № 2. Подрумяненное мясо дополняют томатной пастой, заливают хлебным квасом и доводят до кипения.

Шаг № 3. В общую емкость отправляют муку, обжаренные овощи и коренья. Все это солят, приправляют специями и тушат на медленном огне.

Готовое мясо посыпают рубленой зеленью и раскладывают по тарелкам. Подают его со свежеиспеченным домашним хлебом.

Мясо, запеченное в фольге

Ценителям ресторанных блюд можно посоветовать обратить особенное внимание на очень простой, но интересный рецепт мраморной говядины. Мякоть бедра “Мираторг” (или любая другая часть туши) насквозь пропитывается медовым маринадом и приобретает особенный вкус. Чтобы запечь такое мясо, вам понадобится:

  • 1,6 кг мраморной говядины;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. приправы для мяса;
  • крупная соль.

С воссозданием этого рецепта приготовления мякоти бедра мраморной говядины легко справится любая неопытная хозяйка.

Шаг № 1. Мясо тщательно промывают в проточной прохладной воде, просушивают, натирают крупной солью и кладут в неширокую миску.

Шаг № 2. Туда же выливают воду, мед, соевый соус и приправы. Все хорошо перешивают и оставляют на сорок минут.

Шаг № 3. По истечению обозначенного времени, промариновавшееся мясо быстро обжаривают на разогретом оливковом масле.

Шаг № 4. Подрумянившийся кусок заворачивают в фольгу и запекают при 210 °C в течение пятидесяти минут.

Эта вкусная, сочная и быстрая в приготовлении говядина прекрасно сочетается с овощами и при желании станет неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы ее пожарить, вам понадобится:

  • 2 стейка мраморной говядины;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • соль, смесь перцев и дезодорированное масло.

Шаг № 1. Куски мяса моют и насухо промакивают бумажными полотенцами.

Шаг № 2. Подготовленные таким способом стейки натирают солью, куркумой и смесью перцев, а потом отправляют в хорошо прогретую смазанную сковородку. Обжаривают бифштекс не больше трех минут с каждой стороны.

Бефстроганов

Поклонникам русской кухни наверняка приглянется рассмотренный ниже рецепт приготовления мякоти говядины. Бедро или любую другую подходящую часть туши нарезают тонкими полосками и тушат в особом соусе, а потом подают с картофельным пюре или отварным рисом. Чтобы сделать к семейному ужину настоящий бефстроганов, вам понадобится:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 100 г свиной грудинки;
  • 15 г тертого миндаля;
  • 40 г жира (свиного);
  • 500 мл пива (светлого);
  • 2 сочные моркови;
  • 1 белая луковица;
  • 1 пряник;
  • 1 горсть изюма;
  • имбирь, соль и приправы.

Шаг № 1. Вымытую и обсушенную говядину нарезают тонкими полосками и отправляют в сковородку, в которой уже имеются кусочки свиной грудинки.

Шаг № 2. Минуты через три к мясу добавляют измельченные овощи и продолжают готовить, периодически помешивая.

Шаг № 3. В общую емкость выливают светлое пиво и высыпают немного соли. Все это прикрывают крышкой и томят на самом медленном огне.

Смотрите так же:  Простой рецепт аджики на зиму из помидор и перца

Шаг № 4. Часа через полтора бефстроганов дополняют раскрошенным пряником, имбирем и изюмом, прогревают несколько минут и подают на стол.

Мясо с рисом

Тем, кому нравится пикантная сытная пища, наверняка пригодится этот рецепт говядины. Мякоть бедра или какой-то еще части туши неплохо сочетается с рисом и овощам, значит, станет неплохим вариантом питательного обеда. Чтобы накормить свою семью таким блюдом, вам понадобится:

  • 450 говяжьей мякоти;
  • 320 г риса (лучше басмати);
  • 75 г муки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 6 томатов в собственном соку;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 красная и 1 белая луковица;
  • 3 чашки бульона;
  • 1 горсть кешью;
  • 1 щепотка карри;
  • морская соль, вода и черный перец.

Шаг № 1. Вымытое и просушенное мясо нарезают кубиками, панируют в муке и обжаривают в толстодонной смазанной сковородке, а потом перекладывают на тарелку.

Шаг № 2. В освободившуюся посудину отправляют кусочки яблок, измельченный красный лук и карри. Все аккуратно перемешивают и готовят на слабом огне.

Шаг № 3. Спустя несколько минут содержимое сковородки дополняют мукой и половиной имеющегося бульона, доводят до кипения и приправляют специями.

Шаг № 4. В получившийся соус загружают обжаренное мясо и томаты. Все это заливают остатками бульона, прикрывают крышкой и тушат на слабеньком огне.

Шаг № 5. Спустя час готовое мясо выкладывают на блюдо, а сверху высыпают сваренный рис, приправленный жареным белым луком и посыпанный рублеными орехами.

Мясо с шампиньонами

Тем, кто не представляет полноценного ужина без грибов, рекомендуем пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом из говядины. Мякоть бедра прекрасно сочетается с шампиньонами и при желании может стать достойным украшением семейного праздника. Для приготовления такого блюда вам обязательно понадобится:

  • 120 мл соевого соуса;
  • 0,8 кг говяжьей мякоти (бедренная часть);
  • 6 средних шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 толстых стебля зеленого лука;
  • 4 ст. л. хорошего белого вина;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 1 головка белого лука;
  • соль, перемолотый перец и дезодорированное масло.

Совсем необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать вкусную обычную или мраморную говядину. Рецепт мякоти бедра с шампиньонами настолько прост, что его без проблем повторит даже тот, кто крайне редко встает к плите.

Шаг № 1. Мясо моют, обсушивают, нарезают достаточно крупными кусками и складывают в миску.

Шаг № 2. Обработанную таким способом говядину заливают подслащенным вином.

Шаг № 3. Минут через тридцать все это дополняют смесью толченого чеснока, рубленого зеленого лука, постного масла, соевого соуса и соли, а потом оставляют еще на полчаса.

Шаг № 4. Промариновавшиеся куски обжаривают на сковороде. Как только они поменяют цвет, к ним добавляют пластинки грибов и измельченный лук. Все это доводят до готовности и подают с отварным рисом.

Мясо, запеченное с картофелем и томатами

Хозяйкам, планирующим пригласить гостей, может пригодиться этот совсем несложный рецепт мраморной говядины. Мякоть лопатки получается невероятно сочной внутри и хрустящей снаружи. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 600 г мраморной говядины;
  • 15 помидоров черри;
  • 5 картофелин;
  • 2 сочные моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубец чеснока;
  • соль, тимьян, перец и дезодорированное масло.

Это один из самых популярных рецептов мякоти говядины в духовке. Он не раз выручит и начинающих хозяек и кулинаров со стажем. А сделанное по нему блюдо может украсить и обычный семейный ужин, и шумное дружеское застолье.

Шаг № 1. Вымытое мясо зачищают от всего лишнего, промакивают бумажными салфетками и отправляют в смазанную сковородку, на дне которой уже есть тимьян и чеснок.

Шаг № 2. Как только говядина покроется аппетитной корочкой, ее выкладывают на противень, поливают выделившимся соком и запекают при 200 °C.

Шаг № 3. Минут через тридцать мясо дополняют солью, специями и порезанными овощами, и готовят чуть меньше получаса. Подают его в горячем виде с куском свежего хлеба.

Тушеное мясо с луком и морковью

Любителям разнообразных подлив наверняка захочется пополнить свою кулинарную коллекцию еще одним рецептом мраморной говядины. Мякоть бедра, потушенная таким способом, получается невероятно сочной и вкусной. Она неплохо сочетается практически со всеми крупяными и овощными гарнирами, а, значит, станет часто появляться в вашем меню. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг говядины (мякоть бедра);
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 2 белые луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы и дезодорированное масло.

Шаг № 1. Вымытую и обсушенную говядину нарезают поперек волокон и обжаривают в горячей смазанной сковороде.

Шаг № 2. Как только она подрумянится, к ней добавляют кружочки моркови и луковые полукольца.

Шаг № 3. Все это заливают водой, солят, приправляют и тушат под крышкой на самом слабеньком огне около сорока минут.

Это известное итальянское блюдо, пользующееся огромной популярностью у любителей кулинарных изысков. Оно состоит из тонко нарезанных кусочков говядины, приправленных уксусом или маслом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,3 кг мясной вырезки;
  • 50 г пармезана;
  • 60 г рукколы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. каперсов.

Чтобы сделать заправку, вам придется дополнительно приобрести:

  • 3 ст. л. масла (оливкового);
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. уксуса (бальзамического);
  • ¼ ч. л. неострой горчицы;
  • ½ луковицы.

Шаг № 1. Промытое мясо зачищают от всего лишнего и нарезают очень тонкими пластинками.

Шаг № 2. Подготовленную таким способом говядину слегка обжаривают в разогретом оливковом масле, остужают, складывают в пакет и убирают в холодильник.

Шаг № 3. Не раньше, чем через час мясо помещают на тарелку, посыпают пармезаном и каперсами.

Шаг № 4. Все это заливают заправкой, сделанной из рубленого лука, горчицы, бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла, а потом декорируют рукколой и подают на стол.

Отбивные по-польски

Эти сочные куски мяса готовятся достаточно долго, но результат стоит потраченного времени. Чтобы сделать такие отбивные, вам понадобится:

  • 1 кг свежей говядины;
  • 2 белые луковицы;
  • 5 черносливин (без косточек);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. цветочного меда;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 2 чашки бульона или воды;
  • соль, лаврушка, специи и дезодорированное масло.

Шаг № 1. Вымытое и просушенное мясо нарезают толстыми пластинами и легонько отбивают кухонным молоточком.

Шаг № 2. Каждый из кусков обязательно солят и быстро обжаривают в разогретом постном масле.

Шаг № 3. Полученные заготовки выкладывают в глубокую емкость и равномерно покрывают черносливом и обжаренным луком, смешанным с жидким медом.

Шаг № 4. Все это солят, приправляют, заливают бульоном или водой и накрывают крышкой.

Запекают отбивные по-польски при 150 °C не меньше двух часов. Подают их с отварным картофелем или макаронами.

Тушеное мясо в вине

Блюдо, сделанное по описанной ниже методике, имеет потрясающий вкус и великолепный аромат. При желании оно может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,6 кг говяжьей мякоти;
  • 30 мл дезодорированного масла;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • 4 г кукурузной муки;
  • 1 головка белого лука;
  • вода или бульон;
  • по ¼ ч. л. морской соли, орегано и сухого базилика.

Шаг № 1. Предварительно промытое и просушенное мясо нарезают продолговатыми брусочками и быстро подрумянивают на растительном масле.

Шаг № 2. Потом его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку высыпают рубленый лук и кукурузную муку.

Шаг № 3. Все это заливают вином, доводят до кипения и дополняют поджаренной говядиной.

Шаг № 4. В общую сковородку добавляют соль, специи и немного воды или бульона. Тушат говядину под крышкой не менее часа.

Рулет с брынзой

Это вкусное и достаточно презентабельное мясное блюдо идеально подходит для семейного застолья. Оно имеет приятный аромат и не содержит вредных добавок. Чтобы самостоятельно приготовить такой необыкновенный рулет, вам понадобится:

  • 0,8 кг говяжьей вырезки;
  • 150 г в меру соленой брынзы;
  • 10 вяленых томатов;
  • 1 ст. л. брусничного соуса;
  • морская соль, базилик, смесь перемолотых перцев и оливковое масло.

Шаг № 1. Мясо моют в проточной воде, обсушивают и зачищают от пленок.

Шаг № 2. Подготовленный таким способом кусок разрезают в виде книжки, прикрывают пищевым полиэтиленом и легонько отбивают кухонным молоточком.

Шаг № 3. Полученный пласт посыпают небольшим количеством соли и специй, а потом покрывают ломтиками брынзы и вялеными томатами.

Шаг № 4. Мясо поливают брусничным соусом, сворачивают тугим рулетом, обвязывают кулинарной нитью и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Шаг № 5. Подрумянившуюся заготовку солят, перчат и запекают при умеренной температуре около получаса. В процессе термической обработки будущий рулет желательно поливать выделяющимся соком. Перед подачей его обязательно охлаждают и аккуратно освобождают от ниток. При желании его можно использовать для приготовления бутербродов.