Рецепт из картофеля и риса

Тушеный рис с картофелем и мясом

Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем иногда в шутку называют «белорусским пловом». Хотя бы раз этот вариант стоит попробовать каждому. Картошка добавляет классическому плову новые оттенки вкуса. Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан. Временные затраты – 45-50 минут. Мясо в рецепте можно заменить фаршем или не использовать совсем.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис – 1 стакан;
  • картофель – 4 штуки (средних);
  • мясо (свинина) – 200 грамм (не обязательно);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • вода (кипяток) – 150-300 мл;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт риса с картошкой

1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.

2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.

3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.

4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.

5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).

6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.

Котлеты из картофеля и риса

Котлеты из картофеля и риса

Если у вас в холодильнике остался вчерашний недоеденный рис или картофельное пюре, тогда советую приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из картофеля и риса. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.

Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса

  1. Картофель средних размеров 4–5 штук
  2. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  3. Морковь средних размеров 2–3 штуки
  4. Рис 100 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Масло сливочное 2–4 чайные ложки
  7. Масло растительное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
  11. Зелень укропа 1 средний пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Разделочная доска, Кастрюля – 2 штуки, Крышка, Кухонная плита, Кухонные прихваты, Толкушка, Сито, Чайная ложка, Миска – 4 штуки, Средняя терка, Тарелка, Сковорода, Деревянная ложка, Столовая ложка, Кухонная металлическая лопатка, Широкое блюдо для подачи

Приготовление котлет из картофеля и риса:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем рис.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: жарим лук и морковь.

Шаг 6: подготавливаем зелень укропа и петрушки.

Шаг 7: готовим котлеты из картофеля и риса.

Шаг 8: подаем котлеты из картофеля и риса.


Слегка остывшие котлеты из картофеля и риса перекладываем на широкое блюдо и подаем на обеденный стол. Наше блюдо можно подавать с овощными салатами или с солениями, с подливой или соусом, с горчицей или хреном. Они будут всегда вкусными!

Смотрите так же:  Радужная форель рецепт приготовления

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.

– Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.

– Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».

– Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.

– Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.

– Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.

Котлеты из картофеля и риса

Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир

Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Рис — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:

Поджариваем нарезанный лук на сливочном масле

Добавляем морковь и жарим ещё минут 5

Отвариваем и разминаем картофель

Добавляем отваренный рис и соль по вкусу

Добавляем лук с морковью

Добавляем мелко нарезанную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешиваем

Делаем из этого фарша котлеты и жарим на сковороде

Вот такие котлетки получаются!

Котлеты можно подавать к столу с зеленым салатом или каким-нибудь соленьем, либо с грибной подливой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баклажаны по-китайски

  • 90
  • 450
  • 76835

Овощная подливка

Баклажаны по-стамбульски

Картофельные котлеты «Дьяковские»

  • 143
  • 1928
  • 32851

Картофель с кленовым сиропом и горчицей

Капуста с рисом и овощами

Баклажаны под помидорным соусом и сыром

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и брусникой

Осенняя фантазия

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей по-корейски

  • 4
  • 675
  • 56984

Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»

Конфеты «Новогодние шары»

  • 105
  • 199
  • 15123

Комментарии и отзывы

27 ноября 2013 года lustochka #

3 марта 2013 года кепи #

28 февраля 2013 года marbela #

28 февраля 2013 года УляХ #

28 февраля 2013 года Фее4ка #

28 февраля 2013 года Rapsodiy #

27 февраля 2013 года hlebnikovp # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Cristina_Kom #

27 февраля 2013 года Антося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Смотрите так же:  Помидорная закуска с хреном

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофель с рисом

Сытное и вкусное блюдо из иранской кухни.

Ингредиенты для «Картофель с рисом»:

  • Рис — 350 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Картофель с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Детский гарнир»Картофельный компьютер»

Ризотто с болгарским перцем и кукурузой

Не шлифованный рис с шпинатом

Рис с нутом и тыквой

Жареный плантен

  • 89
  • 236
  • 31381

Картофель печеный с салом

«Чесночный» гарнир

Гарнирчик «Зеленый мир»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Все очень просто»

  • 118
  • 1367
  • 214848

Маринованная сельдь по-корейски

  • 452
  • 4283
  • 311287

Брауни из белого шоколада с вишней

  • 127
  • 283
  • 12708

Комментарии и отзывы

1 августа 2009 года Bandikot #

1 августа 2009 года eva77 # (автор рецепта)

1 августа 2009 года мисс #

31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

31 июля 2009 года GadenKa #

31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

31 июля 2009 года GadenKa #

31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с картофелем

Модератор: Модераторы

Рис с картофелем

priora » Ср сен 02, 2009 7:57 am

0,5кг круглого риса,
5 картофелин,
2 луковицы,
50г сливочного масла,
3-4ст.л. растительного масла,
специи для плова, соль по вкусу.
Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде. Воду слить, промыть рис. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, Смешать с картофелем, посолить, добавить специи. На дно чугунка налить растительное масло, выложить картофель с луком, затем рис , положить сливочное масло на рис, поставить в духовку на 30-40 минут при 180*С.

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

Рататуйка » Ср сен 02, 2009 8:18 am

Irishka81 » Ср сен 02, 2009 9:26 am

priora » Ср сен 02, 2009 10:55 am

Arisha27 » Ср сен 02, 2009 11:41 am

MIFIRA » Ср сен 02, 2009 3:30 pm

kiska66 » Ср сен 02, 2009 4:17 pm

priora » Ср сен 02, 2009 6:09 pm

LASTO4KA » Пт апр 25, 2014 5:19 am

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Картофель 300 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки

1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками. Сварите её в слегка подсоленной воде. Растолчите картофель. Параллельно отварите рис до готовности.

2. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Почистите лук. Порежьте его мелкими кусочками. Выложите в сковородку с разогретым постным маслом грибы и лук. После полного выпаривания влаги выключите и остудите заготовку.

Смотрите так же:  Пикник меню закуска

3. Остывший картофель и рис соедините. Всыпьте паприку. Добавьте перец и соль в зависимости от вашего вкуса. Тщательно перемешайте.

4. На разделочную доску насыпьте толстый слой сухарей для панировки. На них выложите слой картошки и риса. Сделайте лепешку. Сверху по центру уложите жареные грибы с луком.

5. Из лепешки с грибами и луком сформируйте котлету. Обваляйте её в сухарях.

6. Сковородку разогрейте. Влейте на неё растительное масло. После его прогрева выкладывайте котлеты. Обжарьте их с двух сторон по очереди, чтобы бочка зарумянились.

7. Через 5 минут котлетки готовы. Подавайте их теплыми. Дополнением к блюду служат овощи и зелень. Приятного аппетита!

Простенькие котлеты из картофеля и риса

Легче и проще блюда я не знала. Абсолютно случайно зашла вечером к истовой вегетарианке, ужинать хотелось страшно, мечтала о котлетах, а попала на самый ленивый рецепт котлет в мире – котлеты из картофеля и риса. Очень просто, очень быстро, особенно, если в холодильнике завалялся вчерашний недоеденный рис и забытые остатки пюре.

Котлеты из картофеля и риса — рецепт

Как приготовить котлеты из картофеля и риса

  1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде (Секрет: чтоб крахмал весь остался в картофельных клубнях, лучше их опустить целиком в холодную воду и поставить на огонь, а соль добавить, когда вода закипит).
  2. Рис отварить отдельно, не солить. Как варить — все лучшие способы здесь.
  3. Обжарить (важно!), мелко нарезанные лук и морковку на подсолнечном масле холодного отжима, получится ароматнее.
  4. Остывшую картошку натереть на терке или размять в пюре.
  5. Все получившееся смешать и попробовать массу на соль, если нужно добавить и поперчить хорошенько.
  6. Сформировать котлеты и обжарить до золотистой корочки. Лично мое пожелание: перед тем как обжаривать котлетки, бросьте в разогреваемое растительное масло раздавленный зубчик чеснока, и через полминутки выньте и выбросьте, а потом жарьте на этом масле котлеты. А для особо искушенных можно и веточку розмарина в масло добавить перед жаркой, тогда вообще будет о мясе напоминать.

Есть эти чудесные котлеты из картофеля и риса можно с чем угодно: хоть с морской капустой, хоть с подливой или соусом, а можно просто с горчицей и хреном.

А представляете, если у вас все составляющие этого блюда уже были готовы, и даже думать не надо, что бы вкусненького и полезного съесть.

Особо отмечу: этот рецепт — в чистом виде клад для вегетарианцев и приверженцев раздельного питания. Наслаждайтесь!

РИС В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

Источник: Автор: Светлана; Фото: Анна

Понадобится

картофель — 1 большой нарезать на тонкие кружки.
рис 2 стакана.
лук — 1 поджарить до золотистого цвета.
морковь — 2 натереть на крупной терке и обжарить до полуготовности.
курица — 1 разрубленая на порции.
соль и бульонный кубик на ваш вкус.
воды — на один стакан риса — полтора стакана воды.

Как готовить

Рис получается очень вкусным за счет сока курицы и моркови с луком.

На дно огнеупорной посуды налит немного растительного масла и выложить картофель. На картофель выложить рис — промытый и просушеный. Посолить и посыпать кубиком бульона. Залить осторожно водой, чтобы не сделать ямок в рисе. Сверху выложить слой лука, а затем слой моркови.

Курицу обмазать любыми специями которые вы любите и выложить на рис. Накрыть посуду фольгой или крышкой и запекать в духовке один час при 180 градусах. Потом открыть и еще 20 минут до подрумянивания курицы.