Рецепт из филе курицы и грибов

Куриное филе с грибами

Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Куриное филе с грибами. Пошаговый рецепт

Куриное филе с грибами — рецепт несложный. Приготовление такого блюда не требует специальных навыков и не занимает много времени

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Лук 2-3 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Томат По вкусу
  • Зелень укропа 1-2 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех По вкусу
  1. Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки.

    Подготовить овощи и грибы

    Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы

    Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец

    Жарить лук до золотистого цвета

    В зависимости от сезона, добавить какой либо томат

    Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем

    Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа

    Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

    Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

    Рецепт: куриное филе с грибами и сыром в духовке

    Сочное и вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке нравится всем без исключения. Оно прекрасно запекается без добавления лишнего жира, оставаясь ароматным и нежным, тающим во рту.

    Вы вольны добавлять в начинку и другие компоненты, например кружочки помидоров, ветчины, колбасы и т.д. Главное, чтобы внутренняя основа блюда нравилась по вкусу вам и вашим близким, гостям.

    Время приготовления мясной закуски — 30 минут. Если вы не подаете ее на праздничный стол, а готовите в будни, то можете гарнировать закуску картофельным пюре, отваренными кашами, макаронами или другой пастой. Блюдо также вкусно в сочетании со свежими или отварными овощами, зеленью.

    Ингредиенты

    • Грибы — 400 г
    • Куриное филе — 600 г
    • Лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 50 мл
    • Соль — 4 щепотки
    • Твердый сыр — 80 г

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 4
    Время приготовления — 0 ч 30 мин
    Русская

    Куриное филе с грибами и сыром в духовке: как приготовить

    Сначала очистите луковицу от шелухи. Промойте ее в воде и мелко нарежьте. Влейте в сотейник или казан растительное масло, смажьте некоторой его частью форму для запекания. Прогрейте масло в емкости и всыпьте туда же нарезку лука. Обжарьте в течение 3-5 минут. В это время промойте грибы. Для приготовления блюда отлично подойдут вешенки или шампиньоны. Можно приобрести и те и другие грибы.

    Главное — помнить о том, что вешенки готовятся немного дольше шампиньонов из-за своей плотной текстуры. Грибы промойте, нарежьте лентами и добавьте в емкость к обжаренной луковой нарезке. Обжарьте в течение 10 минут.

    Куриное филе промойте, разрежьте горизонтально, но не до конца. С помощью кулинарного молоточка отбейте его, но не сильно, чтобы не порвать.

    Выложите на его середину 1,5 ч.л. грибной начинки.

    Натрите на терке с мелкими отверстиями твердый сыр поверх обжаренных грибов.

    Соберите края филе и закрепите их зубочистками в мешочек, но не пластмассовыми, а деревянными, иначе они обуглятся при запекании.

    Все куриные заготовки поместите в смазанную форму, форму — в духовку. Включите 200С и запекайте около 25 минут. Необходимо, чтобы пропеклось лишь куриное мясо, ведь начинка в нем уже готова.

    Горячее запеченное куриное филе с грибами и сыром извлеките из духовки, удалите из него шпажки и подайте к столу, не забыв про свежую зелень, гарнир и соусы.

    Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, В духовке, Куриное филе, Курица в духовке, На праздничный стол,

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Куриное филе с грибами и сыром в горшочках из фольги

    Фольгу разрезать на небольшие квадраты 15/15 см. Сложить в два слоя и при помощи обычного стакана сформировать формочку из фольги. Немного загнуть края.

    Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанное филе обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить специи. Излишки масла слить.

    Выложить в формочки из фольги.

    Сковороду вымыть, добавить масло и ломтиками порезанные грибы шампиньоны, обжарить 2-3 минуты и немного посолить.

    Добавить грибы в формочки к курице.

    Залить сметаной и посыпать тертым сыром.

    Запечь в духовке при 200 градусах C 10-12 минут.

    Вкусная и горячая закуска готова! Подавать закуску горячей.

    Курица с грибами: ТОП-5 рецептов

    Курица с грибами – прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Вариантов приготовления этого сочетания масса.

    Нейтральный и нежный вкус куриного мяса чудесно оттеняется насыщенным грибным. Можно использовать разные соусы, например, сливочный или томатный; чередовать грибы в зависимости от сезона: лисички, белые грибы, шампиньоны или вешенки, создавая свои уникальные блюда. И не важно, каким образом ты приготовишь курицу и грибы, выбирай рецепт по вкусу и непременно получишь отличный результат.

    Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска, которую можно подавать на завтрак или легкий ужин. В нашем варианте в качестве начинки – жареные грибы, курица, плавленый сыр и зелень.

    Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами – это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.

    Курица, запеченная в сливочно-грибном соусе с макаронами на гарнир – отличная идея для обеда.

    Рецепт сытной запеканки из куриного филе, грибов и риса с пряностями и сливочной заливкой.

    Рецепт вкусной горячей закуски из куриного филе и шампиньонов.

    Смотри видео, как приготовить жюльен с курицей и грибами:

    Курица с шампиньонами на сковороде

    Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

    Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

    Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

    Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

    Куриное филе с грибами под сыром

    Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Шампиньонов 200 Грамм
    • Перец, соль По вкусу
    • Куриного филе 600 Грамм
    • Зелень По вкусу
    • Репчатого лука 1 Штука
    • Майонез 4 Ст. ложки
    • Муки 3 Ст. ложки
    • Сыра 100 Грамм
    • Масло растительное 3 Ст. ложки

    1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один-полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.

    2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.

    3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.

    4. Готовим сырно-майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.

    5. До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно-майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.

    6. Куриное филе готово! Приятного аппетита.

    Похожий видеорецепт «Куриное филе с грибами под сыром»

    Куриное филе с грибами в сливках

    Куриное филе с грибами в сливках

    Хотите узнать секрет приготовления нежной курочки, которая будет просто таять у вас во вру, оставляя после себя чудесное послевкусие? Тогда предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливках. Очень простое, не хлопотное и не привередливое в готовке блюдо, которым можно не просто накормить всю семью, но еще и приятно удивить домашних тем, насколько изысканной бывает обычная курица.

    Ингредиенты для приготовления куриного филе с грибами в сливках

    1. Филе куриное 200–300 грамм
    2. Шампиньоны 6–8 штук (крупных)
    3. Лук репчатый 1 штука
    4. Чеснок 2–3 зубчика (не обязательно)
    5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Зелень петрушки по вкусу
    1. Мука пшеничная 1 столовая ложка
    2. Сливки 200 миллилитров
    3. Масло сливочное 20 грамм
    4. Соль по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Сковорода глубокая, крышка, деревянная лопатка, сотейник, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, тарелка глубокая — 2 штуки.

    Приготовление куриного филе с грибами в сливках:

    Шаг 1: Подготавливаем филе.

    Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты.

    Шаг 3: Обжариваем лук.

    Шаг 4: Обжариваем филе.

    Шаг 5: Обжариваем грибы.

    Шаг 6: Готовим куриное филе с грибами в сливках.

    Шаг 7: Подаем куриное филе с грибами в сливках.

    Советы к рецепту:

    – Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.

    – По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.

    – Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.

    – Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.

    Курица с грибами в сметанном соусе

    Ингредиенты

    • куриное филе — 1 кг
    • грибы вешенки — 400 гр
    • сметана — 250 гр
    • сливки — 100 гр
    • яйцо — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • сыр — 100 гр
    • укроп, петрушка — по 1 пучку
    • растительное масло для жарки
    • специи для курицы, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать в смесии специй минут на 20-30. Я брала curry masala, черный, красный и белый перцы (растолкла в ступке). Грибы тоже порезать не очень мелко.

    Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить грибы и лук. Вешенки жарить минут 15. Если шампиньоны, то минут 5.

    Сделать соус: сметану смешать со сливками, добавить чеснок (пропустить через пресс), мелко рубленную зелень. Вбить 1 яйцо.

    Курицу и грибы переложить в огнеупорную посуду, залить соусом, отправит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.

    Смотрите так же:  Как лучше приготовить оладьи