Рецепт индейки в молоке

Индейка в молоке

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

Затем достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

Индейка в молоке

Для приготовления индейки необходимо приправить 1 кг филе индейки солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием и посыпать 5 измельчёнными зубчиками чеснока.

Затем в кастрюлю налить 1 литр обезжиренного молока так, чтобы мясо на ¾ было в молоке. Варить на медленном огне около 5 минут. Потом достать филе и запекать в духовке 50 минут при температуре 210 градусов.

Индейку желательно переворачивать каждые 10 минут, а под конец накрыть крышкой и оставить в выключенной духовке ещё на 10 минут. Подавать на стол индейку следует с оставшимся в кастрюле молочным соусом.

Филе индейки в молочно-чесночном соусе

Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно — чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 -500 г
  • Молоко ( или сливки) – 500 мл
  • Мука – 3 ч. ложки
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Укроп сухой, чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло
Смотрите так же:  Рыба приготовить на костре

Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.

Чеснок измельчить.

Филе обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками минут 5 -7.

Для соуса в отдельной миске смешать молоко ( или сливки) с 1,5 ч. ложки муки, так, чтобы не было комков. Добавить чеснок, пряности, сухой укроп. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Добавить к мясу оставшиеся 1,5 ч. ложки муки, перемешать и продолжать обжаривать ещё минуты 3.

Затем влить подготовленную молочно-чесночную смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать тушить мясо до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займет ещё 5 – 7 минут.

Наше филе индейки в нежнейшем молочно-чесночном соусе готово.

Индейка с молоком в мультиварке

Как приготовить блюдо «Индейка с молоком в мультиварке»

  1. Лук очистить, нарезать и обжарить на масле в мультиварке в режиме Жарка 2 минуты.
  2. Индейку промыть, нарезать на небольшие кусочки, нарезать ананасы и добавить в мультиварку.
  3. Залить все молоком, добавить специи по вкусу и перемешать.
  4. Готовить в режиме Тушение 1 час.

Листья салата использованы для украшения и в рассчет не входят.

  • Индейка — 850 гр.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка с молоком в мультиварке» (на 100 грамм ):

Калории: 79.5 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Индейка в молоке

Готовим индейка в молоке в мультиварке.

  1. 1 кг филе индейки
  2. 1 литр обезжиренного молока
  3. 5 зубчиков чеснока
  4. Щепотка мускатного ореха
  5. Соль и перец по вкусу

Приготовление: Индейка в молоке.

Очистите и измельчите зубчики чеснока. Нарежьте индейку небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Выложите индейку в чашу мультиварки, добавьте чеснок. Налейте молоко – мясо должно быть по крайней мере на три четверти в молоке. Установите режим “Тушение” и готовьте в течение часа. Затем на 10 минут включите режим “Выпечка” и перемешайте массу пару раз. Подавайте с образовавшимся в чаше соусом .

514. Индейка с картофелем, тушеные в молоке

Еще одно бесподобно вкусное блюдо, приготовленное на основе индейки и картофеля, тушеного в молоке.

Калорийность индейки с картофелем, тушеных в молоке:

Сама не ожидала, что блюдо из картофеля, тушеного с индейкой окажется таким вкусным. Гораздо вкуснее, чем с привычной нам курицей. Или может дело в молоке, в котором я эти продукты тушила? Не знаю, но рецепт рекомендую.

В молоке я уже не первый раз готовлю картофель. Мне такой вариант очень понравился, когда я впервые попробовала приготовить его по этому рецепту. Потом я по этой же системе готовила запеканку и пюре. Это первое, что мне пришло на ум. Да и с индейкой рецепты не разочаровали.

Ну, хватит слов, приступаем к готовке. Но прежде анекдот:

Смотрите так же:  Рецепт лодок

Хорошо известно, что:
американец — это человек, а американка — бильярд;
индеец — человек, а индейка — птица;
кореец — человек, а корейка — еда;
турок — человек, а турка — посуда;
русский — человек, а русская — водка;
И только одно исключение: москвичка — человек, а москвич — консервная банка.

Нам потребуется:

  • Окорочок индейки — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт индейки с картофелем, тушеных в молоке

Из индейки в ход пошла та ее часть, что называется окорочком. Но окорочок индейки не цельный, как в случае с его запеканием в рукаве, а порезанный небольшими кубиками.
Окорочок, надо сказать, здоровый — его хватило на порцию для 4 человек.

Порезанный кубиками окорочок обжариваем на растительном масле с добавлением к нему морковки, натертой на крупной терке и репчатого лука, порезанного полукольцами.

Когда мясо покроется легкой аппетитной корочкой, добавляем к нему картофель, порезанный кубиками, после чего заливаем продукты до половины молоком.

Солим, перчим и закрываем посуду крышкой, под которой и доводим картофель до полной готовности.

При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Картошка и укроп — бесподобное сочетание запаха!

Печень индейки в молоке

Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару «кубиков» к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 600 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Специи По вкусу

1. Печень замочите в молоке хотя бы на час. Дальше молоко сливаем, а печень промоем и нарежем кусками помельче.

2. Теперь печень измельчим вот в такую массу. Добавим специи и соль по вкусу прямо в чашу блендера, еще раз смешаем.

3. Вот и все! Часть оставим для готовки, а часть разливаем по формочкам и отправиляем в морозилку.

4. Я в этот раз сделала вот такую пасту — просто выложила смесь на сковородку и тушила, пока не станет тягучая однородная масса, а потом этот паштет подала с кусочками тако и специями. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Печень индейки в молоке»

Тушеная индейка.

Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина , очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

Для тушеной индейки понадобится:

  • Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
  • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
  • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
  • Сливочное масло. Грамм 30-50.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Вода. Где-то 1 стакан.

Готовим тушеное мясо индейки.

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.

Смотрите так же:  Вкусный быстрый обед в мультиварке

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.

Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

Не волнуйтесь, острым блюдо не будет. А вот аромат черного перца придаст блюду вкус. Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

Какую воду брать — кипяток или холодную?

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре , гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.