Рецепт хліба для хлібопічки сатурн

Рецепт хлеба для хлебопечки сатурн

Хлебопечка SATURN st-ec1775 — отзыв

Отличная печка + проверенный рецепт обычного белого хлеба.

Эта печечка радует нас практически каждый день. Хлеб получается очень вкусным, не такой как в магазине. Дочка очень любит его есть просто так без ничего, а это о многом говорит.

Вкратце опишу вам её.

Можно выбирать зажаренность корочки – светлая, средняя, темная (на фото средняя).

Размер буханки можно выбирать – 700 и 900 грамм.

Есть отсрочка 13 часов, то есть можно на утро заказать свежий хлеб.

Функции хлебопечки:

1 Обычный хлеб Basic;

2 Хлеб с более длительным сроком подъема, он более пушистый French;

3 Цельнозерновой хлеб Whole wheat;

4 Быстрый хлеб Quick;

5 Сладкий хлеб Sweet;

6 Ультрабыстрый хлеб 700 грамм Ultra fast-1;

7 Ультрабыстрый хлеб 900 грамм Ultra fast-2;

8 Варенье и джем Jam;

9 Хлеб с содой или разрыхлителем вместо дрожжей Cake

10 Вымешивание теста Sandwich;

11 Только выпекание Bake.

Есть также автоподогрев в течение часа, но я стараюсь сразу вытащить хлеб и не накрываю его до остывания, чтобы он не отсырел.

В комплекте идет мерный стакан, мерная ложечка (чайная и столовая), крючок и небольшая и не очень хорошая книга рецептов.

Недостатки печки (я их вообщем-то недостатками не считаю):

— нет подсветки дисплея;

— надписи и меню не русифицировано;

— короткий шнур питания.

По опыту скажу, что выпекаем мы обычный хлеб режим Basic и хлеб выпекается 3 часа.

Очень редко используем что-нибудь другое, так как есть риск просто испортить продукты если нет проверенного рецепта и вообще мне неохота возиться. Поэтому нет смысла переплачивать за более дорогую навороченную модель.

Вот рецепт белого хлеба (который на фото):

— подсолнечное масло 1 столовая ложка

— дрожжи сухие 1 чайная ложка (я беру Львовские в зеленой пачечке);

— 3 мерный стакана муки;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 ст. ложка сахара.

Сначала заливаем жидкость, затем сыпучие продукты. Старайтесь, чтобы дрожжи не смешались с водой или солью. Я делаю так – наливаю воду, масло, затем просеянную муку. В один угол сыплю соль, в другой — сахар, а посередине в углубление сыплю сухие дрожжи. Выпекаем на режиме Basic.

Хлебопечка Saturn ST-EC0130

Хлебопечь Saturn ST-EC0130 современная модель с электронным управлением, позволяющая каждый день готовить свежую домашнюю выпечку. Прибор имеет 12 автоматическими программам приготовления, включая и режим выпекания хлеба без клейковины. Благодаря функции замеса теста, вам нужно будет засыпать все необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и все – можно заниматься своими делами! Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (светлая, средняя, темная) и сохранять хлеб тёплым даже после окончания приготовления.

Программы готовки

Вы сможете работать с разнообразными видами теста, а также выпекать классический, французский, цельнозерновой хлеб, багет и готовить десерты и сдобную сладкую выпечку. А благодаря ускоренному режиму приготовления, можно в течение короткого промежутка времени испечь мягкий пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Стоит отметить функцию отсрочки приготовления до 13 часов, она особенно важна для тех, кто любит свежий хлеб на завтрак.
После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.

Управление

Saturn ST-EC0130 оснащена удобной панелью управления с ЖК дисплеем с подсветкой и кнопочными переключателями, что очень удобно! А наличие таймера со звуковым сигналом вовремя оповестит вас об окончания программы. Также сверху на панели есть небольшое смотровое окошечко, благодаря которому вы сможете наблюдать за процессом приготовления. Поддон для хлеба и замешивающая лопасть с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине.

Хлебопечение в хлебопечке. Рецепты хлеба для хлебопечки.

Выпечка домашнего хлеба – процесс, занимающий время и, безусловно, кропотливый. Именно поэтому сегодня печь дома уже не так актуально, как даже 50 лет назад. Современный мир мало времени оставляет на кулинарные изыски, поэтому так много людей заменили выпечку, сделанную дома, тем, что можно купить в булочных и супермаркетах.

Однако сегодня создано множество кухонных устройств, благодаря которым мы можем чаще проявлять заботу о домашних, создавая для них различные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка. Хлепобечки работают по программам, температурный режим, при котором они готовят хлеб – идеален, выпечка занимает строгое определенное время, а рецептов хлеба для хлебопечки существует очень много – хоть отбавляй.

Если все делать точно так, как того требует инструкция, у любого получится выпечь очень вкусный хлеб, дайте ему только рецепты для хлебопечки.

Хлебопечки, как правило, очень просто использовать. Нам нужно только выбрать верный режим работы и нажать пару кнопок. Замешивается, выпекается, поднимается тесто само по себе, уже в хлебопечке. От нас же требуется использовать правильное количество ингредиентов.

Всего-то нужно взять инструкцию, и прямо по ней насыпать в хлебопечку нужное количество муки, добавить соль и сахар, сухое молоко, а также сухие дрожжи и масло. Рецепты хлеба в хлебопечке такие простые, что вам даже и перемешивать ничего не нужно. Только установить программу и все. Можете на время, указанное в рецепте забыть о том, что у вас есть хлебопечка.

Ваша машина сама замесит вам тесто, даст ему время на то, чтобы «дойти». А потом начнется выпечка по рецепту хлеба для хлебопечки. При этом вы можете сами задать режим готовности изделия. Можно сделать заказ на румяную корочку, на чуть поджаренную или совсем не подрумянившуюся.

После выпечки хлебопечка снова даст готовому изделию настояться. И на этом все, можно вынимать хлеб из запищавшей печи. Если же вам пока готовый хлеб не к спеху, не волнуйтесь. Во многих печах предусмотрен режим ожидания и поддержания тепла – булка хлеба останется горячей в таком случае достаточно долго.

На выпечку хлеба в хлебопечке уйдет от 2 до 4 часов. Выпечь можно буханку большого, среднего или малого размера.

Очень вкусный хлеб получается в хлебопечках. Рецепты при этом также самые разнообразные. Хлебопечка дома пригодится тем, кто любит и умеет считать деньги и бережет свое здоровье.

Что такое хлебопечка?

Это сравнительно недавно появившийся способ выпечки хлеба. Такое устройство почти полностью автоматизирует процесс выпечки хлеба. Нужно только засыпать в резервуар все необходимые по рецепту для хлебопечки ингредиенты, задать программу и подождать необходимое количество времени. В хлебопечке непригораемая форма, поэтому хлеб всегда получается аккуратным и тесто не прилипает к стенкам.

Хлебопечка обычно снабжена таймером для удобства эксплуатации, а также в ней просто можно замесить тесто которое потом получится использовать для выпечки других продуктов, не хлеба.

В данном разделе сайта вы узнаете все, что вам необходимо для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке. В этом разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечки (сладкого, не сладкого, с начинками) и разнообразные рецепты другой выпечки (коврижки, кексы). Здесь же вы узнаете тонкости выпекания хлеба в хлебопечке, узнаете, что делать, если тесто не поднялось или наоборот, слишком поднялось, что делать, если выпечка получилась плоской и так далее. Экспериментируйте, пробуйте новое, узнавайте ответы на вопросы и пеките хлеб в хлебопечке!

рецепт хлеба для хлебопечки сатурн

100%-ный ржаной заварной хлеб. Замес теста в ХП.

Рецепт хлеба здесь www.multivarka.ru Фото готового хлеба здесь: www.mu.

Смотрите так же:  Как приготовить щи и борщ

Хлеб для сэндвичей в хлебопечке PHILIPS-9040

Обсуждение: www.multivarka.ru Рецепт хлеба для сэндвичей.

Рецепт Полезный Живой Хлеб — от Ё-Маззая (Syroedenie.TV)

На диске освещены такие важные моменты как и из чего делать закваску, .

559. Черный и белый хлеб. Диета. Питание. Похудение.

Любой компетентный диетолог или тренер по бодибилдингу, знает важность.

Пекарня ТС Амстор

Каждый магазин торговой сети «Амстор» традиционно имеет свою пекарню, .

Хлеб на закваске подовый

Хлеб на закваске подовый бездрожжевой от ХЛЕБомолов. Рецепт тут: www.h.

Готовим домашний хлеб: рецепты для хлебопечки

Очень вкусным получается: молочный хлеб, яичный, шоколадный, белый, цельнозерновой, французский, кукурузный, морковный, хлеб для сэндвичей и бургеров. Среднее время для выпекания хлеба — час.

Мы предлагаем испечь хлеб по пяти самым популярным рецептам. Технология приготовления незамысловатая: на дно чаши высыпают дрожжи, далее просеянную муку, потом воду или молоко. Многие специалисты советуют сначала вливать все жидкие ингредиенты, а потом уже сухие. Главный секрет — не допустить соприкосновения дрожжей с любым жиром, иначе хлеб просто не поднимется. Также, засыпав ингредиенты, хлебопечь не открывают до момента окончания выпекания, ведь в противном случае хлебушек не получится воздушным или будет сырым. Все виды хлеба по нашим рецептам готовятся одинаково в режиме “Основная выпечка”, мы только обозначим необходимые ингредиенты. На выходе получается хлеб массой в 750 грамм.

1. Яичный хлеб

  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло, порезанное кусочками — 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Мука – 3 чашки;
  • Сахар – 1/4 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.

2. Шоколадный хлеб

  • Вода — 1/8 чашки;
  • Пшеничная мука — 3 чашки;
  • Сахар — 1/4 чашки;
  • Соль, сухие дрожжи — по 1/2 ч. л.;

  • Шоколадные чипсы, какао-порошок — по 1/2 чашки;
  • Ваниль — 3/4 ч. л.;
  • Яйца — 1 шт.
  • 3. Цельнозерновой хлеб

    • Вода — 1/3 чашки;
    • Нежирное сухое молоко, масло, мед — по 1/2 ст. л.;
    • Соль — 1/3 ч. л.;
    • Цельнозерновая мука — 3/4 чашки;
    • Сухие дрожжи — 1/8 ч. л.

    4. Кукурузный хлеб

    • Молоко — 1 чашка;
    • Яйца — 4 шт.;
    • Масло — 1/3 чашки;
    • Соль — 1 ч. л.;

  • Мука пшеничная — 2/3 чашки;
  • Мука кукурузная — 1 чашка;
  • Сахар — 1/4 чашки;
  • Разрыхлитель — 5 ч. л.
  • 5. Морковный с творогом

    • Масло, мед — по 2 ст. л.;
    • Творог — 3/4 чашки;
    • Тертая морковь — 1 чашка;
    • Корень укропа — 11/2 ч. л.;
    • Сухая горчица, сухие дрожжи — по 1/2 ч. л.;
    • Апельсиновая цедра, соль — по 1 ч. л.;
    • Цельнозерновая мука — 2/3 чашки;
    • Мука пшеничная — 1/2 чашки.

    Хлебопечка Saturn ST-EC0130

    Хлебопечь Saturn ST-EC0130 современная модель с электронным управлением, позволяющая каждый день готовить свежую домашнюю выпечку. Прибор имеет 12 автоматическими программам приготовления, включая и режим выпекания хлеба без клейковины. Благодаря функции замеса теста, вам нужно будет засыпать все необходимые ингредиенты и выставить нужный режим. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (светлая, средняя, темная) и сохранять хлеб тёплым после окончания приготовления.

    Общие характеристики

    Обзор Saturn ST-EC0130

    Программы готовки

    Вы сможете работать с разнообразными видами теста, а также выпекать классический, французский, цельнозерновой хлеб, багет и готовить десерты и сдобную сладкую выпечку. А благодаря ускоренному режиму приготовления, можно в течение короткого промежутка времени испечь мягкий пшеничный хлеб.

    Отложенный старт и поддержание температуры

    Стоит отметить функцию отсрочки приготовления до 13 часов, она особенно важна для тех, кто любит свежий хлеб на завтрак.
    После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.

    Управление

    Saturn ST-EC0130 оснащена удобной панелью управления с ЖК дисплеем с подсветкой и кнопочными переключателями, что очень удобно! А наличие таймера со звуковым сигналом вовремя оповестит вас об окончания программы. Также сверху на панели есть небольшое смотровое окошечко, благодаря которому вы сможете наблюдать за процессом приготовления. Поддон для хлеба и замешивающая лопасть с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине.

    Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике. Работает с 2014 года.

    Отзывы о Saturn ST-EC0130

    Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

    Достоинства:
    Приятный и удобный дизайн, всё работает.

    Недостатки:
    Недостатков за эту цену нет.

    Комментарий:
    Обычная хлебопечка, в ней просто всё работает. Она без изысков и можно сказать проста как топор.

    Хлебопечка SATURN st-ec1775 — отзыв

    Отличная печка + проверенный рецепт обычного белого хлеба.

    Эта печечка радует нас практически каждый день. Хлеб получается очень вкусным, не такой как в магазине. Дочка очень любит его есть просто так без ничего, а это о многом говорит.

    Вкратце опишу вам её.

    Можно выбирать зажаренность корочки – светлая, средняя, темная (на фото средняя).

    Размер буханки можно выбирать – 700 и 900 грамм.

    Есть отсрочка 13 часов, то есть можно на утро заказать свежий хлеб.

    Функции хлебопечки:

    1 Обычный хлеб Basic;

    2 Хлеб с более длительным сроком подъема, он более пушистый French;

    3 Цельнозерновой хлеб Whole wheat;

    4 Быстрый хлеб Quick;

    5 Сладкий хлеб Sweet;

    6 Ультрабыстрый хлеб 700 грамм Ultra fast-1;

    7 Ультрабыстрый хлеб 900 грамм Ultra fast-2;

    8 Варенье и джем Jam;

    9 Хлеб с содой или разрыхлителем вместо дрожжей Cake

    10 Вымешивание теста Sandwich;

    11 Только выпекание Bake.

    Есть также автоподогрев в течение часа, но я стараюсь сразу вытащить хлеб и не накрываю его до остывания, чтобы он не отсырел.

    В комплекте идет мерный стакан, мерная ложечка (чайная и столовая), крючок и небольшая и не очень хорошая книга рецептов.

    Недостатки печки (я их вообщем-то недостатками не считаю):

    — нет подсветки дисплея;

    — надписи и меню не русифицировано;

    — короткий шнур питания.

    По опыту скажу, что выпекаем мы обычный хлеб режим Basic и хлеб выпекается 3 часа.

    Очень редко используем что-нибудь другое, так как есть риск просто испортить продукты если нет проверенного рецепта и вообще мне неохота возиться. Поэтому нет смысла переплачивать за более дорогую навороченную модель.

    Вот рецепт белого хлеба (который на фото):

    — подсолнечное масло 1 столовая ложка

    — дрожжи сухие 1 чайная ложка (я беру Львовские в зеленой пачечке);

    — 3 мерный стакана муки;

    — 1 чайная ложка соли;

    — 1 ст. ложка сахара.

    Сначала заливаем жидкость, затем сыпучие продукты. Старайтесь, чтобы дрожжи не смешались с водой или солью. Я делаю так – наливаю воду, масло, затем просеянную муку. В один угол сыплю соль, в другой — сахар, а посередине в углубление сыплю сухие дрожжи. Выпекаем на режиме Basic.

    Рецепт хліба для хлібопічки сатурн


    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 2972
    Регистрация: 3.3.2012
    Из: Минск
    Пользователь №: 10697
    Спасибо сказали: 6721 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 145
    Регистрация: 27.5.2012
    Пользователь №: 11855
    Спасибо сказали: 41 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic 2501

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 285
    Регистрация: 16.2.2012
    Из: RUSSIA
    Пользователь №: 10453
    Спасибо сказали: 589 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500

    Новичок

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Регистрация: 6.9.2012
    Пользователь №: 12662
    Спасибо сказали: 17 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZP2502

    Всем снова привет.
    Что-то меня понесло. Не прошел и день моя семья налетела на первую буханку и вот сделал уже с добавлением меда.
    Все также шикарно получилось, мякоть не липкая. все пропеклось как надо. Корочка средняя. Вес хлеба на выходе 820 гр.

    Рецепт:
    -350 мл молока температуры 30-40 градусов
    -500 гр пшеничнмуки ВС «Макфа»
    -соль 1,5 ч/л
    -сахар 1,5 ст/л
    -масло сливочное 2 ст/л
    -мед 1,5 ст/л
    -дрожжи быстрые Саф-Момент 1,5 ч/л
    Режим основной 4 часа 05 минут, вариант L, корочка средняя.

    Смотрите так же:  Салат из кальмаров с яйцом рецепт с фото пошагово


    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 2972
    Регистрация: 3.3.2012
    Из: Минск
    Пользователь №: 10697
    Спасибо сказали: 6721 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS

    Новичок

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Регистрация: 6.9.2012
    Пользователь №: 12662
    Спасибо сказали: 17 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZP2502

    Новичок

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Регистрация: 14.9.2012
    Пользователь №: 12731
    Спасибо сказали: 0 раз(а)

    Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ

    Новичок

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Регистрация: 7.10.2012
    Пользователь №: 12940
    Спасибо сказали: 4 раз(а)

    Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread

    Cпасибо за рецепт, я новичок.
    Хлеб получился очень вкусный!


    Новичок

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Регистрация: 6.2.2012
    Пользователь №: 10282
    Спасибо сказали: 21 раз(а)

    Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011

    В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.

    Рецепт на вес 1400г.:

    вода — 350 мл.
    яйцо — 1 шт
    масло — 1 ст ложка
    мед — 1 ст ложка
    мука пшеничная — 800 г
    дрожжи сухие — 1,5 чайн. ложк.
    соль — 3 чайн ложки
    программа — френч.

    иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше.

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 129
    Регистрация: 12.6.2011
    Из: С-Петербург, Колпино
    Пользователь №: 7077
    Спасибо сказали: 217 раз(а)

    Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
    Имя: Людмила

    Новичок

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Регистрация: 9.10.2012
    Пользователь №: 12965
    Спасибо сказали: 0 раз(а)

    Модель хлебопечки: saturn st-ec8771

    Всем привет !
    Испек хлебушек по этому рецепту :

    все хорошо — красивый, большой — но очень крошется.
    не возможно ничего намазать на кусочек — рассыпается.

    Подскажите что не так ?


    Новичок

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Регистрация: 10.4.2012
    Из: Украина, Запорожье
    Пользователь №: 11426
    Спасибо сказали: 7 раз(а)

    Модель хлебопечки: DEX DMB 707

    Новичок

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Регистрация: 21.11.2012
    Пользователь №: 13384
    Спасибо сказали: 0 раз(а)

    Модель хлебопечки: delonghi

    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 43
    Регистрация: 7.7.2012
    Пользователь №: 12171
    Спасибо сказали: 50 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500

    Спасибо автору за рецепт, хлеб действительно замечательный.
    Немного было страшновато печь не по инструкции, но получилось все отлично.
    В моей печке на фр. режим в рецептах указано 400 гр. муки, поэтому тоже уменьшила все вдвое.
    Муж сказал — теперь печь только такой хлеб)

    А вообще, на мой взгляд, самый вкусный хлеб на французском режиме получается, другие уже просто не использую. Жаль только, буханки маленькие выходят.
    Кто-то знает, можно ли печь хлеб побольше на этом режиме?

    Новичок

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Регистрация: 20.11.2012
    Пользователь №: 13374
    Спасибо сказали: 1 раз(а)

    Модель хлебопечки: gorenje bm 900 al

    Новичок

    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Регистрация: 21.11.2012
    Пользователь №: 13380
    Спасибо сказали: 0 раз(а)

    Модель хлебопечки: saturn st-ec1775

    На прошлой неделе стал обладателем хлебопечки Saturn ST-EC1775.
    Первые две пробных выпечки по рецептам из книжки к хлебопечки оказались не очень.
    Попал на этот форум, прочитал тему для новичков, посмотрел рецепты. Так, как размер хлеба в данной моделе 750 и 900 г. доработал немного рецепт под эту модель.

    Получился вот такой состав на 750 г.
    1. Молоко — 230 мл
    2. 5 сырых перепелиных яиц
    3. Топленое сливочное масло — 1 ст.л
    4. Соль — 1 ч.л.
    5. Сахар 1,5 ст.л
    6. Мука 1 сорт — 450 г.
    7. Сухие быстродействующие дрожжи (Фермипан) — 1 1/4 ч.л
    Программа — Основной хлеб

    Французский хлеб в хлебопечке «Сатурн»

    При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать без помощи взрослого. Французский хлеб получается очень воздушным и в то же время сытным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вода 1 Стакан
    • Мука 3 Стакана
    • Растительное масло 1 Ст. ложек
    • Дрожжи 1 Чайных ложек
    • Сахар 1 Ст. ложек
    • Соль 1 Чайных ложек
    • Сухое молоко 2 Ст. ложки

    1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 700г готового хлеба. В хлебопечке «Сатурн» 12 функций, одна из которых — «Французский хлеб». Для приготовления этого вида выпечки нам понадобятся такие продукты: растительное масло, сухое молоко, дрожжи, мука, сахар, соль и вода. Еще один важный момент: стаканы в рецепте подразумеваются те, которые идут в комплекте с хлебопечкой.

    2. Засыпаем все в чашу хлебопечки в любом порядке. Лучше, если засыпать сразу муку и остальные сыпучие ингредиенты, а воду и растительное масло добавить в конце. Дрожжи и сахар распределите равномерно.

    3. Выставляем режим «Французский хлеб», выбираем массу и цвет корочки (я выбирала среднюю). Включаем «Старт» и занимаемся своими делами.

    4. В смотровое окно виден весь процесс. Сразу тесто замешивается.

    5. Затем подходит несколько раз. Всего времени на выпечку уходит 3 часа 55 минут.

    6. Спустя указанное время хлебопечка выключится. Дайте хлебу остыть, после чего можете беспрепятственно извлечь его из формы. Если тестомес застрянет, аккуратно достаньте его.

    7. Хлеб получается с румяной корочкой и невероятно воздушным.

    Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый)

    Рецепт приготовления ультрабыстрого белого хлеба в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Домашний хлебушек с хлебопечкой это — вкусно, просто и полезно.

    Но, все же, процесс выпекания хлеба достаточно продолжительный, обычно он занимает около 3 часов плюс около часа, что бы хлеб дозрел и остыл. Ведь есть горячим свежий хлеб, как известно, нельзя. Д

    ля вечно спешащих и опаздывающих хозяек есть хлеб быстрого приготовления. И хоть слишком часто таким хлебом увлекаться не стоит, из-за большого содержания в нем дрожжей, но порой такие рецепты приходятся очень кстати.

    Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

    Приготовление хлеба в хлебопечке

    Еще рецепты


    • Слойки с сыром

    • Песочное печенье.

    • Торт »Монастырская.

    • Армянский тонкий.

    Ингредиенты

    • вода: 390мл
    • масло растительное: 1ст.л.
    • мука: 690г
    • соль: 10г
    • сахар: 15г
    • дрожжи сухие: 7г

    Приготовление

    Налить в ведерко воду. Вода должна быть комнатной температуры.

    Добавить 1ст.л. растительного масла.

    Добавить муку.
    Для выпечки хлеба я использую муку первого сорта, такой хлеб получается вкуснее. Если же взять муку высшего сорта, то дрожжей нужно на 1г меньше.

    Добавить соль.

    Затем сахар.

    В конце добавить сухие дрожжи.

    Поставить ведерко в хлебопечку. Выставить вес — 900г, выставить поджаристость корочки — «средняя» и программу выпечки — «1 — обычный хлеб».
    Нажать «Старт» и через 3 часа получите замечательный хлеб.
    Готовый хлеб достать из ведерка, лопатку вынуть, а сам хлеб поставить на решетку остывать.

    Комментарии:

    3 марта 2014
    14:45:52

    Спасибо большое за рецепт,Вот не получался хлеб у меня по книжке,даже не пекла год,а тут попробовала и все получилось.

    Ольга

    3 марта 2014
    17:01:17

    Я очень рада, что помогла 🙂

    2 апреля 2014
    08:38:35

    Спасибо за рецепт.

    5 июля 2014
    09:53:55

    Большое спасибо за рецепт. Я им теперь только и пользуюсь. Если можно дайте пожалуйста рецепт сдобного теста. Ещё раз спасибо. С уважением Наталья Одесса

    Ольга

    5 июля 2014
    14:55:04

    Сдобное тесто для хлебопечки? Вот, например:
    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
    http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/191/

    26 сентября 2014
    19:57:05

    Хлебопечкой пользуюсь лет 5 . Класс даже не знаю сколько стоит хлеб в магазине. Все мои знакомые купили и даже соседи. Я попробую Ваш рецепт . Но с Вами поделюсь своим хлеб вкусный. Воды теплой 350 мл. муки 400гр. специально в магазине на контрольных весах отважила 2 ст. л. масла растительного 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка сухих дрождей дрожжи должны быть свежие я храню их в закрытой баночке. И еще соль и сахар ложу в один угол а дрожжи в другой.Ношу всем друзьям когда иду в гости.

    26 сентября 2014
    20:00:41

    Да забыла написать у меня хлебопечка САТУРН. Всем рекомендую

    Ольга

    26 сентября 2014
    20:59:54

    Спасибо за рецепт, попробую. Уточните, пожалуйста, муку какого сорта Вы используете?

    30 октября 2014
    07:51:35

    здравствуйте!!напишите пожалуйста рецепт кекса в этой хлебопечке,заранее благодарна.

    Ольга

    30 октября 2014
    08:33:30

    Смотрите так же:  Крем-суп из шампиньонов диетический рецепт

    2 хади:
    Ни разу не пробовала для кексов использовать хлебопечку.

    12 декабря 2014
    05:59:40

    Хлеб получается отличный,спасибо за рецепт.

    12 декабря 2014
    06:01:21

    Хочется испечь ржаной хлеб,но к сожалению,не знаю рецепта.Может кто подскажет.Заранее спасибо.

    22 января 2015
    09:47:22

    Раньше хлеб пекла моя дочь, а теперь я живу одна.Хлебопечь осталась и я решила печь хлеб, а инструкции и рецепта нет. Нашла Вашу инструкцию — Большое Вам спасибо.

    24 января 2015
    06:55:43

    Ольга спасибо большое за рецепт.Хлеб получается необыкновенный.Внуки теперь только мой хлеб требуют.

    19 февраля 2015
    16:34:10

    на вкус хлеб хороший, один недостаток -сильно крошится

    Ольга

    20 февраля 2015
    02:10:06

    Если хлеб сильно крошится, нужно уменьшить кол-во дрожжей и увеличить кол-во воды.

    22 февраля 2015
    08:25:31

    здрасте)сатурн 77 74 не вымешивает полностью тесто мука остаётся сверху

    Ольга

    22 февраля 2015
    12:33:21

    Я не специалист по хлебопечкам. Мой рецепт — для моей Delfa DBM 938.
    Может для Вашей хлебопечки другой порядок загрузки ингредиентов?

    26 февраля 2015
    17:25:00

    воспользовалась вашим рецептом, но почему то хлеб крошится и верх упал. (((

    Ольга

    26 февраля 2015
    22:59:25

    Я так думаю, что Вы обратили внимание на то, что я брала муку первого сорта?
    Просто подкорректируйте рецепт для своей муки.
    Крошится хлеб — значит много дрожжей — уменьшайте.
    Уменьшили дрожжи — хлеб получился низковатый — добавьте воды.
    Упавший верх — признак лишних дрожжей (тогда хлеб должен крошиться), либо много воды.

    3 марта 2015
    11:52:26

    У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ХЛЕБ С ПРИВКУСОМ НЕПРИЯТНЫМ И НЕ ЗНАЮ ПРИЧИНУ ХЛЕБОПЕЧКА НОВАЯ МОЖЕТ ОТ ДРОЖЖЕЙ Я БЫ ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ С СЫРЫЕ ДРОЖЖИ МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ РЕЦЕПТИК ТАК КРАСИВЫЙ ХЛЕБ НО НА ВКУС НЕПРИЯТЕН

    Ольга

    3 марта 2015
    23:33:18

    Попробуйте поменять марку дрожжей.

    25 марта 2015
    18:00:20

    Сделала все по рецепту, только масла не рискнула ложку ложить: положила две. Очень неплохой хлебушек. Поднялся и пропекся. Только в моей хлебопечке вышел светловат , в следующий раз поставлю темный цвет корочки. Спасибо, взяла рецепт в тетрадочку.

    15 апреля 2015
    14:22:51

    Дамы и господа! Не сочтите за наглость просьбу помочь советом!) Решил сделать жене подарок — заказал хлебопечку DELFA DB1348. Она не в курсах! Хочется встретить ее вечером со свежевыпеченной буханкой, чтобы она сразу заценила. прийти сей девайс должен через 2-3 дня! На множестве обсуждений читал, что книжку рецептов, которая прилагается, можно сразу свернуть трубочкой и засунуть тому китайцу, который ее где-то скоммуниздил, в ухо!))) Поэтому я всех вас попросю, а может быть, даже, попрошаю!) Дайте простейший рецепт чиста конкретно белого хлеба, который, будучи извлеченным из этой хлебопечки, поразит мою супругу во все нюхательно-пробовательные органы! У кого есть такая и как этот «кто-то» печет в ней хлеб? Мой опыт в хлебопечении ограничивается выпеканием в газовой духовке. Но с нынешними ценами на газ это уже неприемлемо!((( Все ингредиенты самые простые — мука, вода, дрожжи, сахар, соль, постное масло! Желательно, чтобы и рецепт для хлебопечки содержал то же самое без наворотов типа солода! Или плиз дайте ссылочку на туда, где такие рецепты имеются! Поверьте, не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены (хотя она сама об этом не знает!))) Заранее благодарен и хто подскажет путь истинный, за того век бога молить буду и детЯм, сцуко, накажу!)))

    20 апреля 2015
    14:57:40

    Долгое время не могла подобрать оптимальный рецепт для Дельфа,спасибо автору, хлебушек очень вкусный, поднялся хорошо,пропекся, не крошится(муку брала высшего сорта, сух дрожжей 6 г).Единственное -верх получился беловат, в следующий раз попробую выбрать функцию сильно поджаренный.

    18 мая 2015
    13:29:37

    А мне вот очень нравится хлеб в хлебопечке, только с пресованными дрожжами, 100 гр пачка на 5 выпечек.

    13 октября 2015
    15:53:39

    Девочки, дайте рецептик хлебушка на хлебопечь сатурн и функцию

    13 ноября 2015
    09:52:26

    Хлебушек получается красивым на вид, но внутри мокрый. Не могу понять в чем проблема(((
    Может кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите!
    Спасибо)

    Ольга

    13 ноября 2015
    10:08:01

    Дарья, хлеб может показаться мокрым если его сразу разрезать. Так делать нельзя. Готовый хлеб нужно поставить на решетку и дать ему полностью остыть.
    Если Вы так и делаете, а хлеб в середине влажный — уменьшите кол-во воды. Разная мука берет воду по разному, поэтому и результат может отличаться в зависимости от этого.

    13 ноября 2015
    14:19:25

    Ольга, спасибо большое!!

    14 ноября 2015
    18:18:12

    всем привет помогите в мене хлибопечка горения вм900w и нет рицептов инструкция на нимецком незнаю що делать

    Ольга

    14 ноября 2015
    18:31:26

    витуля, для этого существует google. Я с первого раза в первой же строчке получила ссылку на инструкцию Вашей хлебопечки. Запрос «gorenje вм 900 w инструкция». Кстати инструкция на нескольких языках (я думаю такая же и у Вас) и на русском языке она с 70 страницы.

    26 ноября 2015
    18:07:03

    как добавить время на хлебопечке сатурн,потому что не пропекся верх кекса,на режиме кекс на 2часа 50мин.

    3 января 2016
    11:34:46

    пеку хлеб в хлебопечке Мулинекс с отрубями поднимается очень хорошо только ненравится что крошится попробую ваше предложение уменьшить дрожжи и увеличить воды

    27 июля 2016
    09:45:35

    У меня х/п Панасоник SD-207 ей уже лет 10 а то и больше.Печет очень хорошо,хлеб вкусный,высокий,всегда пропеченый.Но меня не устраивает то,что у нее очень большая расстойка перед замешиванием.Все продукты лежат в ведерке ровно 1 час.Затем только начинается замес и формирование колобка.Программа на 4 часа»Основной хлеб».Фактически только работает х/п 3 часа.Меня бесит это иной раз,когда куда-нибудь надо идти,а х/п еще и месить не начинала.Оля а в Вашей х/п замес начинается сразу или выстаиваивается как у меня?

    Ольга

    27 июля 2016
    20:15:14

    У меня сразу. Мне очень нравится. Недавно родственникам купили такую же, очень довольны.

    14 августа 2016
    18:10:05

    Большое спасибо за рецепт, вкусный хлебушек получился!

    19 сентября 2016
    11:40:51

    Оля спасибо за рецепт.А инструкцию действительно можно сразу же выбросить.

    19 ноября 2016
    11:26:12

    Печка Горение вм900w .Отличный хлеб выходит по ФРАНЦУЗСКОЙ ВЫПЕЧКЕ (3 часа 50 минут),но верх бледный и никак не пропекается.Как быть?

    12 декабря 2016
    18:58:00

    Спасибо большое за рецепт очень нам понравился хлебушек каждый день пеку.

    24 января 2017
    18:31:29

    у меня хп МУЛИНЕКС булка получается тяжелая плотная,может в муке дело в рецепте сорт 00,а у меня высший сорт,что означают эти два нуля,подскажите пожайлуста!

    3 марта 2017
    12:14:52

    Подскажите пожалуйста, почему макушка хлеба иногда опускается? В чём причина?

    3 марта 2017
    12:17:35

    Ольга,это вы мне ответили, поменять марку дрозжей? если мне то на какую лучше?

    Ольга

    3 марта 2017
    14:43:24

    Если верхушка хлеба немного падает, я немного убавляю дрожжей. Зимой обычно я кладу на 1-2 грамма больше, а когда потеплеет и начинает верхушка падать — уменьшаю.

    Ольга

    3 марта 2017
    14:47:14

    Юлия, я не специалист по дрожжам и не экспериментирую с ними. Я как начала пользоваться сухими «Львовскими дрожжами» (те что на фото), так и пользуюсь ними до сих пор.

    3 марта 2017
    19:52:42

    Ольга, сейчас поставила хлебушек на сырых дрозжах, великолепно! Идеально. Класс!
    1 ч.л. сырых дрозжей

    Ольга

    3 марта 2017
    21:03:12

    Я как-то попробовала печь на сырых дрожжах, получалось замечательно, но дрожжи закончились, купила снова и у хлеба появился неприятный привкус, хоть дрожжи той же самой фирмы. Вернулась на сухие, с ними таких сюрпризов не было ни разу.

    10 марта 2017
    12:28:48

    Хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Хлеб отменный получается.

    Ольга

    10 марта 2017
    16:26:55

    Ирина, рада, что у Вас все получилось 🙂

    20 марта 2017
    13:56:15

    Идеальный рецепт. Спасибо

    19 марта 2018
    19:31:46

    купила х/п год назад.печь начала вчера.сказать-не получилось-ничего не сказать!В рецепте печки указано к-во дрожжей-1,5г?!