Рецепт хлеба с тыквой в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты
  • молоко 180 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мука 4 стакана
  • соль 1.5 ч.л.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 2.5 ст.л.
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • мускатный орех 0.5 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • консервированная тыква или тыквенное пюре 120 мл

1. Включи хлебопечку в режим Хлеб с наполнителем. Этот рецепт не подходит для режимов Таймер и Быстрый хлеб.

2. Смешай в емкости все ингредиенты, кроме специй и тыквы.

3. Когда прозвучит звуковой сигнал во время замешивания теста, добавь гвоздику, корицу, мускатный орех и тыквенное пюре.

Тыквенный хлеб (для хлебопечки)

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • тыква (печеная) — 250г
  • мука пшеничная — 300г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Печеную тыкву размять в пюре. Можно сделать это вилкой, но погружным блендером получится быстрее. Переложить тыквенное пюре в контейнер хлебопечки.

Туда же добавить сухие дрожжи.

и сахар. Размешать тыквенное пюре с сахаром и дрожжами и оставить на 20 минут.

Через 20 минут пересыпать в контейнер хлебопечки просеянную муку, смешанную с солью. Дальше тыквенный хлеб можно приготовить 2 способами. Либо запустить «Основную» программу выпечки хлеба (средняя буханка, средняя корочка). Либо сначала включить программу «Пицца», после её окончания оставить тесто в хлебопечке на 1-2 часа для расстойки, а затем включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Оставить хлеб в хлебопечке, пока он не остынет. Готовый тыквенный хлеб достать их контейнера и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

  • 283 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!

Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия «шапочки» и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух .

Смотрите так же:  Имбирная вода для похудения рецепт

Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.

Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.

Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами ))

Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное

Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.

Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз «подойти».

Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.

Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.

Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

С хлебопечкой я не слишком умело обращаюсь, поэтому долго терзалась сомнениями — готовить ли тыквенный хлеб в хлебопечке?

В моем кулинарном арсенале множество проверенных рецептов на основе тыквы. Все и всегда получалось вкусно, так что можете себе представить, как не хотелось мне получать неудачный опыт. К тому же хлеб я готовлю не часто, то лень, то муки не оказывается под рукой, то еще каких-нибудь продуктов. Но как же можно было пропустить такой шикарный рецепт и не приготовить тыквенный хлеб!

В общем, все получилось. Хлеб вкусный, фото яркие, описание сделала максимально подробным — чтобы вы тоже могли испечь этот чудо-хлебушек, глядя на мой фотоотчет.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 230 мл воды;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 200 грамм тыквы;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Какое растительное масло взять? Я смотрю по ситуации — если есть дома оливковое, использую его. Если нет, добавляю подсолнечное, обязательно рафинированное. Кукурузным маслом пользоваться не пробовала, хотя его хвалят.

Смотрите так же:  Помидоры в горячем рассоле рецепт

Приготовление

В чашу хлебопечки налейте строго указанное количество воды, не больше, не меньше. Сверьтесь с инструкцией, так как для вашей модели может быть предусмотрена другая последовательность загрузки ингредиентов.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку, 2 мерных стакана (около 320 г).

Добавьте пшеничную цельнозерновую муку, 1 мерный стакан (около 160 г).

Насыпьте в чашу хлебопечки соль и сахар согласно рецептуре.

В муке сверху сделайте углубление и насыпьте туда сухие дрожжи. Следите за тем, чтобы не произошел контакт дрожжей с водой.

Добавьте к ингредиентам растительное масло, например, подсолнечное или оливковое.

Свежую тыкву нужно аккуратно очистить от кожуры и вырезать мякоть, выбросить семечки. Затем натрите тыкву на мелкую терку или пропустите через мясорубку, добавьте ее в чашу хлебопечки.

Последний штрих перед замесом – это добавление хорошего сухого молока. Все, теперь выберите программу Основная выпечка, вес буханки 700 г, цвет корочки по желанию.

После звукового сигнала аккуратно достаньте буханку ароматного тыквенного хлеба из чаши хлебопечки, остудите его на решетке. После того, как хлеб остынет, храните его в целлофане или пластиковом контейнере в холодильнике.

Если вам понравился мой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке, поделитесь им с друзьями, пожалуйста, отправив ссылку на этот сайт. Обратите внимание: из тыквы можно готовить не только выпечку или десерты. Очень вкусным получается тыквенный суп

Хлеб с тыквой в хлебопечке

Предлагаю приготовить в хлебопечке очень вкусный, воздушный, с нежнейшим мякишем и хрустящей корочкой хлеб с тыквой. Такой хлебушек можно подать к первым блюдам или приготовить с ним бутерброды. Всем советую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления хлебушка.

Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.

Затем всыпать в ведёрко муку, добавить дрожжи и сухое молоко. Выставить режим «Основной» (он у меня занимает 3 часа), вес хлеба — 1 кг, цвет корочки — средний.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать сок. Добавить мякоть тыквы по звуковому сигналу хлебопечки.

Контролировать формирование колобка (если колобок будет сильно липнуть к стенкам, тогда добавить немного муки), в конце замеса добавить семечки тыквы.

Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка.

Очень вкусный и пушистый хлеб, приготовленный с тыквой в хлебопечке, подать к столу.

Рецепт: тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Тыква — 80 г
  • Вода — 280 мл
  • Тыквенные семечки — 2 ст.л.
Смотрите так же:  Как приготовить молоку в кляре

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 1
Время приготовления — 4 ч

Тыквенный хлеб в хлебопечке: как приготовить

Распечатать | Категории блюда: В хлебопечке, Тыква,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Пекла на обычной программе. основной. Второй раз сахара брала 20 г, добавляла семечки. Все равно получился сладким. В качестве сладкой выпечки с 50 г сахара понравился больше. Завтра испеку с 1 ст.л. сахара.

Рецепт: Хлеб с тыквой — в хлебопечке

Хлебопечка у меня Panasonic 2502. В ней я пеку свой хлебушек.
Итак приступаем: муку просеять и выложить в ведёрко х/п. Туда же отправляем соль, сахар, сухое молоко,

Из тыквы делаем пюре, для этого я воспользовалась блендером

и добавляем в х/п,

затем растительное масло и воду.

Овсяные хлопья я поместила в диспенсер для орехов и сухофруктов, так как их нужно добавлять не сразу. А так же дрожжи соответственно в диспенсер для дрожжей.

Программу выбрала — 07, размер — L, цвет корочки — средний.

Вот такой колобочек получился.

Когда программа закончилась, х/б сообщила звуковым сигналом.
И вот что у нас получилось.

Хлеб получился очень высокий и пышный. Просто замечательный и вкусный.

Пшенично-ржаной тыквенный хлеб с семечками и орехами (рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г
  • мука ржаная обдирная — 200 г
  • соль — 1 ч.л.
  • тыквенные семечки — 30 г
  • семена подсолнечника — 30 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • тмин — 0,5 ч. л
  • тыква — 300 г
  • вода тёплая — 180 мл.
  • дрожжи свежие — 20 г
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать два вида муки.

2. Смешать орехи с семечками и тмином.

3. В хлебопечку высыпать смесь муки, добавить орехи с семечками и соль, перемешать.

4. Из сырой тыквы приготовить пюре с помощью блендера.

5. Добавить тёплую воду и дрожжи.

6. Всыпать 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать, оставить для брожения в тёплом месте.

7. Когда тыквенная смесь увеличится в объёме в два раза, вылить её в чашу хлебопечки поверх муки, добавить растительное масло и включить программу «замес» на 20 мин.

8. Приготовленное тесто оставить в выключенной хлебопечке на 45 мин.

9. За это время тесто должно подняться до верха чаши. Включить режим «выпекание» на 1 час 10 мин.