Рецепт хэллоуин пальчики

Печенье «Ведьмины пальчики» на Хэллоуин. Песочное печенье с миндалем.

Скоро Хэллоуин, хоть он и не празднуется в нашей стране, это отличный повод удивить своих друзей и домашних вкусными, простыми и оригинальными ведьминиными пальчиками! Песочное печенье с миндалем в форме пальцев, очень просто и необычно.

Печенье «Ведьмины пальчики» на Хэллоуин.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Миндаль – 100 гр.

1. Смешиваем масло, муку, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель в однородное тесто. Убираем тесто в холодильник на час.

2. Теперь займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки, размером с палец. Формируем фаланги пальцев, делая небольшие углубления. Вставляем миндаль — ноготь, и делаем ножом полоски — сгибы пальцев.

3. Выпекаем наше печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 20 минут. Точное время зависит от духовки и размера «пальчиков».

4. Далее включаем Вашу фантазию и разукрашиваем наши пальчики чем-нибудь красным, имитируя кровь.

Свои впечатления: домашнее песочное печенье не может быть не вкусным) По технологии лепки: лучше стараться лепить пальчики потоньше и особо не держать на теплой кухне после лепки, чтобы они не расплылись в духовке (с первой нашей партией именно это и произошло).

Замены: Для раскрашивания пальчиков отлично подойдет красный пищевой краситель. Если у Вас нет красителя, его легко можно заменить красным вареньем, джемом или повидлом. Готовое печенье для украшения можно также присыпать какао.

Песочное печенье «Ведьмины пальчики». Вкусный десерт на Хэллоуин

Всем привет!
Скоро Хэллоуин, хоть он и не празднуется в нашей стране, это отличный повод удивить своих друзей и домашних вкусными, простыми и оригинальными ведьмиными пальчиками! Песочное печенье с миндалем в форме пальцев, очень просто и необычно.

Ингредиенты

1. Смешиваем масло, муку, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель в однородное тесто. Убираем тесто в холодильник на час.

2. Теперь займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки, размером с палец. Формируем фаланги пальцев, делая небольшие углубления.

3. Вставляем миндаль — ноготь, и делаем ножом полоски — сгибы пальцев.

4. Выпекаем наше печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 20 минут. Точное время зависит от духовки и размера «пальчиков».

5. Далее включаем Вашу фантазию и разукрашиваем наши пальчики чем-нибудь красным, имитируя кровь. Для раскрашивания отлично подойдет красный пищевой краситель. Если у Вас нет красителя, его легко можно заменить красным вареньем, джемом или повидлом.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

«halloween пальчики»

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 60 гр. сахара или сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • миндаль
  • клубничное или малиновое варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,сахара,ванилина,желтка,соли и холодного масла замешиваем(руками не миксером)тесто.Завернув его в пищевую плёнку или фольгу ставим на час в холодильник.Из холодного теста легче лепить наши пальчики. Лепим их отщипывая по немногу теста лепим пальцы разной формы.Вместо ногтя у нас

миндаль.Печь в заранее разогретой духовке при 180 ° 10-12 минут.Остывшее печенье украшаем вареньем!

Печенье «Ведьмины пальчики»

В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!

Смотрите так же:  Рецепт рулета из индейки с фото

Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:

  • Миндаль (На 30 печенюшек) — 30 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ликер (Апельсиновый) — 15 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль (морская, крупная) — 1 щепот.

Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Ведьмины пальчики»

Печенье «Пальцы ведьмы»

Похожие рецепты

Печенье «Мгновение»

  • 84
  • 221
  • 13985

Пряное печенье «Карамельный десерт»

Миндальное печенье

Печенье «Собачья радость»

  • 221
  • 1365
  • 18131

Гречневое печенье с маком

  • 63
  • 793
  • 16463

Тосканские бискотти

Кокосовое печенье

Сметанное печенье «Хорошее настроение»

Лимоннoe печеньe

  • 231
  • 1272
  • 125976

Фотографии «Печенье «Ведьмины пальчики»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года kleomoscow #

29 октября 2018 года korztat #

30 октября 2018 года nnutty #

29 октября 2018 года kleomoscow #

27 октября 2018 года sindikat #

16 декабря 2016 года technoplaza #

19 февраля 2015 года riganika3 #

19 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года riganika3 #

18 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Рикси #

5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Рикси #

5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Рикси #

5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Simon5 #

23 октября 2014 года yohoho # (модератор)

23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Сашенька 1331 #

22 октября 2014 года Сашенька 1331 #

22 октября 2014 года Сашенька 1331 #

23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Рикси #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года ttajanalinnik #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года mariana82 #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года oksana198623 #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Aigul4ik #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Я-Дарья86 #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Samanta_Jones #

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Inna Trofimova #

21 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Ведьмины пальчики» (Witch fingers cookies)

Это то, чем занимались вчера с дочкой. Малютка немного приболела, но не на столько, чтобы удержать ее в постели. Вот и надо было чем-то занять. По ее инициативе испекли «страшное» печенье:-). Не могла подумать, что буду отмечать Halloween , так далекий мне по натуре праздник (я и фильмов ужасов на дух не переношу и бред всякий о не чистой силе тем более). Но появление детей многое в жизни меняет. И это тоже!:-) Даже тыкву сегодня вырезали:-). Ведь уже завтра торжество нечистой. -) Перед Днем Всех Святых.


Если не хотите печь пальцы, пеките что-то другое, но печенье настолько вкусное, что попробовать его однозначно стоит. Часто беру его за основу для вырезания фигурного печенья.

Если не спешить (что не возможно с 5-ти летним ребенком сбоку), можно поставить сформированное печенье в холодильник минут на 30. Тогда оно намного лучше держит форму.

А вместо миндаля в тесте, можно использовать миндальную муку, тогда вообще надо лишь смешать все ингредиенты для теста вместе.


  • 100 грамм миндаля
  • 120 грамм муки
  • 100 грамм охлажденного сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 1 желток (белок сохранить для обмакивания миндаля)
  • 25-30 шт. цельного красивого миндаля (для ногтей)
  • 1 ч.л. миндального экстракта или пару капель миндальной эссенции (можно упустить)
Смотрите так же:  Пицца по-мексикански рецепт

Отдых теста: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время приготовления: 1 час 10 минут

1) Миндаль опустить на 1 минуту в кипящую воду, отцедить и снять шкурку. Она должна хорошо соскальзывать.

Как легко почистить миндаль смотрите на видео (на укр. языке):

2) Чищенный миндаль и муку поместить в чашу блендера. Измельчить до однородной консистенции.

Добавить желток, экстракт, масло и сахар. Еще раз взбить пока крошки не собьются в один или два больших кома.

3) Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4) Разогреть духовку до 170ᵒС.

5) Из теста сформировать палочки или трубочки, кто как назовет, длиною пальца.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

6) Цельный миндаль окунуть в белок и прикрепить на месте ногтя. Немного прижать. С помощью ножа сформировать изгибы пальцев.

7) Поставить противень с печеньем в разогретую духовку. Печь 9-12 минут, зависит от толщины пальцев.

Вынуть противень с готовым печеньем из духовки, а печенье переложить на решетку для остывания.

После остывания сложить в герметическую посуду.

Как приготовить печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • экстракт миндальный – 1 ч. л.
  • ваниль – 1 ч. л.
  • мука – 350 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • миндаль – 100 г
  • ягодный джем – 100 г

Рецепт приготовления:

1. Взбиваем мягкое сливочное масло миксером. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем все еще 3-4 минуты. Вбиваем яйцо, ваниль, разрыхлитель, миндальный экстракт. Постепенно вводим муку, соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

2. Достаем тесто из холодильника небольшими порциями. Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Выкладываем заготовки на противни для выпечки. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку (160 С) на 20-25 минут, пока печенье не подрумянится.

3. Даем остыть и приступаем к ногтям. Снимаем миндаль с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под ногтем; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.

Смотрите видео, как приготовить печенье на Хэллоуин:

Печенье «Ведьмины пальчики»

В преддверии Хэллоуина хочется сделать что-то такое интересное, чтобы поразвлечь немного своих друзей. И это, конечно же, может быть печенье «Ведьмины пальчики».

Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете, и вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, не все готовили и ели это печенье. И когда ваши знакомые получат пару пальчиков, завернутых в салфетку, то развернув ее, будут удивлены. И улыбки на их лицах это подтвердят.

Смотрите так же:  Творожная запеканка с вишней рецепт без манки

Приятного вам Хэллоуина!

Ингредиенты для печенья «Ведьмины пальчики».

Как приготовить печенье «Ведьмины пальчики»:

В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.
Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.

На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкое тесто, чтобы к рукам не липло.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.

Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.

С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.

Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
Печенье «Ведьмины пальчики» готово. Приятного аппетита!

У меня всё получилось просто пальчики оближешь

Вадим, не нагнетайте эмоции! Есть вещи действительно отталкивающие и неуместные, но именно это печенье вполне приемлемое. Спасибо автору, забавно!)

Рецепт хороший ,пальчики вкусные. Если делаете первый раз учтите что печеньки расползаются немного

Может печенье и вкусное, но я б его в виде пальцев делать не стала. Как такое можно есть?!

Никто ведь вас не заставляет делать эти пальцы и их есть, идите мимо, ребята! Какое удовольствие просиживать штаны в интернете и читать то, что вам не нравится? Мазохизм?

Я делаю такие пальцы детям в школу на Хэллоуин, очень прикольно, детям нравится. С белым миндалем или кешью еще противнее выглядит )))

Люди такие странные, даже тут умудряются наговнять в комментариях! Это всего лишь праздник, не забывайте, что и у нас тоже есть злые духи, баба яга и леший и т.д. Детям нравится и я в свои 30 с удовольствием балую домашних чем то вкусненьким и жутким в этот день)))

Просто есть люди без чувства юмора. Мне их жаль.

рецепт»ведьмины пальчики»Не знаю,может быть и вкусно,но смотреть на это противно!

Бедные дети!В их головках и так все трудно раскладывается,а тут ещё тараканы с ведьмами их собственных мам!Юмор,но темный..

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Праздничные пальцы на Хэллоуин

Хэллоуин является одним из моих самых любимых праздников, и в этом году я решила приготовить десерт, который одновременно и ужасный, и очень вкусный, короче-ужасно вкусный. Будьте осторожны во время еды, чтобы не надкусить собственный палец! Для приготовления вам нужны…

  • 1 .5 стакана муки
  • 100 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана сахара
  • ванилин
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • 0 .5 ч. ложки соли
  • миндаль

Перетираем муку с маргарином, добавляем взбитое с сахаром яйцо, гашенную соду, ванилин и соль. Замешиваем песочное тесто и кладем в холодильник на 1 час. Затем отрываем кусочки и делаем пальцы. Ногти будут из миндаля. Чтобы они лучше держались, смажьте места крепления орехов яйцом. Можно добавить красной мастики. Я всегда делаю тесто зеленым, но у многих может не быть красителей, поэтому испекла натуральные. Печем 12-15 минут до светло-золотистого цвета при 180С.