Рецепт грибы с беконом фото

Жареный картофель с грибами и беконом

Ингредиенты
  • картофель 800 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • бекон 80 г
  • соль, перец, тмин по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками, лук — дольками, бекон — тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и приправить молотым чили и тмином.

Ломтики бекона положить на разогретую сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния, выложить их на тарелку. Грибы обжарить в жире от бекона и тоже выложить на тарелку. В сковороду добавить растительное масло и обжарить картофель почти до готовности, посолить. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить грибы и бекон, перемешать.

Яичную смесь равномерно распределить сверху, поставить сковороду на маленький огонь на 5-7 минут, не перемешивая. Посыпать готовый картофель зеленым луком.

Шампиньоны в беконе в духовке

Очень люблю закуску из грибов, она всегда выгодно дополняет стол, и в то же время делается просто. В этот раз расскажу о рецепте, как приготовить шампиньоны в беконе в духовке. Делал их впервые!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 12 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Бекон 12 Штук
  • Укроп По вкусу

1. Первым делом занимаюсь грибами: шампиньоны очищаю от кожуры и тщательно мою под проточной водой, затем отрезаю у них плодоножку и ложкой вынимаю внутренности, оставляю чистую шляпку.

2. Плодоножки измельчаю мелко, чеснок чищу и мелко нарезаю, твердый сыр натираю на крупной терке, масло достаю из холодильника. Смешиваю грибы, чеснок, сыр и размягченное масло, добавляю сливки.

3. Каждую шляпку фарширую полученной начинкой, сверху посыпаю немного тертым сыром. Бекон разделяю на полоски, оборачиваю каждый гриб отдельно.

4. Проделываю то же самое и с остальными грибами, складываю их в жароупорную форму для выпекания.

Смотрите так же:  Как приготовить дома перепелов

5. Отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

6. Готовое блюдо достаю из духовки и посыпаю мелко рубленным укропом, подаю к столу горячим.

Похожий видеорецепт «Шампиньоны в беконе в духовке»

Картофель с грибами и беконом

Если нужно накормить неожиданно нагрянувших гостей, угостите их вкусной ароматной жареной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!

Ингредиенты:

  • бекон — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • шампиньоны — 120 г.
  • картофель — 6 шт.
  • кинза — 1 пучок

Закуска «Шампиньоны в беконе»

Грибы хорошо вымыть и очистить.

Вынуть ножки грибов.

Посолить и поперчить шляпки грибов, сбрызнуть растительным маслом.

Выложить на противень с пергаментом.

Обвернуть каждую шляпку ломтиком бекона.

Внутрь добавить тертый сыр.

Для того что бы бекон держался на шляпке, скрепите зубочистками. (после выпекания не забудьте их снять).

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Готовую закуску выложить на блюдо с листьями салата.

Наша вкусная закуска «Шампиньоны в беконе» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Рецепт грибы с беконом фото

Друзья мои хочу поделиться с Вами приготовлением очень вкусного блюда, речь пойдет о шампиньонах с беконом в сливочном соусе. Блюдо готовиться или как гарнир, или как самостоятельное грибное блюдо.

Получается очень вкусно, рекомендую попробовать всем, кто любит грибы, или просто хорошую кухню!

Возьмите для рецепта такие ингредиенты

  • пятьсот грамм шампиньонов
  • сто грамм бекона
  • сливок двести пятьдесят миллилитров
  • масла растительного две столовые ложки
  • луковицу одну штуку
  • одну чайную ложку соли
  • молотого черного перца десять грамм
  • пару зубчиков чеснока.

Шампиньоны с беконом фото рецепт

Возьмите посуду для жарки. Отправьте туда наш бекон, мелко порезанный. Добавляем к бекону пару листиков тимьяна. Жарьте бекон около десяти минут.

Снимите с грибных шляпок пленку. Нарежьте грибочки в виде пластинок. Возьмите луковицу, почистите ее и нарежьте.

Добавьте к бекону грибочки,

Далее пожарьте грибы около десяти минут.

Добавляем далее наш лук.

После этого положите в блюдо чеснок пару зубчиков,

После чего посолите и поперчите шампиньоны,

Смотрите так же:  Свинина кусочками в духовке в фольге рецепт

Протушите все еще минут десять.

Теперь пришла очередь добавлять сливки. Перемешайте грибную смесь со сливками.

Протушите все еще минут двенадцать. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. Желаю Вам приятного вкушения этого замечательного блюда!

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной, пожалуй, одна из самых простых в приготовлении. В то же время, грибная пицца является частым спутником другой пиццы, например, с колбасой или с креветками . Я не обжора вовсе, но 28-ми сантиметровая пицца — вполне подходящий размерчик. Чтобы перекусить. На двоих одной пиццы мало, поэтому логично вымешивать тесто на две пиццы . Или даже на три. Если собралась компания! В таких случаях, одна из пицц нередко получается с грибами и ветчиной.

Помимо формирования начинки в тесте для пиццы важно использовать правильную муку. И еще. Не мазюкайте соусом всю поверхность коржа. Оставьте свободной полоску с края шириной в 3-4 сантиметра. И, если ваше тесто из хорошей муки, именно этот краешек, эта золотистая корочка, поднявшись и подрумянившись в духовке, станет настоящим лакомством и украшением пиццы!

Доставайте шампиньоны. Нарезайте ветчину и моцареллу. Поливайте корж оливковым маслом, томатным соусом и выпекайте свою пиццу. С грибами и ветчиной 😉

Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 517 ккал
  • Белки 23,8 грамм
  • Жиры 45,2 грамм
  • Углеводы 4,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Бекон 150 г
  • Лук 1 штука
  • Сыр 150 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Коллекция Рецептов

Фаршированные шампиньоны с беконом – вкусный рецепт праздничной горячей закуски!

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом праздничной горячей закуски.

Приготовим фаршированные шампиньоны с беконом.

Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно сочными, нежными со сливочным вкусом запеченного сыра и хрустящим беконом.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Список ингредиентов:

  • Крупные шампиньоны
  • Бекон
  • Яйца
  • Сыр
  • Лук
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Сметана
  • Соль и перец

Фаршированные шампиньоны с беконом — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим грибы, если они грязные, то их необходимо помыть

Смотрите так же:  Салапинская каша для карася рецепт

У меня грибы чистые, мыть я их не буду, только сниму с них верхнюю кожицу, старайтесь брать для этого рецепта грибы с крупными шляпками.

У грибов отделяем ножки от шляпок и выкладываем шляпки в форму для запекания.

Ножки нарезаем небольшим кубиком, они понадобятся нам для начинки.

Откладываем их в сторону и нарезаем лук мелким кубиком.

2 зубка чеснока рубим ножом как можно мельче.

Морковь натираем на крупной терке, а сыр натрем на мелкой терке.

Яйца хорошо перемешаем вилкой.

Продукты подготовлены и переходим к плите, чтобы приготовить начинку.

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, вливаем растительное масло и как только масло хорошо нагреется – высыпаем лук и обжариваем его.

Лучок слегка подрумянился, высыпаем в сковороду чеснок, хорошо перемешиваем, и примерно через минуту высыпаем морковь.

Овощи хорошо перемешиваем и обжариваем, пока морковь станет мягкой.

Высыпаем нарезанные грибные ножки и на сильном огне обжариваем овощи до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Сметана придаст начинке сливочный вкус, а также слегка загустит овощную начинку.

Теперь овощи можно посолить и присыпать перцем.

Начинка готова, приступаем к фаршированию грибов.

Фаршируем шляпки грибов обжаренными овощами и слегка утрамбовываем начинку.

В каждую шляпку добавляем по чайной ложке заранее перемешанных яиц, что позволит скрепить нашу начинку во время запекания.

Сверху на грибочки горкой выкладываем тертый сыр и слегка его прижимаем.

Подготовленные таким образом шляпки грибов выкладываем на ломтики бекона и скрепляем их зубочисткой.

Складываем грибочки в форму для запекания и устанавливаем в духовку, разогретую до температуры 160 — 170 °C, запекаем их 20 минут.

Фаршированные шампиньоны с беконом готовы!

Они получились необыкновенно ароматные и сочные, подавать их можно как в виде горячей закуски, так и в качестве основного блюда.

Приготовьте грибы по этому рецепту на праздничный стол и порадуйте своих гостей.

Желаю всем приятного аппетита!Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Фаршированные шампиньоны с беконом — видео-рецепт: