Рецепт говяжий гуляш в мультиварке

Оглавление:

Гуляш из говядины в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 535 ккал
  • Белки 35,5 грамм
  • Жиры 39,6 грамм
  • Углеводы 10,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Чеснок 20 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 г
  • Специи 1 г

Инструкция приготовления

Из специй подойдут тимьян, паприка, майоран.

Как приготовить гуляш в мультиварке?

Плюсы приготовления гуляша в мультиварке

Плюс приготовления гуляша в мультиварке в том, что вам не придется следить за мясом все время его тушения. Для начала мясо вместе с луком обжаривают в режиме «Выпечка», а затем, добавив воду, специи и другие ингредиенты в соответствии с рецептурой блюда, мультиварку ставят в режим «Тушение». Дальше вы можете практически забыть о блюде — мультиварка все сделает за вас. В итоге гуляш в мультиварке, по отзывам некоторых хозяек, получается еще более мягким и нежным, чем приготовленный обычным способом.

Приготовление гуляша в мультиварке также позволяет сократить расход растительного масла, благодаря чему блюдо получается менее калорийным, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепты гуляша в мультиварке

Гуляш в мультиварке из свинины

Ингредиенты: 400г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 стакана воды, соль, специи, 1-2ст.л. муки, растительное масло.

Приготовление: нарежьте свинину небольшими кусочками, мелко нарежьте лук, нашинкуйте морковь соломкой, обжарьте овощи и мясо на растительном масле в режиме «выпечка». Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, приправу, долейте воды, муку разведите в небольшом количестве воды и введите в подливу, перемешайте, включите режим тушения на 1 час.

Гуляш в мультиварке из говядины

Ингредиенты: 700г говядины, 100мл томатной пасты, 1 луковица, специи, перец, 1 стакан сухого вина, 70мл растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: мясо нарежьте кубиками, заложите в чашу мультиварки, добавьте соль, специи, томатную пасту, нарезанный лук, влейте растительное масло, перемешайте, закройте крышку, выставьте режим тушения на 2 часа. Через час добавьте вино, раздавленный чеснок и готовьте до окончания режима.

Гуляш в мультиварке с овощами

Ингредиенты: 600-800г говядины, помидоры, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, соль, перец горошком, 1 лавровый лист, 1ст.л. муки, 3 стакана воды.

Приготовление: нарежьте говядину на кусочки, помидоры и болгарский перец нарежьте крупными кусками, лук нарежьте кольцами, морковь натрите. Влейте в мультиварку растительное масло, положите мясо, овощи и лук, добавьте муку, соль и перец, обжарьте в режиме «выпечка» в течение получаса. Добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте воду, готовьте еще час на режиме «Тушение».

Вы можете приготовить гуляш в мультиварке с утра — поставив на режим «Тушение» и отправившись по делам или на работу, а отведать его вместе с вашими домашними — уже вечером, не переживая, что ваше блюдо за день подгорит или испортится.

Гуляш из говядины в мультиварке

Блюдо, которое отлично подходит как на второе в обед, так и на ужин. В качестве гарнира с ним сочетаются гречка, картофельное пюре, макаронные изделия, рис. Мясо получается мягким, а само бюдо отличается насыщенным ароматом пряных трав. Реальное время, которое необходимо затратить на его приготовление — полчаса. Вы закладываете овощи в мультиварку, и остальное она сделает за вас.

Ингредиенты для «Гуляш из говядины в мультиварке»:

  • Говядина (Мякоть. Нарезать небольшими кусочками поперек волокон) — 500 г
  • Лук белый (Луковица крупного размера. Нарезать полукольцами) — 1 шт
  • Морковь (Натереть на терке) — 1 шт
  • Перец болгарский (Нарезать соломкой) — 1 шт
  • Чеснок (Мелко нарезать или подавить в чеснокодавке) — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (Листик небольшого размера) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Просеять) — 1 ст. л.
  • Укроп (Свежий. Мелко порезать. Можно заменить сухим.) — 1/2 пуч.
  • Куркума (Можно заменить карри) — 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (Молотый, по вкусу)
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Кориандр (Молотый) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Выпечка (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Гуляш из говядины в мультиварке»:

Для начала назову свою мультиварку: Panasonic SR-TMH 18. Режим жарки мне заменяет режим Выпечка.

На дно чаши мультиварки заливается растительное масло (столько, сколько вы сами посчитаете нужным, это не принципиально), выкладывается лук. Обжаривается в режиме Выпечка до золотистого цвета (минут 5 — 7). К луку добавить морковь, немного посолить, перемешать и пассеровать 7 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать и жарить 10 мин. Добавить сладкий перец, перемешать и обжарить в течение 5 минут. Смесь советую помешивать, чтобы овощи и мясо равномерно прожарились.

Залить смесь горячей водой. Воды может понадобиться больше, чем я указала. Я заливаю так, чтобы мясо было покрыто водой на 2/3. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, специи, муку, соль и перец (при необходимости), перемешать и оставить на 2 часа в режиме Тушение.

Укроп добавляю либо в конце, либо сразу перед тушением. Можно еще посыпать свежим укропом непосредственно перед подачей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Азу по-татарски в мультиварке-скороварке

  • 60
  • 423
  • 15451

Нарханги по-весеннему

Мясо в мультиварке «Каприз»

  • 112
  • 281
  • 12585

Суп-гуляш в мультиварке

  • 129
  • 980
  • 82097

Мясные ёжики в мультиварке

  • 38
  • 301
  • 61886

Пикантная тушеная говядина в мультиварке

Говядина «Изюминка»

Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Гуляш по-дивенски

  • 95
  • 1245
  • 14808

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года JagodkaT12 #

17 декабря 2015 года churs110684 #

9 декабря 2014 года Елена Репехо #

21 декабря 2014 года Elle-Nessel # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года gorelgena #

4 декабря 2014 года Elle-Nessel # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Мэриэл #

4 декабря 2014 года Elle-Nessel # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года КсенияЛав #

4 декабря 2014 года Elle-Nessel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Гуляш из говядины в мультиварке получится ничуть не хуже того, что традиционно венгры готовили в котелках. И пусть запаха костра нам никак не добиться, однако мы сможем по-другому разнообразить запах и вкус блюда. Эффект насыщенного густого варева достигается путем многократного тушения мяса и овощей в собственном соку. Паприка и тмин призваны подчеркивать и углублять характерный вкус тушеных овощей. Эти специи придадут гуляшу остроты и терпкости.

Смотрите так же:  Гибкий айсинг своими руками рецепт

Простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления венгерского блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины в домашних условиях в мультиварке. Каждый этап проиллюстрирован и подробно расписан. Мясо можно приготовить отдельно в сковороде или с самого начала тушить вместе с луком. Специи вы также можете подобрать на свой вкус.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Говядина
    (350 г)

  • Лук репчатый
    (1-2 шт.)

  • Картофель
    (4-5 шт.)

  • Помидор
    (3 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Томатная паста
    (1 ст. л.)

  • Мясной бульон
    (400 мл)

  • Паприка сушеная
    (1 ст. л. )

  • Тмин
    (1,5 ч. л.)

  • Перец красный молотый
    (1/2 ч. л. острого)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

  • Оливковое масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Лук промываем, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. На дно формы мультиварки выливаем несколько ложек оливкового масла, добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки в режиме выпекания и при закрытой крышке.

Говядину промываем и нарезаем средними одинаковыми кусочками, как показано на фото.

На сковороде с толстым дном разогреваем несколько ложек оливкового масла. В разогретое масло высыпаем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу, обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. По времени это занимает от 3 до 5 минут. Мясо можно приготовить и непосредственно в чаше мультиварки, но в таком случае нужно обжаривать его вместе с луком.

В приготовленный лук добавляем паприку и острый перец, а также тмин. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Помешивайте смесь лука и специй, иначе она подгорит.

Чуть подрумяненное на сковороде мясо перекладываем к луку и специям, солим по вкусу. Добавляем в форму подготовленную жидкость так, чтобы она достаточно покрывала мясо. Это не обязательно должен быть бульон, можно взять просто чистую воду. Готовим мясо в режиме тушения примерно 60 минут, а затем проверяем его готовность. Если говядина жесткая, то добавляем еще немного воды и тушим 10-20 минут.

Подготовим овощи. Картофель промываем, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Перец промываем, очищаем от внутренностей, избавляемся от зеленой ножки и также нарезаем небольшими кусочками. Помидор избавляем от шкурки и измельчаем.

Засыпаем в мультиварку нарезанный картофель.

Дополнительно заливаем в чашу бульон и варим гуляш еще 15 минут, чтобы приготовился картофель.

Добавляем к мясу и картофелю остальные нарезанные овощи, немного паприки и тмина, а также несколько раздавленных под прессом зубчиков чеснока. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем ложку томатной пасты.

Снова заливаем чашу мультиварки бульоном или водой и тушим в течение 30 минут.

Блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины в мультиварке

Настоящий гуляш – тот самый, который готовили на костре венгерские пастухи (собственно с венгерского «гуляш» так и переводится), несколько отличается от привычного нам мяса в подливе.

В классическом гуляше помимо кусочков говядины и паприки обязательно присутствовал картофель, нарезанный крупными кубиками – такой суп должен быть наваристым и калорийным, чтобы давать как можно больше сил.

Особый шарм блюду придает темная и немного пряная «юшка» — подлив, впитавший сочный вкус мяса и специй.

«Королевский суп» и одно из популярнейших блюд традиционной венгерской кухни можно считать гордостью нации.

Отменный вкус и незабываемый аромат, которые обеспечивает сочетание казалось бы привычных и обыденных продуктов, позволяют говорить об изысканности и достоинстве этого блюда.

Несмотря на «простонародное» происхождение гуляш был популярен и среди знати Австро-Венгрии, а сегодня блюдо пользуется заслуженным вниманием со стороны миллионов любителей питательной и вкусной еды во всем мире.

Готовим правильный гуляш: выбираем мясо, подбираем ингредиенты

Классический гуляш готовится именно на говядине.

Связано это с происхождением блюда: для приготовления использовали находящиеся под рукой продукты, а у пастухов под рукой чаще всего были именно коровы.

Изредка на гуляш шла баранина или дичь (например, зайчатина).

Итак, если хозяйка решает все же придерживаться традиционного рецепта и использовать именно говяжье мясо, то следует обратить внимание на такие особенности:

  • оптимальным вариантом для гуляша будет свежая грудинка, пашина (мякоть с грудинки) или лопатка;
  • тонкий слой сала на мясе – обязательный элемент классического мяса для этого блюда;
  • выбирая мясо, обратите внимание на возраст животного (это легко определить по цвету сала: чем оно желтее, тем старее было животное);
  • свежесть мяса – также обязательное условие для приготовления качественного и безопасного блюда.

Стандартный перечень продуктов для гуляша:

  • говядина;
  • овощи: лук, морковь, свежие помидоры (иногда заменяют томатной пастой);
  • чеснок, соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Особым ингредиентом для настоящего гуляша называют паприку, которая добавляет блюду ту самую уникальную изюминку.

Выбрать лучше всего благородную сладкую паприку, а вот красная деликатесная добавит в блюдо сладковатые нотки.

Добавлять ли в гуляш картофель и этим превращать его из привычного мясного горячего блюда в классическое венгерское, но такое похожее на рагу из нашего детства – решать должен каждый сам.

Картофель, безусловно, делает блюдо сытнее и насыщеннее, добавляет объема и позволяет отказаться от приготовления дополнительного гарнира или салата.

Из десятков разновидностей гуляшей выделяют блюда, приготовленные из различных видов мяса: из говядины, телятины, свинины, курицы.

Гуляш доступен даже вегетарианцам – для этого нужно всего лишь взять соевое мясо.

Также существуют экзотические виды: винодельческие, грибные, с квашеной капустой или яичной лапшой, заправленные черносливом и морепродуктами – ведущие шеф-повара лучших ресторанов мира не останавливаются и придумывают новые рецепты.

Гуляш в мультиварке – готовим вкусно

В данном видео, вы наглядно сможете просмотреть ,как просто и главное вкусно, приготовить гуляш. Приятного просмотра!

Мультиварка – тот редкий вид кухонной бытовой техники, который быстро и прочно завоевал лидирующие позиции на кухнях наших домохозяек.

Готовить в ней можно все: от борщей до кексов, и даже классический гуляш – не исключение.

При должном рвении и соблюдении рекомендаций опытных хозяек каждый сможет приготовить вкуснейший гуляш в своей мультиварке.

Для приготовления гуляша в мультиварке используется следующая схема:

  • нарезанное кубиками или брусочками мясо укладывается на дно чаши и обжаривается с растительным маслом в режиме «Выпечка» около 15 минут;
  • к мясу добавляется нарезанный лук и морковь одновременно со специями (на выбор хозяйки);

СОВЕТ!На этом этапе для густоты подлива кладут столовую ложку муки.

  • полученная смесь заливается томатной пастой, разведенной с водой;
  • полученный продукт готовится на режиме «Суп» («Тушение») около 50 минут.

Также существует несколько вариантов закладки овощей (это зависит от желания видеть овощи разваренными или сохранившими форму и структуру):

  • обжаривать морковь и лук отдельно от мяса и только потом соединять их;
  • добавлять овощи в мясо постепенно с интервалом в несколько минут;
  • закладывать все овощи одновременно с мясом.

Маленькие секреты для хорошего результата

Готовить гуляш в мультиварке – это совсем не то, что заниматься привычной обжаркой на давно знакомой чугунной сковороде и тушить в любимой кастрюльке.

Но если привыкнуть и следовать советам владелиц такой бытовой техники, то можно добиться отличного результата:

    Перед закладкой кусочки мяса можно обвалять в муке и лишь затем выкладывать в чашу;

Если говядина или другое мясо, которое используется для блюда, может быть жестким, просто выставьте «Тушение» на большее время – 80-90 минут;

Чтобы овощи и мясо равномерно прожарились, не забывайте помешивать их не менее трех раз;

Чтобы получить побольше вкусного подлива, добавьте вместе с томатной пастой пару стаканов бульона. Некоторые хозяйки используют сметану, но нужно быть готовыми к особому слегка кисловатому привкусу молочных продуктов;

Сделать блюдо вкуснее и натуральнее позволит замена томатной пасты свежими помидорами, очищенными от кожицы и нарезанными кубиками;

  • Тонкую нотку чего-то итальянского в традиционное блюдо можно добавить с помощью бокала сухого вина, влитого за сорок минут до завершения приготовления блюда.
  • Цвет липы очень полезен для организма, если вы сомневаетесь, данная статья полностью ответит на все ваши вопросы.

    Смотрите так же:  Рецепт лаваша тонкого армянского

    Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты.
    Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.
    Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Ингредиенты:

    Как выбрать говядину для гуляша:
    Выбирая мясо в магазине или на рынке, обратите особое внимание на его свежесть. Если говядина свежая, она имеет насыщенный темно-красный цвет.
    Поверхность должна быть гладкой и упругой, иметь приятный запах. Прослойки жира всегда должны быть белыми.
    В заморозке мясо лучше не покупать, так как оценить его качество очень сложно. Для гуляша из говядины подойдет мясо грудинки, вырезки или лопатки с тонким слоем сала.

    Последовательность приготовления

    1. Говядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жира. Нарезать маленькими кусочками не больше 2 см.
    2. Морковь, лук и перец помыть и почистить. Морковь крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками, а перец соломкой.
    3. Включить мультиварку и установить ее в режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налить подсолнечное масло. Дать маслу разогреться и добавить нарезанный лук, обжаривать 5 минут.
    4. К луку добавить кусочки говядины и хорошо обжарить при открытой крышке 10 минут.
    5. К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу. Традиционно в гуляш добавляют сушенную паприку, но можно добавить и другие смеси приправ к мясу на свой вкус. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и прожарить еще в течение 5 минут.
    6. Добавить воду, чтобы она покрыла мясо. Используйте теплую кипяченную воду.
    7. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение», закрываем крышку и ставим таймер на 1,5 часа.

    Точно так же в мультиварке вы можете приготовить и гуляш из телятины. Гуляш с подливкой будет сытным обедом и вкусным ужином для всей семьи. Блюдо будет еще ароматнее, если перед подачей посыпать его измельченной зеленью.

    Видеорецепт

    Посмотрите видео, и вы убедитесь, что готовить гуляш в мультиварке по нашему рецепту очень просто.

    В мультиварке, Гуляш

    Приготовить гуляш в мультиварке можно из любого, имеющегося в наличии мяса, и даже из субпродуктов, добавив к ним любые овощи. Подробней про гуляш в мультиварке .

    Рецепты вторых блюд → Гуляш

    В мультиварке

    Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.

    Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

    Очень люблю говяжье сердце, которое также пришлось по вкусу моему мужу. Попробуйте и вы)

    Гуляш из говядины в мультиварке — сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.

    Паприкаш — это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.

    Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

    Преимущества такого способа приготовления гуляша в том, что вы не привязываетесь к плите, как при обычной готовке в казанах и т.д.

    Гуляш традиционно готовят в Венгрии, где он по-местному называется «гуяш». Блюдо представляет собой густой суп с острым вкусом и пряным ароматом. Сегодня такое блюдо готовят не только хозяйки в Венгрии, но и в любом ресторане во всех уголках мира. Во многих странах научились делать свой аналог густого супа — гуляша. Распространение он получил также и потому, что готовится очень просто, тем более в мультиварке. Существует множество рецептов этого блюда, но основу составляют несколько видов: гуляш из говядины в мультиварке, гуляш из свинины в мультиварке, гуляш с подливкой в мультиварке. Благодаря использованию разных овощей, мяса, приправ, соусов и подлив можно разнообразить свое меню, каждый раз готовя гуляш по другому рецепту. Комбинируя рецептами можно добиваться новых вкусовых оттенков. Попробуйте гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, а также гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Ощутите некоторые тонкости и различия в, казалось бы, совершенно одинаковых блюдах. Необходимо учитывать, что если для гуляша вами используется свинина, гуляш в мультиварке получится более жирным и наваристым. Обязательно беритесь за приготовление гуляша в мультиварке. Рецепт можно взять на нашем сайте вместе с фотографиями процесса приготовления блюда «гуляш в мультиварке». Фото вам понравится, добавит вам желания приготовить к ужину это замечательное угощение. Это так просто: вкусный, аппетитный, ароматный гуляш в мультиварке, рецепт с фото станут хорошим подспорьем вам на кухне. Только не торопитесь, делайте все шаг за шагом, и рецепты осваивайте по очереди. Сначала гуляш из свинины в мультиварке, рецепт его немного проще. Затем гуляш из говядины в мультиварке, рецепт уже немного сложнее, т.к. к мясу нужно больше внимания. Рецепт гуляша с подливкой в мультиварке вы освоите быстро и сразу. Но и каждое мясо дает возможность разнообразить вкус готового блюда. Если у вас в планах к ужину гуляш, свинина, в мультиварке рецепты можете пробовать разные. Также, если хотите комбинацию «гуляш, говядина», в мультиварке рецепты (с фото) также пробуйте каждый раз другие. Вы поймете – возможности этого блюда многообразны и неисчерпаемы.

    Красивым получается правильно приготовленный гуляш из говядины в мультиварке. Фото такого блюда радует глаз и возбуждает аппетит. Не менее интересной получается и свинина в мультиварке. Рецепты с фото гуляша стоит взять на вооружение для праздничного стола.

    Теперь несколько советов, как приготовить гуляш в мультиварке:

    — в гуляш из говядины можно добавить немного смальца для жирности. Свинина же — мясо жирное, здесь смалец не понадобится.

    — для более насыщенного вкуса гуляша вместо воды можно использовать мясной бульон, с добавлением необходимых специй и овощей по вашему вкусу.

    — а чтобы, наоборот, немного снизить жирность гуляша, некоторые повара добавляют в блюдо капусту.

    — при использовании мультиварки обязательно прочтите инструкцию. Время приготовления гуляша в ней напрямую зависит от мощности аппарата. Обращайте внимание на названия режимов, они могут отличаться в разных моделях.

    — жидкость нужно добавлять в количестве, которое позволит вам варьировать консистенцию и приготовить либо первое блюдо (ближе к супу), либо второе (подобие жаркого) – по вашему желанию.

    — для разнообразия вкуса, импровизируйте с различными овощами и специями. Очень необычные нотки добавляет лук порей, а пряности прибавит фенхель.

    Гуляш из говядины в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить говяжий гуляш с подливой в мультиварке

    Практически всем людям, в особенности представителям сильного пола, нравятся не просто вкусные блюда, но и сверхпитательные, которые отлично насыщают. Как раз таким является говяжий гуляш. Сейчас большинство хозяек готовят это блюдо венгерской кухни в мультиварке. Читайте, как сделать мясную подливку при помощи этого бытового прибора.

    Как приготовить гуляш из говядины

    Свое название блюдо получило от слова «пастух» на венгерском языке. Представители этой профессии первыми начали готовить суп-гуляш. В традиционный его состав должны входить кусочки говяжьего мяса, овощей и подлива – густой темный бульон, пропитанная специями и мясным соком. Для блюда обязательно нужно подобрать качественные продукты. Лучше всего брать говяжью грудинку либо лопатку с небольшой прослойкой сала. Обязательно класть паприку.

    Часто приготовление гуляша из говядины осуществляется с добавлением картофеля. От этого суп только выигрывает, оно становится еще питательнее, а необходимость готовить дополнительный гарнир отпадает. Как правило, в гуляш из говядины в мультиварке кладут поджарку из лука, моркови, помидоров, других овощей. Это делает подливу гораздо вкуснее и насыщеннее. Один из обязательных компонентов – соус, в основе которого томатная паста. Иногда его делают из помидоров, добавляя сметану, сливки, горчицу, муку для сгущения.

    Смотрите так же:  Как приготовить мясо мидий

    Гуляш из говядины рецепт с фото пошагово

    Делать в мультиварке подобное блюдо крайне удобно. В данном приборе, благодаря современным технологиям термообработки, продукты равномерно и быстро доходят до готовности. Его можно эксплуатировать не только лишь дома, но и на дачу либо в отпуск с собой возить. Вы можете подобрать рецепт гуляша из говядины в мультиварке с учетом всех своих требований и вкусовых предпочтений, к примеру, диетический, с овощами, с грибами, сытный. Обязательно запомните несколько хороших проверенных рецептур.

    Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4975 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: выше среднего.

    Прекрасный вариант для сытного семейного ужина – подлива из говядины в мультиварке. Подавать такой суп рекомендуется с картофельным пюре, легким овощным салатом. Вам понадобится купить кусочек свежей говяжьей мякоти, овощи. Из специй используются паприка, майоран, кориандр. В подливку добавляется немного свежего рубленного укропа, что придает ей красивый вид.

    • мякоть говяжья – 0,6 кг;
    • луковица белая – 1 крупная;
    • растительное масло – 115 мл;
    • кориандр толченый – 5-7 г;
    • майоран – 8 г;
    • морковка – 1 большая;
    • чеснок – 3 зубка;
    • перец болгарский – 1 крупный;
    • паприка сладкая – неполная чайная ложка;
    • перец молотый черный – 5 г;
    • куркума – три-четыре щепотки;
    • паста томатная – 60 г;
    • свежий укроп – половина пучка;
    • мука – 1 ложка столовая (полная);
    • лаврушка – 1 большой листик.
    1. Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился.
    2. Добавьте тертую крупно морковку, подсолите, перемешайте. Готовьте еще 7 мин.
    3. Положите мясо, порезанное средними кусочками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин.
    4. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте, готовьте 5 минут.
    5. Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Помешайте.
    6. Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей.

    Гуляш по-венгерски из говядины

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 3459 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность приготовления: выше среднего.

    От множества одноименных блюд суп-гуляш из говядины по-венгерски отличается наличием картошки в перечне входящих в состав компонентов. Это полноценный обед, представляющий собой сочетание первого и второго одновременно. Супчик получается очень густым и наваристым, ароматным из-за специй, в которых тушатся ингредиенты. Обязательно пополните свою кулинарную книгу домашних рецептов этим восхитительным гуляшом из говядины в мультиварке.

    • говяжье филе – 0,75 кг;
    • оливковое масло;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • картофель – 3 крупных;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • морковка – 1 средняя;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • перец черный (молотый), соль;
    • тмин – 10 г;
    • помидор – 1 крупный;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.
    1. Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками, картошку – средними по размеру кубиками, томаты и перец – ломтиками.
    2. Вылейте масло в кастрюльку мультиварки и прожарьте до румяности лук на программе «Жарка» либо «Выпечка». Добавьте сушеной паприки, помешайте.
    3. Влейте приблизительно полстакана подогретой воды. Готовьте, не меняя режима, еще минут 5.
    4. Добавьте помидоры, болгарский перец, перемешайте.
    5. Спустя 5 минут переключитесь на «Тушение». Выложите мясо, порезанное небольшими брусочками. Приправьте солью, тмином, перцем. Перемешайте, готовьте час под крышкой.
    6. Добавьте картошку, морковку, измельченные сельдерей с чесноком. Помешайте суп, и еще один час тушите.

    Гуляш из говядины – классический рецепт

    • Время приготовления: 1 час 40 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 4358 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность приготовления: средне.

    В настоящее время разработано так много популярных рецептов, что сложно сказать, как же должен взаправду готовиться классический гуляш из говядины. Ознакомьтесь с вариантом супа, в составе которого лишь кусочки мяса, немного овощей и заливка на томатной пасте. Такой суп придется по душе тем людям, которые ценят естественный вкус продуктов, не измененный приправами либо специями.

    • лопатка говяжья – 1 кг;
    • соль, перец;
    • зелень – половина пучка;
    • масло растительное;
    • лук – 2 крупных;
    • базилик сушеный – 2 щепотки;
    • паста томатная – 6 ст. л.;
    • морковь – 1 крупная;
    • мука – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.
    1. Брусочками либо кубиками порежьте часть лопатки.
    2. Обработайте емкость из мультиварки постным маслом. Обжаривайте в ней мясо минут 5 на «Выпечке».
    3. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте, готовьте столько же времени.
    4. Введите муку, соль, томатную пасту, перец, базилик и лаврушку. Налейте приблизительно три с половиной стакана разогретой воды. Помешайте.
    5. Томите супчик 1,5 часа, использовав опцию «Тушение». Подавайте, притрусив рубленной петрушкой.

    Гуляш из говядины со сметаной

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4731 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средне.

    Есть такие люди, которым не по душе томатная паста и любые блюда, приготовленные с ее добавлением. Им по душе придется говядина со сметаной в мультиварке. Соус получается нежным, без характерной кислинки. В результате добавления горчицы сливочный вкус его приобретает нотки пикантности. Запомните, как приготовить оригинальный гуляш из говядины в мультиварке со сметаной.

    • говяжья мякоть – 1,1-1,2 кг;
    • лук – 2 крупных;
    • сметана жирная – 120 мл;
    • паприка – 20 г;
    • соль – 2 ст. л.;
    • горчица французская – 2 ст. л.;
    • перец горошком черный – 5-6 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода – 2 л;
    • лавровый лист – 6-7 шт.
    1. Помойте мясо, нарежьте брусочками или кубиками.
    2. Предварительно очищенный лук порежьте полукольцами.
    3. Мясо замаринуйте в горчице, соли и паприке минут на 10. Хорошо перемешайте.
    4. Ломтики мяса переложите в чашу мультиварки и активируйте режим «Жарка». Спустя пять минут переверните кусочки. Добавьте лук.
    5. Через следующие 5 минут введите муку, интенсивно помешивая продукты.
    6. Влейте воду. Добавьте горошинки перца. Лавровые листочки. Сметану.
    7. На час поставьте функцию «Тушение». После отключения оставьте суп на подогреве еще на полчаса.

    Рецепт гуляша из говядины без томатной пасты

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 5347 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средне.

    Прочтите еще один вариант того, как приготовить гуляш из говядины без томатной пасты. Суп делается с добавлением свежих помидоров. Чтобы соус не был чересчур водянистым, в него добавляется кефир и пшеничная мука для сгущения. Мясо выходит фантастически вкусным, насыщается ароматами овощей. Подавать его рекомендуется с каким-нибудь легким гарниром, к примеру, легкой гречневой кашкой либо вареным рисом.

    • лопатка говяжья – 1,6 кг;
    • соль – 2 ч. л.;
    • лук – 300 г;
    • кефир – 0,4 л;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • черный молотый перец – 2 ч. л.;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • молотая паприка – 2 ч. л.;
    • морковка – 0,4 кг;
    • постное масло – 80 мл;
    • мука – 4 ст. л.
    1. Порежьте лопатку одинаковыми кусочками и каждый из них запанируйте в муке.
    2. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка». В чаше сначала подогрейте постное масло, а потом обжаривайте говяжьи ломтики 20 минут.
    3. Порежьте лук – кубиками, морковку брусочками, чеснок раздавите. Добавьте овощи в суп. Готовьте 10 минут.
    4. Когда пройдет нужное время, посолите продукты, всыпьте паприку и перец, перемешайте.
    5. Добавьте кефир и бланшированные помидоры без шкурки, порезанные кубиками.
    6. Установите режим «Тушение». Полтора часа готовьте суп.

    Гуляш из говядины с овощами

    • Время приготовления: 1 час 10 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 3155 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средне.

    Одно из самых аппетитных блюд – гуляш из говядины с овощами в мультиварке. В этом супе мясо получается невероятно сочным и буквально растворяется во рту. Такое кушанье придется по душе абсолютно всем: как взрослым гурманам, так и детям. Гарнир к нему готовить даже не обязательно, но если вам хочется чем-то дополнить блюдо, можете отварить к нему какую-нибудь крупу: рисовую или гречневую.