Рецепт говядина в тесте

Говядина в тесте

Говядина в тесте — весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте — слишком хлопотно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
    шампиньоны
  • Замороженное слоеное тесто 250 Грамм
  • Горчица — По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Упаковка бекона 150-200 Грамм

Приводим кусок мяса в порядок — промываем, просушиваем, удаляем жир и пленочки. Солим, перчим и отправляем на сковородку в большое количество масла обжариваться

Обжариваем кусок со всех сторон до аппетитной корочки.

Затем кусочек мяса выкладываем на тарелочку.

Полностью вымазываем его в горчице.

В той же сковородке, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук. В это же время при помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем грибы. Я использовала коричневые шампиньоны, поэтому вышел такой интересный цвет.

Грибы добавляем к луку на сковородку и обжариваем их, пока полностью не выкипит жидкость из грибов.

На пищевую пленку выкладываем бекон.

На него ровным слоем выкладываем грибную массу.

В центр кладем кусок обжаренной вырезки и хорошенько все заматываем. Получается вот такой милый кубик. Отправляем его на некоторое время в холодильник.

На кусок теста, измазанный яичным желтком, выкладываем наш мясной кубик (не забудем снять пленку!!) и заворачиваем его.

Делаем такие надрезы. Снаружи тесто также смазываем яичным желтком. Кладем наш пирог на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Затем наш пирог достаем и нарезаем. Готово!

Похожий видеорецепт «Говядина в тесте»

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Коронное блюдо праздничного стола. Рецепт Гордона Рамзи.

Классическое английское блюдо говядина «Веллингтон» является одним из любимых рецептов Гордона Рамзи. Британский шеф-повар рассматривает говяжью вырезку, запеченную в слоеном тесте с грибами, как достойную альтернативу воскресному жаркому и идеальное блюдо для праздничного стола.

Приготовление

Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладывем на тарелку и оставляем охлаждаться.

Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.

На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.

Оборачиваем ветчину вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем на 15-20 минут в холодильник.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут.

Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.

Смотрите так же:  Салат на скорую руку с крабовыми палочками рецепт

Говядина «Веллингтон»

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (толстый край) — около 1кг
  • сушеные лесные грибы — 100г
  • кедровые орехи — 30г
  • сыровяленая ветчина — около 10 ломтиков
  • слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка (500г)
  • горчица (не острая) — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления говядины:

Сушеные лесные грибы залить водой и оставить на несколько часов. Говядину посыпать солью и перцем.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.

Грибы отжать, обжарить, помешивая, до готовности на растительном масле, после чего измельчить в блендере и посолить по вкусу.

Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.

К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.

На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем — слой грибного пюре с кедровыми орехами, а на нем по центру положить говядину.

Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.

На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.

Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.

говядина запеченная в тесте по-русски

Старинное русское блюдо.
Помню, его делала еще моя прабабушка — всю ночь томила в печи. Мясо — просто таяло во рту. В духовке так не получается. Мясо все же вышло суховатым. Может быть стоило его нашпиговать побольше. Или не доводить до полной готовности, оставить среднепрожаренным.
Но после ночи в холодильнике мясо совершенно изменилось — стало нежным и, как сказал мой муж, стало не отличимым от языка.

Новый русский сидит в ресторане, делает заказ, вокруг охраны — немеряно.
НР: — Я буду водку и мясо.
Официант: — А овощи?
НР: — Овощи тоже будут водку и мясо.

мякоть задней ноги (не менее 2-х кг), сало, лук, соль, специи, растительное масло для обжаривания

1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 10 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды,

Свиное сало нарезать длинными полосками (толщиной и шириной 5мм), посолить, обвалять в специях. Разложить так, чтобы полоски были прямыми и убрать на 15 минут в морозильник.
В мясе проделать узким ножом вдоль волокон сквозные проколы.
В проколы вставить подмороженное сало. Обрезать концы полосок сала на расстоянии 1

Лук мелко нарезать, смешать со специями. Соль не класть!
Обвалять мясо в луке со специями, положить в небольшую миску или в п/э мешок и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить крутое тесто и раскатать его в пласт, в который можно будет полностью завернуть мясо (толщина пласта не менее 1см).
Промаринованное мясо тщательно очистить от налипшего лука и осушить бумажными салфетками.
В большой сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. Если кусок узкий, то во время обжаривания боковых сторон его нужно придерживать в стоячем положении.
При желании обжаренное мясо можно посыпать мелкой солью.

Мясо положить на тесто (под мясо можно положить обрезки от сала). Тесто собрать наверху, прижимая его к поверхности мяса, чтобы оно к нему плотно прилегало.
Лишнее тесто обрезать. Сверху тесто смазать яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста.
После этого затянуть мясо сверху фольгой в два сложения, температуру уменьшить до t=180°C и запекать до готовности.
Время для запекания определяется по формуле:
средняя прожаренность 20-25 мин на 500г,
полная прожаренность 30-35 мин на 500г.

Готовое жаркое переложить на блюдо и закрыть сверху большой миской или затянуть сверху фольгой, на которую положить полотенце.
Оставить на 20

Смотрите так же:  Сладкие конвертики рецепт

30 минут.
Подают мясо, нарезав кусками вместе с тестом.

Говядина в слоеном тесте

Понравилось:
1 посетителю

Автор рецепта: Глазков Александр Николаевич, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 6

Приготовление:

Поместите мясо в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку.

Запекайте 10 — 15 минут до румяной корочки, затем выньте мясо из формы и дайте ему полностью остыть. Сок из формы слейте в чашку и остудите.

Растопите 25 г сливочного масла в сковороде и потушите лук и грибы в течение 5 минут. Снимите с огня оставьте остывать.

Соедините и смешайте паштет и размягчённое сливочное масло (50 г), приправьте солью и перцем. Обмажьте этой массой говядину, затем покройте мясо смесью из лука и грибов.

Раскатайте слоеное тесто и выложите в центр подготовленное мясо. Заверните и запечатайте все края так, чтобы «швы» не были слишком толстыми.

Переложите мясо в форму для запекания, сделайте несколько надрезов в тесте сверху и смажьте яичным желтком.

Запекайте говядину при температуре 220 градусов около 12 минут, затем убавьте огонь до 200 градусов и готовьте еще 15-17 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте блюдо из духовки.

Слейте оставшийся от жарки сок в небольшую кастрюлю, добавьте говяжий бульон и красное вино. Варите 10-15 минут на сильном огне, пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол в качестве подливы к говядине.

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ ВЕЛЛИНГТОН

НАДО:

на 6 порций

1,2 кг говяжьей вырезки (зачищенной)
Упаковка слоеного теста

400 г
500 г шампиньонов (портобелло)
3 луковицы шалот (или 1 луковица репчатого)
100 г сливочного масла
Топленое или оливковое масло для обжарки мяса
3 ст. л. мадейры (сухого хереса)
3 ст. л. сливок
Щепотка тимьяна
Соль, перец
1 желток + 1 ст. л. молока для льезона
1 ст. л. кукурузного крахмала (без верха)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить грибную начинку – дюксель (duxelles). Мелко, но без фанатизма, нарезать лук и шампиньоны. На 40 г сливочного масла спассеровать сначала лук, добавить грибы, посолить, поперчить и уваривать, помешивая, до полного испарения жидкости. Влить мадейру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться жидкости. Остудить.

КСТАТИ: обычно лук и грибы для дюкселя режут очень мелко, но использование современной кухонной техники облегчает работу.

2. Подготовить мясо: зачистить вырезку от жира и пленок, отрезать толстую верхнюю часть – головку, использовать ее для другого блюда, например, для бефстроганова. Подвернуть тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился ровный по толщине цилиндр. Закрепить кухонным шпагатом.

КСТАТИ: если готовите меньше порций, можно просто взять ровную по толщине центральнyю часть филе.

3. Обсушить мясо бумажнами полотенцами, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Остудить, посолить.

4. Подготовленные заранее шампиньоны пюрировать блендером с оставшимся холодным сливочным маслом. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

КСТАТИ: иногда мясо с фаршем заворачивают в тонкие блинчики, чтобы тесто не размокло от начинки. Вариант с крахмалом – упрощенный, но вполне действенный.

5. Слоеное тесто раскатать между двумя листами кальки в прямоугольник толщиной 2,5-3 мм. По центру пласта теста распределить

1/3 грибного фарша, уложить на него филе, сняв предварительно шпагат, смазать остатками фарша. Обернуть мясо тестом внахлест, перевернуть швом вниз и хорошо защипать с торцов. Перенести вместе с листом кальки на противень.

6. Из обрезков теста вырезать волнистым колесиком полоски. Поверхность пакета смазать с помощью кисточки льезоном (смесью желтка с молоком), выложить полоски теста, их тоже смазать.

Смотрите так же:  Что приготовить в школу на утренник

7. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Затем оставить мясо в выключенной приоткрытой духовке еще на 15 мин.

8. Перенести на подогретое блюдо, подать на стол целиком.

9. К мясу подать соус, мелкyю (молодую) картошку в мундире, отварные или паровые овощи – морковь, спаржу, стручковую фасоль или горошек.

ГОВЯДИНА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Время приготовления: 1 час 45 мин

Калорийность: В 1 порции: 750 ккал, 38 г жира

Понадобится

На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1.4 кг филе говядины
50 г сушеных белых грибов (porcini)
1 ст л сливочного масла
1 луквица шалот, очищенная и мелко порезанная
110 г шампиньонов, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 упаковки по 400 г слоеного теста, раскатанного
1 яйцо, взбить

Как готовить

Это один из самых праздничных рецептов — он и стол украшает, и гостей угощает.

1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки. Отставить, сохранив выделившийся сок для подливки. Замочить сушеные грибы в 400 мл кипятка. Слить, сохранить воду для подливки, и мелко нарезать грибы. В другой кастрюле растопить масло и обжарить лук-шалот в течение 3 минут. Добавить грибы и чеснок и готовить 10 мин, пока смесь не будет напоминать по консистенции пасту. Дать остыть.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Намазать грибной смесью один лист слоеного теста, оставляя 2.5 см до края. Положить в середину говядину, смазать края теста яйцом. Загнуть длинные стороны теста так, чтобы они закрыли мясо, затем смазать все стороны яйцом. Сверху положить второй пласт раскатанного теста, прижать края и обрезать лишнее. Все защипать и сделать небольшие надрезы, чтобы во время запекания выходил пар. Из обрезков сделать украшения, смазать все яйцом и запекать в течение 1 часа, если вы предпочитаете мясо с кровью, в течение 1 часа 10 мин для средне-запеченного мяса и 1 час 20 мин для прожаренного мяса.

Для такого блюда нужно выбирать очень нежный кусок говядины. Кроме того он должен быть ровной формы, иначе он пропечется неравномерно.

Также можно запечь говядину порционными кусками, предварительно нужно нарезать говядину на индивидуальные порции. Запекайте их в тесте в течение 25 мин.

Говядина практически не ужаривается в духовке, поэтому для приготовления рассчивайте по 225 г мяса на человека.

Говядина, запеченная в тесте

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 1 кг
  • печень куриная – 400 г
  • шампиньоны – 400 г
  • грудка куриная – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • бекон – 200 г
  • слоеное тесто – 500 г
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Набор продуктов: говядина (вырезка), печень куриная, шампиньоны, куриная грудка, луковица, чеснок, яйцо, бекон, слоеное тесто, сливочное масло, соль, перец.

2. Мясо натереть солью и перцем. 25 г сливочного масла растопить и обжарить в нем говядину (свой кусок я разрезала пополам). Снять с огня, остудить.

3. Растопить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.

4. Затем добавить печень и грудку. Готовить 1 минуту.

5. Положить обжаренные шампиньоны и чеснок и готовить ещё 1 минуту. (по рецепты грибы должны быть сырые, но т.к. я накануне обрабатывала лесные грибы, то я заодно и шампиньоны обжарила).

6. Смесь остудить, переложить в блендер

7. и пюрировать. Посолить, поперчить.

8. Получившейся смесью обмазать остывшую говядину.

9. Сверху покрыть ломтиками бекона.

10. Обернуть мясо пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

11. Отделить от теста 1/3. Раскатать, наколоть вилкой и выпекать 10-12 минут. Остудить. Подогнать под размер мяса.

12. Освободить мясо от пищевой пленки и поместить его на тесто.

13. Раскатать оставшееся тесто. Сделать на нем надрезы в виде сетки. Яйцо взбить. Накрыть сеткой мясо, смазать края яйцом и прижать к нижней корке.

14. У первого куска я приклеивала сверху по краю.

15. А у второго подоткнула под низ. Смазать яйцом.