Рецепт голубцов с молодой капустой

Голубцы из молодой капусты

Голубцы в русской кухне занимают особое место. На приготовление голубцов требуется время, да и продуктами надо запастись заранее. Но хлопоты по приготовлению голубцов не напрасны, вы порадуете своих близких вкуснейшим блюдом. И голубцы с мясом лучше всего готовить именно из молодой капусты. Приготовьте, милые хозяйки, голубцы из молодой капусты по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для голубцов из молодой капусты : 1 кг заранее приготовленного фарша, 3 моркови, 2 луковицы, 1 кочан молодой капусты, соль, перец по вкусу, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, 200 г риса, 2 помидора, 3 зубчика чеснока (количество компонентов можете менять по своему усмотрению, все равно получается очень вкусно).

Как приготовить голубцы из молодой капусты:

Для приготовления голубцов помойте, почистите молодую капусту, уберите 4 верхних листа, вырежьте большим ножом кочерыжку. Для голубцов положите кочан молодой капусты в большую чашку, залейте капусту кипятком и оставьте на несколько минут. В это время для голубцов приготовьте остальные овощи: помойте, почистите лук, морковь, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите на крупной терке. Помойте и отварите рис для голубцов, рис можно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Приготовьте фарш для голубцов: в миску положите мясной фарш, добавьте охлажденный рис, часть моркови и лука, посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш для голубцов.

Из капусты слейте горячую воду, можете промыть холодной водой.

Аккуратно отделите листья капусты для голубцов от кочана.

В казане (чугунной посуде с толстыми стенками) разогрейте растительное масло, припустите оставшийся лук и морковь, помидоры и чеснок, добавьте немного воды и дайте закипеть подливке.

Сделайте голубцы, осторожно положите голубцы в казан с подливкой. При необходимости добавьте в голубцы воды, чтобы все голубцы находились в подливке и тушите голубцы на среднем огне 30 – 40 минут до готовности. Попробуйте подливку и по вкусу добавьте соль и перец.

При подаче к столу подайте сметану, зелень и овощной салат.

Получается очень вкусное блюдо! Так готовила голубцы моя бабушка.

Как приготовить голубцы из молодой капусты

Прелесть голубцов из молодой капусты в том, что листья быстро и легко с нее снимаются, хотя порой требуется залить их кипятком и подождать минутку-другую.

Рекомендации по приготовлению голубцов из молодой капусты:

  1. Капусту надрезать вокруг кочерыжки и руками разобрать на отдельные листочки. Выложить листья в дуршлаг и обдать кипятком, дать воде стечь;
  2. Для начинки отварить рис, поджарить лук. Подготовленные ингредиенты соединить, приправить специями;
  3. Приготовить фарш обычным способом (используя мясорубку). Смешать рис, обжаренный лук с мясным фаршем. Затем приправить по своему вкусу специями;
  4. Заполнить листья фаршем: разложить их на рабочей поверхности, на толстый край (тот, что у основания) кладется начинка, а лист заворачивается на один раз. Затем подогнуть капустный лист (с двух боковых сторон) и закрутить голубец до конца;
  5. Подготовленные голубцы обвалять в муке, с двух сторон обжарить в разогретом масле до образования корочки золотистого оттенка;
  6. Плотно уложить голубцы в кастрюлю с утолщенным дном или казанок (налить на дно посуды масло растительное). Залить голубцы горячей водой (чтобы она их не полностью закрывала);
  7. Пока они тушатся, в разогретом масле поджарить репчатый лук, к нему добавить порубленные свежие помидоры или томатное пюре;
  8. Добавить томатную заправку в блюдо и тушить 40 минут под крышкой;
  9. Очень хорошо подавать голубцы, фаршированные рисом и мясом, со сметаной.

Рецепт голубцов из молодой капусты в сметане

  • кочан молодой капусты;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • луковица (крупная);
  • укроп (свежий) – 5 веточек;
  • 40 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • томатное пюре и сметана – по 2 ст. ложки;

Время приготовления блюда – 60 минут. Одна порция содержит 140 ккал.

Пошаговый способ готовки:

Помыть капусту. Обычно листья с молодого кочана снимаются легко. Чтобы облегчить себе задачу надо надрезать листья вокруг кочерыжки.

На капустных листах есть толстые стебли. Их можно отбить или аккуратно срезать ножиком.

Несмотря на то, что капустные листья кажутся мягкими, их все равно надо подержать в кипятке, буквально 1 минутку. В таком виде они легче заворачиваются.

Куриное филе измельчить на мясорубке, приправить его специями. Репчатый лук мелко порубить и на разогретой сковородке обжарить.

Порубить веточки укропа. Добавить в фарш измельченную зелень, обжаренный лук. Перемешать.

На капустные листья разложить фарш (мясо с луком и зеленью), завернуть их в виде конвертиков, сделать панировку в муке и обжарить на сковороде, сложить в форму.

На сковороду вылить сметану, томатное пюре, 200 мл воды, размешать, дать закипеть, в конце добавить соль.

Залить голубцы соусом, крышкой не закрывать. Поставить в духовой шкаф на 40 минут.

На стол подавать голубцы в соусе, в котором они тушились, сверху припорошить порубленной зеленью.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Этот вариант приготовления голубцов несколько проще и требует меньше усилий.

Необходимый набор продуктов:

  • ранняя капуста – 1 кочан;
  • 40 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • рис в пакетиках – 1 штука (80 г);
  • головка лука (крупная);
  • 25 г просеянной муки;
  • по 2 ст. ложки – томатного пюре и масла растительного;
  • приправлять специями – по вкусу.

Время приготовления (общее) – 1 час. Одна порция (100 г) голубцов содержит 80 ккал.

Как приготовить голубцы в мультиварке:

  1. Разобрать кочан на листья. Удалить с них толстые стебли;
  2. Рис отварить, как рекомендовано на упаковке, но время готовки сократить вдвое;
  3. Лук измельчить и смешать с рисом, фаршем;
  4. Подготовленную начинку выложить на листья, завернуть их в виде рулетов или конвертиков;
  5. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить натертую морковь, измельченный лук. Включить режим «обжаривание», готовить 5 минут;
  6. Для приготовления соуса положить сметану в емкость, смешать ее с водой, добавить специи;
  7. Когда приготовятся овощи, выложить на них голубцы, залить сметанным соусом. Включить режим «тушение». Готовить 30 минут.
Смотрите так же:  Рецепт венгерских вафлей

Минтай под маринадом из лука и моркови приготовить очень легко, если знать несколько секретов.

Читайте как приготовить вкусные пирожки со щавелем.

Тушеная картошка с овощами — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку.

Советы к рецептам

  1. Если, по какой-то причине листья с молодой капусты снять невозможно, то надо поставить подходящую кастрюлю с водой на плиту, после закипания опустить в нее кочан капусты, листья снимутся мгновенно, если предварительно их надрезать вокруг кочерыжки;
  2. Капусту держать в кипятке не более 1 минуты. Не передержать, чтобы листья не стали слишком мягкими;
  3. Готовые капустные листья вынуть из воды и положить на блюдо, накрытое салфеткой (бумажным полотенцем), чтобы стекла лишняя жидкость. После этого надо срезать или отбить толстые стебли;
  4. Для приготовления соуса используют муку, но во время готовки могут образоваться комочки. Чтобы этого не произошло, не добавляйте муку в соус, достаточно обвалять в ней голубцы, а затем их обжарить.

Голубцы – блюдо вполне самостоятельное и удобное тем, что приготовить его можно в выходные и использовать на ужин в течение всей рабочей недели. Чтобы получилось идеально, в голубцы лучше добавлять круглый рис, мясной фарш, томатное пюре и сметанный соус.

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты получаются ещё вкуснее обычных. Сочные, нежные, ароматные. Прекрасное блюдо выходного дня, которым вы порадуете всю семью.

1. Вымойте молодую капусту. Снимите верхние листья. Положите кочан в большую миску и залейте на несколько минут кипятком.
2. Отварите рис до полуготовности, промойте и откиньте на дуршлаг.
3. Натрите морковь на крупной терке, мелко порежьте репчатый лук.
4. Добавьте в мясной фарш остывший рис, морковь, лук. Посолите, поперчите.
5. Слейте воду из миски с капустой. Аккуратно разделите кочан на листья. Заверните в них фарш.
6. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте на сливочном масле морковь и лук, добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте воды и доведите подливку до кипения.
7. Голубцы выложите в кастрюлю с подливкой. Если нужно, добавьте ещё воды — она должна полностью покрывать фаршированные капустные листья.
8. Тушите голубцы из молодой капусты на среднем огне 30–40 минут.
Подавайте со сметаной Valio.
Приятного аппетита!

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Голубцы из молодой капусты

Обожаю голубцы!
Но почему-то в уже в начале июня с прилавков полностью исчезла старая капуста, а с молодой я ни разу их не готовила. И хотя мама меня отговаривала, я все же решила попробовать.

Я приготовлю сразу много голубцов, на несколько дней, поэтому соотношение продуктов напишу свое, а вы, соответственно, уменьшите их в два или три раза. Мне потребуется средний кочан капусты, но нужно обязательно найти кастрюлю большого диаметра, потому что я буду варить этот кочан целиком.

Это те самые подберезовики, которые я собирала осенью, а потом хранила в морозильнике. Они мне понадобятся для приготовления грибного соуса. Подберезовики не размораживаю, а сразу мою и опускаю в холодную воду. Довожу до кипения и первую воду сливаю. Грибы промываю, заливаю чистой водой, добавляю соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Варю грибы 30 мин. Готовые грибы оседают на дно. Отвар у подберезовиков черный, поэтому я его не использую и сливаю грибы на сито.

Смотрите так же:  Рецепт мультиварки делфа

Для приготовления фарша мне нужен рис, сваренный до полуготовности. Для этого в кастрюлю наливаю 1 л холодной воды и довожу ее до кипения. Промываю рис в холодной воде и засыпаю его в кипящую подсоленную воду. Варю 5 минут до полуготовности, а затем сливаю его на сито и промываю холодной водой. Вода из риса должна хорошо стечь. Говядину и свинину освобождаю от пленок и сухожилий и нарезаю небольшими кусками. Очищаю 2 головки репчатого лука и нарезаю каждую на 8 частей. Дважды пропускаю мясо с луком через тонкую решетку мясорубки, всякий раз хорошо перемешиваю фарш руками. Полученный фарш соединяю с отваренным рисом.

Добавляю соль, перец, мускатный орех и специи. Наливаю в фарш 1/2 стакана холодной воды, и опять тщательно перемешиваю.

Готовый фарш убираю в холодильник на 30 мин.

А теперь надо потрудиться.
Сначала нужно освободить кочан от верхних листьев, вымыть его и вырезать кочерыжку. В высокую кастрюлю наливаю небольшое количество воды и довожу ее до кипения. Воду нужно посолить, и опустить в нее кочан таким образом, чтобы он был доверху покрыт горячей водой. Провариваю ее 2 минуты, после чего снимаю верхние листья. Если капуста старая, то я провариваю ее 4 мин., после чего снимаю 4 – 5 верхних листов. Возвращаю капусту в кипяток и продолжаю варить дальше. Капусту держу в кипятке до тех пор, пока постепенно ее не раздену. Здесь важно – не переварить, и не обжечься при всех манипуляциях с освобождением листьев. Кочан удобно вынимать, насаживая его на вилку с длинной ручкой. Если капуста молодая, то листы снимаются значительно проще и весь процесс занимает не более 10 минут.

Если капуста старая, то у снятого листа нужно вырезать твердый треугольник у кочерыжки и немного отбить лист. У молодой капусты этого делать не нужно – она мягкая и хорошо сворачивается. Делаю из фарша котлетку и заворачиваю ее «конвертом» в капустный лист. Если лист очень большой, то лишнюю капусту можно обрезать.

Из одного среднего кочана капусты получается примерно от 20 до 30 голубцов.

На тарелку высыпаю 3 ст.л. муки, добавляю в нее 1 ч.л. соли и немного свежемолотого перца, перемешиваю. Обваливаю каждый голубец в муке .

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываю голубцы и обжариваю их с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Готовые голубцы складываю в высокую кастрюлю с толстым дном. Голубцы, не поместившиеся в кастрюлю, можно посыпать панировочными сухарями и приготовить в духовке.

Для приготовления грибного соуса мелко нарезанные грибы обжариваю, вначале на сухой сковороде до полного выпаривания воды, а потом распускаю в этой же сковороде 2 ст.л. топленого масла и готовлю минут 10, постоянно помешивая. Затем добавляю к грибам мелко нарезанную луковицу и продолжаю обжаривать грибы с луком до золотистого цвета. Посыпаю грибы 1 ст.л. муки и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжариваю муку примерно 1 мин.

В обжаренную муку вливаю постепенно 1,5 л воды и тщательно размешиваю, чтобы не допустить образование комочков. Довожу соус до кипения.
Затем добавляю в соус тонко нарезанную соломкой морковь, раздавленный плоскостью ножа зубчик чеснока, нарубленный стебель черешкового сельдерея, протертые помидоры Pomi и сметану.

Даю соусу повариться 10 минут на слабом огне.

Полученным соусом заливаю голубцы, он должен доходить до половины кастрюли. Довожу соус до кипения, проверяю его на соль, перец, закрываю крышкой и продолжаю готовить голубцы на слабом огне в течение 1 часа.

Теперь можно попробовать.

Удивительно, но молодая капуста оказалась ничуть не хуже старой. Что уж говорить про то, что с нее намного проще снимать листья, да и заворачивать их совсем не сложно.
А по вкусу голубцы из молодой капусты получаются просто замечательные. Так что не сомневайтесь, делайте.

3 часа
10 порций

На всякий случпй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний кочан капусты
600 г говяжьей лопатки
400 г свиной шейки с жиром
150 г риса
2 головки репчатого лука
1/2 стакана холодной воды
4 ст.л. муки
подсолнечное масло для обжарки голубцов
Для грибного соуса:
500 г замороженных грибов
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. муки
1,5 л бульона или воды
250 г сметаны
1/2 моркови
1 стебель черешкового сельдерея
1 зубчик чеснока
200 г протертых помидоров Pomi
соль и перец по вкусу

ПРИПРАВЫ
1 ч.л. смеси пряностей:
крупная морская соль
засушенные кусочки моркови, сельдерея, лука, чеснока
черный молотый перец
сухие травы петрушки, тимьяна, розмарина, базилика, майорана, кумина
раздавленные зерна кориандра
щепотка мускатного ореха паприка
Приправа для грибов:
1 ч.л. перца горошком
10 горошин перца душистого
3 – 5 шт. лаврового листа
соль
топленое масло для обжарки

Голубцы из молодой капусты в сметане

Голубцы пользуются популярностью в любое время года. Поэтому приготовить их можно как зимой, так и в жаркую погоду. Но в летнее время голубцы можно готовить из молодой капусты в сметане, благодаря чему они особенно вкусны.

Идеальное сочетание овощей и мяса не только поможет насытиться всем домочадцам, но принесет пользу организму благодаря полноценному содержанию в них полезных и питательных веществ.

Мясная начинка, завернутая в молодые капустные листья, при тушении в духовке получается нежной и сочной, что немаловажно при кормлении детворы, ведь они такие привередливые в еде. Порой ребенка невозможно заставить съесть мясо как самостоятельное блюдо в отварном, тушеном или запеченном виде. А вот мясо, перекрученное на мясорубке в виде фарша в сочетании с рисовой крупой и овощами, каждый ребенок скушает с удовольствием.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кочан капусты
  • рис 1,5 ст.
  • свинина 1 кг
  • говядина 0,5 кг
  • лук репчатый 6-7 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сметана 1-2 ст.л.

Голубцы из молодой капусты в сметане — рецепт с фото по шагам:

Мясо перекрутим на мясорубке вместе с половиной лука.

Кочан капусты отвариваем до размягчения листьев, чтобы они легко отделялись. Главное в этом процессе – не переусердствовать и не переварить листья, иначе они будут просто рваться при скручивании голубцов.

С молодых капустных листов срезаем грубые прожилки, тогда лист будет идеально сворачиваться и не рваться.

Для поджарки нарезаем соломкой лук.

Трем на средней терке морковь.

Поджариваем в сковороде на растительном масле, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты и все хорошо перемешиваем.

Отвариваем до полуготовности рис. Половину поджарки и рис соединяем с мясным фаршем.

На капустный лист накладываем начинку и заворачиваем рулетиком, загнув края внутрь.

Смотрите так же:  Мультиварка supra рецепт хлебы


Все голубцы из молодой капусты укладываем в противень.

В оставшуюся поджарку добавляем немного воды и ложку сметаны. Все тщательно перемешиваем.

Поджаркой поливаем голубцы и отправляем в духовой шкаф запекаться на 30-40 минут при 180 градусах.


Голубцы из молодой капусты подаем к столу, предварительно украсив свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита.

Голубцы из молодой капусты

Ингредиенты
  • молодая капуста 1 кочан
  • длиннозернистый рис 1 стакан
  • мясной фарш 500 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 200 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Вырезать кочерыжку, положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 минут, пока листья не станут мягкими.

2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь жидкости. Разобрать кочан на отдельные листья. Срезать плотные части листьев.

3. Отварить рис в течение 8-10 минут. Смешать полуготовый рис с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

4. На каждый лист положить по две ложки фарша, свернуть в рулеты, подмяв внутрь краешки листьев.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон по 2-3 с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю.

6. Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить сметану и томатный соус. Перемешать и готовить 2 минут.

7. Залить голубцы соусом и тушить 30 минут под крышкой на слабом огне.

Рецепт голубцов с молодой капустой

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Доброго времени суток, друзья! Летние вкусные голубцы из молодой капусты. Впервые готовила по такому кулинарному рецепту, большие голубцы на весь капустный лист — мне понравилось, приготовила быстро и вкусно. Особенно удобно делать такие голубцы летом, чтобы не возиться долго на кухне !

капуста белокочанная — 1 средняя головка,

фарш любой, у меня свиной — 600 граммов,

морковь — 2 штуки,

помидоры — 4 штуки,

сахар — 1 столовая ложка, если кислые помидоры,

сметана — 150 граммов,

чеснок — 2-3 зубчика.

соль. перец черный молотый — по вкусу,

зелень петрушки и укропа,

бульон готовый или вода — 500 мл,

масло растительное или свиной жир.

Приготовление. Капусту попарить, чтобы листья сделались мягче и можно было завернуть голубец, как это делается можно посмотреть по этому рецепту . С одной разницей, молодая капуста парится за считанные секунды, отходить нельзя, чтобы капуста не переварилась.

Есть и другой способ размягчения листьев капусты.это осторожно разобрать капусту на листья и поместить их в морозилку. Я таким способом не пользуюсь, пока разбираешь на листья, капуста может трескать.

В той же воде бланшировать помидоры, чтобы быстро снялась кожица. Пару минут подержать в кипятке, а затем поместить помидоры в холодную воду.

Поставить рис на огонь и проварить до полу готовности, минут семь. Промыть холодной водой и дать стечь воде.

Подготовить овощи- лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке\. помидоры очистить от кожицы.

Лук и морковь поделить пополам, первая часть будет использоваться в фарш, другая для овощной подушки при варке голубцов.

На разогретом растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь еще немного потушить.

Приготовить фарш. К мясному фаршу добавить охлажденный рис, пассерованный лук и морковь , измельченные чеснок и зелень, посолить и присыпать черным перцем.

Проверить листья капусты, где самые большие листы разрезать пополам, при этом удалить утолщенный рубец, а где лист поменьше рубец осторожно срезать.

Теперь можно формировать голубцы. На лист выложить столовую ложку фарша.

Завернуть бока капусты и потом закрутить в рулет.

Таким способом закрутить все голубцы.

Для лучшего аромата голубцы можно обжарить на сковородке.

Параллельно поджарить лук и морковь. На дно казана или сотейника выложить несколько небольших листов капусты и подготовленные овощи,как овощную подушку.

Сложить все поджаренные голубцы.

Подготовить заливку. Для этого на сковородку влить немного жира и добавить перетертые помидоры, кипятить до выпаривания, затем добавить сметану, растопить ее, помешивая и влить бульон.

Теперь хорошо посолить, учитывая, что капуста не соленая, залить голубцы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 30-35 минут.

Практически за полтора часа приготовились очень вкусные и аппетитные голубцы из молодой капусты. Подавать со сметаной!

Готовьте блюда домашней еды — это вкусно, полезно, экономно и совсем не трудно!

Радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Голубцы из молодой капусты

Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая капуста 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук порей 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Мука По вкусу

1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.

2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.

3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.

4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.

5. Каждый голубец заворачиваем «конвертиком».

6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.

7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.

8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.

9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.

Похожий видеорецепт «Голубцы из молодой капусты»