Рецепт фруктового пирога+фото

Тесто для фруктового пирога

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 297 ккал
  • Белки 5 грамм
  • Жиры 17,7 грамм
  • Углеводы 29,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 140 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

Не могла не выложить рецепт, боялась потерять. Ну очень вкусно получилось. Мягкое и нежное. Фотография не моя, но внешне похоже. Украшение и прочие трюки с тестом и фруктами оставляю вам.

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.

Фруктовые пироги – вкусная классика

Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.

Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.

А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:

Ингредиенты для фруктового пирога

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Сметана 200 г
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Сок лимона 1 ст. л.
  6. Мука пшеничная 2 ст.

для начинки

  1. Яблоки 3 шт.
  2. Персики 2 шт.
  3. Масло сливочное 70 г
  4. Сахар 2 ст. л.

Рецепт фруктового пирога

Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.

Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.

Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.

Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.

Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.

В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.

Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.

Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.

Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.

Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.

На промасленную бумагу персики выкладываем веером.

Третей частью теста покрываем фрукты.

Сверху укладываем ряд яблок.

Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.

Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.

Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.

Летний, быстрый,фруктовый пирог.

Ингредиенты

  • на разъемную форму диаметром 20 см:
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • мука 150 гр.
  • кефир или йогурт 100 мл.
  • персики 2 шт. (крупные)
  • ванильный экстракт 3-4 капли.
  • щепотка соли
Смотрите так же:  Вино из лепестков розы рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Что нам понадобится:

2. В подходящей посуде соеденяем растопленное сливочное масло,яйца,сахар,кефир и экстракт ванили.Венчиком взбиваем до однородной массы.

3. Всыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто по конситстенции схожей с кремом.

4. Персики режем на небольшие произвольные кусочки.

5. Обязательно прокладываем дно нашей разъёмной формы пекарской бумагой.Лишнее отрезаем.

6. Выливем готовое тесто в форму.По всей поверхности равномерно выкладываем фрукты,слегка придавливая их пальцем.(начало процесса)

7. Конец процесса

8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку,помещаем наш пирог.Выпекаем 40-45 минут.(когда как).

9. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть

10. Потом можно разобрать форму ,переложить пирог на подходящее блюдо и отправить доходить в холодильник.Нарезать по примеру пиццы,треугольниками. Все!

Дополнительная информация

До безабразия простой и быстрый в приготовлении пирог.Летом готовлю его практически каждую неделю.(бывает и чаще).В оригинале была клубника,но можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.Структура готового пирога не похожа ни на бисквит,ни на маффин,что летом не особо идет.Тесто получается нежное и влажное и по конситенциии чем то напоминает мамалыгу.Пирог,оправдывая слово «летний» в названии,особенно хорош холодный из холодильничка.

Попробуйте!

Фруктовые пироги

Невозможно перечислить всех разновидностей пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.

Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Фруктовый пирог

  • 2 большие груши
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 4 сухих печенья
  • 1/3 стакана муки плюс еще немного для формы
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 маленькая рюмка рома
  • щепотка молотой корицы
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши и яблоки для этого пирога лучше выбирать ароматные и спелые, но твердые. Пока ломтики будут пропитываться ромом и сахаром, они, несомненно, потемнеют. Если вас это смущает, полейте их сначала лимонным соком, а потом уже добавьте ром. Количество сахара в этом случае можно увеличить на 1 ст. л. Вообще старайтесь использовать сезонные фрукты. Если нет местных ароматных яблок и груш, в пироге можно использовать и другие фрукты, например, сливы или персики. Очень интересным получается сочетание тыквы с фруктами.

Пирог с фруктами

Хочется чего-нибудь вкусненького, но так чтобы было не очень сложно готовить и не слишком калорийно? Тогда рекомендую приготовить открытый пирог с фруктами. Тесто делается 10-15 минут, столько же выпекается, плюс немного фруктов или ягод и заварной крем. Попробуйте, не пожалеете, великолепный десерт для праздника или вечеринки, а можно приготовить просто так, без повода, чтобы побаловать себя и родных. Итак, рассказываю рецепт самого вкусного фруктового пирога.

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 1,5 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 80 мл. ледяной воды
  • щепотка соли
  • крем для пирога:
  • 2 стакана молока
  • 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • фруктовая начинка:
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2 мандарина
  • 2 консервированных персика
  • маленькая гроздь винограда
  • глазурь для покрытия пирога

Тесто для фруктового пирога

  • Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
  • Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.
  • В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
  • Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы.
  • Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
  • Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
  • Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
  • Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
  • Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.

    Смотрите так же:  Хворост сладкие рецепт

    Крем для пирога с фруктами

  • Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
  • Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.
  • Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
  • Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
  • Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
  • Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой.
  • Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.

    Фруктовая начинка для пирога

  • В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград. Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).
  • Если решили использовать свежие яблоки или груши, то порезанные дольки следует сначала проварить в сиропе (аналогично тому, как делается в яблочном пироге с розами). Таким образом яблоки мы сделаем более мягкими и предотвратим их потемнение.
  • Фрукты выкладываем поверх крема. Можно выкладывать слоями, формируя разноцветные окружности, можно вперемешку, в общем, как душе угодно.
  • И последний штрих — пирог из фруктов следует покрыть блестящей глазурью. Советую купить глазурь в пакетиках, она состоит из крахмала и желатина, и варится буквально за две минуты. Еще горячей глазурью покрываем фрукты на пироге. Используем кисточку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности.
  • Вот и все, очень красивый и аппетитный пирог с фруктами ставим на 2-3 часа в холодильник, крем и глазурь должны хорошо застыть. Подаем фруктовый пирог охлажденным. Вот какой красавец на разрезе.
  • Смотрите так же:  Рецепт печенья птички

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Праздничный пирог с фруктовой начинкой

    Фруктовые пироги лучше готовить летом, когда фрукты в изобилии. А если делаете такой зимой, можно использовать замороженные фрукты. Расскажу, как приготовить праздничный пирог с фруктовой начинкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слива 3 Штуки
    • Вишня 250 Грамм
    • Черника 170 Грамм
    • Физалис 110 Грамм
    • Сахар 1 Стакан
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Крахмал 40 Грамм
    • Яйца 1 Штука
    • Желток 1 Штука
    • Сливки 1 Ст. ложка
    • Тесто 400 Грамм

    1. Подготовьте все ингредиенты для начинки: вымойте ягоды, вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточку, затем нарежьте их небольшими дольками.

    2. Соедините все фрукты и ягоды, добавьте к ним сахар, соль, крахмал, перемешайте. Тесто разделите на 2 части, раскатайте из одной круг чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. Выложите тесто в форму, затем уложите начинку.

    3. Второй кусочек теста раскатайте тонко и нарежьте полосками около 0,5 см в ширину. Выложите полоски узором поверх начинки, чтобы она оказалась внутри.

    4. Аккуратно заверните все края пирога, прижмите верхний корж к нижнему.

    5. Смешайте яйцо, желток, сливки. Смажьте верхушку приготовленной смесью для получения красивой корочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, выпекайте около 1 часа при 200 градусах.

    6. Готовый пирог удалите из духовки и оставьте на несколько часов для остывания, затем нарежьте его кусочками и подавайте.

    Открытый фруктовый пирог

    Открытый фруктовый пирог

    В сезон свежих сочных фруктов прекрасным блюдом будет открытый фруктовый пирог. Удивительно вкусный, нежный десерт, который поднимет настроение не только вашим друзьям и близким, но и вам. Хрустящая, песочная основа для пирога, сладкий заварной крем и кусочки фруктов идеальное сочетание как для праздничного стола, так и для обычного выходного дня.

    Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога

    1. Мука пшеничная 225 грамм
    2. Масло сливочное 100 грамм
    3. Яйцо куриное 1 штука
    4. Сахар 60 грамм или по вкусу
    5. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
    6. Горох сушеный или любые бобовые для запекания

    Для начинки

    1. Молоко 550 миллилитров
    2. Желтки яичные 3 штуки
    3. Сахар 300 грамм или по вкусу
    4. Мука пшеничная 40 грамм
    5. Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
    6. Киви 2 штуки
    7. Малина по вкусу
    8. Ежевика по вкусу
    9. Клубника по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Разделочная доска, Нож, Сито, Блендер, Миска, Холодильник, Форма для запекания, Духовка, Пищевая полиэтиленовая пленка, Скалка, Кухонная плита, Кастрюля, Фольга

    Приготовление открытого фруктового пирога:

    Шаг 1: готовим тесто для коржа.

    Шаг 2: запекаем корж.

    Шаг 3: готовим начинку.

    Шаг 4: подготавливаем фрукты.

    Шаг 5: формируем пирог.

    Шаг 6: подаем открытый фруктовый пирог.


    Открытый фруктовый пирог подается сразу же после приготовления, его можно заранее нарезать на порционные кусочки и разложить по десертным тарелкам. В качестве напитка подойтет горячий ароматный чай или холодный всежевыжатый сок. А чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный вид, их можно залить сахарной глазурью или медом.

    Советы к рецепту:

    – Всегда перед приготовлением любой выпечки нужно просеивать муку, это в первую очередь избавляет ее от мучных комочков, а также насыщает кислородом.

    – Для приготовления данного десерта можно использовать различные фрукты, а также ягоды на ваш вкус.

    – В горячий крем можно добавить столовую ложку сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта, так вкус и аромат будут более насыщенными.

    – Оставшиеся белки можно взбить с сахарной пудрой и украсить готовый фруктовый пирог.