Рецепт фруктово йогуртового торта

Оглавление:

Фруктово-йогуртовый торт

Торт без выпечки — мечта хозяйки! Из-за персиков, йогурта и творожного крема Valio торт получается невероятно сочный и не менее вкусный.

1. Желатин залить в миску 1,5 стаканами кипяченой воды на 40–50 минут до полного растворения, периодически помешивая.

2. Взять салатник полукруглый, диаметром, как коржи, и застелить его пищевой пленкой полностью внутри. На дно выложить половинки персиков в форме цветка (одну половики в середину, а остальные, как лепестки,вокруг). На этот цветок из персиков покрошить руками мелко 2 коржа и порезать оставшиеся половинки персиков.

3. Когда желатин растворится, нужно нагреть его до 60–70 градусов, помешивая. Добавить к нему оставшуюся воду, йогурты («Турецкий» — 1 шт. и «Банановый» — 3 шт.), Крем творожный и все перемешать.

4. Эту массу вылить в салатник на накрошенные коржи. Должно получиться залитой массы до краев салатника. Сверху положить оставшийся третий корж.

5. Поставить на ночь, чтобы торт пропитался и застыл, в холодильник! Наутро перевернуть салатник на блюдо и снять пленку. Получается красивый торт с фруктами, сверху можно украсить ягодами клюквы, брусники и черники.

Приятного аппетита! Делать очень легко и быстро!

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Фруктово-йогуртовый торт «Свинки на прогулке

Понравилось:
1 посетителю

Автор рецепта: Скокова Юлия Борисовна

Ингредиенты

на количество порций: 10

Приготовление:

Секрет пышного коржа — это яйца комнатной температуры, тщательное взбивание и, конечно, хорошее настроение! В глубокую миску разбиваем 4 яйца и насыпаем 170 г сахара.

Взбиваем блендером не менее 10 минут. Масса должна увеличиться, стать густой, как тесто, и побелеть.

Далее просеять 170 г муки и аккуратно ложкой вмешать ее в яично-сахарную массу. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто.

Выпекать на режиме «Выпечка» 45 минут, далее открыть крышку мультиварки, вынуть чашу, накрыть полотенцем и поставить остывать. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Если ягоды замороженные, то разморозить их и слить сок. Смешать Йогурт МясновЪ, сахарную пудру, творожный сыр и ягоды ложкой.

Собираем торт, промазывая первый и второй корж, сверху мазать йогуртовым кремом не надо. Ставим пока торт в холодильник и готовим второй крем.

Для второго крема заранее достать масло из холодильника для размягчения. Взбить масло с вареным сгущенным молоком.

Этим кремом смазываем весь торт, сверху и с боков и ставим в холодильник на несколько часов до затвердения верхнего слоя крема., что необходимо нам для обтяжки мастикой.

Далее готовим украшения. Кондитерскую мастику окрашиваем в нужные цвета пищевыми красителями и раскатываем, присыпая сахарной пудрой или крахмалом, чтобы не прилипала к столу.

Торт «Фруктово-йогуртовый»

Мало теста, много суфле! Нежно и вкусно! Мои все любят этот торт и просят, чтобя я его приготовила.))

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

Йогуртовый торт без выпечки для начинающих

Здравствуйте, дорогие! Как же я вам рада))

И сразу же хочется поделиться с вами своей главной кулинарной новостью, главным вкусным открытием лета-2017. Это йогуртовый торт без выпечки, который опробован не раз, выверен и выбран как самый лучший из нескольких разных версий.

Рецепт будет очень простой. Но в нём есть тонкости, на которые нужно обратить внимание, чтобы результат вас точно порадовал. Обо всех расскажу очень подробно, так что торт получится даже у начинающей хозяюшки. Для меня этот рецепт — просто восторг!

Смотрите так же:  Как лучше приготовить козлятину

Чем же так хорош йогуртовый торт без выпечки?

  • самое главное — это очень вкусно! нежный фруктово-йогуртовый мусс на сладкой рассыпчатой основе из печенья
  • то альтернатива для тех, кто не хочет печь традиционные торты
  • это низкокалорийный десерт — всего 166 ккал на 100 г
  • готовится легко и за полчаса (не считая времени на застывание)
  • нужны простые недорогие продукты
  • идеальный для лета: можно использовать сезонные фрукты и ягоды (персики, абрикосы, клубнику, малину, вишню), не надо включать жаркую духовку
  • но подходит на любой сезон: подойдут консервированные фрукты и ягоды (персики, клубника) или бананы

Ингредиенты для йогуртового торта без выпечки:

Для основы:

  • 200 г печенья (самое простое магазинное сладкое печенье с названиями «К чаю», «Топленое молоко» и т.п. в форме прямоугольников)
  • 80 г сливочного масла

Для фруктово-йогуртового слоя:

  • 150-200 г свежих или консервированных фруктов (у меня персики)
  • 700 г питьевого йогурта с фруктовыми добавками соответствующего вкуса (у меня персиковый)
  • 30 г желатина
  • 150 мл воды
  • 200 г сгущенного молока (мне достаточно 150 г, если любите послаще — берите 200 г)
  • 200 г кремового творога (у меня обезжиренный кремовый творог, но также можно взять творожок для детского питания или сделать самим кремовый творог из кефира)

Для украшения (по желанию):

  • тертый шоколад/ фруктовый джем/ нарезанные фрукты

Йогуртовый торт без выпечки. Калорийность на 100 г: белки — 5,5 г; жиры — 7,4 г; углеводы — 19,6 г; калории — 166 кКал

Готовим йогуртовый торт без выпечки:

Вначале заливаем желатин (30 г) водой (150 мл) и оставляем набухать.

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Подготовим форму для торта. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно вынимаем, убираем. Получившееся кольцо переворачиваем «вверх ногами» (то есть если бы дно осталось, оно было бы сверху). Это делаем для того, чтобы «тесто» не забивалось в пазы формы, куда вставляется дно. Тогда края торта получатся идеально ровные.

Разделочную доску или блюдо застилаем пекарской бумагой. Перевернутую форму без дна ставим поверх бумаги.

Боковые стенки формы изнутри выстилаем пленкой. Я её вырезала из канцелярских файлов для хранения документов. Более продвинутые кондитеры использовали бы вместо порезанных файлов специальную бордюрную ленту для тортов и раздвижное кольцо вместо формы для выпечки.

Готовим основу для торта. Печенье (200 г) измельчим в крошку.

Это можно сделать измельчителем (как у меня) или кухонным комбайном. Если такой техники нет, сложите печенье в пакет и прокатайте скалкой.

Размягченное сливочное масло добавляем к печенью.

Перемешиваем, растираем руками печенье с маслом, чтобы получилась липкая крошка.

Высыпаем крошку ровным слоем в кольцо от формы для выпечки, утрамбовываем пальцами. Тщательно проверяем, чтобы не осталось мест с рыхлой крошкой и корж потом хорошо держал форму.

Ставим основу для торта в холодильник.

Готовим йогуртовую смесь. В большую миску выливаем 700 г питьевого йогурта. У меня йогурт персиковый, т.к. в этот раз торт с персиками.

Добавляем 200 г мягкого кремового творога, 200 г сгущенного молока. Перемешиваем миксером или венчиком.

Персики моем, снимаем шершавую шкурку (если она есть), нарезаем на тонкие дольки.

Выкладываем фрукты на корж-основу.

Советы по выбору фруктов для йогуртового торта. Идеально подходят мягкие, спелые фрукты и ягоды: персики, абрикосы, клубника, малина, бананы. Их можно нарезать тонкими пластинками и выложить на корж. Можно нарезать кубиком и смешать с йогуртовой массой. Крупные ягоды клубники или малины можно целиком выложить на корж. Если используете фрукты из компота или замороженные, то с них нужно убрать лишнюю жидкость: выложите фрукты в дуршлаг, затем по возможности промокните бумажными салфетками.

Набухший желатин нагреваем до полного растворения (не перегревайте и не доводите до кипения!). Можно нагреть в микроволновой печи, на водяной бане, в кастрюльке на плите.

Добавляем растворенный желатин в йогуртовую смесь, перемешиваем венчиком.

Аккуратно выливаем йогуртовую смесь на основу для торта. Удобно это делать половником.

Снова ставим торт в холодильник и оставляем на несколько часов для застывания.

С готового торта снимаем разъемное кольцо.

Снимаем пленку с бортов торта.

Переносим торт на подставку или блюдо для подачи. Я переносила, подсунув под торт с противоположных сторон две лопатки.

По желанию торт можно украсить. У меня в этот раз нарезанные персики. Ещё мне очень нравится на таком торте тертый белый шоколад.

Вот такой нежный фруктово-йогуртовый десерт получился у меня, и обязательно получится у вас!

Ведь он так быстро и легко готовится

Приятного всем аппетита!

Я всем вам желанию с удовольствием провести последние недели лета, напитаться теплом и солнцем! А если этого нет там, где вы живете, то съездить за теплом в приятное путешествие.

Мы в этом году лето проводим дома. Душа рвется куда-нибудь ехать, но младшему Илюше нет ещё и года. Знаю, что много семей путешествует с малышами, но я все же не решаюсь брать совсем лялечку в дальнюю поездку.

Но зато мы объездили столько красивых мест вокруг нашего города. Вылазки куда-нибудь поближе к природе мы очень любим))

Недавно мы ездили в одно к одному из красивейших мест нашего края — горному озеру Амут. Сколько раз там бываем, и каждый раз дух захватывает от красоты и мощи этого места. Вода такая гладкая, что в ней отражается небо, и сказочный лес вокруг.

Всего вам самого хорошего! С любовью, Елена Назаренко

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт со свежими фруктами – очень вкусный и нежный десерт, типичный для лета. Но иногда, в холодные зимние вечера так хочется почувствовать кусочек лета. В этом нам поможет обычный йогуртовый тортик, который зарядит нас солнечной энергией на весь день. Вкусный и легкий фруктово-йогуртовый торт – отличный десерт для вас и вашей семьи.

Как приготовить йогуртовый торт?

Йогуртовый торт готовится полностью без выпечки, его все лишь ставят в холодильник на несколько часов до полного застывания. Основные ингредиенты торта — хрустящий корж из любого печенья, очень нежный йогуртовый крем и вкусное фруктовое желе. Приготовление йогуртового торта без выпечки не отнимет у вас много времени и сил. На его приготовление понадобиться приблизительно 40 минут и часа 3 на застывание.

Начинка десерта может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. «Как же сделать йогуртовый торт?» — с нетерпением спрашиваете вы. Все просто, рассмотрим самый легкий рецепт.

Йогуртовый торт с киви

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для йогуртового крема:

  • желатин – 6 г;
  • молоко — 4 ст. ложки;
  • сливки 33 % – 200 мл;
  • йогурт – 500 мл.
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 6 г;
  • киви – 5 – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 60 г.

Берем печенье и измельчаем его в блендере до однородной массы. Добавляем к полученной массе сахар и заранее растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем ложкой. Берем разъемную форму, промазанную сливочным маслом, и полностью застилаем и дно, и бортики пергаментной бумагой. Затем нашу смесь из печенья выкладываем на дно и руками равномерно распределяем ее по всей форме, делая из печенья одинаковые бортики. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.

Не теряя времени, займемся приготовлением йогуртового желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут до полного размягчения. В другую мисочку выливаем молоко и ставим на огонь, но следим, чтобы не закипело! Как только желатин разбухнет, отжимаем его руками и аккуратно вводим в молоко, уже снятое с плиты. Все тщательно перемешиваем. Сливки взбиваем в густую пену и добавляем йогурт, одновременно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы взбитые сливки не осели. И в завершении вводим в сливочно-йогуртовую смесь уже остывшее молоко с желатином.

Достаем из холодильника нашу застывшую форму, сверху выливаем йогуртовый крем и снова ставим в холодильник на 2,5 часа. За полчаса до окончания этого времени начинаем готовить желе. Для этого снова замачиваем желатин в холодной воде. В кастрюлю с водой высыпаем сахар и провариваем до полного растворения. В теплый сахарный сироп добавляем разбухший желатин и ставим готовую смесь остужаться.

Смотрите так же:  Народные рецепт от бесплодия

Киви очищаем от кожуры и помещаем в блендер, добавляя лимонный сок. Полученную однородную массу выкладываем в остывший сахарный сироп. Достаем из холодильника форму с почти готовым тортом, и если йогуртовый крем уже застыл, выливаем сверху него соус из киви и снова ставим форму в холодильник до застывания на 3 часа.

Полностью застывший йогуртовый торт украшаем сверху порезанными кусочками киви и подаем к столу. Вкусный и легкий десерт готов!

Вместо киви, вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты. Например, если сделать все по этому рецепту, но добавить персики, у вас получится восхитительно нежный йогуртовый торт с персиками. Таким же способом можно приготовить и йогуртовый торт с клубникой.

Не бойтесь экспериментировать и радовать себя разными вкусными изысками.

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

1. Приготовьте основу: смешайте масло и крошку, выложите в разьемную форму.

2. Смешайте творог (размельчите с помощью блендера) с йогуртом и сметаной.

3. Желатин растворить в 200 мл кипятка, добавить 200 мл холодной воды и размешать до полного растворения желатина.

4. Добавляем желатин к творожной массе, перемешиваем и выкладываем на основу в разьемную форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

5. Режем фрукты, украшаем наш йогуртовый торт, проверяем, чтобы торт держал форму, чтобы фрукты были на поверхности торта.

6. Готовим фруктовый желатин, растворяем точно так же в 200 мл кипятка и добавляем 200 мл холодной воды, размешиваем и аккуратно заливаем наши фрукты. Помещаем йогуртовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин застыл.

Йогуртовый торт – диетический десерт! Рецепты нежнейших йогуртовых тортов с бисквитом, ягодами и желе

Торт, сам по себе, угощение сладкое и потому, в большинстве случаев, очень калорийное. А сладенького хочется, невзирая на диеты! Что делать, с ужасом смотреть на стрелку весов? Вовсе не обязательно. Приготовьте торт с наполнителем на основе йогурта, почти все рецепты содержат скромное число калорий. Переедать не стоит, но о талии можно особо не волноваться.

Йогуртовые торты – общие принципы приготовления

• Йогуртовые торты можно отнести к низкокалорийным десертам, так как большую их часть составляет кисломолочная масса, на основе йогуртов. Как правило, для таких тортов не выпекают больше одного коржа, который используется в качестве основы. Иногда его разрезают пополам, на два тонких, а йогуртовую массу выкладывают между ними. Нередко бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с лёгкой основой и дополнительными составляющими.

• Для йогуртового торта необязательно выпекать бисквит. Если не хочется возиться с тестом, основу можно приготовить и из печенья или приобрести уже готовую бисквитную заготовку.

• Йогуртовая масса для торта готовится из питьевого йогурта и желатина. Ограничений в выборе кисломолочного продукта нет, главное чтобы он был свежим. Использование напитка с разными вкусовыми добавками только разнообразит десерт.

• Благодаря желатину, застывшая йогуртовая масса хорошо держит форму и не растекается. Желатин можно использовать как гранулированный, так и листовой. Его заливают холодной водой и оставляют минут на 20 минут или больше, чтобы набух. Затем распускают, прогревая на водяной бане или самом минимальном огне, после чего охлаждают до комнатной температуры.

• Нейтральный вкус йогуртовой массы при приготовлении тортов принято оттенять добавлением фруктов и ягод. Их можно брать как свежими, так и замороженными, консервированные тоже подойдут.

• Йогуртовые торты формируют в ёмкостях, которые выстилают плёнкой или пергаментом. Для удобства лучше брать разъёмные формы, особенно если йогуртовую массу нужно выложить на основу из печенья или бисквита.

Йогуртовый торт с персиками и бисквитом

Ингредиенты

• 20 гр. масла сливочного;

• две с половиной ложки муки высокосортной, пшеничной (75 гр.);

• 150 гр. нерафинированного сахара;

• щепоть мелкой соли;

• порошковая ваниль – четверть чайной ложечки.

• две ложки сахару;

• столовая ложка крепкого алкоголя (коньяк или ром).

В йогуртовый мусс:

• стакан молока (250 мл);

• желтки от трёх яиц;

• 12 гр. листового желатина;

• жирные, 33% сливки – 200 гр.;

• 100 гр. рафинированного сахара;

• половинка некрупного лайма;

• 75 гр. белого шоколада;

• 400 гр. обычного йогурта без добавок (не питьевого).

• консервированные персики – 6 половинок.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, нужно подготовить йогурт, сцедить с него лишнюю влагу. Для этого на дуршлаг уложите смоченную, хорошо отжатую марлю, сложенную в 4 слоя. Поместите дуршлаг на ёмкость меньшего размера, перелейте в него йогурт и поместите в холодильник, сроком на 6 часов. На выходе должно получиться не менее 250 гр. густой йогуртовой массы.

2. Приготовьте бисквит. На медленном огне растопите сливочное масло и отставьте его временно в сторону, чтобы остыло.

3. Перемешайте муку с крахмалом, дважды пересейте смесь.

4. В отдельную миску насыпьте сахар, добавьте яйца, ваниль и соль. Миксером, включив среднюю скорость, взбейте всё в течение пяти минут, а точнее, до получения белой, светлой массы.

5. Теперь, добавьте пересеянную с крахмалом муку, и аккуратно вмешайте. Должно получиться редкое тесто однородной консистенции.

6. Отделите несколько ложек теста и в отдельной посуде смешайте его с растопленным маслом. Затем перелейте смесь к общей массе, перемешайте.

7. Дно и стенки кольца разъёмной формы обильно натрите сливочным маслом, по дну выстелите пергамент. Заполните ёмкость тестом и выпеките бисквит при 150 градусах в течение 35 минут, до «сухой спички».

8. Пока корж остывает, залейте водой сахар, приготовленный для пропитки. На среднем нагреве сварите прозрачный сироп, после чего снимите с огня и добавьте коньяк, остудите.

9. Пластины желатина залейте холодной водой.

10. В молоке разведите 50 граммов сахара и поставьте на средний огонь закипать.

11. С оставшимся сахаром, взбейте желтки. Влейте к ним половину горячего молока, интенсивно перемешайте венчиком.

12. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и поместите её обратно на плиту.

13. Перемешивая, прогрейте молочную смесь до 82 градусов, после чего процедите через сито.

14. Добавьте отжатый желатин и тщательно размешайте кремовую массу до полного растворения загустителя.

15. Пока масса не остыла, всыпьте в неё перетёртый в мелкую стружку белый шоколад и ещё раз размешайте, добиваясь однородности.

16. Поместите ёмкость с кремом на лёд или поставьте её в холодную воду. Регулярно размешивая, остудите, примерно до 35 градусов.

17. До мягких пиков взбейте немного охлаждённые сливки.

18. В остывший крем вмешайте густую йогуртовую массу, Затем выложите взбитые сливки и, не спеша, вмешайте их складывающими движениями.

19. Кольцо от разъёмной формы, размером чуть больше той, в которой выпекали бисквит, поместите на блюдо. Разрежьте бисквит пополам и уложите его нижнюю часть срезом вверх в кольцо.

20. Пропитайте корж остывшим сиропом, нанося его на бисквит кисточкой или поливая из ложки. Затем разложите на его поверхности персики и залейте фрукты половиной йогуртовой массы.

21. Положите второй корж, тоже пропитайте его сиропом и залейте оставшимся йогуртовым муссом. Персики на него класть не нужно.

22. Поместите в холодильник на четыре часа. Можно в морозильную камеру, но не более чем на полтора.

23. С застывшего торта аккуратно снимите кольцо. Чтобы выровнять поверхность, пройдитесь по ней горячим широким ножом.

Рецепт йогуртового торта на бисквите с ягодной прослойкой – «Смородинка»

Ингредиенты:

• четыре ложки пекарской муки.

Для йогуртовой прослойки:

• 600 гр. натурального йогурта, не содержащего добавок;

• красная или чёрная смородина – 300 гр.;

• 200 мл жидких сливок, не менее 22% жирности;

• желатин гранулированный – 25 гр.;

• полкило эластичного домашнего творога;

• сахарный песок – 250 гр.

Способ приготовления:

1. В широкой миске взбейте яйца в густую пенную массу молочного цвета. Затем, постепенно подсыпая, добавьте сахар и не прекращайте взбивать, пока его крупинки полностью не растворятся.

Смотрите так же:  Как приготовить мясо шеи свинина

2. Аккуратно вмешайте в яичную смесь, пересеянную дважды муку, и выложите тесто в застеленную пергаментом форму. Выпеките бисквит в течение четверти часа, при 180 градусах.

3. Перетрите через сито смородину. Добавьте в получившееся пюре немного сахара, перемешайте.

4. Соедините творог с йогуртом. Положите сахар (200 гр.), хорошо перемешайте, после чего взбейте.

5. Залейте желатин водой. Когда гранулы хорошо набухнут, влейте сливки и начните нагрев на медленном огне. Перемешивая, прогревайте смесь, добиваясь полного растворения желатина.

6. Треть остывшей желатиновой массы влейте в ягодное пюре, а оставшуюся к творогу и тщательно перемешайте обе массы.

7. На остывший в форме бисквит выложите творожную массу и сразу поместите в холодильник. Когда слой застынет, примерно спустя два часа, покройте его поверхность ягодной массой и снова уберите торт в холодильник, на всю ночь.

Простой рецепт клубничного йогуртового торта с какао

Ингредиенты:

• пастеризованное или домашнее молоко – 300 мл;

• большая ложка порошкового какао;

• 300 гр. йогурта со вкусом клубники;

• столовая ложка свежеотжатого сока лимона;

• 30 гр. быстрорастворимого желатина;

• сахар-песок – по вкусу.

• свежая или замороженная клубника – 350 гр.;

• столовая ложка сахара;

• 60 мл питьевой воды;

Способ приготовления:

1. Желатин залейте молоком и выждите минут 10. Затем поместите миску на минимальный нагрев и слегка прогрейте, не доводя до кипения. Непрерывно размешивайте смесь, иначе гранулы прилипнут ко дну.

2. Взбейте йогурт миксером с добавлением сахара и лимонным соком. Затем, перемешивая смесь ложкой, введите остывшее желатиновое молоко.

3. Отлейте треть массы в отдельную миску, добавьте порошок какао и перемешайте. Чтобы порошок не сбился в комки, всыпайте его, пересеивая через сито.

4. Массу, подкрашенную какао, перелейте в разъёмную форму и поместите её на четверть часа в морозилку. Затем достаньте, вылейте на застывший слой оставшуюся массу и опять уберите в морозилку, но уже на час.

5. Приготовьте клубничную прослойку. Холодной водой на четверть часа залейте желатин. Затем прогрейте его на самом минимуме нагрева, или водяной бане, чтобы растворить.

6. Перетрите клубнику в пюре. Если хотите чтобы в прослойке ощущались её кусочки, сделайте это толкушкой. Если хотите получить однородную прослойку, перетрите ягоды на сите или перебейте блендером.

7. В приготовленное пюре добавьте остывший желатин и немного сахара, перемешайте.

8. Вылейте клубничную массу на застывший йогуртовый слой и опять поместите в холодильник, но уже в общую камеру. Торт будет готов полностью по прошествии трёх часов, когда и ягодный слой хорошо застынет.

Фруктово-йогуртовый торт без выпечки с печеньем

Ингредиенты:

• сливочное 72% масло – 200 гр.;

• 250 гр. рассыпчатого, желательно песочного печенья;

• плоды киви – 4 шт.;

• полстакана питьевой воды;

• сок из 1/3 среднего лимона;

• гранулированный желатин – 4 ч. л.;

• пол-литра чистого питьевого йогурта.

• два плода киви небольшого размера;

• 40 гр. миндальных «лепестков».

Способ приготовления:

1. Из печенья приготовьте крошку. Разломите его на кусочки, сложите в чашу блендера и перебейте. Можно выпечку собрать в пакет и прокатать по нему скалкой.

2. Пересыпьте крошку в миску, добавьте размягчённое масло и, тщательно перемешивая, разомните вилкой. По рецепту масло рекомендуется заранее размягчить, оставив на столе, но можно его и растопить. В таком случае его потребуется хорошо охладить, практически до загустения.

3. Приготовленную масляную массу разровняйте по дну формы, на дно которой положите пергамент и на полчаса уберите в «тёплый» отдел холодильника.

4. Желатин залейте прохладной водой, в объёме половины стакана, и отставьте в сторону на 20 минут для набухания, после чего распустите, прогревая на водяной бане, и остудите.

5. Очистите киви. Нарежьте плоды небольшими кусочками (кубиками), засыпьте сахаром и, добавив лимонный сок, поставьте на средний огонь. Как только киви пустит сок, сразу снимите с плиты, хорошо перемешайте, пока не убедитесь, что сахар растворился, оставьте остывать.

6. В охлаждённую фруктовую массу влейте йогурт, добавьте распущенный желатин и аккуратно перемешайте. Старайтесь не раздавить кусочков киви.

7. Достаньте застывший корж из холодильника. Разложите по нему нарезанные тонкими колечками бананы и залейте всё фруктово-йогуртовой массой. Разровняйте её поверхность и поставьте торт охлаждаться в холодильник не менее, чем на 6 часов.

8. После этого освободите десерт от формы, удалите бумагу. Оформите, укладывая на поверхность дольки киви и обжаренные миндальные лепестки.

Быстрый йогуртовый торт без выпечки с фруктами

Ингредиенты:

• две больших ложки цельного сгущённого молока;

• 70 гр. сливочного «Традиционного» масла;

• песочное или бисквитное рассыпчатое печенье – 200 гр.;

• 12 гр. гранулированного желатина;

• 200 мл жирных, жидких 30% сливок;

• любой йогурт – 200 гр. (можно с добавками);

• два небольших банана;

• четыре половинки консервированных или свежих персиков

• питьевая вода – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

1. Измельчённое в крошку печенье смешайте со сгущёнкой. Добавьте кусочки размягчённого масла и ещё раз перемешайте.

2. На дно формы уложите пергамент. Выложите в неё приготовленную масляную массу, разровняйте и поставьте охлаждаться.

3. Желатин сначала размочите в воде, затем распустите, прогревая на медленном огне, и хорошо остудите.

4. До мягких пиков взбейте сливки с добавлением сахара. Бананы и персики нарежьте сантиметровыми кубиками.

5. Залейте кусочки фруктов йогуртом. Добавьте распущенный желатин, сюда же выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

6. Залейте йогуртовой массой охлаждённый корж из печенья и поместите торт на шесть часов в холодильник.

7. Готовый, хорошо застывший десерт освободите от формы, удалите с коржа бумагу. Украсьте торт малиной и кусочками фруктов.

Лёгкий йогуртовый торт с клубникой и киви – «Летний»

Ингредиенты:

• готовый бисквитный корж;

• четыре ложки желатина;

Способ приготовления:

1. Желатин залейте 120 мл прохладной воды и выждите в течение получаса, пока его гранулы хорошо набухнут. Поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, прогрейте, чтобы растворить.

2. Интенсивно размешивая слегка остывшую желатиновую массу, тонкой струйкой влейте в неё йогурт.

3. Глубокую миску застелите плёнкой. Аккуратно разложите по её дну часть нарезанной слайсами клубники и тонкие колечки киви. Сверху выложите часть разломанного кусочками бисквита и полейте его небольшим количеством йогурта.

4. Повторите слои, залейте всё оставшимся йогуртом и поставьте на два часа в холодильник.

5. По истечении указанного времени переверните миску на тарелку, торт самостоятельно выскользнет из неё.

6. Для оформления поверхность десерта присыпать кокосовой стружкой белого цвета.

Йогуртовый торт – хитрости приготовления и полезные советы

• Желатин можно заменить агар-агаром. Загуститель из экстракта водорослей не требует замачивания и прогревания. Он хорошо держит форму и застывает при средней комнатной температуре.

• Растапливать желатин на огне или в микроволновой печи намного быстрее, но, медленно прогревая его на водяной бане, получите более качественный загуститель.

• Желатин нельзя кипятить, а тем более проваривать. Он теряет свои основные свойства. Если в приготовляемую массу добавить такой загуститель, она не застынет.

Фруктово-йогуртовый торт “Комплимент”

Ингредиенты:

  • Йогурт − 2,5 ст .
  • Сахар − 1 ст .
  • Банан − 1 шт .
  • Виноград − 100 гр .
  • Апельсин − 1 шт .
  • Киви − 1 шт .
  • Клубника − 100 гр .
  • Желатин − 1 ст.л .
  • Ванильный сахар

Описание и способ приготовления:

Лёгкий, воздушный, желейный торт, не требующий выпечки – настоящий праздник для сладкоежек. Все фрукты в рецепте взаимозаменяемы. Процесс приготовления очень простой, результат – вкусный, полезный и красивый.

Желатин залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:6. После набухания прогреть на водяной бане до полного растворения.

Йогурт взбить с сахаром и ванилином. Влить подготовленный желатин и тщательно размешать.

Бананы и киви нарезать кружочками, апельсины разделить на дольки, клубнику нарезать ломтиками. Фрукты выложить в глубокую форму и залить йогуртовой смесью.

Поставить в холодильник до застывания.

Перед подачей на стол форму на полминуты опустить в горячую воду. Затем накрыть плоским блюдом и перевернуть.