Рецепт фреша из арбуза

Рецепт: арбузный фреш

Ингредиенты

  • Арбуз — 2 кг
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Мята — 2 стебля

Информация

Напиток
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 15 мин

Арбузный фреш: как приготовить

Чтобы напиток получился вкусным, выбирайте спелый арбуз. Самое лучшее время для фреша — середина сентября, так как в этом месяце практически все крупные полосатые ягоды уже поспели! Промоем арбуз в воде и разрежем пополам. Выберем сочную мякоть, очистим ее от семян и переместим в емкость с высокими бортиками.

При помощи погружного блендера измельчим ее. На это понадобится около 5 минут. Если погружного блендера у вас нет, то воспользуйтесь блендером кухонного комбайна или на крайний случай миксером — он также прекрасно измельчает мякоть. Следите за тем, чтобы брызги не летели в разные стороны!

В измельченную мякоть добавьте мёд или сахарный песок и еще раз все хорошенько взбейте в течение 1-2 минут. По желанию можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы нивелировать сладкий вкус.

Перелейте приготовленный напиток в высокие стаканы или бокалы.

Украсьте листочками свежей мяты, соломинками, кусочками арбуза и подавайте к столу. По вкусу в бокалы можно добавить лёд. Дегустировать арбузный ароматный фреш необходимо сразу же после приготовления!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Я знаю этот классный напиток. Когда к нам приходят гости по какому-то поводу, я часто угощаю их такой вкуснятиной. Сам фрукт по себе хороший, но его не очень удобно кушать, особенно за большим столом с гостями, сок стекает быстро и эти косточки…а вот в стаканчике такой микс самое оно. Мы с семьей часто его пьем. Я еще добавляю разные фрукты, которые есть по сезону, нравится с абрикосом и малиной, попробуйте и вы так.

У нас эти плоды поспевают с середины июля, так что в течение всего жаркого периода, который длится до октября, можно баловать себя полезным напитком. Надо сказать, что таким образом я растворила в почках весь песок, просто не стоит класть много сахара – и получится целебный коктейль. Иногда добавляю по настроению малину или ежевику. Да, попадаются мелкие косточки, но это даже придает пикантности, потому что сочетание вкусов – это всегда интересно.

ммм…что может быть вкуснее в летний жаркий день. Единственное, хочу поделиться своим опытом, возможно кто-то такой же как и я. Я не очень люблю мед и не вижу смысла добавлять его сюда. Зато я нашла как улучшить данный коктейль и подогнать его по своим вкусовым предпочтениям, я добавляю в него несколько листиков мяты или мелиссы (тут тоже на любителя, смотря кто что любит больше или что есть под рукой в момент готовки, они элементарно продаются на отделе специй ) ещё можно добавить не много мороженного.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления сладкого картофеля

Арбузный фреш

Ломтик арбуза остудить.

Срезать спелую мякоть и удалить косточки.

Хорошо пробить блендером и добавить сок лимона. Разлить по бокалам и украсить маленьким ломтиком арбуза.

Арбузный фреш

Арбуз — это очень вкусно, сочно и ароматно! Ах, если бы еще не косточки, которые мешают в полной мере насладиться его вкусом. Поедая очередной ломоть, всегда забрызгиваешься соком, да и руки моментально становятся липкими. Другое дело — арбузный фреш! Он такой же свежий и вкусный, а главное пить его – сплошное удовольствие.

В такой хитрый способ можно преподнести арбуз на праздничный стол или порадовать себя любимую в жаркую погоду. Рецепт арбузного фреша простейший: всего 5 минут и прохладительный напиток с приятной медово-мятной ноткой будет готов — одно наслаждение и никаких проблем с косточками!

Рецепты фреша из арбуза

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Арбузный фреш с лаймом и мятой

Для приготовления напитка нужны такие ингредиенты:

· несколько листиков свежей мяты;

· 1 ст. л. сахарной пудры;

Лайм разрезаем пополам и с одной его половинки выдавливаем сок. Добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем, чтобы она полностью растворилась в соке. Если не удастся найти лайм, то его можно заменить лимоном.

Разрезаем арбуз и берем примерно 500 г мякоти, из которой нужно достать все косточки. Помещаем очищенную мякоть в чашу блендера и хорошенько взбиваем. Добавляем подслащенный сок лайма и еще раз перемешиваем.

Готовый фреш разливаем в стаканы со льдом. Чтобы напиток выглядел более привлекательным, стакан нужно украсить несколькими листиками мяты. При желании можно добавить мяту в сам фреш, измельчая ее вместе с мякотью арбуза. Но это только для любителей.

Оригинальный фреш из арбуза

· мята, лимон для украшения.

Оригинальность рецепта в том, что арбузный фреш готовится в самом арбузе блендером. Но для этого понадобится найти сорт, в котором отсутствуют косточки. Этапы приготовления:

· ножом делаем в арбузе отверстие диаметром 10–15 см;

· погружаем блендер в арбуз и взбиваем мякоть;

· полученный сок выливаем в стаканы со льдом, украшаем долькой лимоны и листиком мяты.

Потратив всего 5 минут на приготовление напитка можно получить массу удовольствия.

Молочно-арбузный фреш

· 1 стакан свежего молока;

· 2 стакана замороженной мякоти арбуза;

Предварительно очищенную от косточек мякоть арбуза замораживаем. В чашу блендера помещаем молоко, арбуз и сахар по вкусу. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Разливаем полученный коктейль по стаканам.

При желании можно сделать заготовки арбузной мякоти, заморозив ее. Ведь поздней осенью сложно найти эту ягоду в свежем виде, а вот небольшие «заначки» в морозильной камере пригодятся.

Как приготовить фреш из арбуза? Оказывается, в этом деле нет ничего сложного. Чтобы получить освежающий летний напиток, понадобится потратить немного времени и средств. Для этого можно воспользоваться одним из вышеперечисленных рецептов.

Рецепт арбузного фреша

Чтобы получить вкуснейший освежающий напиток, обладающий к тому же рядом полезных свойств, надо совсем немного. Достаточно лишь дождаться августа и узнать, как сделать фреш из арбуза, простые и быстрые рецепты которого мы подобрали для вас в этой статье! Летом, когда полки магазинов ломятся от свежих фруктов, ягод и овощей ни в коем случае нельзя упускать эту возможность!

Смотрите так же:  Анальгетик для нейролептанальгезии рецепт

Для начала попробуем сделать арбузный фреш по классическому рецепту, чтобы определиться с тем, какие продукты хочется добавить в него еще.

Фреш из арбуза

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 300 г + —
  • Листочки свежей мяты — 3-4 шт. + —
  • Лед (кубиками) — 5-6 шт. + —

Как сделать фреш

  1. Срезаем с кусочков арбуза кожуру, удаляем семечки и отправляем, нарезав кубиками в блендер.
  2. Мяту моем и кладем туда же вместе с половиной кубиков льда.
  3. Все взбиваем до однородности и даем постоять 15-20 минут.
  4. Затем добавляем оставшийся лед и подаем, украсив листиком мяты.

Так как мы делаем фреш с мятой, дать ему постоять – это важное условие для получения более насыщенного яркого вкуса у нашего напитка.

Если не хочется видеть в бокале частички листьев, а они все равно останутся, как бы долго мы не измельчали полезное лакомство блендером, для придания свежего оттенка вкусу и аромату можно использовать лайм.

Арбузный фреш с цитрусами

Лайм или лимон

Конечно, мы можем воспользоваться и лимоном, но у лайма более выраженная кислинка. Арбуз, особенно сладкий и спелый сочетается с ним идеально.

На 400 г мякоти нам понадобится 1 ст.л. сока цитруса.

  • Соединяем все в блендере со льдом или без и взбиваем не больше минуты. Так нам удастся сохранить легкую зернистость текстуры напитка. А усилить ее можно, добавив лед из шейкера.

Подаем такой коктейль с двумя соломинками, украсив бокал ломтиком лайма или лимона.

Аналогичный вариант можно приготовить и с апельсином. Не забываем, что этот цитрус намного слаще, поэтому в этом случае на 400-500 г мякоти нам потребуется не менее 5-6 ст.л. сока. Его можно отжать из соковыжималки, а можно вручную.

Если совсем не хочется возиться, на это количество арбуза мы прямо в чашу блендера можем добавить 4-5 кусочков очищенного апельсина. Но самые крупные пленки все же лучше убрать, чтобы они не попадались в готовом напитке.

Арбузный фреш по этому рецепту взбивать следует подольше, поэтому не торопимся. Добавляем лед в виде кубиков или снега, по вашему желанию.

Фреш из арбуза и мороженого

Необыкновенно вкусным получается напиток, приготовленный из мякоти спелой ягоды с добавлением пломбира.

Главный такого фреша секрет – мякоть арбуза должна быть охлажденной, а лучше слегка подмороженной.

  1. Для этого срезаем с кусочков корку, убираем семечки, режем на кубики 3 на 3 см и ставим на 20-30 минут в морозилку. Чтобы они не пристыли к тарелке, подстилаем полиэтиленовый пакет. В зависимости от мощности морозильной камеры мы получим или сильно охладившиеся ломтики или уже готовый фруктовый лед. И то, и другое нам подойдет.
  2. На полкило арбузной мякоти нам понадобится 100 г мороженого. Взбиваем все до полной однородности и появления густой устойчивой пены.
  3. Разливаем по бокалам и подаем! Не нужно никакого льда, разбавляющего насыщенный вкус – наш напиток и так очень холодный.

Теперь вы знаете, как сделать фреш из арбуза – ничего сложного в этом нет. С ингредиентами и их количеством также можно экспериментировать по своему желанию.

Хочется освежающей кислинки? Добавляем лимонный сок. Нужно придать сладости недоспевшему арбузу – идеально подойдет мед. Ну, а если есть желание попробовать необычные сочетания тропиков, взбиваем фреш с несколькими ложками кокосового молока или ананасового сока.

Смотрите так же:  Малосольные огурцы рецепт хрустящие приготовления

Пробуйте, друзья, готовьте арбузный фреш и угощайтесь сами, и зовите друзей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Освежающий фреш из арбуза, мяты и лайма

Свежий летний напиток наполненный арбузным ароматом, свежестью мяты и тонким цитрусовым вкусом лайма. Настоящая летняя свежесть!

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Арбуз не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Он прекрасно очищает печень и почки, улучшает пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Коктейли из арбуза: топ популярных рецептов

Арбузные коктейли могут быть как алкогольными, так и совершенно “без оборотов”, например лимонады. Готовятся напитки на основе арбуза с помощью обычного блендера без использования соковыжималки. Важно помнить, что долго храниться арбузные коктейли не могут, поскольку ягода очень сильно склонна к брожению.

В дополнение к арбузу часто используют бананы, малину, цитрусовые, мяту. Основу коктейлей могут представлять игристые вина, газированная минеральная вода.

Сегодня вниманию гурманов предлагаем три оригинальных напитка из арбуза: фраппе с водкой, крюшон с малиной и клубникой на газировке, коктейль из арбузного сока и сахара с мятой.

1. Алкогольный фраппе

  • Мякоть арбуза — 1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Водка — 300 мл.
  1. Залить сахар ½ л. воды, поставить на огонь.
  2. Готовить, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снять с огня, дать остыть.

  • Нарезать мякоть арбуза на маленькие куски, очистить от косточек.
  • Поместить ягоду в блендер, влить сироп.
  • Взбить до однородности, охладить в холодильнике час-два.
  • Перемешать, разлить по бокалам, влить в каждый по 50 мл водки.
  • 2. Безалкогольный крюшон

    • Арбуз — 1, 5 кг.;
    • Клубника — 300 гр.;
    • Малина — 200 гр.;
    • Сильногазированная вода — 400 мл.;
    • Клубничный сироп — 5 ст. л.;
    1. Удалить у арбуза косточки.
    2. Поставить охлаждаться воду.
    3. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородности.

  • Подавать в охлажденных бокалах, украсить нанизанными на шпажки свежими ягодами.
  • 3. Летний коктейль с арбузом и мятой

    • Арбузный сок — 150 мл.;
    • Листья мяты — 5 листков;
    • Сахар, лимонный сок — по 1 ч.л.
    1. Вынуть из арбуза мякоть, очистить от косточек.
    2. Нарезать произвольно кусочками.
    3. Протереть через мелкое сито.
    4. Слить сок в емкость.

  • Положить на дно бокала листья мяты, всыпать сахар.
  • Раздавить содержание рукояткой ножа.
  • Добавить лимонный и арбузный сок.
  • Рецепты от пользователей

    Арбузный фреш с мятой и лимоном — отличный вариант получить глоток свежести в жаркий летний день! Арбуз нарезать кубиками и освободить от семечек. Мяту вымыть.

    Смешать в блендере арбуз, несколько листочков мяты, немного лимонного сока и несколько кусочков льда. Если арбуз недостаточно сладкий, добавить немного меда или сахара.

    Подавать фреш сразу, украсив лимонной долькой или листочком мяты. И можно наслаждаться вкусным, свежим и полезным напитком!