Рецепт филе индейки в мультиварке поларис

Оглавление:

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Филе индейки в мультиварке: рецепты здорового питания

Существует несколько способов приготовить филе индейки.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, будет в несколько раз вкуснее и сочнее, чем приготовленное обычным способом.

К тому же нет необходимости стоять возле прибора во время готовки.

Мультиварка подаст сигнал, когда нужно будет подойти.

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Польза приготовления в мультиварке состоит еще и в том, что такие функции, как тушение и приготовление на пару сохраняют большую часть полезных веществ продуктов.

Во время приготовления требуется меньшее количество масла, чем, например, в сковороде.

Ухаживать за мультиваркой очень легко.

Чаша и аксессуары довольно легко моются.

К тому же продукты в ней не пригорают.

Мыть посуду можно как руками, так и в посудомоечной машине.

Теперь представляю вам лучшие рецепты по приготовлению филе индейки в мультиварке.

  1. Соевый соус смешать с сахаром и добавить 5 ст. л. воды.
  2. Все перемешать.
  3. Почистить и измельчить лук.
  4. Филе нарезать произвольными кусочками. Филе может быть как с бедра, так и с грудки, в мультиварке будут сочными любые части мяса.
  5. Обжарить лук с добавлением растительного масла, выставив режим «выпечка».
  6. Время приготовления — 45 минут.
  7. Через некоторое время добавить соевый соус и перемешать.
  8. После этого выложить филе и посолить.
  9. Не стоит солить слишком сильно, так как соевый соус уже взял эту работу на себя.
  10. Закрыть крышку.
  11. После сигнала блюдо можно выкладывать.
  12. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Как соевый соус влияет на организм?

Так как мы готовим филе индейки в мультиварке с соевым соусом, то нужно обязательно сказать несколько слов об этом удивительном соусе.

Многие забыли о его полезных свойствах и совершенно напрасно.

Давно известно, что этот продукт является диетическим.

Он замедляет старение, оказывает положительное влияние на организм.

Тем, кто страдает от аллергии на животные белки смело можно включить в свой рацион соевый соус.

Количество белков в нем не меньше, чем в мясе.

Самое главное приобретать соус известных марок.

Тогда можно избежать некачественных подделок.

Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке

Для приготовления блюда с имбирем потребуется:

  1. Филе — 1 кг.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Корень имбиря — по вкусу.
  4. Острый перец Чили — по вкусу.
  5. Соевый соус — 1 ст. л.
  6. Масло оливковое — 1 ст. л.

  1. Птицу нарезать ломтиками.
  2. Лук и имбирь измельчить.
  3. Смешать с маслом, соевым соусом и специями.
  4. Соус можно заменить на терияки.
  5. Добавить специи к индейке и перемешать.
  6. Выложить всё филе в чашу мультиварки любой марки, у меня — редмонд.
  7. Установить режим «тушение» на 2 часа.
  8. После сигнала можно подавать на стол.
  9. Это блюдо отлично сочетается с крупами и макаронами.

Корень имбиря — не только вкусно, но и полезно

В этом рецепте был использован корень имбиря.

Польза этого продукта неоценима.

Его можно использовать, как обезболивающее, противовоспалительное, тонизирующее, успокоительное.

Если в блюдо добавлен корень имбиря, можно быть абсолютно уверенным, что такая пища переработается быстрее.

Отдавая предпочтение здоровой пище, многие считают, что любимые блюда становятся запретными. Но это далеко не так. Можно питаться здорово и при этом вкусно! Классический рецепт винегрета — отличное тому подтверждение.

Вокруг такого экзотического фрукта, как грейпфрут, скопилось много мифов. Давайте их развеем и узнаем по ссылке https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/grejpfrut-poleznue-svoystva.html, чем же все-таки полезен этот фрукт.

Существуют продукты, которые способствуют повышению давления. Что это за продукты? Узнать можно тут.

Запеченное филе индейки с апельсинами

  1. Филе индейки — 1 кг.
  2. Апельсин — 2 шт.
  3. Сметана — 250 гр.
  4. Масло растительное — 50 гр.
  5. Соль лимонная.
  6. Орех мускатный.
  7. Корень имбиря.
  8. Эстрагон.
  9. Соль и специи — по вкусу.
  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Посолить и добавить специи по вкусу.
  3. Хорошенько перемешать и добавить нарезанную индейку.
  4. Оставить мариноваться на 2 часа.
  5. По истечении времени смазать филе сметаной.
  6. Влить в чашу мультиварки масло и выложить филе грудки индейки.
  7. Включить режим «выпечка».
  8. По времени — 45 минут.
  9. После сигнала перевернуть филе, выставить тот же режим на 40 минут.
  10. Через 20 минут приготовления влить маринад.
  11. После сигнала мультиварки блюдо готово.
  12. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Смотрите так же:  Оладьи из кабачков рецепт высоцкой

Несколько фактов об индейке

Индейка является одним из самых полезных видов птиц.

В этом мясе практически нет холестерина.

Её по праву можно считать диетическим продуктом.

В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.

Кстати, натрия в индейке гораздо больше, чем в говядине.

Не секрет, что употребление соли не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением.

Большое содержание натрия в мясе индейки позволяет использовать минимум соли.

Содержание железа в индейке больше, чем в курице и говядине.

Поэтому ее рекомендуют врачи своим пациентам, страдающим от анемии.

Считается, что индейка препятствует развитию раковых клеток.

Противопоказаний к ее употреблению нет.

Главное, чтобы мясо было свежим и качественным.

Всем тем, кто ещё не приобрёл мультиварку или же по каким-то другим причинам не может в ней готовить, например, вы приехали на дачу и с собой мультиварку не взяли, я предлагаю следующий видео-рецепт.

Чтобы приготовить филе индейки вам не понадобится мультиварка, но блюдо тоже получится сочным и нежным.

Тушеная индейка

Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, воду, томатный соус, соль, специи и растительное масло.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут. Затем, вынимаем их из кастрюли.

На небольшие кубики нарезаем филе индейки. Обжариваем филе индейки в небольшом количестве растительного масла 20 минут.

Добавляем к индейке обжаренные овощи.

Вливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!

Заправка из филе индейки

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта

Филе птицы не содержит жира и поэтому очень полезно детям, пожилым людям и тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу.

К сожалению, белое мясо птицы не очень вкусное, поэтому мало кто его любит. Но, сегодня мы исправим этот его недостаток — заправка из филе индейки или курицы придется по вкусу даже самым привередливым.

Чтобы приготовить заправку из филе индейки в мультиварке нужны:

  • Филе индейки или курицы — 400 гр.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Помидор большой — 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст.л.

Готовим по шагам:

Филе индейки моем, разрезаем на небольшие куски и отвариваем до готовности.

Лук чистим и мелко режем.

Так же мелко режем помидор и зелень.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» на 40 минут, наливаем в нее масло и пассеруем лук до золотистого цвета — минут 10.

Добавляем нарезанный помидор и зелень, солим и перчим.
Закрываем крышку и тушим овощи минут 15.

Отваренное мясо мелко режем .

И добавляем к овощам.
Тушим под крышкой до конца программы.

Подавать заправку из филе индейки можно с любым гарниром.
У меня была вермишель-паутинка.

Приготовлено филе индейки в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Добавьте пост в социальные сети

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Готовим сочное и нежное филе индейки в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты вкусного мяса с фото.

Румяная поджаристая индейка у многих ассоциируется с британскими и американскими праздниками.

Однако сегодня эта птица – главный герой многих будничных блюд.

Правда, приготовление целой тушки, на которое необходимо потратить несколько часов, уже неактуально.

Рецепты с филе занимают гораздо меньше времени, а блюда получаются не менее вкусными.

Кроме того, бескостное бедро и диетическое мясо грудки без кожи намного полезнее и имеют невысокую калорийность.

Смотрите так же:  Салат с кальмарами и картошкой рецепт

Индейка-терияки

На ужин отлично сочетать такую птицу с любимым овощным салатом, а в обед лучше подкрепиться этой идейкой с рисом или спагетти.

На 2 порции понадобится:

  • филе индейки – 350 – 390 г,
  • лук – ½ шт.,
  • насыщенный соевый соус – 6 ст. л.,
  • белый сахар – 2 ч. л.,
  • вода – 6 ст.л.,
  • луковые перья для сервировки.

Поэтапная инструкция:

  • Нашинкуйте лук, индейку порежьте на некрупные ломтики.
  • Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Отправьте в прибор лук и ингредиенты для соуса: сахар, воду, соевый концентрат. Закройте, чтобы потомилось 8-10 минут.
  • Откройте мультиварку, добавьте к соусу мясо. Обжарьте его открытым способом за пару минут.
  • Закройте крышку прибора, оставьте блюдо до автоматического отключения.
  • Разложенное по тарелкам мясо посыпьте свежей зеленью. Подайте с пастой, рисом или овощами.

Сливочная индейка с овощами и грибами

Самостоятельное блюдо, которое не требует приготовления гарнира – настоящий клад для хозяйки. Кроме того, его можно готовить впрок – на завтра оно становится только вкуснее!

На 4 порции понадобится:

  • бескостное филе индейки – 0,5 кг,
  • лисички или шампиньоны – 200 г,
  • картофель – 400 г,
  • морковь –100 г,
  • сладкий перец – 140 г,
  • лук (лучше красный) – 0,12 кг,
  • жирные сливки – 100 мл,
  • соль, красный перец, прованские травы по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Филе нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • Шампиньоны или лисички порежьте крупными ломтиками.

  • Удалите из перца семечки, очистите картофель.
  • Порубите овощи на кубики по 2 см.
  • Мелко порежьте лук, а морковь обработайте на «корейской» терке. Так она сохранит свой яркий вкус.
  • Всыпьте сухие специи и соль в сливки, чтобы они дали аромат.
  • Сложите овощи и мясо в мультиварку, залейте их получившимся соусом.
  • Выберите режим «Тушение» (при возможности укажите вид продукта – «Птица»), готовьте закрытым способом в течение 15 минут.
  • Индейка с диким рисом и тархуном

    Это блюдо понравится тем, кто следит за свои рационом, ведь два главных ингредиента – нежирное мясо птицы и неочищенный рис. Хотите сделать его еще менее жирным, замените бульон водой.

    На 6 порций понадобится:

    • мясо индейки без костей и кожи – 1 кг,
    • дикий рис (один вид или смесь) – 2 ст.,
    • сельдерей – 2 черешка.,
    • лук – 1 шт.,
    • тархун (измельченный) – 1 ст. л.,
    • бульонная основа – 500 мл,
    • шардоне (или другое светлое сухое вино) – 500 мл,
    • соль, перец – по вкусу.

    Поэтапная инструкция:

    • Замочите рис в ½ бульона и всем вине на полчаса.
    • Подготовьте лук и сельдерей, нашинкуйте их. Нарежьте мясо птицы ломтиками по 2 см.
    • Включите мультиварку на ручной режим или «мультиповар» на 150 градусов.
    • Вскипятите в приборе оставшийся стакан бульона.
    • Добавьте в кипящую жидкость ломтики индейки и овощи, соль, специи. Оставьте на 10 минут.
    • Включите режим «Запекание», всыпьте рис и оставьте на 35 минут.

    Индейка на пару с особым маринадом

    На 2 порции понадобится:

    • грудка индейки без кожи и костей – 400 г,
    • сок лимона – 3 ст.л.,
    • соус соевый – 3 ст.л.,
    • готовая горчица – 1 ст.л.,
    • измельченный свежий корень имбиря – 1 щепотка.

    Поэтапная инструкция:

    • Нарежьте птицу крупными кусками длиной по 7-8 см.
    • Соедините лимонный сок, имбирь, соус и горчицу.
    • Замаринуйте индейку в получившейся смеси на 30-40 минут. Можно оставить мясо в маринаде на ночь.
    • Подготовьте мультиварку к режиму «Пар»: налейте воду, возьмите специальную чашку для установки внутрь. Если у прибора нет такой посуды в наборе, то сделайте из фольги небольшую корзинку, в которой и будет готовиться мясо, чтобы из него не выбежал сок.
    • Отправьте птицу в мультиварку на режим «Пар» на полчаса-40 минут.

    Индейка-барбекю в мультиварке Редмонд

    Индейку с соусом барбекю особенно хорошо готовить в холодное время года, когда от летних пикников остаются только воспоминания.

    На 2 порции понадобится:

    • филе птицы – 300 г,
    • ваш любимый соус барбекю – 30 г,
    • жидкая горчица – 7 г,
    • масло (нерафинированное на ваш вкус) – 40 мл,
    • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

    Поэтапная инструкция:

    • Порежьте филе на кубики по 2,5 – 3 см.
    • Залейте в мультиварку масло, добавьте птицу, соль, специи, хорошо смешайте.
    • Закройте крышку прибора, выбрав функцию «Жарка» птицы на 18 мин. После включения аппарата, откройте крышку, установив блокировочную ручку в режим «закрыто».
    • Готовьте индейку открытым способом.
    • В это время приготовьте соус: соедините барбекю и горчицу, тщательно вымешайте.
    • Подайте птицу с получившимся соусом.

    Индейка с грибами в сливках. Видео-рецепт

    Индейка с черносливом в мультиварке Поларис

    Индейка и чернослив – это традиционное восточное вкусовое сочетание. Сливки делают нежирное мясо нежным и сочным, а моцарелла и базилик придают пикантность.

    На 2 порции понадобится:

    • индейка (цельное филе грудки) – 2 шт. по 180-200 г,
    • чернослив – 100 г,
    • рассольный сыр (моцарелла) – 90-100 г,
    • жидкие сливки 10-20% – ½ стакана,
    • свежие листья базилика зеленого,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • нерафинированное оливковое и сливочное масла – по 40 г каждого,
    • куриное яйцо – 1 шт.,
    • немного муки для панировки, соль, перец по вкусу.

    Поэтапная инструкция:

    • Филе индейки аккуратно отбить плоской стороной кухонного молотка сквозь пленку и тонкое полотенце. Главное – сохранить целостность кусков. Посолить и поперчить.
    • Нарезать чернослив мелкими кусочками, а моцареллу тонкими кружочками.
    • Измельчить чеснок и базилик, соединить с черносливом.

  • Взбейте яйцо, насыпьте на плоскую тарелку муку.
  • Расправьте филе птицы, в середину выложите начинку: чернослив со специями и моцареллу. Сверните рулеты.
  • Включите мультиварку Поларис на функцию «Жарка», растопите в ней оба вида масла.
  • Каждый рулет окуните сначала в яйцо, затем – в муку.
  • Обжарьте рулеты в приборе без крышки.
  • Переключите аппарат на функцию «Тушение», включите таймер на 35 минут, залейте рулеты сливками и закройте прибор.
  • Буженина из индейки. Видео-рецепт приготовления в мультиварке

    Индейка в мультиварке

    Один из самых лучших мясных продуктов — это индейка. В ней большое количество различных витаминов, аминокислот и прочих полезнейших элементов. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, поэтому специалисты в области медицины разрешают употреблять его даже самым маленьким. Если научиться готовить такое мясо, то получится необыкновенно нежное, вкусное и ароматное блюдо.

    Быстрый и простой способ готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная помощница возьмёт все сложность приготовления на себя и сэкономит вам нервы, время и силы.

    Самые вкусные рецепты

    Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.

    • Целую индейку лучше всего приготовить в режиме «Выпечка», предварительно замариновав её в соусе. Соус, кстати, каждый выберет себе по вкусу, их огромное разнообразие.
    • Голени или бедра обычно тушат с овощами или с картошкой, тушеная индейка получается очень нежной и сытной.
    • Крылья чаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта получается блюдо, которое буквально тает во рту, однако хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ждать не стоит.
    • Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает восторг у тех, кто пробовал, а если предварительно мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.

    Что готовить, в любом случае решать только вам, и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться с выбором.

    Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару

    Для приготовления этого блюда нам понадобится:

    • филе индейки — 1 штука;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
    • соль и специи (по вкусу);
    • минеральная вода — 2 стакана.
    1. Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
    2. Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
    3. После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
    4. Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
    5. Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
    6. Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления — 45 минут.
    7. После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.

    Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.

    Индейка на пару

    Обычно, индейку употребляют те люди, которые ходят похудеть, у кого есть аллергия или проблемы с ЖКТ. Также люди любят индейку за ее неповторимый вкус. Лично мне, очень нравится индейка на пару под сырной шапочкой. Индейка с сыром, приготовленная на пару – это очень вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо. В отличие от куриного мяса, идейка всегда получается очень сочная. Употреблять индейку можно как с гарниром, так и без него. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите индейку на пару!

    • Филе индейки – 500 грамм;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Растительное масло – для смазывания.

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить индейку на пару, мы будем использовать филе индейки, сыр, чеснок, соль, специи и растительное масло.

    Филе индейки нарезаем на кусочки среднего размера.

    Натираем филе чесноком, солью и специями. Маринуем индейку 30-40 минут.

    В кастрюлю наливаем 400 мл воды. Ставим поверх корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом. Выкладываем на корзинку филе индейки.

    Посыпаем индейку тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 25 минут.

    Индейка с овощами в мультиварке

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 120 ккал
    • Белки 20,8 грамм
    • Жиры 0,8 грамм
    • Углеводы 7,6 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Филе индейки 400 г
    • Замороженные овощи 100 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Лук репчатый 1 головка

    Инструкция приготовления

    Можете добавить специи помимо соли и перца. Так же можете к овощам добавить помидоры. Если хотите и любите сыр, то минут за 10 до конца готовки можете добавить тертый сыр и поставить на режим «Выпечка».

    Смотрите так же:  Рецепт теста для пиццы с фото с дрожжами и молоком